Competiciones Resultados 2017-2018 Resultados del 21 y 22 de Abril del 2018
domingo 22 de abril de 2018

2ª Autonómica Femenina B

CB RAICES MÓSTOLES-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

65-39

(14-10; 20-7; 18-7; 13-15) Tuvimos un buen inicio donde ganamos el salto. Con dos pases se anotó la primera canasta pero la falta de intensidad defensiva hizo que enseguida nos adelantaran en el marcador. Además, debimos cerrar mejor el rebote y evitar conceder segundas oportunidades. Aun así finalizamos 4 abajo. En el segundo y tercer cuarto se evidenciaron mas nuestras carencias. Faltó energía defendiendo (nos anotaron fácil), un poco de acierto con algunas decisiones de tiro algo precipitadas y jugar hasta el final los sistemas. En el último cuarto, el equipo se tranquilizó, jugamos los sistemas y, en alguna ocasión, hasta el final, consiguiendo canastas en buena situación de juego. En defensa tuvimos algo más de tensión pero nos hace falta subir un par de grados más la agresividad sin personales absurdas. De todo el partido, lo mejor sin duda, el último cuarto, período en que conseguimos mas anotación jugando en equipo. Por otra parte ha sido el partido donde hemos obtenido más personales del rival, casi 20, cuando lo normal es menos de 10, es decir, se atacó el aro con más decisión que la habitual.

Cadete Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CORAZONISTAS

53-61

(8-10; 8-25; 20-9; 17-17) Salimos peor que otras veces, poco acierto pero buena lectura en ataque. Ellos, en cambio comienzan acertados pero un buen final de cuarto nos acerca a tan sólo 2 puntos. El segundo cuarto viene marcado por el acierto visitante desde el perímetro con 5 triples anotados (10 en el partido)y algunos contraataques a partir de su defensa zonal que nos dificulta nuestro ataques, muy erráticos encajamos un parcial importante y estamos 19 abajo al descanso y tiene mala pinta. Este equipo tiene corazón y salimos a por todas, tras mucho trabajo y picar mucha piedra nos ponemos a 4 puntos, pero un triple finalizando el cuarto nos deja el partido a 8 puntos, ya estamos ahí. Tras intercambio inicial de salida del último acto, nos pesan las piernas y el esfuerzo del periodo anterior y los de corazonistas nos vuelven a machacar desde el exterior yéndose por encima de los 10 puntos. Último intento por reengancharnos pero nos quedamos sin tiempo y caemos por 8 tantos. Una pena, un cuarto muy malo nos condena nuevamente, seguimos aprendiendo y todavía queda temporada y vamos a disfrutar hasta el último partido, ánimo cadetes.

Infantil Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ZONA PRESS

53-68

(19-13; 14-14; 11-16; 9-25) Partido con sabor agridulce, desde los primeros minutos plantamos cara haciendo así un primer cuarto muy bueno donde marcamos una notable diferencia en el marcador, el segundo cuarto mantuvimos el nivel pero nos faltó el acierto que tanto deseabamos. En los dos últimos cuartos nuestra defensa fue buena pero el ataque se nos atragantaba, sumando perdidas tontas en la presión que hicieron en los ultimos periodos del partido, se alejaron en el marcador. En conclusión muy buen partido aunque el marcador no lo refleje. A seguir trabajando.

sábado 21 de abril de 2018

BUEN CONSEJO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

83-36

Gran partido de nuestras chicas donde demostraron que con esfuerzo y ganas se puede hacer un gran encuentro. Empezamos concentradas, con ganas, pero rápido nos dimos cuenta que flojeabamos en defensa y qué teníamos que cambiar. Comenzamos a pegarnos y a levantar los brazos y a tirarnos al suelo para robar balones. En cuanto al ataque, se vieron jugadas muy diferentes e imaginativas. Desde el a la banda cuando cogemos el rebote somos ya capaces de ver varias opciones de acabar la jugada. Tenemos que aprender a defender desde el principio del partido con intensidad y comprender que si alguna no defiende el equipo entero lo nota. Gran trabajo chicas. Nos lo pasamos bien en el campo y se nota!!

BRAINS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

71-29

(9-5; 10-7; 12-2; 9-6; 21-0; 10-9) Nuevamente los chicos del alevín masculino de segunda año jugaron sin la intensidad necesaria para competir con nadie. Únicamente a ratos se quiso jugar y en esos momentos se compitió de igual a igual llegando a realizar buenos parciales a nuestro favor. Sabíamos antes de empezar el partido a que jugaba brains y les dejamos realizar su juego sin poner de nuestra parte para cortarlo, ellos esperaban nuestro error y corrían al contraataque y nosotros en vez de bajar a defender mirábamos como anotaban una y otra vez. En los ratos que jugábamos con intensidad se vieron buenas maneras de todos nuestros chicos. Como siempre debemos aprender de los errores y seguir trabajando en mejorar esos momentos de falta de intensidad y concentración.

Benjamín Femenino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BRAINS MORALEJA

15-57

(2-14, 5-12, 4-13, 4-6, 0-8, 0-4) Partido contra un duro rival que fue superior durante todo el partido. En el primer periodo salimos un poco despistadas sin defender cada una a la suya y yendo todas a balón, lo que hizo que el resto de jugadoras estuvieran solas y consiguieran encestar. Esto lo fuimos corrigiendo a lo largo del partido logrando que las contrarias tuvieran menos oportunidades de anotar, además fuimos aumentando la concentración e intensidad pudiendo luchar más el partido. Cabe destacar que robamos muchos balones, sin embargo muchos de estos los perdimos con pases flojos y que iban dirigidos a jugadoras del otro equipo. En los saques de banda y fondo nos costó un poco encontrar una jugadora a la que pasar, pero hubo ocasiones en las que se dio un gran pase hacia canasta y se encestó. Hubo buenos ataques en los que el balón se movió con pases y pasó por todas las jugadoras, en la anotación hay que resaltar que la mayoría de jugadoras encestaron. Seguiremos trabajando y aprendiendo.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CB GETAFE

49-28

Cadete Femenino Blanco

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-FEMENINO ALCORCÓN AZUL

54-22

(14-6, 11-2, 13-7, 16-7) Último partido de la ida en esta segunda fase contra el equipo que ocupa la última posición de la tabla. Resultado muy a favor en todos los periodos. Jugamos con intensidad, ganas y confianza. Supimos salir en contrataque y defender primeras líneas de pase, además de hacer buenas ayudas cuando nos rompían por el centro. El equipo contrario no sometía a mucho estrés a nuestra defensa y tampoco se colocaba en el rebote defensivo, por lo que lo ganábamos con clara superioridad. Dificultamos la salida del equipo contrario en campo ofensivo con presión, que no supieron romper en la mayoría de las ocasiones, facilitándonos la anotación. Llegamos a ataque estático reiteradas veces moviendo el balón con facilidad. Si algo tenemos que mejorar es la lectura de la defensa para así atacarla adecuadamente, como nos ocurrió en la presión que hicieron al sacar de fondo o cuando se colocaron en estático con defensa en zona simulada, ambas fueron situaciones que nos costó superar, pero que logramos hacerlo. #Granpartidoygranequipo. #OrgullososDeNuestasCadetes

Cadete Femenino Verde

CORAZONISTAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

46-59

(11-11; 9-11; 16-22; 10-15) Último partido de esta segunda fase para optar a la tercera plaza aunque dependiendo de resultados de otros equipos. Comenzamos ambos equipos algo espesos en las finalizaciones, se anotaba más desde la línea de libres que en juego, poco a poco se fue cambiando la tendencia debido a dos triples locales mientras nosotros jugábamos ataques rápidos y cortos, encontrando pocas ventajas que en ocasiones no eran suficientes. El segundo cuarto comenzó igual, las locales anotaron más en contraataques aprovechando nuestro cansancio y nosotras a pesar de jugar bien nos faltó finalizar, dar un pase extra, aún así un buen final nos ponía arriba tras ir dos abajo. Tras el descanso marcamos nosotras el ritmo en todo momento, aumentamos la intensidad defensiva y tras una canasta local, un parcial a favor de 0-14 en jugadas trenzadas en contraataques y transiciones jugadas con rapidez pero dando ese pase extra que nos faltaba en la primera parte, encontrando espacios desde la bandas hacia el medio e invirtiendo el balón, un tirón local compensó un poco el partido con 14 arriba en este cuarto (aunque por un error humano el acta marcase 8 arriba). El último cuarto comenzaron mejor las locales, encontrando espacios en el 1x1 por el centro con un parcial a favor de 10-6 y 4 puntos arriba, aún así dosificamos bien las fuerzas para con un parcial de 0-9 que nos daba tranquilidad los últimos minutos de juego. A pesar de las bajas por lesión y molestias hemos sabido dar un paso al frente, dando un extra en defensa y sobre todo en ataque. Ha sido una buena segunda fase, no hemos estado lejos de estar en un competido puesto por playoff que a principio de temporada parecía imposible y rindiendo por encima de las previsiones iniciales según la posición de la fase anterior. Ahora a por la última fase de clasificación, tres partidos para acabar la temporada lo mejor posible.

Cadete Masculino Federado

SAN AGUSTÍN MADRID 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

45-42

(11-11; 12-9; 6-11; 16-11) TL: 7/13 (54%). Partido a una hora muy temprana contra un rival al que le teníamos ganas por los sucesos de la ida, y por orgullo propio. Fue un partido emocionante de principio a fin, ambos equipos fueron muy consistentes a lo largo del partido, y por eso mismo el marcador no superó los 5 puntos de diferencia en ningún momento. Realizamos un gran trabajo en ataque, cuando fue necesario volver el partido "loco" con presión en verde y contraataques rápidos, pero también cuando se necesitó calma y juego en estático. En defensa algunos fallos en la concentración del rebote defensivo y el balance provocaron encajar canastas fáciles al rival. No obstante le pusimos solución y llegamos a tener minutos muy buenos en defensa. Sensación agridulce, porque hicimos un gran trabajo, pero no fue suficiente para llevarnos la victoria, pero como siempre decimos los entrenadores, en estos partidos es donde más se aprende y lo que hace bonito este deporte. Si de algo nos tiene que servir el partido de este pasado sábado, es para darnos cuenta de que nos queda mucho camino por recorrer en cuanto a conservar la mente fría en el partido. Encuentros así os quedan muchos en vuestra carrera baloncestística, y tenéis que ser capaces de mantener la calma en todo momento, indiferentemente del trabajo de los árbitros o las provocaciones del rival. Cada día jugamos mejor, y estamos más cerca del objetivo de llegar TODOS con un gran nivel para el salto a la etapa junior. Enhorabuena a todos por el trabajo.

Infantil Femenino Federado

GSD ALCALÁ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

39-26

(8-4; 11-1; 6-16; 14-4) Durante los primeros momentos del partido estamos ordenadas, tenemos alguna dificultad en la salida de la presión defensiva local, pero mantenemos el marcador igualado. Unas pérdidas finales propician que las de Alcalá tomen ventaja en el encuentro. El segundo cuarto nos desinflamos un poco, las locales salen mejor y empiezan a tomar ventaja sin que podamos contestar, 14 abajo al descanso pero con muchos fallos bajo canasta que seguro que tras la reanudación meteremos. Y así es, los primeros ataques obtenemos canastas rápidas en transición, con buenos cortes hacia canasta y nos metemos de lleno a 4 puntos de distancia. Las locales se entonan tras unos primeros minutos de zozobra y acaba el cuarto bastante igualado en el juego pero todavía estamos a 4. Las contrarias salen a por el partido siendo más agresivas en defensa, nos corren consiguiendo canastas a la contra que abren el marcador, reaccionamos y somos incisivas al aro obteniendo el premio de la falta, pero fallamos hasta 7 tiros libres que dificultan reengancharnos otra vez. Buen partido chicas, bien competido, así siempre. Nos queda poca temporada pero la queremos aprovechar hasta el final, a por ello.

Júnior Masculino Federado

SAN JOSÉ DEL PARQUE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

54-55

Afrontábamos el partido con la intención de mantener nuestra racha de victorias y las buenas sensaciones. Ante un rival que por sus condiciones no nos venían bien y sumándole que desde el primer minuto se notaba que estábamos espesos... a pesar de ello y debido a la dinámica que llevamos, conseguimos la victoria en un final un tanto extraño por la falta de marcador digital. Nos tiene que servir como aviso, de que tenemos que trabajar más esta semana y leer los partidos según las circunstancias diferentes de cada partido. Animo y a por la última jornada!