domingo 5 de febrero de 2017

1ª Autonómica Masculina A

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SAN AGUSTÍN DE GUADALIX

56-87

(18-22; 12-16; 14-24; 12-25) Tras dos buenos partidos perdidos en el final, tocaba un rival de la zona media alta de la clasificación, con la mentalidad de pelear esta partido durante los 40 minutos, pero al final no fue así. Empezamos muy fríos ambos equipos, a una intensidad y ritmo que no es característica de ninguno, tal vez por miedo sabiendo que nos la jugábamos. Por nuestra parte, cargando el rebote ofensivo y anotando desde la pintura, pero atrás recibíamos de tres puntos de un sólo jugador hasta que nos dimos cuenta que no había que dejarle un metro, y por un bloqueo indirecto en el poste bajo que por falta de comunicación no lo defendimos como deberíamos, con esto 4 abajo y la sensación de si apretamos estaríamos arriba. El segundo cuarto más de lo mismo, unido a la falta de ideas en ataque, aún así seguíamos concediendo canastas sencillas que nos lastraban a la hora de intentar remontar, 8 abajo al descanso. A la vuelta del intermedio tocó pájara, ellos subieron una marcha en defensa, empezaron a correr y nosotros no, lo que provocó que jugasen más cómodos, resolviendo nosotros por acciones individuales únicamente, no metimos balones interiores, ni inversiones de balón ni nada de lo que hablamos cuando las cosas van mal. Otra pájara en primeros minutos del último acto pusieron los 30 de ventaja debido a que nos rendimos, a partir de ahí intercambio de canastas hasta el final. Esta semana se ha bajado el ritmo en los entrenamientos, no ha habido una mentalización suficiente y se ha notado en el partido, renunciando a jugar a lo que entrenamos y sabemos. El finde que viene toca partido importantísimo, y debemos empezarlo el martes con muchísima concentración.

2ª Autonómica Femenina

TRES CANTOS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

49-20

(17-0; 10-5; 8-7; 14-8) Salida muy mala por nuestra parte, flojas en defensa y perdiendo balones sin parar, perdemos el partido en el primer cuarto, y eso no puede ser. Parece que nos recomponemos un poco y a partir del segundo comenzamos a competir, pero con el partido muy cuesta arriba. Positivo, como últimamente, recibimos menos de 50 puntos, pero necesitamos anotar un poco más para poder meternos de lleno en los partidos. Para eso seguiremos trabajando, con ánimo y con ganas.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CREF 'HOLA'

59-63

(10-24; 12-14; 17-7; 20-18) Por primera vez en la temporada teníamos un partido en el que podíamos competir, pero no nos hicimos conscientes de ello hasta la segunda parte. Salimos poco concentrados en lo que debíamos hacer, con poca intensidad en defensa y regalando balones al rival que aprovechó todo ello para irse con 16 puntos de ventaja al descanso. En el tercer cuarto cambiaron las cosas y nuestra mayor concentración defensiva hizo que Cref anotase 7 puntos. En ataque, aprovechamos nuestra superioridad en el juego interior y poco a poco fuimos recortando hasta llegar al final de este cuarto con 6 puntos de desventaja. En el cuarto final, siguió la tónica del tercero, conseguimos anotar con facilidad incluyendo 4 triples, pero los visitantes también tuvieron más acierto desde la línea de 6,25 (3 triples en este cuarto). Si hubiésemos estado más acertados desde la línea de 4,60 (14/33 en el partido; 2/9 en el último cuarto) habríamos tenido más opciones de conseguir la victoria. No nos podemos permitir que la falta de concentración arruine el inmenso trabajo que el equipo está haciendo este año. Seguro que no nos volverá a pasar. ¡A por ello!

Sub 21 Masculino Preferente

MARAVILLAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

70-73

(13-20; 20-18; 18-14; 19-21) Partido importante en una mítica y difícil cancha, que nos llevamos por saber tener paciencia en los momentos más calientes. Empezamos fuertes, nos plantearon defensas alternativas los 40 minutos en función de si anotaban o no, nos compensaba jugar contra defensa en hombre que hacían cuando fallaban y no la 3-2 que hacían cuando anotaban, así empezamos fuertes llegando a los 10 de ventaja en el primer cuarto, jugando con paciencia y cabeza, mientras nos intentaban correr y atacar el rebote ofensivo que cerramos bien. El segundo cuarto fue parejo, un inicio flojo por nuestra parte hizo que nos colocásemos debajo en el marcador, pero pronto reaccionamos y con dos triples volvimos a coger una pequeña distancia hasta el final, en la que alternábamos canastas en pintura mientras recibíamos puntos desde la línea de tiro libre. Tras el descanso lo mismo, salida floja que hace que nos empaten, reaccionamos, pero esta vez no supimos acabar de leer las situaciones zonales que nos planteaban mientras recibíamos puntos desde el tiro libre, finalmente un par de buenos balones interiores hicieron que nos volviésemos a ir por encima en el marcador. El último cuarto fue en más duro y bonito de ver, empezamos castigando desde el triple para abrir la defensa y funcionó, mientras atrás concedíamos en el rebote defensivo segundas y terceras oportunidades que hacían que no nos despegásemos del marcador, llegando al 61-68 a falta de tres minutos, entonces su mejor jugador se puso el mono de trabajo y en un momento nos remontó, a falta de un minuto 1 abajo 70-69, pero la paciencia y la concentración tanto en defensa como en ataque nos volvieron a poner por encima, ellos tuvieron opción de triple en la última jugada que decidimos defender, lo hicimos bien y salió cara. Estamos en un grupo muy ajustado en el que todos ganan a todos con sorpresas cada semana, hemos ganado contra un rival que iba imbatido en esta fase y en su casa, debemos seguir trabajando para perder comba y seguir en la parte alta del grupo.

sábado 4 de febrero de 2017

Alevín Femenino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CB POZUELO

11-58

(2-12; 2-10; 4-10; 2-10; 0-5, 1-11) Primer partido de la segunda fase y desafortunadamente empezamos como acabamos, con falta de ganas y de garra en la mayoría de las jugadoras. Fueron las benjamines las que tiraron de las alevines al contrario de lo que debería ser. Falta de actitud generalizada que fue a oleadas, dependiendo de si las 4 jugadoras que estaban motivadas estaban en el campo. No nos acompañó la fortuna en los tiros debajo de canasta pero lo cierto es que no fueron muchos y tampoco en buena posición. Pasamos medio campo el 50% de las ocasiones, algo que ya no ocurría, sacábamos sin problema y llegábamos a situaciones de estático; sin embargo, este partido no fue así, nos costaba sacar, si lo hacíamos perdíamos balón, robos que nos castigaban con dos puntos en contra, y si pasábamos medio campo no conseguíamos dar un pase sin sufrir un robo de balón. Era un esfuerzo para la jugadora que subía balón que no encontraba a sus compañeras sin defensor para poder pasar. Esta situación se hubiese salvado si hubiésemos buscado pase en lugar de bote, pero para ello todas las jugadoras tienen que moverse más para recibir y ocupar espacios en el campo. Nuestro desacierto fue el acierto del rival tal y como se ve en el resultado. Equipo que no fue superior a nosotras en nuestro torneo de Navidad, pero si lo fue este sábado porque no ayudó ni la motivación, ni las bajas por gripe o por lesión. Esperemos demostrar las mejoras técnicas y tácticas que se ven en los entrenamientos, y que si se han visto en otros partidos y enfrentar el partido de vuelta como lo que somos un equipo de jugadoras que pelean cada balón. Tenemos que recuperar esas ganas cada una de nosotras independiente de quién esté en el campo, y así seremos un equipo.

CB LAS ROZAS 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

64-27

(3-2; 13-6; 14-6; 8-3; 15-4; 11-6) Este fin de semana hemos jugado un partido que se planteaba difícil desde antes de empezar: el campo era enorme! Y eso nos pasó factura durante el partido. Aún así, esto no es excusa para la gran cantidad de errores que cometimos, especialmente en defensa, permitiendo que nos anotaran canastas muy fáciles. Esto, sumado a las dificultades que tuvimos nosotros para hacer puntos y sacar el balón de nuestro campo, nos da un partido asequible que se nos fue de las manos por méritos propios. Sin embargo, estamos convencidos de que trabajando duro para no volver a cometer esos errores, a la vuelta podemos ganar sin ningún problema. Nos queda mucho trabajo, pero vamos muy bien encaminados!

63-39

(18-11; 13-7; 14-15; 18-6) Jugamos contra un equipo que conocíamos de otros años y de pretemporada, y se demostró la mejora desde septiembre. Buen partido en el que competimos durante 28 minutos, pero nos acabó faltando gasolina en el últimos 12 minutos. El partido empezó muy parejo, dos equipos dispuestos a presionar y correr, jugando 1x1 agresivo a canasta, en el primer cuarto tuvimos una pequeña pájara de varias contras con las cuáles no cogieron diferencia. El segundo cuarto nos atascamos en ataque, estuvimos mejor en defensa pero nos faltaron ideas, y a veces un último pase por no mantener la cabeza levantada. Aún así tras el descanso salimos fuertes, anotando desde penetración, pases doblados, tiros libres y hasta algún triple, parcial a favor de 6-15 y tiro libre adicional para ponernos a 3 puntos que fallamos y a partir de ahí desconexión, al igual que el segundo periodo nos faltó chispa, ideas, y nuestro rival lo aprovechó para volver a tomar ventaja con simples contrataques en ventaja. En este partido volvimos a tener la anotación repartida, anotando 9 jugadoras distintas y con una notable mejora en el juego de equipo. Debemos seguir trabajando, sin despistes ya que aún nos queda mucho que progresar.

Cadete Masculino Blanco

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COLMENAR VIEJO 'A'

37-64

Segundo partido de esta fase, al igual que en el anterior partido nuestros primeros minutos de partido no son buenos y Colmenar anota 4 canastas consecutivas demostrándonos que ellos si están en el partido. Nuestra toma de decisiones es incorrecta y nos lleva a perder muchos balones siendo incapaces de anotar con fluidez durante todos los cuartos. Si sumamos que en defensa no conseguimos que los equipos rivales estén por debajo de los 60 puntos es muy complicado por ahora competir los partidos. Tenemos que seguir trabajando para mejorar y plantearnos que queremos hacer en esta parte de la temporada que nos queda.

Cadete Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ADC BOADILLA NEGRO

33-30

(6-12; 10-0; 2-15; 15-3). TL= 10/30 (33%) Enhorabuena por la segunda victoria de la Temporada. Pero no merecimos ganar, no jugamos bien. Aún así, esta victoria nos tiene que servir para motivarnos y entrenar más duro, una vez recuperados todos de enfermedades y lesiones. PARA MEJORAR: El Físico, flojo una vez más. Los balones perdidos. Las jugadas, que ni nos las sabemos ni siquiera lo intentamos. Es urgente aprendérselas. Los 20 tiros libres fallados, por segundo partido consecutivo en nuestra casa. LO MEJOR: La defensa defensa del segundo y del último cuarto, que les dejamos en 0 y 3 puntos. Sólo con esto ganamos el partido. El juego interior, que lo supimos hacer valer.

Infantil Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-JUVENTUD ALCALÁ

42-81

(7-23; 13-21; 12-20; 10-17) Partido que siempre fuimos inferiores al rival, y, aunque lo intentamos, las numerosas pérdidas de balón nos fueron hundiendo en un hoyo del que no pudimos salir. El equipo visitante demostró estar un peldaño por encima de nosotros en físico e intensidad,y además con buen acierto de cara al aro. Nosotros intentamos hacer nuestro juego, y cuando nos ponemos a jugar con velocidad en el movimiento de balón y amplitud de campo encontramos ventajas, que seguramente, con más experiencia subamos el porcentaje de acierto. Seguimos mejorando nuestro porcentaje de tiros libres, aunque lo estropeamos un poco al final. Tenemos que seguir recordándonos que estamos jugando con rivales de gran nivel y que competir ahora nos va a hacer mejores en el futuro. Sigamos trabajando con intensidad y muchas ganas, lo estamos haciendo muy bien.

Júnior Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-AGUSTINIANO 'B'

34-66

(12-11; 6-9; 8-25; 8-21) Partido con dos caras, una la de la primera parte, y otra la de la segunda mitad. La primera parte ambos equipos jugamos de tú a tú, nosotras desde el tiro de media distancia y penetraciones ante una defensa muy cerrada en su zona, y nuestro rival corriendo y aprovechando ventajas debajo del aro. Tras el descanso, nos propusieron una zona-press con caída siempre en una zona 1-3-1 que se nos atragantó por momentos, los cuáles fueron parciales muy amplios en contra al hacer pérdida tras pérdida por botar mirando el balón o dar pases bombeados, algo que nos castigó hasta el final del partido. Aún así tuvimos rachas buenas leyendo las espaldas a las defensas, haciendo varias buenas jugadas sólo con pases y movimiento sin balón, las cuáles fueron las que nos dieron casi todos los puntos, lástima de no haberlo repetido más a menudo. Tenemos que aprender, nos van a poner trampas y debemos tomar decisiones en base a ellas, no asustarnos o dejar de jugar como sabemos por ello.

PreInfantil Femenino

CORAZONISTAS BLANCO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

29-20

(2-8; 7-0; 8-8; 12-4) Primer partido de la segunda fase para nuestras preinfantiles y tenemos muchas ganas de competir. Salimos muy bien, marcando el ritmo y sacando las primeras ventajas, nos vamos 6 arriba tras el primer cuarto. El segundo es malo para nosotras, perdemos la chispa del principio y perdemos muchos balones, lo que aprovechan las locales para volver a igualar el marcador. El tercer cuarto volvemos a estar en el partido, pero ellas también lo están, y es un cuarto muy igualado que deja para el último tiempo el desenlace del partido. No salimos a por el partido de verdad, en cambio, ellas sí. Eso se nota en la pista, recibiendo un 12-1 de parcial. Cuando queremos reaccionar, ya es tarde y se nos escapa el partido. Lo hemos hecho bien, pero no nos vamos a conformar, vamos a entrenar más duro para competir los partido hasta el final, ánimo chicas, bien jugado.

PreInfantil Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MOVISTAR ESTUDIANTES 'C'

38-35

Comenzamos la segunda fase, esperamos tener partidos competidos donde poder poner en práctica lo entrenado hasta ahora y crecer así como equipo. El partido empieza y nosotros a partir de nuestra gran defensa conseguimos recuperar balones y anotar con facilidad, este iba a ser nuestro mejor cuarto anotando prácticamente la mitad de los puntos (17). En el segundo cuarto nuestra defensa sigue funcionando, no permitimos que anoten provocamos pérdidas de balón pero en ataque nos atascamos. Es verdad que finalizamos todos nuestros ataques, jugamos con división y doblar el pase para hacer tiros exteriores pero no encestamos. Son buenos tiros que hemos entrenado mucho durante el último mes por eso no nos preocupa fallar, pero si debemos darnos cuenta que cuando no anotamos durante varios minutos necesitamos algo más que tirar después de una división a ver qué pasa. En el tercer y cuarto cuarto nuestra defensa comienza a debilitarse, empezamos a anteponer pensamientos individuales a los del equipo y eso no puede suceder. No podemos permitirnos ser individuos, en este deporte No, es algo que debemos tener claro como equipo. El final del partido pierde importancia frente a esta situación. Nos toca trabajar para que esto no vuelva a ocurrir.

Última actualización el Martes, 07 de Febrero de 2017 14:03