domingo 6 de mayo de 2018

1ª Autonómica Masculina B

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ESCUELA BARRIO DEL PILAR

76-71

(17-16; 15-21; 20-8; 24-26) Segundo partido en dos días y sólo 16 horas después de que terminase el anterior, el cuál debíamos ganar para no empezar las vacaciones antes de tiempo, y cumplimos en un gran partido. El comienzo fue visitante ajustando a lo sucedido en el día anterior, poco a poco fuimos encontrando nuestro juego en la circulación con balones interiores, castigando las ayudas para encontrar tiros y penetraciones, así a pesar de los dos triples visitantes dos buenos últimos minutos en defensa nos pusimos por delante. El segundo cuarto fue flojo en defensa, primero concediendo tiros libres y a continuación tres triples hasta el final del cuarto tras ventajas en el bloqueo directo, mientras nosotros aprovechábamos tanto ayudas de balones interiores como desajustes en jugadores exteriores para sumar o entradas en ventaja o triples librados, así llegamos 5 abajo al descanso pero sabiendo que vamos a hacerlo mejor. Tras el descanso no encontramos situaciones sencillas en ataque ya que la defensa se cerraba con facilidad, en defensa cumplíamos recibiendo sólo 4 puntos en los primeros 4 minutos, pero dos triples seguidos y un 2+1 empataba el partido y nos daba alas para ir a más en este cuarto, acabando con un parcial a favor de 11-2 tras 4 minutos de buena defensa tras ajustar el bloqueo directo visitante, lástima del 2 de 6 en tiros libres que nos podían haber dado los 10 de ventaja. El último cuarto sabíamos que iba a ser a cara de perro, los visitantes están muy cansados pero saben competir y no va a dar el partido por perdido al igual que no lo hicimos nosotros el día anterior, los tres primeros minutos concedimos dos canastas de 2 puntos tras penetración mientras nosotros anotábamos 2 triples contra su zona a pesar de que se nos salieron otro par más que podían haber roto el partido, a partir de este momento los visitantes comenzaron a jugar poste bajo o triple mientras volvimos a atacar contra individual jugando penetraciones que aprovechábamos llegando a los 10 de ventaja, pero un triple, tiros libres y un par de canastas fáciles por falta de concentración hicieron que entrásemos en los dos últimos minutos 5 arriba, a partir de aquí se convirtió en un juego de hombres y a pesar de nuestra juventud supimos sacarlo, ganamos un par de veces la zona y nos llevaron a la línea de libres en cada ataque anotando 10 puntos desde esta línea en los momentos decisivos, mientras los locales tiraron de coraje y dos errores de principiante nuestros les dieron alas pero nunca rebajando los 4 puntos de diferencia. Gran segundo partido, con mucha tensión y cansancio que nos favoreció en ciertos momentos del partido, ahora toca trabajar esta semana para jugar el desempate el domingo que viene para seguir vivos en la competición.

2ª Autonómica Femenina B

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CB POZUELO

36-51

Cadete Masculino Preferente

CB LAS ROZAS 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

72-33

(21-7; 24-10; 10-7; 16-9) Desde el principio el partido va muy cuesta arriba. A nosotros todo nos cuesta mucho, muy espesos, poca claridad, y los locales todo lo contrario, jugando fácil y anotando con solvencia. La primera parte es para olvidar, fallamos en muchas cosas: numerosas pérdidas, 14 tiros libres, fallos debajo de canasta y por supuesto en defensa, no cerrando el rebote y concediendo penetraciones. A veces, pasan estas cosas, y parece que todo lo que hemos entrenado y practicado no sale o no estamos lo suficientemente concentrados para hacerlo, por ello no dejamos de creer en lo que somos y en lo que hacemos, y, aún sabiendo que el partido no lo vamos a competir queremos trabajar y así salimos tras el descanso. La defensa en la segunda parte es mejor, limitamos las penetraciones y tenemos más rebotes en las dos canastas para disponer de más posesiones, conseguimos bajar la anotación rival sustancialmente pero Las Rozas hoy está muy acertado nos machaca con hasta 11 triples que sumados a unos minutos finales malos por nuestra parte incrementa la ventaja que habíamos conseguido ralentizar hasta ese momento. Como todos, son partidos para aprender y los vamos metiendo en la mochila para el futuro. A entrenar duro chicos que quedan 2 partidos y vamos a por todas.

Sub 21 Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-HM HOSPITALES TORRELODONES 'A'

56-59

sábado 5 de mayo de 2018

ESCUELA BARRIO DEL PILAR-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

77-73

(18-20; 13-9; 23-21; 23-23) Por fin llegaron los playoff tras una larga y dura primera fase, con factor cancha en contra. Comenzamos el partido muy metidos a diferencia de los últimos de la fase regular, metiendo balones dentro aprovechando nuestra ventaja interior y consiguiendo penetrar tras una buena circulación de balón, en defensa no sólo concedimos en este inicio una contra parando a su jugador más peligroso comenzando con un 5-13 de parcial a favor, los locales ajustaron e igualaron el encuentro en situaciones de pase extra tras penetración. El segundo cuarto fue alternancia de canastas con poco brillo, subió el nivel de contacto y dureza en ambos equipos pero lanzando menos tiros libres, un triple sobre la bocina nos colocaba 2 abajo en un partido reñidísimo. Tras el descanso salimos con la misma energía que el comienzo de partido, dimos la vuelta al marcador en el primer minuto y a partir de ahí alternancia de canastas, nosotros desde balones interiores y consiguiendo meter por fin triples, mientras que los locales basaban su juego en el exterior con tiros abiertos y de tres puntos, de nuevo un mal último minuto con 5 puntos en contra nos colocó 4 abajo esta vez. El último cuarto el equipo local salió a intentar romper el partido y casi lo consigue con un parcial de 2-12 atacando muy bien nuestra zona, a partir de ese momento comenzamos a remar jugando balones desde el poste alto, encontrando o canastas cerca del aro o tiros libres pero sin suerte desde el triple, a pesar de que a falta de 3 minutos íbamos 10 abajo dimos un tirón en que dos triples, un par de contras y ningún error desde el tiro libre nos colocaron a 2 puntos a falta de 30 segundos, pero ellos tampoco fallaron desde la línea de libres anotando los cuatro que tuvieron en el último minuto y sentenciando el partido. Ha sido un gran partido, luchando de tú a tú contra un equipo más experimentado y con bastantes más playoffs en la espalda les hemos tenido entre la espada y la pared pero al final salió cruz, trabajando con esta intensidad, en equipo y disfrutando del juego es la forma que debemos seguir para remontar la serie.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MARIANISTAS AMORÓS

14-65

(2-12; 6-18; 0-16; 6-19) A pesar del resultado pudimos vivir un gran partido de nuevo de nuestras chicas que parece que cada vez lo pasan mejor en el campo. Empezamos muy concentradas y con ganas en la defensa, pero delante teníamos a un buen equipo que anotaba canastas a veces difíciles de imaginar. En ataque fluía el balón y conseguimos el objetivo de tirar todas a canasta aunque el acierto no fué el mejor. Para recibir cada vez hacemos mejores cortes al aro y con buena coordinación con la compañera que tiene el balón, pero tenemos que seguir trabajando para que no haya jugadoras paradas pidiendo la pelota sin moverse. Como mayor fallo que cometimos fue el tema de los rebotes. Hemos mejorado la agresividad hacia el balón pero seguimos sin saltar ni empujar para agarrarlo con dos manos. Pero vamos por buen camino y en los tres últimos tiempos se notó el cambio de mentalidad con respecto a ello. Enhorabuena por el trabajo y a acabar la temporada con la moral alta!!

ALCORCÓN CB-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

38-60

(4-10; 11-8; 4-16; 7-4; 5-6; 7-16) Buen partido el disputado por nuestros alevines a domicilio. Intentamos correr todo el encuentro para poder obtener canastas a la contra y por momentos lo conseguimos. Bien los cortes a canasta y las puertas atrás que hacían difícil que nos defendieran y sacábamos ventaja muy a menudo. Sufrimos todavía en el 1x1 con y sin balón, pero estuvimos mejor en el rebote, cerrando el defensivo y atacando el ofensivo, llevándonos muchos. Buen trabajo de todos, enhorabuena chicos. ¡A seguir entrenando!

45-65

(6-21; 12-2; 8-2; 8-13; 2-18; 10-9) Partido el de este sábado en el que quedaron patentes dos cosas: la primera, es que no podemos permitirnos no ser intensos durante todo el partido, tenemos que dar siempre el 100%. Y la segunda, que cuando queremos y verdaderamente estamos concentrados, somos capaces de remontar cualquier resultado adverso y de demostrar lo bien que sabemos jugar. La conclusión que sacamos de este partido, es que somos un gran equipo, con jugadores muy grandes, pero que nos falla la concentración. Seguimos trabajando y seguimos mejorando, limando estas pequeñas asperezas.

Benjamín Femenino 1er Año

CORAZONISTAS AZUL-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

6-44

(0-2; 0-12; 2-4; 2-0; 0-18; 2-8) Partido con un número de jugadoras por debajo de lo habitual, que hizo que todas jugaran muchos minutos. En este aprovechamos la diferencia de altura para conseguir la mayoría de rebotes iniciando así un contraataque con pases que finalizó en entrada o tiro, además se realizaron grandes ataques en los cuales se llegó a realizar una inversión de balón para pasarlo a una jugadora situada debajo del aro y conseguir encestar, esto último fue algo que nos sorprendió a las entrenadoras ya que era algo que nunca se había realizado. En la defensa estuvimos muy activas aunque nos costó colocarnos correctamente para la defensa de los saques de banda y fondo y correr para parar los contraataques. Por último felicitar a todas las jugadoras por este gran partido que todos disfrutamos.

COLMENAR VIEJO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

20-56

(2-4;4-4;0-22;5-9;1-11;8-6) Ultimo partido de la fase y gran victoria colectiva. Tras dos primeros periodos muy igualados, donde no conseguíamos despegar, llegó un tercer periodo brillante, posiblemente el mejor periodo de la temporada, en el que con nuestra intensidad defensiva y concentración conseguimos que el rival no llegase a nuestro campo. Este nivel defensivo nos permitió robar infinidad de balones que aprovechamos para conseguir un parcial de 0-22 en dicho periodo. En la segunda mitad,tuvimos 3 minutos de crisis,muy distraídos, con menos intensidad. Tras un tiempo muerto, conseguimos salir de nuevo a tope, con mas calma en ataque y mas fuertes defensivamente, consiguiendo otro gran parcial. Quiero felicitar a los chicos no solo por el gran trabajo que hicieron en este encuentro si no por lo bien que han jugado en esta fase. A seguir entrenando!!

Cadete Femenino Blanco

MARISTAS CHAMBERÍ AMARILLO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

64-62

(17-14, 13-18, 19-18, 15-12) Vuelta contra el equipo más duro de esta fase, en su casa, en un campo que con diferencia es de los más complicados en los que hemos jugado. Nuestro juego, el habitual, sacando muy bien los contrataques por banda y llegando a finalizar en la mayoría de las ocasiones, pasando el balón por todas las jugadoras. Juego muy bonito!. El del rival, penetraciones por el centro, y triples, que en esta ocasión llegaron a anotar 6. Resto del juego suyo muy pobre, poco movimiento de balón y muy dificultado por nuestra defensa que fue muy intensa en líneas de pase, aunque menos agresiva en jugador con balón que les permitía esas penetraciones con tiro a media distancia sin poderlo dificultar por la ayuda, que les ponía por delante en marcador. Anulamos a su mejor jugadora, que solo fue capaz de brillar en el primer tiempo, a partir de ahí una defensa ciega la hizo invisible. Supimos atacar una zona en el último tiempo que hicieron a la desesperada para llevarse el partido. Hubo decisiones arbitrales muy dudosas que les daba la posesión o tiros libres que terminaron marcando esa pequeña diferencia. Nos quedó la sensación de haber merecido el partido, porque nuestro juego fue mejor, finalmente eso es lo que importa, mejorar, jugar cada día con más confianza y sobre todo disfrutar ¡y eso lo conseguimos!! #Gran partido y gran equipo. #OrgullososDeNuestasCadetes

Cadete Femenino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-RIVAS P. SURESTE 'C'

45-57

(12-18; 13-13; 8-16; 12-10) Primero de los tres partidos de esta última fase de clasificación, donde el comienzo con un parcial en contra de 0-10 al salir dormidas y lentas nos hizo ir a remolque todo el encuentro, con un ataque espeso sin circulación ni inversión de balón, haciendo cortes sobre la esquina del lado fuerte que dificultaban el movimiento de la bola, mientras en defensa entramos en bonus muy rápido al defender con manos las penetraciones. Poco a poco fuimos cogiendo ritmo, empezamos a robar balones y dificultar los tiros rivales, pudiendo correr abiertas por bandas y moviendo el balón con más paciencia hasta encontrar el corte o el tiro librado, además de empezar a coger rebotes en ataque que nos dieron segundas oportunidades, llevándonos el parcial tras los diez puntos en contra de inicio de partido. El tercer cuarto comenzamos fuertes, al mismo ritmo y con las mismas ideas, colocándonos a 4 puntos a pesar de fallar desde la línea de tiros libres, pero comenzamos a perder balones por los mismos errores que en la primera parte, sobrecargábamos un lado del campo al cortar a la esquina del lado fuerte, recibiendo muchos contraataques y cayendo hasta los 15 de diferencia. El último cuarto volvimos a querer jugar como sabemos, 8-2 de parcial desde la defensa y a partir de ahí cogiendo confianza en ataque con tiros cercanos, pero en ataque no sumamos mucho más por el cansancio en los tiros en vez de buscar canastas más cercanas. Quedan dos partidos aún y en esta fase nadie nos va a regalar nada, a seguir trabajando.

Cadete Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SJP LICEO FRANCÉS

46-49

(10-6; 20-16; 10-9; 6-18). TL= 4/14 (29%) Gran partido hasta los 4 últimos minutos. Hasta ahí lo hicimos todo bien, estando siempre arriba con diferencias que superaba los 10 puntos. Pero a falta de 4 minutos, estando 10 arriba, nos hicieron un parcial de 13-0. Regalamos el partido, si bien nos sirve para seguir aprendiendo y ganando experiencia. PARA MEJORAR: 1- Los pases perdidos, Muchos de ellos regalándoles contrataques fáciles. En total 34 pérdidas de balón. Demasiadas. 2- En los cuatro últimos minutos dejamos defender y cerrar el rebote, y en ataque todas las decisiones que tomamos fueron malas, la mayoría de las veces sin llegar a tirar a canasta. 3- Dimos el partido por perdido cuando quedaba minuto y medio para el final e íbamos cuatro arriba y atacando. 4- Los Tiros Libres, 10 fallados, que, a lo tonto, nos hacen perder otro partido. LO MEJOR: 1- Magníficos tres primeros cuartos dominando al segundo mejor equipo del grupo. 2- Muy buena defensa los tres primeros cuartos, cerrando el 1x1 y todos los rebotes. 3- Muy buen ataque los tres primeros cuartos, moviendo el balón y consiguiendo buenos tiros y entradas. ¡A SEGUIR TRABAJANDO Y GANANDO EXPERIENCIA!

Infantil Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-RIVAS P. SURESTE 'D'

25-65

(5-16; 11-20; 1-22; 8-7) Partido en que no empezamos nada mal, defendiendo y además de comenzar por encima en el marcador, faltando 2 minutos estábamos igualadas, pero nos desconcertamos, cometemos muchos fallos y nos meten un parcial de 0-9 que nos desanima. Salimos al segundo cuarto como lo dejamos el primero, muy blandas y con poco balance defensivo y Rivas nos empieza a sacar ya mucha ventaja. Al revés que en el cuarto anterior, reaccionamos un poco al final con 7 puntos consecutivos para irnos al descanso. Nuestra salida es muy mala, parece que en cuanto encadenamos unos cuantos fallos nos venimos abajo y nos hundimos cada vez más. Las visitantes aprovechan la circunstancia para sumar fácil y dejar muy sentenciado el partido. Parece que con la sensación de ir abajo en el encuentro encontramos los mejores minutos al final, incluso ganando el último cuarto y acabando con una sensación positiva. A seguir entrando que la temporada se acaba y hay que disfrutar lo que queda.

Infantil Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-TRES CANTOS 'B'

49-66

(13-12; 6-17; 18-18; 12-19) Gran comienzo con un parcial de 7-0, pero al minuto 5 empiezan a apretar en defensa y se nos hace cuesta arriba acabando el primer cuarto con 1 punto de ventaja. Tras ver esto, nuestra actitud en defensa es cada vez peor y a lo largo del partido se nos empiezan a ir y cogen bastante ventaja en el marcador dando así un resultado de 17 abajo. Cuando se nos muestra un partido con un 7-0 en los primeros 5 minutos hay que seguir apretanto y aumentar esa ventaja aunque no fuimos capaces, también tenemos que hacer referencia a los tiros libres que de 18 metimos únicamente 7. No queda otra que seguir entrenando y pensar en el próximo partido.

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VILLAVICIOSA DE ODÓN

52-46

Afrontabamos el partido con la ilusion de acabar la vuelta de esta fase como invictos y desde el minuto 1 salimos concentrados con defensa presionante y finalizando en transiciones rápidas que nos dieron una ventaja importante, el rival del único modo que pudo pararnos fue con una defensa zonal quey se nos atragantó. Perdemos los 2 últimos cuartos del partido, pero teniamos una renta importante de la que pudimos sobrevivir. Damos por finalizado el año con buen sabor de boca por esta racha final y sobre todo porque consideramos que fue muy positivo el añolunes para todos los chicos. Animo!
Última actualización el Lunes, 14 de Mayo de 2018 11:51