Competiciones Resultados 2018-2019 Resultados 18 y 19 de Mayo de 2019

79-75

Cadete Masculino Verde

SAN AGUSTÍN MADRID 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

52-56

(10-10; 18-12; 13-13; 11-21) Partido de vuelta del playoff de cuartos de final, contra un equipo que nos ha ganado las tres veces que hemos jugado, que sólo ha perdido un partido en toda la temporada con una segunda fase inmaculada, y esta vez debemos ganar sí o sí para seguir avanzando o caer eliminados. Planteamos el partido sabiendo quiénes eran sus jugadores dominantes, cómo jugaban, previendo qué trampas nos habían planteado y qué nos podían plantear, y así empezó el partido para ambos equipos con una anotación bajísima, no se anotó hasta pasado el primer tercio de cuarto, la defensa local se cerraba muchísimo en la zona y nosotros dominábamos la nuestra gracias a nuestra envergadura, encontrando nuestros espacios desde línea de triple donde tuvimos que abusar de ella debido a esta defensa hermética y balance veloz que nos planteaban, mientras en defensa tuvimos problemas con el bloqueo directo y sus penetraciones y balones doblados. El segundo cuarto no nos entró desde fuera, encontrando espacios en inversiones de balón, pero flaqueando en defensa. Tras el descanso comenzamos con ganas pero con demasiada tensión, tomando buenas decisiones en ataque pero fallando cuando deberíamos tener más calma pisando la zona, pero el buen hacer en defensa sobre sus dos mejores jugadores nos mantuvo en el partido a 6-7 puntos máximo de diferencia, y con la sensación de que con un arreón nos poníamos por delante y nos llevábamos el partido. Así intentamos salir en el último cuarto, y con la idea de bajar los nervios y divertirnos más en ataque en equipo, comenzando con un triple frontal pero con problemas en la pintura ofensiva, mientras los visitantes anotaban poco y sobre todo desde el tiro libre, llegando poco a poco a los 9 de ventaja local a falta de 5 minutos, así en vez de agobiarnos y acelerarnos como en otros partidos igualados que veníamos desde atrás, fue cuando más cabeza tuvimos aprovechando los ataques largos para encontrar o una buena penetración ante una defensa cansada, o un tiro exterior desde posiciones frontales debido a un balón doblado, consiguiendo todos los jugadores en pista al menos una canasta en la pintura y defendiendo y cerrando el rebote con todas las ganas y confianza de llevarnos este partido, concediendo sólo puntos desde el tiro libre, presionando fuerte al balón tras dos rebotes defensivos locales recuperando esos dos balones en campo de ataque que nos dieron tanto tranquilidad como confianza en que este partido nos lo llevamos, empatando el partido a falta de 2:31 para el final y no soltándolo, anotando los tiros libres necesarios cuando más tensión había para ponernos 4 arriba a falta de 22 y 14 segundos, 3 arriba en la eliminatoria en la última jugada, bien defendida, llevándonos el rebote y haciendo la machada de ser el único equipo sin factor cancha no solo en ganar sino en pasar la eliminatoria. Cuando más ha quemado el balón y más falta hacían los puntos más carácter se ha sacado, se ha querido ganar el partido sin prisas ni mucha precipitación en ataque pero con intensidad en defensa y en el rebote que tantos puntos en contra nos costó en la ida, demostrando ser más equipo y más completo que lo que éramos en la primera fase. Ahora a semifinales contra un equipo también muy complicado que ha perdido un sólo partido y una segunda fase invicto, toca seguir entrenando y dar un paso más para seguir haciendo historia en el Club.

Ver fotos

sábado 18 de mayo de 2019

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SALESIANOS SOTO PIRATAS

40-49

Penúltimo partido de la temporada para nuestras alevines. Salimos dominando el juego, aunque un poco imprecisas y trabajando poco los ataques nos conseguimos poner por delante, al descanso 10 arriba. Tenemos pocas jugadoras en rotación y se nota que vamos de más a menos, igualándose el partido poco a poco. Ya durante el último periodo, el cansancio acumulado hace mella y vamos concediendo canastas fáciles a la contra sin posible respuesta por nuestra parte. Aún así, como siempre, nos esforzamos a tope hasta el final. Enhorabuena a todas, a por el siguiente y último partido, a disfrutarlo.

Alevín Masculino 2º Año Blanco

RIVAS P. SURESTE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

40-87

Último partido fuera de casa y penúltimo de la temporada. Empezamos el partido un poco dormido pero a pocos minutos supimos despertar y empezar a jugar más concentrados. Empezamos a defender individualmente y presionando desde arriba. En ataque jugamos a lo que practicamos en los entrenamientos, pasando y cortando y encontrando los pases para poder meter canastas. También encontrando los contraataques y encontrando a nuestros jugadores que estaban solos.

34-42

(5-12; 12-14; 8-14; 9-2) Tras dos victorias, llegamos a este partido descentradas y con pocas jugadoras que hubiesen entrenado los tres días, y se notó. Comenzamos lentas, con las ideas poco claras sobre todo en defensa donde las canastas que nos anotaban eran sencillas en el 1x1, sino en rebote ofensivo cuando nosotras somos mucho más altas, mientras en ataque nos vino el agobio y el querer decidir demasiado rápido. El segundo cuarto seguimos con los mismos problemas defensivos, pero corrimos más en situaciones de contraataques y movimos mejor el balón cuando jugábamos en posicional. Tras el descanso el equipo visitante se puso en zona 3-2, lo previsible ya que hizo lo mismo en la ida, los primeros ataques no se llegaban a colocar ya que intentamos atacar antes de que bajasen a defender, pero cuando comenzamos a jugar en estático nos costó varias jugadas entender qué había que hacer, hasta entonces se aprovechaban las visitantes de en jugar al patadón para arriba cuando cogían rebotes. El último cuarto fue el mejor, tuvimos mala suerte en las finalizaciones cerca de canasta ante una buena envergadura de sus jugadoras que estaban colocadas cerca de canasta en la zona, pero por fin defendimos y nos hicimos con el rebote defensivo, pudiendo luchar el partido pero con poca convicción en nosotras mismas de poder remontar.

Cadete Masculino Blanco

BALONCESTO 86 LA SALLE 'C'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

64-47

(18-12; 22-12; 16-10; 8-13) Penúltimo partido de la temporada y nos enfrentamos a un equipo nuevo fuera de casa. Nos encontramos con un rival muy intenso que desde el minuto uno sale presionando toda la pista, nosotros, en cambio, salimos encogido y perdemos demasiados balones por culpa de la presión. En ataque conseguimos sacar ventajas con penetraciones y buenos cortes, sin embargo, su gran acierto en acciones cerca del aro sumado a la gran cantidad de rebotes en ataque que concedemos hace que no podamos tomar la delantera del partido en ningún momento. Tras el primer cuarto intentamos combatir el veneno con veneno y comenzamos a presionar todo el campo, con lo que conseguimos robar algún balón, no obstante ellos siguen corriéndonos y anotando demasiado fácil, por lo que la diferencia va aumentando poco a poco. Finalmente conseguimos ganar el último cuarto, pero la ventaja del contrincante era tal que no conseguimos cambiar el marcador. Dura derrota que se debe, sobre todo, a la falta de intensidad defensiva, pero que esperamos contrarrestar yendo a ganar el último partido. Ánimo chicos, a seguir trabajando duro la última semana y acabar con buenas sensaciones.

Infantil Femenino Pref.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CIUDAD DE MÓSTOLES

29-33

Gran partido el que han jugado las 6 jugadoras contra un equipo que allí no estuvimos bien y se nos fueron en el marcador y hoy hemos sido de competir y dominar los 40 minutos una pena que en el último minuto con un triple y un día más uno se nos ha ido el resultado pero no nos olvidamos del gran trabajo y esfuerzo que hemos hecho. Muy buena concentración en defensa con actividad de manos y cerrando duras el rebote sin conceder segundas acciones, en balones disputados con muchas ganas y sacrificio luchando por ellos todo esto acompañado de un ataque con criterio pudiendo correr con calles nos ha hecho en el segundo cuarto despegarnos del 6-6 del primer cuarto a un 17-12 al descanso. El equipo ha mantenido el nivel, algo complicado debido al número de jugadoras pero aún así han sido capaces de aumentar la diferencia a 7 puntos y una lástima el último cuarto donde pesaban las piernas y faltaba un poco el aire lo cual nOs ha hecho estar muy gallinas en ataque y darlas una oportunidad a ellas que con fortuna de un triple y un tono se han llevado el partido al final. Orgullosas tenemos que estar del partido realizado y jugando así no importa el resultado si no que importa todo el trabajo y el nivel de juego colectivo tanto defensivo y ofensivo mostrado.

Júnior Masculino Pref.

VIRGEN DE ATOCHA 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

33-52

Último partido y nos fuimos con buen sabor de boca de la temporada. Empezamos muy concentrados jugando a nuestro juego y a nuestro ritmo, jugando a lo que practicamos en el entrenamiento, hacíamos sufrir a la defensa y jugando con un ritmo alegre y corriendo los contrataques y metiendo canastas. En defensa presionando haciendo que se equivocaran y perdieran el balón y así dándonos oportunidades de contrataque. En estático podíamos parar los ataques en individual chocando con el pecho para pararles y poder defenderles. En conclusión partido divertido y jugando a lo que nosotros queríamos y a nuestro ritmo, pudiendo meter canastas y pararles en defensa.

PreInfantil Masculino Blanco

NOVUM ENERGY LICEO FRANCÉS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

49-40

(5-8; 13-9; 14-11; 17-15) Este sábado hemos jugado el mejor partido de la temporada. Primer cuarto estupendo, empezamos marcando la primera canasta del partido, hicimos una defensa muy buena con las pilas cargadas y eso se reflejó en tres puntos de diferencia a nuestro favor al terminar los 10 primeros minutos de juego. En el segundo cuarto mantuvimos el nivel pero ellos estuvieron un poco más acertados y metieron un triple, pero aún se mantenía el marcador a la par. En los dos últimos cuartos nuestro nivel defensivo bajó debido al cansancio acumulado, pero independientemente de eso, movimos muy bien el balón en ataque y conseguimos anotar con cierta facilidad, Ya en el último cuarto se nos escapan y perdemos de 9. Muy buen trabajo de los jugadores el sábado y gran partido.

PreInfantil Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-UROS DE RIVAS 'C'

75-44

Jugamos contra el rival más asequible del grupo lo cual se puede ver en el marcador pero hemos tenido dos fases muy marcadas. La primera parte donde hemos apretado un poco más en defensa y a partir de ahí hemos corrido y teñido transiciones llegando y ocupando calles y finalizando con cortes sobre el medio siendo dueños del partido y llevando el ritmo que queremos. En cambio en la segunda parte ya con distancia en el marcador nos relajamos en defensa y ellos son capaces de anotarnos 4 triples en un cuarto y llevar el partido a su terreno de pérdidas y precipitaciones donde no cuidamos el balón y mucho menos le damos sentido. Aún así hemos tenido momentos buenos al final del partido donde hemos podido jugar en equipo y a través del pase crear juego. Partido donde hemos anotado todos los jugadores y a pesar de ser 7 jugadores de inicio y 6 al descanso hemos competido y luchado de principio a fin.

Sub21 Masculino 'BRONCE'

NOVUM ENERGY LICEO FRANCÉS 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

70-63

(18-10; 19-19; 14-21; 19-13) TL = 21/37 (57%). Partido en un campo difícil contra un rival de nuestra altura. tras un primer triple en contra supimos imponer el nivel desde el principio con un parcial 8-0, no obstante el atascarnos en la circulación de balón y una mala gestión de nuestro balance defensivo le dio a rival una respuesta con un parcial en contra 13-0. En el segundo cuarto supimos gestionar el ritmo del partido y mover mejor el balón para cerrar un cuarto con 19 puntos a favor. En el tercero finalmente fuimos capaces de frenar el contraataque rival, ajustar las ayudas largas y hablar frente a sus recurrentes mano a mano desde cabecera, lo cual, gracias a mantener nuestra capacidad ofensiva nos hace remontar un partido complicado llegando a estar por encima en el marcador. El partido sigue igualado hasta los últimos instantes, donde se termina por decidir por pequeños detalles que no tapan el gran esfuerzo del equipo en un partido que supimos competir y luchar JUNTOS hasta el último segundo. Como reflexión, es importante tener en cuenta que perdimos de 7 puntos fallando 16 tiros libres. Enhorabuena a todos por el gran trabajo este sábado.
Última actualización el Lunes, 20 de Mayo de 2019 15:55