domingo 22 de enero de 2017

1ª Autonómica Masculina A

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-TAJAMAR

64-75

(16-14; 11-15; 16-19; 21-27) Tras el mal partido de la semana pasada, esta semana de entrenamientos hemos despertado entrenando a buen nivel para jugar contra un equipo que en la ida nos ganó de 46 y nos metió 116 puntos, compitiéndoles desde el primer minuto en este partido resuelto por un mal inicio de último cuarto. Empezamos ambos equipos fallones, ellos se apoyaban en su jugador grande que recibía tiros librados desde línea de fondo mientras nosotros jugábamos hacia dentro con poco acierto, es entonces cuando nuestro rival colapsa la zona en defensa con defensa zonal y empezamos a jugar por fuera recibiendo desde el triple, anotando 4 casi consecutivos, llegando al final del primer cuarto, gracias a esto, 2 arriba en el marcador. El segundo periodo empezamos bien, con paciencia y sobre todo cerrando el rebote defensivo, consiguiendo una ventaja de 5 puntos, pero nos nublamos en defensa jugando muy estáticos, tanto con como sobre todo sin balón, unido a que fuimos castigados desde el tiro libre por un bonus algo temprano nos fuimos dos abajo al descanso pero con grandes sensaciones y con confianza. Salimos del intermedio muy fuertes con dos triples mientras nuestro rival intenta obtener ventajas con "picardías" de flopping y dureza defensiva que los árbitros cortan rápidamente, entonces empezaron presionar y a jugar su juego y nos cogieron una ventaja de 7 puntos, aún así nos mantuvimos y lo paramos con juego rápido y cerrándonos bien en defensa. El último periodo empezamos con nuestra pájara ante la presión rival que no supimos interpretar de forma constante, en los primeros cinco minutos anotamos sólo dos canastas ambas desde el triple, mientras recibimos 17 puntos, 16 abajo contra un buen equipo que es mucho más experimentado parecía difícil de remontar, pero los cambios defensivos tuvieron efecto, cerramos el rebote, corrimos, empezamos a coger confianza, llegando a menos de dos minutos con 7 abajo y balón, lo fallamos, nos meten triple en la transición defensiva y ahí se acabó el partido. Una buena semana de entrenamientos hace que seamos capaz de competir contra un equipo de Final Four durante 35 minutos, y lo más importante, hemos recuperado la sensación de equipo y la confianza que teníamos antes de vacaciones, debemos seguir concentrados, aún quedan muchos partidos en esta fase y no debemos rendirnos.

2ª Autonómica Femenina

FEMENINO ALCORCÓN-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

61-38

(13-9; 18-10; 15-13; 15-6) Partido más parejo de lo que refleja el marcador, y es que hoy, nuestras sénior jugaron muy bien al baloncesto. Sabiéndonos inferiores físicamente, con mucho problemas en el rebote, ahí perdimos el encuentro. Numerosas segundas, terceras y cuartas oportunidades para meter canasta para las locales, que, lógicamente no desaprovechan. Pero nosotras, haciendo un juego de presión, defensa y en ataque, juego rápido, inversiones, penetraciones y tiros, estuvimos cómodas en el campo, divirtiéndonos y tirando sin complejos. Seguro que con más trabajo vamos a conseguir subir nuestros porcentajes. Lo primero es creer, y entrenar duro en consecuencia, llegarán las victorias si queremos y creemos.

Júnior Masculino Preferente

VIRGEN DE ATOCHA 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

67-25

(19-11; 13-3; 15-6; 20-5) En este partido tuvimos mucho mejores sensaciones que en el anterior y lo pasamos mejor. Conseguimos reducir el número de balones perdidos (tenemos que seguir trabajando sobre este punto) y por ello tuvimos más ocasiones de anotar aunque nuestros porcentajes fueron más bajos. Cada vez tenemos más claro nuestro juego y por momentos, como en el primer cuarto, conseguimos competir. Seguimos trabajando para que esos momentos sean cada vez más. ¡A por ello, chicos!

Sub 21 Masculino Preferente

PARQUE CATALUÑA TORREJÓN-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

51-60

(9-10; 15-9; 13-16; 14-25) Partido en una pista difícil, unido a circunstancias de jugadores tocados durante la semana y un frío que te quitaba cualquier tipo de tacto en las manos, contra una defensa en zona 40 minutos, supimos trabajar este partido hasta dar en el final el golpe para marcharnos y jugar los últimos minutos con cierta tranquilidad. Empezamos los dos equipos parejos, alternando canastas, con un juego frío en que nada entraba, con bandejas que no tocaban aro por parte de casi todos los jugadores, supimos mover bien la pelota contra la zona 2-3, buscando debajo de canasta opciones que aprovechamos a cuentagotas. El segundo periodo empezamos sin ideas nos cambian a defensa 3-2 y no la sabemos atacar al estar muy estáticos tanto en la búsqueda de líneas de pase con balón como en el juego exterior sin balón, aún así reaccionamos y volvimos al partido, con un marcador muy bajo para el nivel que solemos mostrar. Tras el descanso volvemos al intercambio de canastas, movemos la bola buscando el tiro exterior y el poste alto, vamos encontrando soluciones, pero también perdemos el balón que nos cuestan contras, en la alternancia igualamos el partido debido al poco acierto rival desde los tiros libres. El último cuarto salimos a presionar, a defender y conseguir puntos fáciles, y aunque fue el cuarto donde marcamos más puntos con diferencia, también fue el que más fallamos tiros sencillos con diferencia, tuvimos buen acierto desde la línea de triple, atacamos el rebote llegando a expulsar por faltas a su jugador grande y a partir pusimos una marcha más y nos llevamos el partido, no sin antes tener un momento de relajación que supimos solucionar con carácter y acierto desde el tiro libre. Victoria importante en un campo difícil como se puede apreciar en los resultados de la primera fase, tenemos que ir recuperando jugadores de lesiones y seguir trabajando en equipo para estar en la parte alta de la clasificación.

sábado 21 de enero de 2017

Alevín Femenino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MOVISTAR ESTUDIANTES SAN ROMAN

26-78

Partido de vuelta contra el segundo equipo del grupo y frente al que, en su casa, demostramos ser superiores hasta el 5º periodo, sin embargo, en nuestro campo fue dramático, un partido inesperado, con un resultado que en esta temporada no conocíamos, cierre de marcador. Tan solo hubo un periodo en el que demostramos carácter y ganas, el resto fue lo contrario a lo que acostumbramos en nuestras niñas, falta de ganas, de confianza, de garra. La razón de la falta de actitud fue la sensación de frustración que les supuso encontrarse a un equipo agresivo en defensa que no nos dejaba poner en práctica ningún movimiento de ataque, con continuas perdidas de balón por cambios de mano que hasta ahora dominábamos. Terminamos la primera fase con mal sabor de boca, y es injusto porque chicas os habéis esforzado y entrenado duro desde comienzo de temporada, y se ha visto en los resultados, 4º de grupo, un buen resultado. Aprendemos de los malos partidos y enfrentamos la siguiente fase con la garra que nos caracteriza. A luchar y a aprender Guerreras!

Alevín Masculino 1er Año

FUENTELARREYNA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

22-56

(2-12; 5-9; 2-9; 0-12; 5-8; 8-6) Último partido de la primera fase y seguimos con las buenas sensaciones que llevamos arrastrando las pasadas jornadas. Otra vez partido en la calle, lo cual nos dificulta nuestro juego, pero supimos adaptarnos. Una gran defensa de presión nos permitió anotar canastas fáciles, sin embargo nuestro ataque en estático fue hoy un poco menos fluido que de costumbre. También supimos reducir en mucho nuestros despistes defensivos que siempre nos cuestan muchas canastas regaladas. En resumen en esta fase hemos ido de menos a más, nuestro juego va creciendo y madurando a la vez que lo hacen nuestros jugadores que cada vez son capaces de demostrar un registro nuevo. A seguir trabajando, es el único camino.

Benjamín Masculino 1er Año

INSTITUTO VERITAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

17-54

(0-13; 4-8; 2-11; 0-4; 9-12;2-6) Ultimo partido de la fase contra el último clasificado. Partido que dominamos de principio a fin. Realizamos un primera parte muy buena, defendiendo bien individualmente, estando atentos y robando muchos balones. En la segunda mitad, seguimos con las misma intensidad defensiva pero en ataque, buscamos la participacion ofensiva de todos nuestro jugadores, acabando anotando todos. Fue un gran partido, lastima que solo fuimos 7 jugadores. Ahora semana de descanso y ha esperar el nuevo grupo.

Benjamín Masculino 2º Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ALCORCÓN CB

23-29

Este partido en el que salimos dormidos, un primer cuarto que jugamos bien en equipo pero no pudimos finalizar bien, la primera parte solo metimos 6 puntos contra un rival que perdonó mucho fallo, nos fuimos al descanso 6-14, en el cuarto sexto salimos concentrados y nos salían las cosas, nos pusimos 15-16. En el quinto sexto nos falto un poco más de intensidad pero nos fuimos al último sexto 21-23, lo que nos faltó en el ultimo sexto fue no perder balones e ir más a canasta, contra un equipo que en su casa le ganamos, un partido en el que nos faltaba 4 jugadores. Fin de este grupo a seguir trabajando para competir y mejorar de cara al siguiente grupo.

Cadete Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-OLÍMPICO 64 SANTA GEMA

40-67

(7-19; 11-21; 13-21; 9-6). TL= 10/30 (33%) Buen partido, probablemente uno de los mejores de la Temporada. Llegamos a 40 puntos y en el último cuarto les ganamos 9-6. Se nota que vamos mejorando y eso se trabaja entrenamiento a entrenamiento. PARA MEJORAR: El Físico y la defensa, nos anotaron con facilidad los tres primeros cuartos (20 puntos por cuarto). El rebote defensivo, nos cogieron 26 rebotes, siendo nosotros más altos. Lo trabajaremos esta semana. Los 20 tiros libres fallados. Las 32 pérdidas de balón y 8 pasos/dobles. LO MEJOR: La anotación, por momentos metimos canastas con facilidad. Que supimos cubrir las bajas que teníamos, dando todos un paso adelante. El último cuarto, que logramos ganar y que nos metieran sólo 6 puntos. BUEN TRABAJO! A SEGUIR! El próximo, el Estu en la Nevera.

Infantil Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-FUNDAL ALCOBENDAS

21-71

(8-25; 5-17; 7-22; 1-7) Partido muy muy complicado para nuestro infantil, jugamos contra un gran rival, que viene de jugar la primera fase en A1 ganado 5 partidos. Nosotros lo afrontamos con muchas ganas, pero con algunos jugadores tocados y bajas por lo que el resto del equipo debe responder y dar un paso al frente. Empezamos con dudas, la defensa visitante es la mejor a la que no hemos enfrentado, apoyados en un gran físico, nos aprietan hasta provocar fallos que retroalimentan negativamente nuestro juego de pases y abusamos del bote lo que favorece de nuevo la presión de Alcobendas y entramos en un círculo continuó de imprecisiones que rápidamente decanta el partido para los visitantes con canastas fáciles. Pero aunque dudamos, nunca dejamos de luchar y de intentar jugar al baloncesto, consiguiendo grandes canastas y defensas que nos hace creer que podemos competir. No debemos desanimarnos, de momento no le hemos cogido el punto a esta nueva fase, pero recordad que estamos aquí porque nos lo hemos ganado, nadie nos ha regalado nada. Jugar aquí es un premio y así debemos afrontar los partidos, enfrentarnos a grandes jugadores y equipos nos hará mejorar mucho. Gran experiencia para nuestros infantiles que la van a aprovechar al máximo, esforzándonos y divirtíendonos, dejando la presión del resultado para otros equipos. Grandes nuestros Infantiles, ¡a por todas chicos!

Júnior Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COSLADA C.B. BLANCO

31-100

(2-17;16-31;6-25; 7-27) Segundo partido de la fase y derrota abultada de nuestras chicas. El partido comenzó con un 2-2 pero a partir de ahí no pudimos volver a anotar en el resto del cuarto. Durante el segundo cuarto ambos equipos cogieron mayor ritmo en anotacion, conseguimos meter 16 ptos, que no está nada mal, el problema es que nos contrarrestaron con 31 ptos, e hicieron la brecha mas grande. En la segunda mitad, nos vimos otra vez superadas, sin poder tener continuidad en el encuentro. Por mi parte, seguir animando a las chicas para que sigan trabajando y progresando, cada dia con más ganas, cada dia más fuertes.

PreBenjamín

III JORNADA BABYBASKET FBM

BabyBasket FBM Instituto Veritas 21 de Enero de 2017

PreInfantil Femenino

51-1

(17-1; 16-0; 14-0) Partido exterior y con mucho frío, nos cuesta entrar un poco en el encuentro pero cuando pasamos al campo de ataque desplegamos un gran juego colectivo, pasándonos mucho y bien, realizando hasta 3 inversiones de balón para encontrar ventajas. Nos faltó quizás un poquito de iniciativa para atacar el aro con más contundencia pero el juego fue bueno. Acabamos la primera fase mejorando poco a poco y queremos seguir así, el equipo está entrenando con ganas y seguro que conseguirá mejorar mucho más de aquí al final de temporada. Ánimo chicas, ¡a entrenar!

PreInfantil Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VILLA DE VALDEMORO

50-45

Sub 21 Masculino Federado

BALONCESTO NAVALCARNERO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

102-23

(25-2; 28-5; 23-6; 26-10) El partido comenzó con un triple de Navalcarnero y en este cuarto anotaron 3 triples más pese a que la defensa planteada fue 3-2. En el 2 período no cambió nada, Navalcarnero siguió moviendo el balón sin botes, rápidamente alternando juego interior con exterior; volvieron a anotar 4 triples más. En la segunda mitad la defensa se cambió a individual, pero no valió de nada, curiosamente, se consiguió que no anotaran de tres en ese cuarto pero nos machacaron en la pintura y en contraataque (a estas alturas, el resultado ya pesaba bastante). Durante el último cuarto no sólo se defendíamos en individual, también atracábamos de forma individual, a esto se sumó la expulsión de dos jugadores por faltas personales. Se adoleció de juego interior por ausencia de varios jugadores y esto hizo más fácil que nos defendieran, dado que sólo atacábamos desde fuera. Perseverando en el trabajo de grupo conseguiremos algún logro como equipo.
Última actualización el Viernes, 27 de Enero de 2017 12:04