Competiciones Resultados 2017-2018 Resultados del 25 y 30 de Septiembre, y 1 de Octubre

79-69

(28-14; 15-26; 15-15; 21-14) Segundo partido en dos días, al igual que el día anterior empezamos de menos a más, con un 8-0 con dos triples en contra inicial y jugando lentos y con precipitación, en cuanto la gaseosa defensiva inicial se pasó al equipo local empezamos a jugar a nuestro ritmo, metiendo balones dentro donde teníamos ventaja en estático, aunque en el rebote nos hicieron bastante daño con segundas y terceras oportunidades ya que aunque cerrábamos no les sacábamos de la zona, recibiendo de esta manera otros dos triples que al final del cuarto el tiro exterior prácticamente marcaban la diferencia en el marcador. El segundo cuarto nos dimos cuenta que debíamos jugar con espacios, y más en un campo más pequeño que el nuestro, a través de aclarados y bloqueos directos conseguimos ventajas que nos mantuvieron en el marcador rebajando de los 15 de desventaja que llegamos a tener hasta los 10 que no conseguíamos bajar, pero dos últimos minutos fantásticos apretamos en defensa sacando al rival del partido cometiendo errores y con un parcial de 0-7 nos pusimos 3 abajo en el marcador, con buenas sensaciones y sabiendo por fin no sólo dónde están nuestras ventajas sino cómo encontrarlas. Tras el descanso pasó exactamente lo mismo que el inicio del partido, el equipo local sale en tromba los dos primeros minutos anotando un parcial de 6-0, tras este arreón pusimos de nuevo nuestro ritmo devolviendo los 6 puntos de parcial, a partir de aquí alternancia de canastas con el que llegamos a ponernos a 1, pero los locales no fallaron desde la línea de personal lo que les mantuvo por arriba todo el cuarto y empatando el parcial de este periodo. El inicio del último cuarto fue clavado al del día anterior, anotando dos canastas seguidas para conseguir la primera ventaja del partido, a partir de aquí las faltas las empezamos a notar, sobre todo en las posiciones de base y pívot, unido a los tres triples anotados locales y a tres minutos que se nos cerró el aro nos cogieron 15 de ventaja que no soltarían a pesar de que tuviésemos una arreón final que por fuerzas no conseguimos materializar. El partido fue bueno, lastrado por los dos primeros minutos tanto del primer y del tercer cuarto (14 puntos de desventaja entre estos cuatro minutos acumulados), hay que salir más concentrado del vestuario y con más dureza. Esta semana esperemos recuperar todas las bajas de este fin de semana que fueron suplidas con notables actuaciones por varios sub21 y podemos trabajar todos juntos de nuevo durante más entrenamientos y partidos seguidos.

2ª Autonómica Femenina B

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PIRATAS SOTO BASKET

31-75

(6-12; 4-29; 13-13; 8-21) En el primer cuarto se ha tardado en encestar 4 minutos la primera canasta. No se ha jugado a nada en ataque y se han perdido muchos balones. el marcador ha sido de 6/12. En el segundo cuarto, su agresividad nos ha superado. Han realizado una presión que ha dado sus frutos y han robado balones despegándose en el marcador. Llegamos al descanso 10/41. Comenzamos la segunda parte incrementando la intensidad defensiva, comenzamos a cerrar rebotes y disminuyen las pérdidas de balón. A esto se suma el acierto en triples, de los trece puntos conseguidos en ese cuarto, 9 son de tiro desde 6,25. Coseguimos la misma puntuación parcial que el rival en ese cuarto. En el último período, volvemos a pecar de falta de concentración en defensa y ataque, vdejamos de cerrar el rebote y se vuelven a distanciar más en el marcador finalizando en 31/75. Debemos mejorar la defensa, ser más eficaces en los pases y leer mejor la presión. Es el primer partido de la temporada y con ilusión ganas y esfuerzo superaremos partidos como este de hoy.

Cadete Masculino Preferente

ALCORCÓN BASKET 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

95-25

(32-6; 18-4; 23-6; 22-9) Partido muy difícil, buen equipo en frente y seguimos sufriendo desde el punto de vista físico. Nuestras pérdidas al comienzo nos condicionaron, pero decantaron el partido el acierto local y su dominio del rebote del que hacían uso hasta anotar casi cada posesión. Muchas cosas positivas de nuestro equipo, balones robados y juego colectivo. Estamos aquí para aprender y mejorar, lo sabemos y entrenando duro lo conseguiremos. Ánimo a todos, lo estamos haciendo muy bien.

Infantil Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-TRES CANTOS 'A'

5-55

(0-21; 5-24; 0-10) Ha sido un partido bastante duro contra un rival claramente superior a nosotros. En el partido conseguimos jugar a nuestro juego en situaciones puntales consiguiendo hacer un buen ataque tirando a canasta. Respecto a la defensa nos queda todavía bastante trabajo en el aspecto de la carga al rebote y el balance defensivo, en conclusión no hicimos mal partido y gracias a este alto nivel contra el que jugamos nos viene bien cara a los partidos de la temporada y años próximos.

sábado 30 de septiembre de 2017

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PATROCINIO SAN JOSÉ

75-73

(13-16; 14-15; 25-23; 23-19) Primer partido de temporada, aplazado de la semana anterior y el primero de dos partidos en el mismo finde, un reto ganar ambos partidos en esta nueva categoría. Y casi lo conseguimos, la suerte estuvo de nuestro lado anotando sobre la bocina en un contrataque para ganar. Este partido empezamos difusos, teníamos las ideas claras de cuál era el objetivo pero nos perdíamos en el proceso, juego muy lento pero con muchas prisas, de tener como objetivo generar a partir del poste a provocar situaciones de sobrecarga innecesaria por el ansia de intentar sumar sumando todas las pérdidas del cuarto en el inicio, mientras en defensa comenzamos recibiendo dos triples por falta de agresividad mientras nos originaban ventajas atacando en 1x1 por el centro. El segundo cuarto empezamos a jugar abiertos y crear espacios moviendo también el balón, esto hizo que las ayudas llegasen tarde y provocamos innumerables faltas, anotando 10 de los 14 puntos desde la línea de personal, aún así continuábamos abajo debido a nuestra inocencia defensiva con errores en la basculación. Tras el descanso en vez de salir fuerte, en un minuto recibimos un parcial de 0-6 para una diferencia de 10 puntos mientras en ataque perdíamos balones, tocaba remar para remontar, y en cuanto abrimos la lata empezamos a encontrarnos, leyendo situaciones en función de lo que nos planteaba la defensa en vez de intentar solucionarlo todo a la primera, con un buen porcentaje en libres a pesar de fallar algo más de lo normal debajo de canasta y anotando también desde línea de tres, llegando a empatar con un triple en la pentúltima jugada del cuarto, aunque errando mucho en defensa tanto en concentración como en tiros libres, recibiendo esta vez nosotros 10 puntos desde la personal y llegando 2 abajo al descanso, con un equipo visitante ya muy cansado pero con ganas de luchar. Empezamos bien el último periodo, llegándonos a poner por delante por primera vez tras el 3-2 inicial, pero descuidamos la línea de tres recibiendo tres triples seguidos, única arma visitante ante el cansancio y tener a sus grandes cargados de faltas, entramos pronto en bonus y de ahí al final se mantuvieron a través de los libres, a falta de 4 minutos 6 abajo, a partir de ahí tiramos de orgullo, cerramos muy bien la zona a las penetraciones no dejando que rotasen el balón, nos hicimos aún más fuertes en el rebote, anotando hasta empatar el partido desde la zona. En el último minuto entramos 2 abajo, colapsamos la zona para que no nos anotasen fácil consiguiendo el objetivo, en ataque no nos entró una situación bien decidida y ejecutada, a falta de 20 segundos el rival tiene balón, vuelven a penetrar por su derecha encontrándose con un muro quedando el balón dividido, lo cogemos a falta de 4 segundos, pase largo que nuestro base en vez de tirar nada más llegar deja botar el balón para cuadrarse bien con mucha sangre fría, hace una pérdida de paso casi desde el triple, ¡y entró sobre la bocina! Las situaciones sencillas que fallamos se vieron compensadas por este último tiro, aún así debemos estar más concentrados nada más salir del banquillo, a pesar de las bajas mostramos orgullo y ganamos el partido por empuje y coraje, pero para estar arriba en esta categoría se necesita algo más en ataque, y sobre todo en defensa. Ahora a descansar que hay partido importante al día siguiente contra un buen equipo.

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ZONA PRESS

43-71

lunes 25 de septiembre de 2017

COSLADA C.B.-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

81-34

(27-14; 16-7; 15-2; 23-11) Primer partido de la temporada para nuestros cadetes. Empezamos acelerados y nerviosos, los locales marcan un 14-0 de salida. Reaccionamos con un 0-8 y empezamos a competir. Aún así nos vemos superados en el rebote, y en cada acción en la que los locales imponen su físico, pero trabajamos bien sacando faltas y haciendo legar al bonus en cada cuarto a Coslada, mucho desacierto desde el tiro libre nos separa cada vez más en el marcador. El tercer cuarto es muy malo, tenemos un momento de desconexión, nos vamos del partido y los locales lo aprovechan para hacer más daño todavía. Mejoramos algo en el cuarto para volver a tener momentos de competir de tú a tú. Estamos preparados para una temporada en que nuestra desventaja física va a ser evidente pero lo vamos a suplir con muchas ganas y esfuerzo, trabajando cada entreno al máximo para seguir mejorando. Ánimo, esto sólo acaba de comenzar.

Última actualización el Jueves, 05 de Octubre de 2017 21:30