domingo 21 de marzo de 2021

Júnior Masculino Especial

TRES CANTOS ´B´ - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

56-57

(13-7; 9-17; 22-11; 12-22) Partido de vuelta contra Tres Cantos, tras perder de 30 puntos el fin de semana anterior, llegamos con ganas de competir el partido. Empieza el partido y las sensaciones no son del todo buenas. La pista resbala bastante lo que hace que el ritmo del partido sea bastante lento desde el principio, lo cual no nos permite salir bien al contraataque. Sin embargo, durante la primera parte estamos muy concentrados en defensa, siendo agresivos al marcaje de hombre con balón y sabiendo ajustar bien las ayudas. Excepto por el primer cuarto que encajamos un par de triples, conseguimos dejar al contrario con poca puntuación. Mientras en ataque somos capaces de ir poco a poco encontrando ventajas para anotar, pese a que de primeras estábamos bastante espesos. En el tercer cuarto nos relajamos, y el equipo contrario es capaz de anotarnos con mayor facilidad que antes y generando penetraciones que acababan o en tiros libres o en canasta. Sin embargo, nosotros no nos rendimos, y en el último cuarto somos capaces de remontar poco a poco hasta llegar a estar empate a falta de 8 segundos. Tras un tiempo muerto, somos capaces de forzar tres tiros libres a falta de 3 segundos. Acabamos anotando solo uno de los tres libres, sin embargo es suficiente ya que conseguimos que el contrario no anote en los tres segundos restantes. Victoria muy trabajada y que nos demuestra que con actitud y ganas se pueden lograr grandes cosas. Enhorabuena a todos.

sábado 20 de marzo de 2021

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - CABRINI A.P.A.

8-58

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - OLIMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA

8-58

RECUERDO S.A.D. 11 - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

74-24

(23-6; 22-8; 15-4; 14-6) Segundo partido contra el mismo equipo, durante la semana hemos entrenado mejorar el ataque en equipo, con pases al compañero desmarcado después de superar a mi defensor, y se notó la mejoría. En el inicio tuvimos problemas al dar los pases flojos y bombeados, perdiendo muchos fácilmente, en cuanto empezamos a pasar como entrenamos pudimos jugar como sabemos, con fintas y superando al mío, abusando de irnos con la mano derecha, a medida que avanzamos atacamos más por la izquierda llegamos más a canasta. Por contra, en defensa se notó una bajada respecto a otros partidos, principalmente en la velocidad de reacción, ya sea bajando a defender como en rebotes o balones divididos, donde salimos perdiendo y recibimos buena parte de las canastas así. Poco a poco nos vamos formando como equipo y se está avanzando bien, quedan mejorar la regularidad en los entrenamientos, donde cuando nos terminemos de centrar daremos ese salto que podemos dar.

Cadete Femenino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - BRAINS MORALEJA

31-48

(2-10; 7-10; 6-14; 16-14) Partido de vuelta contra Brains. Con muchas ganas de demostrar que estamos mejorando. Salimos muy fallonas, perdiendo balones y con continuos errores bajo el aro. Nos ayuda que las visitantes tampoco están muy inspiradas. Aún así, las rivales son más regulares en su juego y anotación; nosotras, en cambio vamos a tirones, con momentos buenos de circulación y juego en equipo y otros en que todavía nos liamos demasiado. En defensa empezamos a ver funcionar las ayudas, aunque necesitamos más concentración. A destacar nuestro último periodo, en que anotamos más que en los otros 3 anteriores, presionando y llevando el ritmo del partido. Esperemos que podamos mantener este nivel durante todo el tiempo de juego. Acabamos fase, descanso merecido y a por más. A seguir!!

Cadete Masculino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - MENESIANO BLANCO

49-24

PreInfantil Masculino

DISTRITO CARABANCHEL - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

46-11

(10-4; 12-2; 6-0; 18-5) Partido en difíciles condiciones pero que no estuvimos bien. No conseguimos dar fluidez al juego en ataque, sí hicimos algunos contraataques de mérito pero también seguimos perdiendo demasiados balones. El equipo rival tenía superioridad física y sufrimos mucho en el rebote y penetraciones, pero no dejamos de jugar e intentarlo durante todo el partido. Seguro que si seguimos entrenando fuerte, mejoraremos e iremos subiendo de nivel. Ánimo y a seguir!!=

Sub22 Masculino PLATA

OLIMPICO ALCOBENDAS BLANCO - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

65-46

(10-10;18-9; 22-8; 15-19) Reedición del partido de la última jornada que se decidió en los últimos segundos, y en esta ocasión el partido se inició igual que el anterior, todo muy igualado. Hasta mediados el segundo cuarto esa igualdad fue la dinámica habitual. Los últimos minutos del segundo cuarto y el inicio del tercero encadenamos una serie de ataques precipitados y perdidas que hicieron que se nos escapara el partido. Pasamos de una igualdad total en el marcador hasta el -23 de finales del tercer cuarto. Cuando estabilizamos de nuevo nuestro juego, serenando los ataques, saliendo de su presión con pases y no botes y buscando ataques más lógicos el partido volvió a la igualdad que rige estos 2 equipos. Esta parte del partido se saldó con un +6 para nosotros. Volvemos a ver un equipo de dos caras, en el que cuando la cabeza esta de nuestro lado podemos hacer un gran baloncesto, pero cuando las cosas no van de cara intentamos arreglar las cosas de forma individual. Tenemos un periodo para recuperar las numerosas bajas e intentar volver a recuperar el nivel de los partidos iniciales.