Competiciones Resultados 2020-2021 Resultados 13 y 14 de Marzo de 2021

domingo 14 de marzo de 2021

2ª Autonómica Femenina PLATA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - BALONCESTO FUTURAS

59-30

(9-12; 17-2; 18-5; 15-11) El partido se inició con dudas, estuvimos 5 minutos sin anotar en ataque y asumimos 12 puntos, finalizando 3 puntos abajo. En el 2º cuarto se realizó un trabajo excelente atrás, recibimos 2 puntos nada más, al tener más control sobre el balón, el equipo empezó a correr teniendo anotaciones fáciles en posesiones breves. Acabamos 12 arriba. Comenzamos el 3er período con la misma dinámica que el anterior, seguimos defendiendo bien, hacemos alguna falta estéril, con intensidad y en ataque empezamos a tirar de media y larga distancia aprovechando la defensa en zona cerrada que nos hicieron finalizamos con una ventaja de 25 puntos. En el último cuarto, la defensa se relaja y en ataque, seguimos alternando finalizaciones rápidas con tiros de media-larga distancia, se vuelve a ganar el cuarto. El partido de ayer fue un partido coral, todas las jugadoras aportaron para conseguir el fin esperado, enhorabuena. Damos mucho ánimo y fuerza a Emma y Lucía, lesionadas ayer, a las que deseamos una buena y pronta recuperación. Solas se llega antes, juntas se llega más lejos.

Júnior Masculino Especial

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - TRES CANTOS ´B´

49-79

(9-14; 8-21; 19-25; 13-19) Un partido raro e inesperado. Hemos sido nuestro peor enemigo durante todo el partido. Desde un inicio con pocas sensaciones a luego un segundo cuarto desastroso. Ellos se crecieron a partir de su excelente defensa sobre balón y cerrándose en la zona dejándonos con pocas opciones y corriendo los contraataques para generar puntos fáciles. En el tercer cuarto, sacamos el orgullo y somos capaces de plantarles cara pero aún así seguimos permitiendo muchos puntos del rival. Nuestro punto fuerte es la defensa y tenemos que crecer desde ahí, si no defendemos no podemos competir los partidos. Toca reflexionar y trabajar esta semana para ajustar los detalles y ganar el domingo. El marcador no refleja la distancia entre ambos equipos.

sábado 13 de marzo de 2021

CABRINI A.P.A. - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

66-15

Después de estar prácticamente un mes sin jugar, nos costó un poco meternos en el partido llegando a tener varios despistes en la defensa. Respecto al ataque, también nos costó un poco centrarnos llegando a perder varios balones y rozando mucho los 5 segundos para sacar. Sin embargo, cada vez salen más naturales muchos movimientos trabajados en los entrenamientos, como las fintas y superar a nuestra defensora, o pivotar para buscar pase o encontrar aro. También, se consiguió aguantar el cierre de marcador hasta el último cuarto, lo cual refleja mejoría en el trabajo en equipo tanto a nivel defensivo como ofensivo, ya que hasta el momento esto se había estado produciendo en el segundo o tercer cuarto. Es importante continuar con el compromiso con el equipo y con la asistencia a los entrenamientos, para así seguir mejorando y que cada vez salgan las cosas mejor y más fluidas en los partidos. ¡Pero vamos por buen camino!

OLIMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

54-3

Partido difícil contra otro equipo superior en todos los aspectos, nuestros chicos lo dieron todo pese al resultado final. Contento con el desarrollo que están mostrando, aún queda mucho por mejorar pero van en la dirección correcta. Esperamos poder tener un partido más reñido contra un rival que se asemeje a nosotros en nivel.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - ABACO

38-8

Primer partido de la segunda vuelta, tras varias semanas sin jugar el equipo llegó con muchas ganas y así comenzamos con mucha intensidad. En ataque supimos correr los contraataques, dando pases acertados y finalizando, aprovechamos la altura para conseguir los rebotes y así tras varios tiros conseguimos encestar. En defensa logramos parar a las contrarias, y dificultar su ataque provocando múltiples luchas, gracias a esto llegaron pocas veces a tirar al aro. Sin embargo nos sigue costando estar cada una con la nuestra, dejando a jugadoras solas y varias con el balón. Un gran trabajo por parte de todas las jugadoras, en especial de las pequeñas del equipo, esta semana seguiremos trabajando y disfrutando!!

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - RECUERDO S.A.D. 11

16-64

Infantil Masculino Blanco

VILLANUEVA DE LA CAÑADA BLANCO - PINTOBASKET OZONE BOWLING PINTO

44-57

Es el último cruce de esta fase y los 2 equipos llegábamos invictos con resultados similares en los partidos anteriores. Sabíamos que iba a ser un partido competido y difícil, si queríamos ganarlo debíamos estar concentrados y no cometer errores ni tener malos minutos. El partido comienza y desde el primer momento vemos que es una equipo que sabe defender con contacto e intensidad, aprovechándose de su físico el cual les permite contactar y recuperar en velocidad. Nosotros no rehuimos ese contacto y el partido se endurece en estos primeros minutos y no va a bajar la intensidad hasta que concluya el partido. Intentamos correr y tener un ritmo alegre después de buenas defensas y conseguir que no tiren a canasta pero a diferencia de anteriores partidos no nos podemos ir a n velocista de nuestro defensor por su uso de manos en cadera. A pesar de ello, en 1c1 conseguimos sacar ventajas pero al entrar en la zona volvemos a la pista encontrar contactos de la ayuda lo cual nos hace fallar y no poder anotar jugadas consecutivas. Ellos tienen un jugador muy alto y habilidoso que nos crea muchos problemas en el rebote durante todo el partido y cuando le buscan saca ventajas en sus penetraciones. Son un equipo muy completo con 11 jugadores que aportan y tienen claro lo que quieren jugar. El resumen del partido es que peleamos cada minuto para mantenernos en el partido y lo conseguimos pero no nos da para poder ganarlo, perdemos en cada cuarto por 3 puntos salvo el primero por 4. Esto nos demuestra la igualdad y la constancia de nuestro equipo, 8 jugadores que aportan todo lo que tienen y se entregan al máximo en un partido muy exigente. Yo tengo muchas ganas de jugar el partido de vuelta para volver a competirlo como este y con un par de pinceladas poder llevarnos el premio de la victoria. Por último felicitar a los jugadores porque no puedo pedir más en su entrega, esfuerzo y concentración en un duro partido donde no se rindieron en ningún momento.

Infantil Masculino Verde

BALONCESTO DAGANZO - VILLANUEVA DE LA CAÑADA VERDE

36-33

(6-14; 10-8; 12-4; 8-7) Partidazo de los infantiles!! Desde el principio salimos con las ideas muy claras: jugar en equipo, agresividad al aro y defensa intensa de las líneas de pase a partir de para el bote del jugador con balón. Con todo esto, competimos muy bien ante un equipo que a priori era muy superior a nosotros, pero como siempre decimos, no hay nadie contra no se pueda competir. Tenemos que seguir insistiendo en el juego sin balón para poder buscar a partir de ahí el 1vs1 con ventaja y la mejora en las finalizaciones y decisiones individuales llegarán sin duda!! Lástima que en el tercer cuarto tuvimos un bajón de intensidad que nos acabó costando el partido, aunque vivimos un final apretado con posibilidad de poder empatar. Esos finales hay que vivirlos y aprender de ellos. Vamos por muy buen camino, las sensaciones son buenas y se nota. SEGUIMOS!!!

Júnior Femenino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - AGUSTINIANO NEGRO

40-72

(6-16; 10-19; 13-17; 11-20) Poco que decir de un partido que estuvo perdido desde el primer cuarto. No ganamos ni un solo cuarto, no tuvimos actitud para competir el partido desde el calentamiento, e incluso desde el entrenamiento del lunes anterior. EL resultado es este, un resultado muy abultado con canastas en contra de todos los colores. Lo que hablamos. O empezamos a tomarnos en serio lo que hacemos o va a ser una temporada muy larga.

Júnior Masculino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - PIZARRO CAMPUS AVILA

40-57

Nos jugábamos la posibilidad de jugar play off y no salió el partido deseado. Compromiso, esfuerzo y trabajo no faltaron, pero si el acierto. Empezamos presionando y robando, pero no acertábamos. Sin embargo, el rival si penalizó nuestros errores acabando con una 10-15 el primer acto. En el segundo cuarto llego el primer gran apagón con errores serios en finalizaciones incluso 1x0. Nuestro nivel de fallos nos comenzaba a impedir pelear por el partido. En el tercer cuarto se produjo el cortocircuito definitivo. Pizarro era duro en cada duelo físico que fuimos perdiendo, ya no llegaban ni las opciones fáciles mientras erramos en las marcas, especialmente cediendo canastas fáciles bajo el aro. En el último cuarto, con el partido perdido, sacamos unos gramos más de casta y comenzó a llegar el acierto que no había existido en los 30 minutos anteriores. Pizarro entró por primera vez en el bonus y comenzaron a penalizarse sus defensas físicas de 1x1, el marcador se fue reduciendo poco a poco hasta quedar en un desalentador -17, ¿nos faltó un quinto cuarto?, posiblemente, o quizás haber sido más duros, especialmente de cabeza, los tres primeros actos. Nada que reprochar a los chicos, salieron cosas muy bien, llegamos donde teníamos que llegar, en transición tiramos muchos tiros de 3-4 metros solos, penetramos bien, pero... fallamos en exceso y el rival penaliza con experiencia cada bisoño fallo que cometemos.

PreInfantil Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - DISTRITO CARABANCHEL

27-70

(4-10; 10-18; 5-18; 8-24) Partido complicado, contra un rival con jugadores físicamente muy superiores a nosotros, pero en todo momento intentamos competir, hacer nuestro juego, y, por momentos lo conseguimos con buenas acciones tanto individuales como en equipo. Con el transcurso de los minutos, el partido se nos hizo largo y ya el último periodo nos costó mucho estar sobre el campo con intensidad, lo que aprovechó el equipo visitante para poner mucha ventaja en el marcador. Buen trabajo de los nuestros, mientras aguantó el físico, ¡a seguir entrenando duro preinfantiles!=