Competiciones Resultados 2018-2019 Resultados del 8 y 9 de Junio de 2019
domingo 9 de junio de 2019

Cadete Femenino Pref.

CALDEIRO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

27-42

(6-14;5-12;8-9;8-7) Último partido de la temporada y nueva victoria de nuestras chicas. Partido con dos partes muy diferentes, durante la primera mitad hicimos un juego brillante, corriendo, moviendo mucho el balón y finalizando debajo del aro en innumerables ocasiones, bastantes de ellas sin éxito. En defensa fuimos corrigiendo errores que nos permitieron limitar las ocasiones de anotación de Caldeiro y anotar canastas al contraataque. En la segunda mitad jugamos sin tanta claridad, en ocasiones de manera precipitada, sin dar tiempo a las compañeras a participar en el ataque. Felicitar a las jugadoras por su final de temporada y por esta nueva victoria.

Cadete Masculino Verde

ALCORCÓN BASKET 'C'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

66-51

(14-19; 19-10; 20-12; 13-10) Y llegó el gran día, una final, la segunda en nuestra historia en equipos en formación, lo que todos los equipos desean, tanto la medalla como el ascenso a Serie Especial estaban conseguidos así que sólo quedaba disfrutar de un evento como este. Además en el último turno para cerrar la fiesta que se estaba celebrando. Jugamos contra un equipo muy grande y de estilo irregular, donde a través de sus errores conseguían curiosamente sus ventajas en el marcador, y si no, forzaban esos errores mediante zonas, múltiples jugadas para acabar tirando un triple, y además en esta ocasión, aprovechando sus circunstancias para jugar con varios jugadores que suelen jugar muchos e importantes minutos en su equipo A. Conseguimos parar a dos de ellos, peo no al tercero que resultó ser el que marcó las diferencias tanto físicas como desde el triple para dar el título a nuestros rivales. El inicio de partido marcamos nuestro ritmo, consiguiendo tiros desde la zona y media distancia, con rebotes ofensivos e incluso corriendo y consiguiendo ventajas. El segundo cuarto tuvimos más problemas en ataque debido a que contamos con menos envergadura en la zona tanto en ataque como en defensa, algo que no estamos acostumbrados y que notamos, mientras en defensa sufríamos a través de muchas jugadas de doble bloqueo o de dos bloqueos seguidos para acabar finalizando en triple o duro contra la canasta. Tras el descanso primero tuvimos problemas al conceder canastas sencillas, algo que solucionamos en el último cuarto, pero donde nos atascamos realmente fue en ataque contra las defensas zonales que nos plantearon. Estas defensas que cumplieron su objetivo que era única y exclusivamente ganar y conseguir la medalla de oro por encima de todo, como dijo Pablo Prigioni hace unos años "tuvieron que ponerse en zona para conseguir ganarnos", un equipo que partía como favorito habiendo perdido un partido en toda la temporada. Todo esto contra un equipo como el nuestro donde dependemos de los jugadores que se forman en el club y no de lo que consigues fuera de él, donde el baloncesto depende de los jugadores, de mejorar su técnica individual y su toma de decisiones, donde el juego se mira para formar y mejorar individualmente y colectivamente a cada jugador, sacándoles de su zona de confort para conseguir ser mejores, y sobre todo divirtiéndose y disfrutando en cada entrenamiento y partido juntos como un verdadero equipo, un equipo que juega como un cadete en formación que ha conseguido llegar a una final y luchar en ella dando la cara, hay que estar orgullosos de lo conseguido, con malos momentos, con paciencia y superando las frustraciones cuando las cosas no salían, y con humildad y cabeza fría cuando las cosas se nos empezaron a poner de cara y cogimos carrerilla. Enhorabuena por la pedazo de temporada que acaba de terminar, donde el compromiso de todos ha sido esencial para poder dar ese paso adelante que hemos dado y con el que se ha hecho historia en nuestro club, un compromiso de jugadores y familias donde han animado en todo momento fuesen cuáles fuesen las circunstancias, y con el que seguro que en el futuro estos jugadores superarán lo conseguido en el futuro si mantenemos los valores con los que estamos formando a jugadores, y sobre todo y más importante, grandes personas que forman este equipo con grandes valores.

Infantil Femenino Pref.

CB GETAFE 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

57-40

Despedíamos la temporada jugando fuera de casa, para este partido contábamos con 6 jugadoras. Una pena que por lesiones y otros motivos hallamos perdido jugadoras en el tramo final de temporada. Comenzamos el partido concentradas siendo conscientes de teníamos una empresa difícil jugando en un campo grande con poca rotación pero no estábamos dispuestas a regalar el partido. Concentradas en defensa sin ningún desajuste y duras en los balones divididos conseguimos dejarlas en 4 puntos en el primer cuarto, en ataque pudimos correr por momentos y en otros supimos atacar en segunda oleada siendo muy agresivas al aro propiciando la falta para acudir a la línea de tiros libres donde tuvimos un alto porcentaje para irnos a los 10 puntos. En el segundo cuarto ellas subieron el nivel con su nuevo quinteto y sufrimos la salida de presión sobre todo en la falta de costumbre de botar en parqué, ellas anotaron y se crecieron aunque nosotras seguimos manteniendo nuestra intensidad cuando llegábamos a campo de ataque con buenas lecturas en pases y cortes. En el tercer cuarto al igual que la pasó en el partido anterior se vio claramente que estábamos cansadas y nos costaba mantener el ritmo sobre todo a la hora de dar pases precisos y la toma de decisiones ya no era tan acertada, ellas empezaron a distanciarse en el marcador. El último cuarto es donde dimos todo lo que teníamos y se notó que cada jugadora se vació corriendo más que ellas y jugando muy alegres en ataque aún sin estar acertadas había determinación hasta el último segundo de partido. El equipo este año se ha superado una y otra vez, si echamos un vistazo a septiembre podemos ver el crecimiento de cada jugadora y el del equipo como tal. Estamos muy contentos los entrenadores con el trabajo de las jugadoras y queremos que sean conscientes de que debido a ello, al esfuerzo y al compromiso han podido crecer tanto. Y queremos Animarlas a seguir en esa línea para los próximos años, eso si antes nos toca descansar y disfrutar del verano.