Competiciones Resultados 2017-2018 Resultados 10 y 11 de Marzo de 2018
domingo 11 de marzo de 2018

1ª Autonómica Masculina B

AGUSTINIANO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

43-56

(7-9; 9-16; 10-14; 17-17) Tras tres derrotas consecutivas y una buena semana de entrenamientos, jugamos contra un equipo que nos pasó por encima en la ida y que se planteó para minimizar sus puntos fuertes arriesgando en otras situaciones, y salió cara gracias a jugar con una gran concentración e intensidad durante los 40 minutos del partido. El partido comenzó con las defensas dominando y los ataques hiperatascados, ambos equipos se cerraban por dentro de la línea de 3 siendo muy difícil meter un balón, un posteo o una penetración clara por el centro, nosotros vivimos gracias a los tiros de media distancia de nuestros aleros y alapívots, mientras que los locales anotaba sólo un jugador gracias al desajuste que nosotros mismos planteamos pero que secó al resto del equipo local. El segundo cuarto los locales subieron la intensidad para igualarla a la nuestra, así nuestros exteriores aprovecharon para anotar desde media distancia sin llegar a meterse en la boca del lobo, consiguiendo incluso un par de triples gracias a una buena circulación de balón de fuera-dentro-fuera, mientras en defensa mandábamos a la línea de tiros libres a los locales, los cuales en la primera parte anotan sólo 16 puntos, 7 de los cuáles son desde la línea y recibiendo nosotros sólo 4 tiros de campo anotados, hasta este momento nuestro mejor partido defensivo de largo. Tras el descanso los locales hacen ajustes, y empiezan a jugar 1x1 con sus exterior más explosivo, el cuál también se carga de faltas rápido debido a su ansia, tras colocarse a 3 puntos tras un parcial de 8-2 en los primeros 5 minutos, comenzamos a encontrar espacios por dentro, empezando a ir a la línea de libres llegando a los 14 de diferencia, a las puertas de los 15 que marcaban el average de la ida, rebajando esta diferencia gracias a los libres. El último cuarto se hizo larguísimo, el equipo local plantea una zona cerrada pero agresiva en toda la zona de 2 puntos, tras una antideportiva a nuestro favor hay un carrusel de técnicas e incluso una descalificante, aprovechamos 4 de los 6 tiros libres para los 15 de diferencia, pero el equipo local con buena afluencia en las gradas se activa y se meten de llenos en el partido anotando a continuación 3 canastas seguidas por desajustes, tras este arreón atacamos la zona a través de circulación exterior para buscar el poste alto y encontramos algo de rédito por dentro pero desacertados en los tiros exteriores, a partir de este momento el equipo local tira 13 tiros libres en los últimos 5 minutos que no aprovechan mientras que nosotros no encontramos situaciones para pisar la línea de libres en ningún momento, aún así seguimos sumando poco a poco en circulación de balón, tuvimos la última para llevarnos el average pero no entró, aún así hay que estar orgullosos del trabajo de hoy, en los últimos partidos sólo hemos competido como máximo 20 minutos y en los 3 partidos estuvimos muy cerca de remontar, hoy jugando 40 minutos fuertes nos hemos llevado la victoria en una cancha difícil contra un buen equipo, tras el parón de vacaciones tenemos dos partidos que vamos a jugar igual para asegurar un puesto de playoff lo más alto posible.

2ª Autonómica Femenina B

TORREJÓN BASKETBALL-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

66-24

(23-8; 8-2; 18-10; 17-6) Se ha jugado mejor que otros días pero no hemos tenido acierto, de lo contrario la diferencia en el marcador hubiera sido algo mas corta. En ocasiones se ha jugado el sistema hasta el final consiguiendo buenas situaciones de tiro. Se ha mejorado la salida de presión, situación en la que perdíamos muchos balones y generaba muchos puntos al rival. Acabamos fase. Queda menos para la primera victoria. A seguir trabajando.

78-28

(20-9; 6-1; 13-7; 15-0; 15-8; 9-3) Seguimos creciendo y seguimos avanzando. Nos enfrentamos a un equipo que nos superaba ampliamente en altura y en intensidad defensiva. Salimos con muchas ganas pero conseguiamos frenar las entradas de las rivales que se iban de una y dos jugadoras. En ataque seguimos avanzando. Cada vez ocupamos mejor los espacios, realizamos cortes a canasta y somos más decisivas con los pases. La lástima fue que nos conseguíamos terminar en canasta y nos corrieron muy bien contraataque. Muy contento con el trabajo mostrado en el partido y a seguir así. Vamos Guerreras!!

24-11

(6-0; 3-0; 4-0; 2-5; 7-6; 2-0) Segunda victoria del equipo, en un gran partido de todas y cada una de las jugadoras; en el que hay que destacar algunos aspectos como la defensa en campo contrario, que nos permitió robar una gran cantidad de balones en los saques de fondo, lo cual nos ayudó a seguir sumando puntos, aumentar la distancia en el marcador y conseguir que el otro equipo no encestara hasta el cuarto sexto. Además en algunos contraataques nuestras jugadoras llegaron a ponerse delante y así evitar la canasta, sin embargo esto es algo que debemos seguir trabajando, para en un futuro conseguir frenar la mayoría de estos. En lo que se refiere al ataque, fundamentalmente movimos el balón de un lado a otro con pases cercanos y algún que otro pase largo hacia jugadoras que estaban adelantadas y solas, que consiguieron una situación favorable y muchas de ellas encestaron. Concluyendo, fue un partido en el que todas las jugadoras lucharon, aportaron y se divirtieron, enhorabuena chicas!

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COLMENAR VIEJO

41-36

Cadete Femenino Blanco

PINTOBASKET GRUPO QUINTANA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

45-57

(11-12; 9-10; 12-19; 13-16) Último partido de una larga primera fase contra un equipo que en casa superamos sin muchas dificultades. Sin embargo, desde el comienzo vimos que habían mejorado significativamente y además estábamos en un campo muy grande, con suelo de parquet, que nos paralizó en los primeros minutos. Fuimos de menos a más como se vió en el marcador, poco a poco sacándoles distancia. Nuestra defensa mejoró por momentos y nos permitió continuos robos de balón en salidas de fondo, en primer pase de contrataque y en medio campo, lo que supuso más tiempo de posesión de balón para poderlo circular y buscar buenos tiros o penetraciones que terminaban en canasta. En general a todas nos costó el rebote defensivo y en algunos casos nuestras jugadoras se enfrentaban a su par sin lograr superarla dentro de la pintura, aunque salimos airosas con puerta atrás en alguna ocasión. Nuestra mejor arma el contrataque, que pusimos en práctica sobre todo en el último cuarto, lo que marcó claramente la diferencia. Ha sido una buena segunda vuelta de fase, hemos quedado sextas de un total de 10, gran resultado para un equipo recién formado, que necesitaba conocerse y que necesitó la primera vuelta para ello. Sumamos 8 victorias en 18 partidos, casi todas en segunda vuelta, con más puntos a favor y menos en contra que varios de los equipos que han quedado por encima, lo que demuestra lo competidos que han estado los partidos y por tanto lo igualado de los resultados. Seguimos disfrutando chicas!! #Orgullososdenuestrascadetes

Cadete Masculino Federado

MAJADAHONDA AZUL-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

65-55

(15-11; 12-10; 17-14; 21-20). TL= 7/17 (41%) Buen partido a pesar de las ausencias. Aunque siempre estuvimos por debajo, competimos todos los cuartos, superamos los 10 puntos por cuarto y nos pusimos a seis puntos en el último cuarto. PARA MEJORAR: 1- La defensa, nos metieron demasiadas canastas fáciles de entrada 1×1 por la derecha. 2- Los balones tontos perdidos, especialmente al inicio del tercer cuarto, que nos inciertos un parcial de 8-0. 3- Las faltas tontas hicieron que dos jugadores nos cargáramos de faltas. LO MEJOR: 1- Todos los jugadores colaboraron en ataque y en defensa, aportando cosas positivas. 2- Buena intensidad general compitiendo todo el partido. 3- Hemos mejorado los rebotes tanto en ataque cargándolos, como en defensa cerrándolos. 4- Hicimos la jugada del partido: Balón al poste, pivote y entrada por la línea de fondo para sacar balón a la esquina opuesta donde con un gran tiro metemos un triplazo. Jugada ACB! LO PRÓXIMO: Nos queda la segunda vuelta, siete partidos, para seguir aprendiendo, mejorando y disfrutando del baloncesto!

Cadete Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CB LAS ROZAS 'B'

41-73

(13-19; 4-16; 12-14; 12-24) Comenzamos el encuentro conectados, anotando primero, asentándonos en el campo, pero esto dura poco y a partir de mitad de cuarto empezamos a perder balones sin parar o errar tiros precipitadamente propiciando contraataques continuos de los visitantes hasta el 0-17 de parcial. Mejoramos los dos últimos minutos, siendo más agresivos en defensa y robando algunos balones para seguir vivos al final del primer acto, 6 abajo. El segundo periodo lo jugamos muy mal, muy espesos, demasiado bote y poco juego sin balón, además cuando sacamos faltas no anotamos desde el tiro libre. Vamos 18 abajo al descanso y desinflándonos. Volvemos a competir mejor tras el descanso, jugando un cuarto igualado y manteniéndonos en el marcador. Pero el descalabro final está por llegar, hacemos un último cuarto muy malo, bajando nuestra intensidad, y, en cambio, los roceños suben su defensa y nos machacan aumentando la distancia hasta la diferencia final. A pesar de estar en un momento difícil de la temporada, vamos a entrenar más duro y ser más equipo que nunca, ánimo cadetes.

Infantil Femenino Federado

CORAZONISTAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

47-39

(5-18; 8-10; 20-8; 14-3) Partido que afrontamos con muchas ganas después de jugar en la ida un encuentro tenso e igualado. Salimos muy bien, defendiendo y corriendo, cortando a canasta y reboteando lo que no metemos, 13 arriba tras un ilusionante primer cuarto. Nuestra salida del segundo acto es todavía mejor, ampliando distancias hasta los 19 puntos, metiendo varios tiros exteriores con buen porcentaje. Un par de canastas a la contra de las locales en el último minuto las acerca a 15 puntos, con los que nos vamos al descanso de ventaja. Tras una buena primera parte, las instrucciones son claras, no conformarnos e ir a por más. 17 arriba minuto 4, esto marca un punto de inflexión en el partido, las locales van con todo, defienden muy intensas y prácticamente no pasamos de medio campo, 16-2 de parcial y ya sólo ganamos por 3 puntos, partido nuevo. Empieza el último periodo, tras una primera canasta de Corazonistas, marcamos un 2+1, 4 arriba y a partir de aquí, apagón. Bajamos tanto físicamente como mentalmente, las locales, en cambio, creen en que pueden ganar y nos pasan por encima dejándonos sin anotar hasta el pitido final. Partido duro para nuestras infantiles, que vieron ganado y en este deporte se juega 40 minutos y hoy fue un buen ejemplo de ello. Seguramente aprenderemos la lección para futuros encuentros. Ánimo y a seguir trabajando chicas.

Júnior Masculino Federado

LA PAZ CD-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

47-91

Por fin llego el partido en el que conseguimos demostrar lo entrenado desde el minuto 1 e hicimos valer nuestra superioridad en todos los aspectos. El primer cuarto, el rival nos aguantó debido a su acierto en el triple pero a partir del segundo cuarto, encontramos las ventajas por dentro y la ventaja que sacamos con la defensa presionante. Tras el descanso supimos mantener la intensidad y no nos relajamos y con un juego bastante coral conseguimos anotar incluso de larga distancia. El último cuarto con el partido sentenciado, bajamos el pistón y se notó en el parcial de ese cuarto (que aún así ganamos). Dar la enhorabuena a los jugadores y concienciarnos de los partidos que nos quedan para jugar desde el minuto 1