Miércoles, 23 de Diciembre de 2020 12:39

martes 22 de diciembre de 2020

Júnior Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-OLÍMPICO 64 SALESIANOS ESTRECHO

38-45

(10-4; 9-13; 11-22; 8-6) Por último el partido más igualado e interesante de todos. Empezamos muy bien el partido, controlando los tiempos y corriendo para mover el balón rápido y conseguir cortes muy claros para canastas fáciles, que no fallamos, al menos al principio. A partir del segundo cuarto empezamos a venirnos abajo. Salesianos nos cogió el ritmo y consiguió darle la vuelta al partido con nuestra propia estrategia, quisimos pararlo y controlar de nuevo el balón y el tempo pero ya no supimos, y comenzaron los errores por falta de confianza y actitud. De este partido nos llevamos que podemos competir contra las mejores del grupo y perder por más errores nuestros que aciertos suyos, eso, fuera de ser un problema yo lo veo como algo positivo para el futuro, pero hay que trabajar mucho la lectura del ataque para poder defenderlo mejor y no permitir 22 puntos en un cuarto, que en esta categoría, te cierra el partido sin poder remontar. Disfruten las vacaciones, que en Enero empieza lo bueno. A partir de entonces nos ponemos serias para competir a tope. Feliz Navidad y Año Junis. VA!

domingo 20 de diciembre de 2020

2ª Autonómica Femenina PLATA

LIONS BASKET ARROYOMOLINOS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

56-66

(20-11; 8-23; 15-24; 13-8) Pese al inicio, un poco caótico: algunas jugadoras llegando justas al inicio del partido, poca intensidad calentando y cierta dispersión, una vez metidas en el partido (nos costó el primer cuarto), se obtuvo la recompensa de la victoria. Empezó el partido con las vicisitudes antes descritas y con una defensa en zona; el equipo se atascó en ataque, en defensa, se hicieron cambios en los bloqueos generando mismatch que Arroyomolinos aprovechó bien, para finalizar este cuarto con una ventaja de 9 puntos (encajamos 20, demasiados). Durante el 2º período, en ataque buscamos espacios entre líneas, triangulando el balón, consiguiendo situaciones de tiro cercanas al aro y con un alto % de acierto; también empezamos a correr, sumando en posesiones rápidas. Las devolvimos el parcial anotando 23 puntos y recibiendo 8. La segunda mitad del partido comenzamos con un excelente acierto en tiro exterior consiguiendo 5 triples casi consecutivos, lo que obligó a modificar su defensa pasando a individual. En cambio, atrás aflojamos y permitimos 15 puntos, demasiados, pero se acabó con 15 puntos arriba gracias al acierto en ataque. En el último cuarto, aumentaron la intensidad y, de manera inexplicable, precipitamos el juego, volvieron las pérdidas de balón, la desconcentración defensiva -parecía que no queríamos ganar- y nos ajustaron en el marcador, acercándose mucho. En los dos últimos minutos, volvimos a jugar con más seguridad y aplomo, anotando varias canastas, para finalizar el partido con una victoria. ¡¡¡Enhorabuena al equipo!!! A seguir trabajando #juntas  Solas se llega más rápido, juntas llegáis más lejos. ¡¡¡Feliz Navidad!!!

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CD LAS PANTERAS DE BOADILLA

43-35

BALONCESTO TORRELODONES-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

53-3

(20-3; 29-0; 4-0) Tercer partido, y primero que jugábamos fuera de casa, empezamos los primeros minutos intensas como siempre luchando los balones, pero esta fue disminuyendo, empezamos a dejar de correr, no querer el balón, sumado a muchos despistes en defensa. En ataque intentamos llegar a canasta y mover el balón con pases, a penas utilizando bote, pero muchos de esos pases fueron erróneos y recibidos por las contrarias, que aprovecharon para finalizar. En el último cuarto, volvieron las ganas de jugar, y empezamos a parar los contraataques y provocar muchas luchas, aumentamos el acierto en los pases y pudimos llegar a canasta y encestar. Todas salimos con muchas ganas de poder seguir jugando partidos en enero, hasta entonces seguiremos aprendiendo y trabajando!

CB POZUELO MONTEGANCEDO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

El partido no se diputó por la humedad de la pista.

Cadete Femenino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MAJADAHONDA AZUL

41-58

(8-7; 10-16; 8-18; 15-17) Último partido de este primer torneo Actibasket que tanta ilusión nos hace después de tanto tiempo sin competir. Y para acabar, nuestro peor encuentro. Salimos muy nerviosas y con dudas, a pesar que las visitantes salen incluso peor, no conseguimos anotar y tomar ventaja, y a pesar de ganar el primer cuarto, no tenemos buenas sensaciones. Esto se ratifica en los 2 siguientes periodos, que estamos demasiado erráticas y dando ventaja continua a las rivales, llegamos tarde a todo, nos colapsamos y nos aceleramos. Como consecuencia, Majadahonda, asegurando sus ataques consigue ponerse en ventaja en el marcador. El último cuarto acabamos mejor pero ya está el partido decidido y por mucho que lo intentamos, no podemos coger el ritmo de partido que conseguimos en los dos partidos anteriores. Muchas ganas de competir pero mucho que trabajar todavía. A seguir chicas!

Cadete Masculino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CB POZUELO 'B'

58-51

Infantil Masculino Blanco

EUROPEO VILLANUEVA DEL PARDILLO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

44-64

Segundo partido del fin de semana y sabíamos que iba a ser un partido competido donde teníamos que estar muy concentrados y cometer pocos errores para estar en partido hasta el final y luchar por llevárnoslo. Ya jugamos contra este equipo el año pasado y mantiene a casi todos sus jugadores, equipo con muy buen tiro exterior que nos anota 5 triples además de jugadores con buen manejo de balón y disciplina en defensa. Empezamos el partido y en seguida confirmamos que no podemos tener ningún despiste ya que nos penalizan con canasta o con robo de balón. Nos damos cuenta y adaptamos a este partido, empezando a trabajar cada ataque con buenos pases y siendo incisivos cuando tenemos oportunidad. En defensa vamos ajustando distancias y leyendo sus movimientos para poder neutralizarles. Tenemos varios periodos durante el partido muy buenos, salvando el primer cuarto donde anotaron con fluidez. Llega el descanso 31-25 y el equipo tiene la sensación de ir abajo por bastantes puntos y cuando saben el resultado se dan cuenta que están haciendo las cosas bien y están compitiendo contra un buen equipo. La segunda parte es nuestra tanto en defensa como en ataque, ellos sólo anotan 9 y 4 puntos en cada cuarto, es una pena que no tenemos mas acierto en situaciones claras de finalización cerca de canasta ya sean en penetraciones o en movimientos de espaldas en poste bajo porque hay está la clave para ganar el partido. Muy contento con el equipo por su esfuerzo y su trabajo durante este torneo. Ha sido un comienzo duro de temporada y espero que esto les haga ver de lo que son capaces todos.

Infantil Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COLEGIO ÁBACO

39-59

(14-15, 11-15, 10-9, 4-20) Un partido muy ajustado en cuanto a puntos, durante los tres primeros cuartos. Comenzamos algo decaídos al ver a dos jugadores contrarios que nos doblan en envergadura, pero aun así hay ganas y empezamos fuertes el partido. ABACO realizó ataques lentos y muy parados, esto nos permitió descansar y luego poder realizar ataques rápidos, lo que fue nuestro punto fuerte. En este partido no hubo miedo a entrar fuertes a canasta, eso generó faltas contrarias, permitiendo mantener más el balón en ataque. Aunque también hubo faltas nuestras, en cuanto a defender abrazados al jugador. El último cuarto estuvimos en inferioridad de altura, no éramos capaces de coger los rebotes en defensa, y eso permitía al jugador alto anotar muchos puntos fáciles bajo el aro. Vamos mejorando mucho, y este torneo nos ha servido de toma de contacto para espabilar y sacar a la luz nuestros fallos para mejorarlos y ser mejores jugadores.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MARIANISTAS AMORÓS

36-55

(7-15; 9-15; 12-13; 8-12) Segundo partido casi seguido del fin de semana y nos encontramos con un equipo de zona 40 min jugando en tercio. Muy duro para nosotras en ataque, ya que aún no tenemos claro analizar este tipo de defensas para saber como meterles mano y llegar al aro o convertir canastas fáciles. Queríamos correr pero no teníamos fuerzas, hay que mejorar esa condición física. Lo único destacable del partido fue entender que tenemos que mejorar el juego sin balón para conseguir ocupar los espacios que la zona nos deja, y atacar el aro para poder doblar a posiciones de tiro de media distancia. Poco a poco, que nos van a tocar muchas.

Júnior Masculino Especial

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BALONCESTO TORRELODONES 'B'

44-64

(10-18; 7-17; 13-20; 14-9) Tras las dos primeras victorias nos toca enfrentarnos al rival más fuerte del grupo. Nuestro oponente se trata de un equipo con jugadores muy físicos y de gran envergadura. Comienza el partido y jugar en tercio nos perjudica en ataque ya que el rival nos presiona mucho las líneas de pase y el bote, lo que hace que no estemos cómodos en ningún momento en ataque, precipitándonos y no jugando largo para encontrar una buena ventaja. En defensa nos cuesta coger el ritmo, no somos capaces de cerrar del todo bien las penetraciones y concedemos varios rebotes, lo que sumado a las pérdidas de balón, el contrario consigue coger una buena ventaja en el marcador desde la primera parte. En el tercer cuarto optamos por una defensa en zona, sin embargo, gracias a su acierto de tiro exterior, consiguen desajustarnos bien. No es hasta el último cuarto que volvemos a defender en individual. Ahí el equipo da un paso al frente y con una buena intensidad defensiva logramos dejar su puntaje solo en 9 puntos. En ataque poco a poco vamos jugando mejor, encontrando bien las ventajas en el poste bajo y sacando faltas para poder ir a los tiros libres. Sin embargo, estos últimos esfuerzos no son suficiente para remontar. Toca seguir trabajando dura para estar listos para el comienzo de la competición oficial después de navidad. Felices fiestas a todos.

PreInfantil Masculino

MARIANISTAS AMORÓS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

53-33

(15-2; 17-10; 8-11; 16-10) Salimos con una buena “torrija”, sin enterarnos mucho y haciendo faltas tontas que hacen que los locales se pongan en cabeza rápidamente. Tardamos mucho en reaccionar, aunque el segundo cuarto vamos mejor, es tras el descanso cuando realmente nos metemos en el partido. Gran cuarto tras la reanudación que dominamos jugando muy bien en defensa, robando y corriendo. Quizás un poco individualistas todavía pero se van viendo buenos detalles en la pista. Durante el último periodo seguimos remando, queremos ganar el encuentro pero ya la ventaja es demasiada y no llegamos a competirlo. Tras 3 partidos, nos quedamos con ganas de más, a entrenar más duro preinfantiles. Enhorabuena a todos por el esfuerzo!

Sub22 Masculino PLATA

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-OLÍMPICO 64 SALESIANOS ESTRECHO 'B'

96-50

sábado 19 de diciembre de 2020

1ª Autonómica Masculina PLATA

52-69

Después del susto del partido pasado el cual no pudimos acabar volvemos a disputar un partido contra un equipo conocido ya que la temporada pasada jugamos contra ellos el partido de ida. Partido más bronco que el anterior donde nos cuesta estar cómodos, el nuevo balón molten no ayuda nada ya que es muy diferente al badén con el que entrenamos. En defensa nos cuesta en el primer cuarto un poco ajustarnos a sus nuevos jugadores pero sabemos leer sus debilidades y así poder frenarles. Como demuestra el resultado mantenemos el nivel defensivo todo el partido fallando en algunos momentos en el control del rebote defensivo por lo demás hay que felicitar al equipo por la solidez demostrada y su gran trabajo. En ataque cada vez interpretamos y entendemos mejor nuestro juego viendo las ventajas y elaborando jugadas en busca de nuestra mejor opción. Todos los jugadores aportaron en ambos lados del campo y supieron asumir. Por desgracia Pedro se vio obligado a dejar de jugar en la primera parte por un golpe en una costilla que arrastraba del martes y eso hizo que nuestra rotación fuera más corta. Esperamos que después de estas vacaciones podamos recuperar a nuestros lesionados.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CB GETAFE 'B'

45-59

(10-12; 12-15; 13-12; 10-20) Partido intenso y bonito el disputado ayer contra Getafe en el que fuimos recuperando sensaciones. Empezamos el encuentro con gran intensidad defensiva, cerrando bien el rebote, dificultando los cortes y con buenas decisiones en la defensa de los bloqueos. En ataque, mejoramos el acierto respecto al domingo anterior finalizando el cuarto dos abajo. El segundo período fue un calco del primero, concluyendo al descanso 5 abajo. La 2ª parte comenzó incrementando la intensidad defensiva y pudiendo finalizar con algún contraataque y este cuarto se ganó. En la última parte del partido se notó el desgaste de los 3 primeros cuartos, aceleramos nuestras posesiones, llegando la precipitación, aumentando la pérdida de pases y las decisiones equivocadas, encajamos 20 puntos y sólo anotamos 10; resultado final 15 abajo. Enhorabuena por el trabajo realizado. A seguir trabajando #juntas  Solas se llega más rápido, juntas llegáis más lejos.

CB POZUELO B MONTEGANCEDO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

65-14

(18-6; 14-8; 29-0; 4-0) Difícil partido contra un equipo más alto y rápido y con bastantes ausencias por nuestra parte, notándose el cansancio en la segunda parte, mientras que la primera jugamos cara a cara, recibiendo casi todas las canastas a la contra o rebote ofensivo, mientras en ataque nos faltó algún pase y nos sobró bote para subir el balón, y ser más agresivas en el 1x1 en los últimos metros ya que cuando lo hacíamos conseguíamos tiros sencillos y canastas fáciles. Con el equipo al completo habríamos podido jugar a todo nuestro potencial y continuidad que podemos ser capaces.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VILLALBA OPTION

56-6

(26-6; 30-0) Segundo partido de este torneo que comenzamos con muchas ganas. Como en el anterior partido la defensa fue muy intensa, con una jugadora siempre con balón y robándoselo a las contrarias de las manos, dificultamos mucho el saque del equipo contrario que en muchas ocasiones consumieron el tiempo disponible. Gracias a la defensa pudimos llegar a canasta solas donde tuvimos un gran acierto en la finalización. ¡¡Buen trabajo chicas!!

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CB LAS ROZAS

4-54

(0-25; 2-18; 2-12) Primer partido de casi todos los jugadores contra un equipo mucho más rodado, algo que se notó, pero que no hizo que disminuyese ni un ápice la ilusión, motivación y ganas de jugar de nuestros jugadores, yendo a más durante todo el partido, acostumbrándonos poco a poco a un ritmo e intensidad que nos proponían. De inicio nos costó superar la presión, sobre todo el pase y recepción del saque o tras rebote, pero fuimos capaces de superarlo y tirar a canasta más veces a medida que avanzaba el partido. Lo entrenado durante estas semanas se ha visto reflejado en el partido, viniendo a entrenar, esforzándonos y divirtiéndonos mientras seguimos mejorando.

CB POZUELO 'C'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

60-51

(17-11; 20-15; 17-12; 6-13) El partido comienza muy bien para nosotras, defendiendo y provocando errores de las locales que no sabemos aprovechar anotando. Aún así, tenemos buen ritmo de partido y sólo encajamos contraataques. El segundo cuarto es el mas vistoso del partido, ambos equipos con aceptables porcentajes, corriendo y jugando buen baloncesto. Queremos disputar la victoria pero no conseguimos acercarnos a menos de 10 puntos, cuando tenemos un buen momento, o no acertamos cara al aro, o las rivales nos meten un par de canastas de mérito que nos imposibilita acercarnos más. Hacemos un buen último periodo, ganándolo y consiguiendo estar a 7 puntos, pero hasta ahí llegamos. Buen trabajo chicas, enhorabuena a todas.

BALONCESTO TORRELODONES 'E'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

28-55

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ARROYOMOLINOS CB

78-28

En este segundo partido del torneo podemos recuperar jugadores y ser 8, esto nos permite tener más rotaciones y poder llegar al final del partido más enteros físicamente. El rival no nos pone en muchos aprietos y desde el principio generamos ventajas con el primer 1c1 pudiendo terminar fácil con una bandeja. Intentamos trabajar más situaciones en ataque que nos valgan para el partido del domingo, en la cuales elaboremos más el ataque y generemos ventajas desde el pase. Esto último nos cuesta ya que nos pueden más las ganas de anotar fácil que el ser pacientes y trabajar los pases. Partido que nos vale para coger confianza y reforzar las buenas sensaciones de la semana pasada. Esperemos continuar igual mañana con el último partido del torneo.

REVOLUTION-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

43-59

(14-12; 4-16; 19-16; 6-15) Partido de vuelta a la competición después de mucho tiempo. En general se notó mucho la falta de forma en competición. Duramos muy poco en el campo y con una intensidad bastante baja, con muchos despistes sobre todo en ataque. A pesar de todo logramos ser muy regulares en el ataque con buenos cortes y pases en las que tuvimos acierto de cara al aro. Una pena que en el tercer cuarto tuvimos unos minutos muy malos en defensa que permitimos que nos recortaran puntos. A pesar de ello buen final midiendo tiempos para llevar nuestro ritmo y cerrar el partido.

Júnior Masculino Pref.

CB CIUDAD DE MÓSTOLES AZUL-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

58-34

Partido que tuvo 2 caras absolutamente diferentes. En la primera mitad competimos, intentamos minimizar los errores del fin de semana anterior, cerramos el rebote con más solvencia, fuimos capaces de correr y anotar, llegando al descanso 3 abajo, 30-27. Las sensaciones eran buenas, aunque nos costaba en estático la presión estaba saliendo y solo errores puntuales nos impedían ir por delante. En la reanudación todo se vino abajo. El físico decayó y no pudimos presionar y llegar a ciertos tiros. El rival estuvo más acertado y dominó los tableros. Dejamos de correr y de anotar, la diferencia fue creciendo paulatinamente al mismo ritmo que el desánimo y el cansancio nos hacía bajar los brazos. Terminado este breve periodo competitivo las conclusiones son muchas, pero esencialmente uno, no estamos todavía no física, ni mental ni baloncestísticamente preparados para competir los 40 minutos. Tenemos mucho trabajo e ilusión por delante, esperemos poder seguir compitiendo en 2021 y pulir todos estos detalles. Feliz año y felices fiestas.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SALTIUM ALCORCÓN BASKET

2-53

Tras una victoria la semana anterior, este partido no lo pudimos competir. Mucha diferencia física y técnica entre ambos equipos. Aún así intentamos hacer las cosas, compartimos el balón y disfrutamos en la pista de nuestro deporte favorito, que después de tanto tiempo sin jugar, el mero hecho de hacerlo es motivo suficiente para pasárnoslo bien en la pista. Fenomenal, a por más!

MAJADAHONDA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

68-56

Partido a primera hora de la mañana para empezar el fin de semana contra un equipo que visto los resultados de la primera jornada es el rival fuerte del grupo. Salimos al partido con ganas pero pronto se convierten en precipitación y falta de lectura del equipo contrario y del nivel de contacto del arbitraje. Majadahonda propone una defensa individual muy intensa sin rehuir el contacto lo cual nos genera fallar pases y equivocarnos en nuestras decisiones. Cuando conseguimos tener situaciones claras de ataque ya sea en penetraciones o en 1c1 en el poste bajo sufrimos contactos que no nos permiten anotar sumado a que tampoco estamos acertados nos hace tener una sensación de mal estar que no nos permite entrar al partido y sentirnos cómodos. Aún así nuestra defensa nos hace agarrarnos al partido y salvo en momentos que tienen de acierto en su tiro exterior y rebotes largos que no podemos controlar, podemos mantenerles cerca. En el tercer cuarto ellos ponen una marcha más y no nos permiten errores ya que cada uno es canasta suya y aún asi seguimos sin encontrarnos. El último cuarto es el nuestro, ajustamos más la defensa y en ataque empezamos a producir con balones al poste bajo, acompañados de que encontramos más faltas lo que hace que nos acerquemos a 5 puntos pero varios errores consecutivos en pases les dan la oportunidad de volver a distanciarse haciendo imposible la remontada controlando bien el final de partido. Por suerte mañana tenemos otro partido para recuperar sensaciones y mandar en el partido, jugando al ritmo que necesitamos.
Última actualización el Miércoles, 23 de Diciembre de 2020 17:24