domingo 31 de enero de 2021

2ª Autonómica Femenina PLATA

NOVUM ENERGY LICEO FRANCES ROJO - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

73-53

(16-13; 18-14; 22-9; 17-17) Primer partido contra un equipo conocido de la temporada anterior. Equipo veloz, intenso en defensa y muy vertical. Defensa cambiante (individual, 131, 23). Bien competido en líneas generales. Tres de los cuatro períodos con resultado muy ajustado. Desajustes defensivos y bajo % de acierto en TL, T2 y T3. Fases de precipitación en el juego. Intervalos de poca intensidad defensiva. Atasco de ataque zonal por falta de lectura. El domingo 7 nos volvemos a competir y mejoraremos, no tengo dudas. Esto acaba de empezar. Sola se llega más rápido, juntas se llega más lejos. A seguir trabajando.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SAN AGUSTIN DEL GUADALIX

8-59

(2-13; 2-22; 4-20; 0-4) Vuelta a la competición, donde la inferioridad física fue un factor clave que sufrimos, tanto en altura como en velocidad ante jugadoras un año mayores, recibiendo casi todos los puntos a las contras que no llegábamos o en rebotes que nos cogían por encima de la cabeza. Aún así demostramos la mejoría técnica, usando cualquiera de ambas manos para salir en bote, buscando pases continuamente y encontrando tiros y finalizaciones cerca de canasta aunque intimidadas por la altura rival. Debemos seguir trabajando y mejorando, con valentía y ganas de jugar y mejorar.

Júnior Masculino Especial

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - C.B. MORATALAZ

63-54

(18-13; 13-15; 14-13; 18-13) Volvemos a jugar contra el mismo equipo que jugamos el sábado pero esta vez en casa. Pecamos de confianza y el partido no empieza todo lo bien que nos gustaría. Nos encontramos más cómodos en ataque anotando más que allí pero permitimos muchos más puntos en defensa. Al principio del segundo cuarto logramos mantenerles con pocos puntos hasta la mitad del cuarto pero un arreón ofensivo por su parte y dos triples les vuelve a meter en partido. El acierto en los tiros libres nos mantiene en partido a nosotros también sabiendo castigar sus defensas más agresivas. A partir del 3er cuarto nos precipitamos mucho en ataque fallando muchos tiros y opciones de canasta y empiezan nuestros fallos desde la línea de tiros libres. El partido sigue ajustado hasta el último cuarto donde una gran defensa por parte del equipo consigue ponernos más de 10 arriba. A falta de 3 minutos el equipo rival anota un triple y alguna canasta sencilla apretando un poco el encuentro pero sabemos solucionar y ganar el partido en los últimos minutos gastando el tiempo y encontrando canastas fáciles para anotar después de mover bien el balón. Un partido irregular con final feliz. A seguir entrenando para mejorar estos detalles que nos faltan!

sábado 30 de enero de 2021

MAJADAHONDA NARANJA - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

60-9

(28-4; 21-1; 11-4) Comenzamos con el primer partido del año, con ganas tras poder jugar sólo uno en el actibasket, y se notó en el nerviosismo con el balón, perdiendo balones por exceso de bote o en pases, sobre todo tras saque, llegando pocas veces a canasta pero intentando trabajar lo que entrenamos. En el segundo tiempo fuimos a más, cada vez llegando más a canasta, tanto con pases a compañeros solos como botando si teníamos espacio, anotando más canastas, más de la mitad de las que anotamos fueron después de que nos cerrasen acta, lo que da muestra de que las ganas que tenemos de jugar y seguir aprendiendo.

Infantil Masculino Blanco

C. B RAICES OPTICLASS MÓSTOLES - VILLANUEVA DE LA CAÑADA BLANCO

31-54

Primer partido de competición oficial y de este nuevo año, después de las vacaciones y de la nevada ya teníamos muchas ganas de competir. Empezamos el partido y el equipo contrario en sus primeras posesiones nos mete 2 triples a tablero finalizando los 24 segundos. Son buenas defensas que no tienen premio pero seguimos trabajando y pronto viene la recompensa ya que después de encajar 14 puntos en el primer cuarto les dejamos en 2 y 4 puntos en el segundo y el cuarto. En ataque vemos que su defensa es en medio campo y muy abierta la que empezamos atacando con un primer 1c1 central y a partir de ahí generamos ventajas ya sea para anotar en caso de que no haya ayuda o si falta la primera doblando el pase al jugador que corta castigando esa ayuda. Una pena no poder transformar más ataques para poder romper el partido desde el principio, no estamos del todo lo finos en los pases y tampoco en las finalizaciones, dándoles oportunidad de correr y que nos hagan daño. El equipo contrario poco a poco según nos vamos distanciando, se va frustrando y eso genera que eleven el contacto de sus acciones en defensa y viendo que el árbitro no les sanciona la mantienen, incluso añaden un punto más a su nivel. Nosotros no caemos en ese juego y. Os mantenemos duros, ajustándonos e intentando robar balones para conseguir 1c0 y evitar otras situaciones. Al final, cerramos el partido que para ser el primero no está mal, se nota que todavía estamos acoplándonos, podemos y sabemos hacer mejor baloncesto. Lo bueno es que esta semana vamos a demostrárselo a este mismo equipo en nuestra casa. Para ello necesitamos una buena semana de entrenos por parte del equipo.

Infantil Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA VERDE - A.D.C. JOYFE

7-58

(3-24; 4-18; 0-16; 0-0) Partido muy duro que tuvimos que afrontar con humildad y ganas de aprender. Desde el principio se vio la superioridad del rival era notable, por lo que optamos por tomarnos las cosas con otra filosofía e intentar hacer las cosas cada vez mejor con jugadores que nos superaban continuamente. Cosas que sacar de este partido: Mejoramos la salida de presión con los pases Hubo jugadores que atacaron el aro y llegaron a finalizar aunque quizás no con la técnica más adecuada. Peleamos bien el rebote en la segunda mitad. Tenemos mucho por hacer chicos, aprendamos de la derrota y afrontamos la vuelta con ganas de más. Animo y seguimos!!!

Júnior Femenino Pref.

BASKET VERITAS NEGRO - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

41-50

(12-12; 6-14; 8-16; 15-8) Partido muy intenso el que vivimos en el Colegio Veritas. En el inicio de partido controlamos mucho los nervios y fuimos muy activas en la defensa y en el ataque, buscando bien el aro y doblando pases, aunque no conseguimos estar todo lo acertadas que queríamos a la hora de dar el pase definitivo para acabar las jugadas. En el segundo cuarto comenzamos a defender mucho mejor y a pelear todos los balones que podíamos rebotear. Esta dinámica se extendió hasta el tercer cuarto, donde de nuevo no dimos segundas oportunidades y nos permitió llegar al último cuarto con una buena ventaja. Al final del partido nos relajamos y se notó la baja forma, donde el equipo rival sí compitió hasta el final del partido. Aún así supimos jugar con el marcador y acabamos ganando el partido.

C.B. MORATALAZ - VILLANUEVA DE LA CAÑADA

44-59

(13-18; 2-14; 11-16; 18-21) Segundo partido desde que empezó la competición oficial. Se nos presenta una situación complicada ya que nos toca jugar en un campo muy resbaladizo donde es muy difícil coger sensaciones. Empezamos el partido sin la tensión suficiente y el contrario nos plantea una zona desde el primer minuto. Nuestra falta de tacto y sensaciones hace que empecemos muy torpes en ataque, sin encontrar situaciones claras y siendo muy difícil para nosotros anotar. En defensa tampoco estamos del todo concentrados, aún así conseguimos que acabar el primer cuarto en cabeza. En el segundo cuarto mejoramos en defensa, dejando al rival en solo 2 puntos. Esto nos da una ventaja que ya mantendremos hasta el final del partido, pese a que en la segunda parte no lleguemos a destacar del todo sobre el rival. Finalmente terminamos con una victoria, importante tras la pérdida de la primera jornada. Cabe destacar la actuación de los junior preferentes que subieron a apoyarnos y dieron la talla con creces. Enhorabuena a todos.

Júnior Masculino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA - C.D.E. PARQUE EUROPA CLINICA BIOX

74-75

Nuevo duelo contra Pinto y nueva derrota, pero muy diferente a la semana pasada. Estuvimos más acertados, más duros, más completos durante casi todo el partido. Muchas de las cosas entrenada salieron, presionamos y robamos balones en 2*1, sacamos buenos contraataques, movimos el balón con criterio... Sin embargo, tuvimos un bajón en el segundo cuarto que coincidió con 3 triples casi consecutivos del rival que nos dejaba 13 abajo tras el descanso que se mantuvo hasta el inicio del último acto. Paso a paso, robando y corriendo fuimos capaces de ponernos 1 arriba en el último minuto. Tuvimos 2 balones para ganar, los fallamos y nos quedamos con la derrota. Toca seguir, se empiezan a ver ciertos brotes verdes.