Competiciones Resultados 2020-2021 Resultados 27 y 28 de Marzo de 2021
domingo 28 de marzo de 2021

2ª Autonómica Femenina PLATA

BALONCESTO FUTURAS - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

30-56

Último partido de la primera fase con comienzo peculiar: El partido se inició ¾ de hora más tarde de lo previsto al estar el campo ocupado por un partido amistoso; además hoy tocó cambiar la hora (con el riesgo de despiste en los horarios) y, por lesiones, se han unido para jugar este partido, 3 junior. Tal y como lo hicimos en casa, empezamos defendiendo muy bien, haciendo trap en banda, con agresividad, lo que nos ha permitido recuperar balones para tener posesiones rápidas y finalizaciones con éxito. Acabamos 13 arriba. En el segundo período, seguimos bien atrás y en ataque, pese al cambio de defensa a individual, seguimos atacando bien, dejan espacio para tirar y se aprovecha con varias canastas de 3. En la reanudación seguimos con la misma tónica, seguimos defendiendo bien, aunque empiezan a jugar con sus interiores y suman algunos puntos, atacando seguimos manteniendo la eficacia, corremos con acierto, ampliando la distancia en el marcador. En el último cuarto, aprovechamos para trabajar situaciones nuevas, el rival sigue utilizando sus interiores para sumar, pero sólo nos supera por 3 puntos, por lo que finalizamos 26 arriba. Quiero felicitar al equipo por el trabajo realizado, finalizamos un capítulo para empezar otro lleno de retos. Sola se llega antes, juntas se llega más lejos. También quiero agradecer a las tres juniors que nos han acompañado hoy, participando y aportando. No quiero olvidarme de las jugadoras que están lesionadas, les deseamos una rápida y buena recuperación.

sábado 27 de marzo de 2021

AGUSTINIANO - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

55-4

Comenzamos el partido un poco despistadas y costándonos mucho llegar a canasta, casi no pasábamos el medio campo y eso que no nos hicieron presión. Además jugábamos sin pases o con pases que no eran efectivos ya que nos robaron muchos balones.... Sin embargo, conseguimos anotar en más de una ocasión. En la segunda mitad de partido, mejoró mucho nuestro juego ya que empezamos a jugar más en equipo realizando bastantes más pases, picado sobretodo, con los que somos mucho más efectivas. Además, conseguimos que prácticamente todo el equipo metiera al menos una canasta, lo cual nos alegra mucho. Seguiremos trabajando después de Semana Santa para seguir mejorando individualmente y en equipo! Descansad chicas, nos vemos a la vuelta!

64-62

Último partido de la primera fase de grupos y teñimos muchas ganas de jugar y ganar este partido aunque sabemos por el partido de vuelta que va a ser muy difícil. Nuestro comienzo de es inmejorable, al equipo me da igual haber tenido un té levantarse a las 7 para jugar a las 9:00 en Pinto y tener un físico inferior que ellos. Salimos muy muy concentrados, no cometiendo errores en defensa, cerrando bien el rebote y en ataque rózanos la perfección en transiciones con ventaja donde conseguimos no parar el balón para que ellos no se cierren y siendo agresivos al aro. Nuestro primer cuarto es para enmarcar 12-21. Ellos en el segundo elevan el. I el de contacto e intensidad después de la bronca de su entrenador y es una pena que el arbitraje no llegue a estar a la altura de este partido, pasa algo similar a la ida donde lo contactos suben mucho y no se pita nada. Sólo diré que a ellos les sancionan con 5 faltas todo el partido y a nosotros con 9, presionando los 2 equipos todo el campo con mucha intensidad. En el tercer cuarto 0 faltas para ellos, es difícil hacerles entender a los jugadores donde está el nivel de contacto y que sigan concentrados aguantando contactos y palos desde el bote hasta la finalización. El segundo cuarto es suyo debido a ese aumento del contacto en nuestras penetraciones, haciendo bajar considerablemente nuestro acierto y obligándonos a cometer alguna pérdida en pase. Ellos intentan jugar 1c1 desde cabecera y cargar mucho el rebote en caso de que doblen y hagan tiros lejanos. Nos exige estar muy concentrados para defender bien y además cerrar el rebote para no volver a sufrir otro ataque. En el tercer cuarto volvemos a conseguir ritmo en ataque y a hacerles daño en transiciones donde podemos acabar con ventaja sin sufrir tanto como en estático. El partido sube de nivel en todos los aspectos y nosotros queremos más y sabemos que tenemos una oportunidad de ganar este partido porque ellos no llegan a estar cómodos. Ellos a mitad del tercero retrasan su defensa a medio campo para frenarnos y nosotros no estamos dispuestos a parar nuestra anotación así que nos abrimos y hacemos circular el balón, leyendo bien donde podemos atacar y a quien. Además de interpretar puertas atrás y jugar cortes del lado débil a partir de una división. Es nuestro mejor partido con diferencia, por cómo sabe el equipo adaptarse a todas las circunstancias y seguir generando baloncesto tanto en ataque como en defensa. Una pena que al final del último cuarto tenemos una desventaja de 4 puntos que somos capaces de empatar pero volvemos a perder de 2 y ellos tienen una posesión que anotan dejándonos pocos segundos para atacar donde tenemos un saque de banda quedando 1 segundo para el terminar el partido y pintamos una jugada que anotamos. Jugamos un PARTIDAZO y no encontramos el premio de la victoria pero sabemos y somos conscientes del nivel de juego que hemos tenido. Toca volver a Villanueva, eso si, muy satisfechos del trabajo. No puedo pedir más como entrenador, sólo felicitar al equipo por el gran trabajo realizado.

Infantil Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA VERDE - BALONCESTO DAGANZO

44-36

(11-12; 13-10; 10-6; 10-8) Partidazo de los infantiles!!! Desde el principio la actitud del equipo fue inmejorable para querer competir el encuentro desde el minuto 1, sobre todo, en defensa. Queríamos revancha a raíz del anterior partido que perdimos por 3 puntos, sabíamos que podíamos dominar más y a eso fuimos. En el primer cuarto nos faltó algo más de coordinación a la hora de salir a la contra cuando luchábamos muy bien el rebote, debemos colocarnos más rápido y para eso debemos estar atentos del balón en defensa y confiar en que nuestro compañero va a robar ese balón para correr antes que mi defensor. En ataque estático, tenemos que invertir el balón mucho más rápido, y no dudar, para que el ataque no se estanque 4 segundos en las manos de un jugador. Aparte de eso, cogimos muchos rebotes en ataque, que nos permitió tirar muchas veces y que todos metieramos canasta. Ya sabemos que esto es lo más importante. Vamos genial chicos!! Descansamos y seguimos!!

Júnior Femenino Pref.

AGUSTINIANO NEGRO - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

63-35

(9-10; 16-13; 20-4; 18-8) Un partido de dos caras en el que se notó el momento en el que estamos de la temporada. Empezamos jugando bien, una defensa activa y con ayudas, rebotes que cogíamos con energía para no dejar segundas oportunidades y superando la presión muy bien por las bandas y castigando como podíamos el aro rival. Fallamos algunas canastas fáciles pero en general teníamos control del partido, solo nos faltaba un pasito más para poder dominar el encuentro como queríamos. Pero la respuesta en el tercer cuarto fue totalmente la contraria. Falta de ritmo y balones perdidos tontamente a lo largo de los dos cuartos. De ir 4 puntos abajo a 28, nada más que comentar. cambio de chip en las vacaciones y a trabajar.

Júnior Masculino Pref.

PIZARRO CAMPUS AVILA - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

46-43

Partido muy disputado y mejor trabajado que el hace dos semanas que competimos hasta el segundo final. Trabajamos muy bien, salió todo lo preparado, tanto en ataque como en defensa, en particular el 2x1 al poste bajo. Nos faltó lo de siempre, ser más resolutivos cara al aro, fallamos nuevamente situaciones muy claras de ventaja en transición y únicamente fuimos al 4.60 una vez en todo el partido. Desde el inicio se notó que estábamos más activados pero siempre íbamos a remolque en el marcador, nuestros fallos eran rápidamente penalizados. El equilibrio se mantuvo hasta los minutos finales donde llegamos más frescos. En los 30 segundos finales tuvimos 2 triples liberados, en el primero cogimos el rebote y nos pusimos a 3. El segundo, que forzaba la prórroga lo fallamos. Seguimos en buena linea, los resultados llegarán

PreInfantil Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - EUROPEO VILLANUEVA DEL PARDILLO

8-58

(2-16; 0-20; 6-12; 0-10) Partido complicado, contra un equipo con una condición física muy por encima a la nuestra. Desde el principio la diferencia de velocidad era manifiesta pero intentamos hacer lo que trabajamos en los partidos, por momentos lo conseguimos, invirtiendo el balón y jugando con cortes y penetraciones a canasta. Seguimos muy fallones a la hora de pasar el balón, con numerosas pérdidas, leyendo con dificultad las líneas de pase. La defensa, salvo algún momento de despiste, la trabajamos bien en estático, viniendo nuestros problemas en contraataques y transiciones rápidas, en las que nuestro físico no nos dió para más. Buen esfuerzo, a entrenar duro, preinfantiles.