Competiciones Resultados 2020-2021 Resultados 10 y 11 de Abril de 2021
domingo 11 de abril de 2021

1ª Autonómica Masculina PLATA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - VILLALBA CIRCE FISIOTERAPIA

71-94

(23-29; 18-24; 25-15; 5-26) Volvíamos a las competición después de tres semanas sin partidos, jugamos contra un equipo que no conocía la victoria todavía pero que sabíamos de su potencial ya que el año pasado nos enfrentamos a ellos. Nuestra salida al campo no es buena en defensa, con una intensidad baja en parar el 1c1, nos vemos superados una y otra vez generando mucha confianza en el ataque del rival. Las ayudas llegan tarde y cuando les paramos generan una buena circulación para tirar de 3 con mucho acierto. Nuestro ataque funciona, encontramos buenas situaciones de tiro dentro de la circulación y estamos acertados también de 3 puntos pero la diferencia está en nuestro porcentaje de acierto debajo del aro en situaciones claras donde no somos capaces de anotar con contacto y eso hace que no podamos estar por encima en el marcador. El segundo cuarto transcurre en la misma línea, aunque con algún cambio en defensa somos capaces por momentos de generarles dudas incluso robarles balones en sus transiciones que no castigamos en situaciones ventajosas lo cual no nos permite acercarnos más en el marcador. Si perdonas cuando te dan oportunidad no haces todo el daño que debes y eso les permite seguir confiados lo cual genera que anoten los triples consecutivos en los siguientes ataques y volver a tener que trabajar mucho para seguir en partido, 41-53 al descanso. Nuestro tercer cuarto sabemos que tiene que ser casi perfecto en defensa y en ataque para poder tener opciones al final del partido. Nuestra defensa se ajusta más todavía y ellos dejan de tener acierto en lanzamiento exterior además conseguimos cerrar bastante bien el rebote lo cual nos permite salir en transición y llegar con ventaja a nuestro ataque donde ahora si encontramos a nuestros interiores que anotan jugando buenos 1c1 incluso 1c2, también arropados por nuestro tiro exterior. El partido está siendo muy intenso, ellos proponen una defensa todo el campo con muchas manos y en la zona situaciones de 2c1 con mucho contacto y no se ven perjudicados en ninguna acción. A Nosotros nos merma todo el trabajo que hacemos para hacer llegar el balón dentro y generar una buena situación y no sacar más productividad en faltas aparentemente claras. Por otro lado a nosotros nos saca del partido que a nuestro jugador que lleva 6 triples anotados le piten 2 técnicas prácticamente consecutivas por simular en 2 acciones de triple(sisi tirando un triple) además de otra a un jugador por gesticular simplemente ( literalmente ). Nuestro último cuarto no es bueno de cabeza y no sabemos agarrarnos a todo el esfuerzo y trabajo hecho anteriormente para poder terminar de remontar. Ellos vuelven a encontrar acierto en el triple para sumar un total de 14 triples y mantener su intensidad defensiva que les ha generado mucho para llevarse su primera victoria. Está claro que debemos mejorar para salir de esta racha de 3 derrotas consecutivas y encontrar un mayor acierto tanto defensivo como ofensivo, siendo constantes en el tiempo en ambas facetas. Sabemos y hemos demostrado que somos capaces aunque este año está siendo difícil en nuestra situación. Con trabajo y esfuerzo es la única manera de conseguirlo, así que eso haremos esta semana para poder ganar este domingo, ya jugamos todas las semanas seguidas.

2ª Autonómica Femenina PLATA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - ENSANCHE DE VALLECAS

37-68

(11-21; 10-16; 8-21; 8-10) Después del parón por Semana Santa, retomamos la competición iniciando fase. La parada competitiva por Semana Santa se ha notado y mucho, no estuvimos en el partido en ningún momento. Carecimos de tensión defensiva, es más, dejamos que nos anotaran con facilidad al contraataque sin realizar balance defensivo. Hubo momentos en los que la competitividad fue inexistente. El ataque fue desorganizado, realizando posesiones muy cortas (intentando generar en individual más de lo debido), lo que incrementó el ritmo del partido facilitando anotaciones rápidas al equipo contrario. Partíamos de una situación difícil, tenemos 5 jugadoras de baja, pero debemos mantener la concentración y evitar perder el foco en el partido, hay que seguir trabajando, leyendo el encuentro en cada momento. A todas las jugadoras que hoy no han participado en el partido por estar atravesando una lesión, les deseamos una pronta y buena recuperación, especialmente a Emma a la que intervienen esta semana. Sola se llega antes, juntas se llega más lejos.

Júnior Masculino Especial

CLUB BALONCESTO ZONA PRESS - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

69-61

(14-22; 17-21; 24-10; 14-8) Primer partido después del parón de semana santa al que llegábamos con muchas ganas de competir y con buenas sensaciones después del último entrenamiento. Y así lo demostramos en la primer parte del partido. Muy sólidos en ataque, sabiendo leer la defensa del rival (individual o 1-3-1) y aprovechando nuestras ventajas. Ciertos desajustes en defensa que más tarde nos iban a psar factura. El la segunda parte del partido, nuestro acierto baja y el rival se crece a partir de su defensa. No somos capaces de reaccionar a su buen 3er cuarto y nos quedamos a las puertas de llevarnos un partido que si no fuese por el 3er cuarto, seria un partido muy bueno. Hay que seguir trabajando la defensa para conseguir la victoria en casa. Vamos!

sábado 10 de abril de 2021

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - AGUSTINIANO

8-59

En esta ocasión el partido comenzó de manera muy diferente al partido de ida. Salimos mucho más intensas, haciendo nuestro juego, llegando incluso a obligar al equipo contrario a pedir tiempo muerto ya que, aunque iban por encima del marcador, conseguimos parar satisfactoriamente su juego. Aún permitimos que nos anoten bastantes puntos por no coger los rebote, pero seguiremos trabajando en los entrenamientos esto para mejorarlo. También debemos mejorar en el acierto de pases ya que también tuvimos pérdidas por dar o males pases o pases de pecho cuando nuestros pases picados son más acertados. No obstante aún nos queda temporada para seguir trabajando y seguir mejorando!!

DISTRITO CARABANCHEL - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

52-2

Partido en el que salimos muy dormidos en ataque pero sobre todo en defensa. Durante el primer cuarto nos quitaron prácticamente todos los rebotes, perdimos muchos balones y en ataque no fuimos con decisión a canasta. A partir del segundo cuarto nuestros alevines cambiaron el chip y fueron progresivamente mejorando su concentración y esfuerzo. El cambio se notó mucho en la defensa: empezamos a robar más balones, luchamos más por el rebote y en ataque fuimos con confianza a canasta. Buenas sensaciones al final del partido ya que nuestro esfuerzo, acierto y concentración fueron en aumento. Somos conscientes de que nuestra mayor debilidad es nuestra cabeza. Jugamos completamente distinto cuando salimos dormidos y sin esforzarnos a cuando nos ponemos las pilas y jugamos con decisión. Tenemos que trabajar para empezar nuestros partidos con las mismas ganas con las que acabamos. ¡Ánimo!

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - MARISTAS CHAMBERI

18-40

(2-10; 10-10; 4-10; 2-10) Comenzamos el partido con pocas ganas, sin apenas atacar aro y permitiendo canastas fáciles del equipo contrario cuyas jugadoras eran muy verticales a canasta. A medida que avanzó el partido ya en el segundo cuarto nos atrevimos a jugar e ir a canasta consiguiendo anotar, sin embargo muchas de las elecciones de tiro no fueron muy acertadas llegando a tirar incluso con tres defensoras pegadas, intentamos avanzar y jugar con pases pero nos empeñamos en dar el balón a la nada esperando que una jugadora de las nuestras lo cogiera, pero la mayoría de los casos fue a parar a manos contrarias facilitando su contraataque. En defensa no llegamos a parar a las jugadoras, y tuvimos tiempos de mucho despiste en el que no sabíamos a quién defendíamos dejando a jugadoras solas. A pesar de esto, tuvimos aspectos positivos como el rebote, llegando a coger la mayoría de estos, y la intensidad con la que fuimos a por balón que fue aumentando y con la que conseguimos generar muchas luchas. Seguiremos trabajando y divirtiéndonos. Ánimo chicas!!!

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - VILLA DE VALDEMORO

22-47

(4-8; 2-10; 4-17; 12-12) Tras una buena semana de entrenamientos, comenzamos el partido de tú a tú, jugando superando al mío, con pases y encontrando a un compañero solo, aunque durante la primera parte no tuvimos acierto de cara a canasta anotando sólo 6 puntos, recibiendo la mayoría en contras o tras rebotes. Tras el descanso mejoramos en ataque aunque nos costó empezar a anotar, también estuvimos más despistados en defensa donde nos sigue costando meternos al rebote junto con el jugadora que defendemos. En el último cuarto mostramos no sólo cómo sabemos jugar, sino que tuvimos el acierto, a veces buscando ese pase extra para encontrar al jugador desmarcado y metiendo las entradas. Seguimos evolucionando favorablemente, se nota que cada vez entrenamos con más concentración y vamos siendo más equipo, no sólo anotando cada vez más jugadores sino tomando más decisiones en pase y bote.

Cadete Femenino Pref.

RECUERDO S.A.D. 05 - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

38-44

(9-12; 4-6; 8-12; 17-14) Primer partido de la segunda fase para nuestras cadetes. Empezamos bien, pero fallonas, desde el principio es un partido de mucho contacto y debemos estar a la altura. Es difícil elaborar jugadas y nos limitamos a correr desde la defensa y sacar ventaja en 1x1. Nos cuesta producir sin balón, pero dominamos el rebote y esto nos da segundas opciones que no terminamos de aprovechar. Poco a poco, vamos madurando el partido hasta llegar a los 13 puntos en el inicio del último cuarto. Permitimos un parcial de 8-0 y dejamos abierta la disputa de la victoria. Con un par de buenas acciones, anotamos y dejamos sentenciado el encuentro. Enhorabuena chicas! Buen trabajo. No nos conformemos y a seguir entrenando duro.

Cadete Masculino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - CLUB BALONCESTO ZONA PRESS

50-35

Primer partido después de semana santa, salimos concentrados jugando a nuestro juego, cinco abiertos pantalón y corriendo contraataques cuando cogíamos el rebote. En defensa, fuertes y centrados defendiendo individualmente y los últimos cuartos en zona, provocando que vieramos los rebotes, ya que era donde más teníamos fallos, cosas a corregir el rebote defensivo y salida después de coger rebote. Gracias a nuestra defensa y dureza en ataque conseguimos llevarnos la victoria y contentos con como jugamos. Otra semana para trabajar y volver a jugar.

Infantil Masculino Blanco

VILLANUEVA DE LA CAÑADA BLANCO - SAN IGNACIO TORRELODONES

59-71

Empezamos la segunda fase jugando contra un equipo que viene con un 6/0, en el calentamiento podemos ver que nos superan en estatura y peso. Por nuestro parte venimos de competir contra un equipo superior en físico y saber jugarles a nuestro ritmo haciéndoles estar incómodos todo el partido y paliar el da inferioridad manteniéndoles lejos de nuestra zona. Comienza el partido y un partido más, nuestros primeros minutos son de concentración e intensidad lo que nos permite robar balones y poder anotar para ganar confianza y hacer dudar al equipo contrario. Conseguimos mantener este nivel los dos cuartos para irnos al descanso 41-27 jugando un muy buen baloncesto, con lecturas en ataque llevando el balón hasta la ventaja y trabajando un pase más para así no quedarnos atrapados dentro de la zona donde ellos se hacen fuertes. Nuestra defensa hasta el momento ha sido muy intensa en toda la pista haciéndoles sufrir cada metro de pista que quieren ganarnos y estando muy concentrados cuando consiguen hacer un tiro para cerrar todos el rebote y que no aprovechen su altura porque hay no podemos pararles debajo de canasta. En la segunda parte ellos suben varios puntos su intensidad y el nivel de contacto aumenta. Nosotros acusamos el esfuerzo de la primera parte y nos comenzamos a deshinchar, ellos ven que flaqueamos y se hacen muchos más grandes. Intentamos parar el partido y gestionar mejor los ataques para poder jugar en su campo y circular el balón para así hacerles trabajar pero ellos ven nuestras dudas y se aprovechan. Nos presionan y volvemos a sufrir muchos contactos que no son penalizados y nos hacen dar malos pases o tener que irnos de varios jugadores trastabillados hasta que perdemos el balón. En el último cuarto mantienen el nivel y están muy crecidos anotando en jugadas y tiros complicados que en la primera parte no eran capaces de gestionar, intentamos hacer rotaciones más cortas pero nos hemos quedado sin capacidad de reacción aunque no nos rendimos y seguimos luchando hasta el final. Ya hablé, expliqué y me disculpé con los jugadores al final del partido sobre las decisiones del arbitraje que llevaron a pitarme 2 faltas técnicas y tener que dejarles sólos a falta de 3 minutos. Muy orgulloso del partido realizado por los 8 jugadores que se entregaron al máximo y ofrecieron un gran partido. Una pena no haber podido llevarnos el partido después de la mejor primera parte de esta temporada.

Infantil Masculino Verde

FUENTELARREYNA - VILLANUEVA DE LA CAÑADA VERDE

23-71

(2-19; 4-12; 4-24; 13-16) Primer partido tras la vuelta de semana santa, después de una semana de entrenamientos donde se han notado flaquezas por las vacaciones. A pesar de eso, nos favoreció que el equipo contrario contara con solo 5 jugadores, ya que pudimos correr hasta agotarles, teniendo siempre más ganas de tener posesión de balón. Cuatro cuartos donde nos mantuvimos con ventaja tanto en ataque como en defensa, y eso fue lo que marcó la victoria. Remarcar que hubo jugadores que demostraron que tras meses de entrenamiento esta temporada, todos los esfuerzos dieron sus frutos, pudiendo hacer un gran partido. Seguiremos trabajando cada semana para lograr más partidos tan buenos como este.

Júnior Femenino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - CORAZONISTAS

35-63

(8-14; 10-4; 10-19; 7-26) Partido de luces y sombras de nuevo. Empezamos el partido con nervios y se notó mucho en el número elevado de pérdidas que tuvimos. Pases fáciles a las compañeras que decidimos no dar para después intentarlo y perder el balón. En el segundo cuarto tuvimos unos minutos excelentes en ataque y defensa y conseguimos remontar el partido para llegar igualadas al descanso. A partir de ahí nada más que comentar la verdad. Volvieron nuestros demonios y volvimos a ser muy flojas en defensa para no querer meter en ataque. Debemos trabajar nuestra mentalidad para conseguir de una vez por todas que estemos al un buen nivel de principio a fin. Metimos 9/10 en tiros libres!!! gran noticia por donde empezar. Animo chicas

Júnior Masculino Pref.

MADRID VILLA DE VALLECAS - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

42-49

(10-10; 9-6; 13-21; 10-12) Primer partido de la fase y victoria contra Villa de Vallecas, en un partido en el que nos costó tener acierto, sobre todo en la primera mitad, frente a un equipo que se plantó en zona 2-3 durante todo el encuentro. Realizamos un gran partido a nivel defensivo, robando y forzando multitud de pérdidas del rival, pero fuimos bastante penalizados en los pocos despistes defensivos o en algún balance, en el que dejábamos solo a un rival, ocasión que aprovechaban para anotar y llegar al descanso con ventaja de 3 puntos. En el tercer cuarto, salimos desconcentrados, acumulando innumerables pérdidas, pero supimos reponernos a ese momento de crisis, y siendo agresivos al aro y encontrando buenos tiros conseguimos sacar cierta ventaja. En el último cuarto jugamos de más a menos, por un lado, conseguimos obtener la mayor ventaja del partido, 12 puntos, pero que en tres minutos estuvimos a punto de perder. Tras un tiempo muerto del rival a falta de 3 minutos, conseguimos un parcial de 0-5 para asegurar la victoria de la Cañada.
Última actualización el Martes, 13 de Abril de 2021 13:43