Competiciones Resultados 2020-2021 Resultados 17 y 18 de Abril de 2021

domingo 18 de abril de 2021

1ª Autonómica Masculina PLATA

VILLALBA CIRCE FISIOTERAPIA - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

55-63

(12-10; 21-18; 20-12; 2-23) Partido de vuelta después del mal sabor de boca del domingo pasado, sabemos que en esta recta final de la primera fase ya vamos a jugar todos los domingos. Comienza el partido, debemos poner en práctica los ajustes entrenados esta semana y confiar en nosotros mismos en ataque para poder competir el partido y ganarlo. Ellos salen con la confianza de habernos ganado de 23 puntos hace 7 días, intentando ser incisivos y agresivos en sus penetraciones para poder finalizar, y si no buscar tiros de 3 puntos desde donde sabemos que apoyan mucho su ataque. Esta vez sabemos parar mejor su primer bote en esas penetraciones y sumado a su falta de acierto en los triples, esto hace que no sumen en ataque y nos den oportunidades para ponernos encima en el marcador. Con el balón estamos nerviosos y se nota en los pases que son imprecisos lo cual no nos permite sumar ni ganar confianza para crecer en el partido y poder sentirnos superiores. La lectura positiva es que conseguimos que no se sientan cómodos en ataque, aunque tenemos despistes que nos generan dudas y a ellos les dan alas para seguir anotando. En este segundo cuarto ellos consiguen más acierto en sus tiros y algunas divisiones claras que les permiten distanciarse de nosotros, que seguimos haciendo la goma estando a 2 puntos y posteriormente a 7 puntos para acabar 33- 28 al descanso. Nuestro partido en ataque está siendo pastoso, no conseguimos alimentar a nuestro postes con buenos pases y cuando lo hacemos no tomamos buenas decisiones con sus ayudas lo cual nos impide circular el balón y anotar con solidez. Su defensa va aumentando en el tercer cuarto, implica mucho contacto con nuestros jugadores que suben el balón y retrasando mucho nuestro ataque. Nos cuesta recibir en el alero por su defensa de primera línea y también nos sigue costando hacer llegar el balón a posiciones interiores, cada ataque nos supone mucho esfuerzo. Por su parte siguen en línea ascendente logrando buenas divisiones y castigando algunos desajustes en bloqueos volviendo a sumar 20 puntos en este tercer cuarto y sabemos que debemos cambiar eso para ganar este partido. Nuestro último cuarto tiene que ser impecable para optar a la victoria y al equipo se le siente con dudas, pero estas desaparecen cuando nuestra defensa se ajusta y crece una tras otra buena defensa en la cual ellos agotan posesión o no encuentran un tiro claro y fallan. En ataque no estamos mucho mejor pero si es verdad que los contactos contactos existentes durante todo el partido se empiezan a pitar en la subida de balón y además en ataque conseguimos varias situaciones de 2+1 en penetraciones desde el poste alto. Todo esto genera una corriente de aire a favor que estamos dispuestos a aprovechar, desde una defensa comunicativa y con ideas claras hasta un ataque más tranquilo y confiado nos hace recuperar la distancia que había llegado a ser de hasta 13 puntos para ponernos arriba y una vez conseguido eso rápido poner tierra de por medio para no darles ninguna oportunidad y con dos ataques anotando consecutivamente, ponernos 4 puntos arriba. Ellos se hunden y nosotros mantenemos nuestra concentración en ambos lados de la pista para cerrar nuestro aro y anotar los tiros libres (17/23) para cerrar el partido. Partido muy muy difícil de gestionar y jugar, donde hemos necesitado entregarnos al máximo hasta no sentir ni miedo ni ansiedad, y entonces todos JUNTOS demostrarnos de lo que somos capaces. Enhorabuena al equipo por una victoria trabajada y merecida. Ahora a pensar en Liceo que es nuestro siguiente rival y a trabajar esta semana para corregir y seguir mejorando.

2ª Autonómica Femenina PLATA

ENSANCHE DE VALLECAS - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

38-39

(8-8; 11-3; 11-16; 8-12) Partido afrontado con jugadoras recién incorporadas de lesión, cogiendo ritmo; ausencias de otras por confluencia de compromisos y jugando fuera. La semana anterior Ensanche de Vallecas nos superó en 31 puntos. Comenzamos bien el partido, jugando ordenadas en ataque y aprovechando las ventajas que iban surgiendo, hacemos bien el balance defensivo, para finalizar empate en este período. En el segundo cuarto, nos desdibujamos en ataque, carecemos de orden, las posesiones fueron muy cortas, precipitadas y se distanciaron en el marcador, acabamos 8 abajo. En la segunda parte, leemos bien la zona y anotamos con eficacia, finalizamos 3 abajo, aunque permitimos que sigan manteniendo su nivel anotador. En el último cuarto, mejoramos atrás, defendemos bien los bloqueos; en ataque, tranquilizamos el juego, utilizamos posesiones un poco más largas de lo habitual y en extremis. Buen trabajo coral. Enhorabuena a las jugadoras que participaron. Sola se llega antes, juntas se llega más lejos.

Júnior Masculino Especial

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - CLUB BALONCESTO ZONA PRESS

51-52

(18-11; 15-13; 7-18; 11-10) Partido de vuelta contra Zona Press, esta vez en casa. El encuentro comienza muy parecido al del fin de semana pasado. Jugamos muy serios en defensa dejándoles los dos primeros cuartos con muy poca anotación. La defensa nos permite correr en contraataque, y jugando en estático somos capaces de leer muy bien los espacios para encontrar canastas fáciles. Sin embargo, en la segunda parte aparecen los fantasmas del partido anterior y nos confiamos demasiado, lo que hace que perdamos la ventaja que habíamos conseguido en la primera mitad. Perdemos la concentración en defensa, y una vez nos vemos superados, la ansiedad hace que cometamos muchos errores, perdiendo demasiados balones y fallando canastas fáciles debajo del aro. Aún así, conseguimos llegar igualados al final pero no somos capaces de llevarnos la victoria. Partido que nos sirve para aprender, tanto a los jugadores como a los entrenadores, y que nos demuestra, una vez más, que somos capaces de lo mejor y de lo peor. Mucho ánimo a todos y a seguir trabajando.

Sub22 Masculino PLATA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - BALONCESTO 86 LA SALLE

63-31

(9-6; 12-10; 20-8; 22-7) Primer partido de esta segunda fase de los chicos del sub 22 masculino. A pesar de que la plaga de bajas continua, en esta ocasión supimos repartir esfuerzos de mejor manera que en anteriores ocasiones. El partido empezó con dominio claro para nuestra defensa, que ahogaba claramente al rival permitiéndole solo una canasta en juego de 5x5 en el primer cuarto. Solamente nuestros errores les dejaban opciones claras de canasta a la contra. El segundo cuarto siguió el mismo camino, ellos muchos problemas para anotar y nosotros intentando correr, solamente algunas imprecisiones en la salida o la finalización del contraataque por nuestra parte impidió mayor distancia en el marcador al descanso, +5 a nuestro favor El inicio del tercer cuarto fue diferente, subimos líneas en defensa lo que provoco perdidas en el rival que sumadas al acierto en el tiro exterior (el cual no tuvimos en la primera parte) nos permitió despegarnos en el marcador hasta el 32-16. Desde aquí la ventaja siguió en aumento hasta el +32 final que fue la máxima ventaja. De hoy debemos sacar que desde nuestra defensa podemos sacar muchas ventajas, hemos de tener claro que necesitamos esforzarnos más en defensa para poder competir los partidos. El ataque estático nos sigue costando, no generemos lo suficiente.

44-28

(16-2; 7-12; 9-10; 12-4) Partido a las 9 de la mañana en Madrid, contra las rivales del sábado pasado, llegamos dormidas, comenzamos el partido con muchos despistes y con poca intensidad. Una vez despertamos comenzamos a jugar como siempre, a diferencia del partido anterior esta vez no nos dio miedo ir a canasta y jugamos más ordenadas, dejando espacio para que las compañeras pudieran finalizar sin estorbarnos. Los pases fueron más acertados, pero es algo en lo que tenemos que seguir trabajando ya que muchas veces no vemos a nuestra compañera que está sola y lo damos a otra que se encuentra cubierta. En ocasiones se abusó del bote lo que terminó en robo de balón por parte de las contrarias y canasta. En defensa tuvimos momentos muy buenos en los que dificultamos mucho su ataque y conseguimos robar balones, sin embargo nos sigue costando estar cada una con la nuestra, creando situaciones con jugadoras solas que en este caso anotan con facilidad. En líneas generales se jugó mejor que en el anterior partido, enhorabuena chicas y a seguir mejorando!!

38-21

(13-6; 10-6; 11-7; 4-2) Empezamos el primer cuarto con desajustes en la defensa que provocaron una gran anotación del equipo contrario. Tras pedir tiempo muerto y conseguir organizarnos empezamos a observar que la anotación del equipo contrario empieza a disminuir, tal y como se ve reflejado en los parciales, siendo este un muy buen partido a nivel defensivo. En cuanto al ataque, pese a que la anotación fue baja, hubo una gran mejora en el trabajo en equipo, llegando de esta manera mediante pases a la canasta en numerosas ocasiones. ¡Ánimo!

Cadete Femenino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - RECUERDO S.A.D. 05

39-26

(11-5; 3-8; 12-10; 13-3) Partido de vuelta después de una victoria a domicilio contra el mismo equipo. Salimos muy bien, jugando buen baloncesto y sólo nuestro desacierto cara al aro hace que no tengamos más distancia tras el primer cuarto. El segundo periodo no estamos nada bien, bajamos intensidad y dejamos de trabajar sin balón, las rivales suben líneas y consiguen recortar distancias y meterse en la disputa. Nuestros peores minutos duran hasta la reanudación tras el descanso, no encontramos ritmo y se nos escapan las visitantes a 6 puntos. Aquí cambiamos, subimos un par de marchas en defensa, robamos y contraatacamos haciendo un buen parcial y cogiendo ventaja. El partido termina cuando mejor estamos, moviendo bien el balón y encontrando opciones en nuestro ataque. Buen partido, enhorabuena cadetes, a seguir así.

Cadete Masculino Pref.

CLUB BALONCESTO ZONA PRESS - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

57-23

Infantil Masculino Blanco

SAN IGNACIO TORRELODONES - VILLANUEVA DE LA CAÑADA BLANCO

53-44

Afrontamos el partido de vuelta con un sabor agridulce ya que no podemos contar con todos nuestros efectivos a un encuentro que sabemos que va a ser competido y tenemos que estar al 100% para poder llevárnoslo. Los 7 jugadores disponibles saben que va a ser un partido duro y depende de ellos mantener un ritmo más bajo para no desfondarnos y poder tener opciones al final del partido. La primera parte vuelve a ser nuestro mejor momento del partido, esta vez no podemos llevarnos la ventaja de 14 puntos de la ida pero si nos vamos arriba al descanso con un meritorio 24-26. Para conseguir esto, hemos estado muy concentrados en defensa en todas sus transiciones para que no nos corran a través de salidas con pases y 1c1 final con su jugador más habilidoso. Conseguimos tocar muchos balones y hacerles estar incómodos, incluso consiguiendo que pierden bastantes balones por forzar situaciones de pase complejas. En ataque nos mostramos bien colocados en estático, intentando ser agresivos en nuestro ataque 1c1 con el jugador que tiene más ventaja con su defensor, para conseguir atraer a sus jugadores grandes dentro de la zona y a partir de ahí generar pases, siempre más sencillo el pase a una línea exterior que al corte donde ellos se saben más fuertes y nos esperan en la zona. Una pena el no estar del todo acertados en las finalizaciones para sumar algún punto más en situaciones relativamente claras. A destacar que las pérdidas que cometemos durante todo el partido son reducidas y sobre todo estamos muy muy bien en el cierre de rebote donde si no queremos estar defendiendo 3 o 4 posesiones debemos y estamos muy concentrados y duros. En la segunda parte mantenemos el ritmo de la segunda parte y salimos muy bien consiguiendo recuperar balones pero fallar en superioridades de 2c1 incluso 1c0 y eso nos penaliza, el no aprovechar este momento nos lleva a que ellos sigan creyendo en el partido y poco a poco van encerrándonos en nuestra canasta y empezamos a acusar el cansancio pero más aún las faltas. Nos cargamos de faltas varios jugadores y en el último cuarto ellos mantienen la presión que nos proponen en el tercer cuarto haciéndonos ver el campo muy largo y tener que hacer sobre esfuerzos. Ellos se crecen pero nosotros no nos venimos abajo y seguimos agramándonos al partido con intensidad y buenos ataques en estático cuando superamos la presión consiguiendo buenas situaciones de tiro. Perdemos a 2 jugadores por faltas y aun así seguimos la última mitad del cuarto luchando por el partido aunque al final necesitamos mucho acierto en ataque y es muy difícil con todo el esfuerzo realizado. Una vez más felicitar al equipo porque llevamos 4 partidos compitiendo de tú a tú a equipos más largos en plantilla y superiores físicamente. A destacar el esfuerzo y la mentalidad durante los 40 min en los cuales los jugadores hacen su trabajo y se entregan al maximo, a pesar de que en momentos no nos salgan del todo bien las cosas. Si seguimos así, seguro llegarán las victorias con nuestro trabajo y esfuerzo sumado al baloncesto colectivo que jugamos.

Infantil Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA VERDE - AGUSTINIANO

35-36

(10-11; 8-9; 6-6; 11-10) Partido muy duro pero educativo el que vivimos con los infantiles. Desde el principio se vio que iba a ser un partido complicado. Agustiniano planteó una defensa muy activa para robar balón y un ritmo alto de ataque, decidimos adaptarnos a ese ritmo e intentar controlar los nervios y minimizar las pérdidas lo máximo posible. En ocasiones conseguimos cerrar muy bien nuestra zona, con ayudas de todos para conseguir el fallo y coger todos los rebotes, a la hora de atacar tuvimos muchas pérdidas no forzadas de las que nos acordamos al final del encuentro. Sin embargo es una gran oportunidad jugar estos partidos tan igualados para aprender hasta dónde somos capaces de llegar, tanto física como mentalmente. Creo que a pesar de la derrota jugamos al nivel que se exigía y salimos fortalecidos aprendiendo a controlar el partido en momentos de tensión. Deseando que llegue el siguiente para seguir creciendo, vamos muy bien!!

Júnior Femenino Pref.

CORAZONISTAS - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

38-50

(9-13; 19-10; 8-7; 2-20) Necesitábamos un partido así para nuestras aspiraciones a ser un equipo más equilibrado y con capacidad de luchar todo lo que nos pongan por delante. Desde el inicio estuvimos muy enchufadas mentalmente, se notó el trabajo previo de motivación de todas sabiendo lo difícil que iba a ser el partido. Luchamos todos los rebotes, no solo las jugadoras interiores sino las exteriores, jugamos muy bien por las bandas para invertir y buscar las ventajas, pero sobre todo, al fin fuimos agresivas al aro lo que nos hizo tener ventaja en las faltas, que en el último cuarto nos daría prácticamente la victoria. Cuando se trabaja bien llegan los resultados, ya no solo por la victoria, si no por el esfuerzo y la alegría de vernos a todas metidas en el partido y aportando cada una su parte. Esto SÍ es un equipo!! Vamos a por los siguientes, nuestro objetivo es seguir así hasta final de temporada. LETS GO JUNIS!!!

PreInfantil Masculino

EUROPEO VILLANUEVA DEL PARDILLO - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

58-7

(16-0; 19-4; 23-3) Partido de vuelta contra un difícil rival, nos superan físicamente, aún así peleamos todo el partido. Tardamos un cuarto en desperezarnos y tras algunos minutos conseguimos meritorias jugadas en ataque, moviendo el balón, invirtiendo y cortando. Sabemos jugar mejor pero es muy complicado poner en práctica nuestras habilidades en estos partidos. Seguiremos entrenando duro para mejorar. Ánimo preinfantiles.
Última actualización el Martes, 20 de Abril de 2021 11:34