Competiciones Resultados 2020-2021 Resultados 6 y 7 de Marzo de 2021
domingo 7 de marzo de 2021

1ª Autonómica Masculina PLATA

ADC BOADILLA - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

77-69

(17-12; 15-14; 16-19;17-20; 12-4) TL: 9 de 16. Partido contra el primer clasificado que va 3/0 y sabemos que será un partido difícil jugando fuera y viniendo de la derrota de Aranjuez. Nuestro comienzo de partido no es bueno, nos cuesta conseguir ventajas en ataque y cuando lo logramos y obtenemos una situación cerca de canasta erramos algo imperdonable que nos hace no poder imponernos y a ellos crecerse. Nos plantean una tímida presión en la cual nos bloqueamos y concedemos 1,2,3... pérdidas las cuales nos penalizan mucho. No hemos entrado en el partido y ya se plantea cuesta arriba. Parece un calco al de hace 2 semanas, 0 sensaciones y muchos errores tontos. Necesitamos coger aire, tranquilizarnos y saber que podemos hacerlo mucho mejor. Ajustamos la defensa y poco a poco vamos cerrando nuestro aro y no concediendo rebotes algo que en la primera parte nos desangraba después de una buena defensa. En ataque vamos encontrando mejores lecturas y liberando tiros exteriores además por dentro leemos mejor y encontramos cortes y 1c1 donde hacer daño aunque seguimos fallando canastas aparentemente muy claras. Ellos parece que van acusando el cansancio y ya no presionan. Nosotros vamos creciendo y aparentemente estamos bien dado que empezamos a ver atisbos de debilidad y vemos la puerta abierta para poder ganar el partido. A pesar de tener varios jugadores tocados el equipo llega entero al último cuarto y después de ir 12 abajo a mediados del 2o cuarto, 6 abajo al descanso ahora ya estamos 3 abajo. Nuestra mejor arma es la defensa donde conseguimos que cada ataque les cueste y tengan que generar mucho volumen de pases hasta encontrar alguna pequeña ventaja. Con mucha concentración y trabajo, conseguimos ponernos a falta de 5 min 3 arriba por primera vez en el partido, y mantenernos arriba un par de minutos donde ellos con un triple aprietan el partido y entramos en los últimos 2 minutos y medio 61-62. De aquí hasta el final solo se anotará desde la línea de tiros libres donde a falta de 38 segundos tendremos oportunidad de ponernos por delante disponiendo de 2 TL con el partido 65-64, anotamos el primero y nos anulan el segundo por hacer una finta el lanzador. Empatados juegan una posesión larga y lanzan un tiro que fallan pero nos cogen el rebote lo cual les da la oportunidad de tener la ultima posesión que defendemos bien y hacen un tiro que se queda corto acabándose el partido. En la prórroga el equipo se hunde y nuestro bajón es tremendo tanto en ataque como en defensa donde acusamos todo el esfuerzo realizado, hago cambios para revitalizarnos pero tener que remar 5min más después del esfuerzo realizado parece un reto inalcanzable, aun así tenemos situaciones en ataque donde hacemos buenos tiros pero no anotamos y ellos al verse otra vez vivos ganan confianza y gestionan bien sus ataques. Entramos en la guerra de faltas para ver si podemos arañar por algún lado pero el partido se nos ha escapado y es una pena porque lo tuvimos en nuestras manos. Segunda derrota en un final apretado, seguimos aprendiendo y creciendo. Necesitamos trabajar más en cada entreno para seguir mejorando individual y grupalmente, estoy convencido de que en 2 semanas vamos a ganarles en el partido de vuelta.

Cadete Femenino Pref.

BRAINS MORALEJA - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

54-35

(14-8; 15-13; 15-10; 10-4) El encuentro comienza bastante igualado, desde el inicio vemos cuales son las armas principales de las locales y que tenemos que hacer para competir. Hasta el tercer periodo, aunque vamos abajo en el marcador, tenemos la sensación de que vendrá nuestro momento en el partido, ya que estamos jugando bien en ataque, moviendo el balón y realizando buenas jugadas. La segunda parte no estamos a la altura del nivel de contacto e intensidad que nos proponen las rivales, y nos deshacemos poco a poco hasta el final. Necesitamos ser capaces de manejar y subir nuestra intensidad y agrevividad en la pista para poder competir de tú a tú con los demás equipos. Seguro que lo haremos. Ánimo cadetes, a seguir!

Sub22 Masculino PLATA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - OLIMPICO ALCOBENDAS BLANCO

58-63

(16-20; 15-19; 14-15; 13-9) Tercer partido consecutivo de los chicos del sub 22. Muchas bajas acumuladas nos dejaban cortos de efectivos. Tras varios partidos que entrabamos sin concentración a los partidos nos pusimos como objetivo revertir esta situación y por primera vez en la temporada fuimos nosotros los que dominamos el partido de inicio. Una buena defensa y un acierto de cara al aro nos permitió marcar las primeras ventajas en el marcador 10-4. Una cierta relajación en defensa, unido a los primeros problemas de faltas, permitieron al rival revertir la situación para colocar el 14-20. Una presión alta y una atención a la primera línea de pase del rival les permitía robar y anotar fácil. Sin embargo, cuando no cometíamos errores nuestra defensa se imponía a su ataque. El partido se estabilizó en una ventaja para Alcobendas rondando entre los 5 y los 10 puntos, hasta los últimos minutos. A falta de 4 minutos la ventaja se redujo hasta los 4 puntos con el 52-56. El partido entraba en el momento en el que el equipo con menos imprecisiones se llevaría la victoria y en esta ocasión los errores los cometimos nosotros. 2 rebotes tras fallar sus tiros libres de Alcobendas nos dejaron sin opciones en los segundos finales. Otra vez el equipo supo sobreponerse a las adversidades y luchar hasta el final del partido, aunque se lleven 2 derrotas seguidas con este desarrollo debemos sentirnos orgullosos de la casta que están demostrando estos chicos.

sábado 6 de marzo de 2021

Cadete Masculino Pref.

MENESIANO BLANCO - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

51-70

Partido contra Menesiano que ganamos gracias a, por un lado, el escaso número de jugadores del equipo contrario y un mayor acierto en ataque de lo que solemos tener. Por otro lado, fue un partido en el que se sucedieron gran cantidad de despiestes defensivos y periodos en los que la concentración brillaba por su ausencia. Aún tenemos que mejorar en este último aspecto, pues no podemos permitir que la falta de concentración nos haga perder ningún partido. Seguimos trabajando.

Última actualización el Miércoles, 10 de Marzo de 2021 09:49