domingo 15 de enero de 2017

1ª Autonómica Masculina A

FUENTELARREYNA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

71-32

(16-5; 23-9; 14-8; 18-10) Primer partido tanto de la segunda fase como tras del parón navideño, y la verdad poco se puede decir de un partido que metes 32 puntos y sólo llegas a 10 en el último parcial... Positivamente que en defensa no fue mal, dejando a un buen y experimentado equipo justo en su cifra de anotación media, y recibiendo canastas tras triple por skip pass, tiros libres, situaciones de segunda ayuda, o contraataques por perder el balón muy arriba, pero en ataque no funcionamos en ningún momento, supimos leer pocas veces sus cambios defensivos, sin fluidez, ni decisión, jugando muy lejos del aro y sin ocupar los espacios que nos dejaban, tirando de corazón y orgullo en la segunda parte para intentar mejorar las sensaciones. Toca lavarse la cara y reaccionar con orgullo desde los entrenamientos, tenemos otros dos rivales complicados las dos próximas semanas para demostrar realmente quiénes somos como equipo.

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-INSTITUTO VERITAS

24-57

(10-13; 5-9; 4-14; 5-21) De más a menos. Así puede resumirse nuestro partido de hoy. El primer cuarto es igualado y pese a algunos fallos y poco rebote defensivo conseguimos estar a 3 puntos. El segundo es un cuarto muy malo para los dos equipos, los visitantes estaban muy espesos y no aprovechamos la situación para ponernos por delante, y llegamos al descanso a 7 puntos. La segunda parte es para olvidar, las de Veritas meten todo, triples, tiros libres, etc, y nosotras absolutamente nada y además no encontramos un juego fluido que nos haga conectarnos al partido. Sin pena ni gloria pasa el primer partido de la segunda fase. Necesitamos querer, para querer hay que implicarse y venir a entrenar, sino va a ser muy difícil competir y disfrutar lo que nos queda.

Alevín Femenino 1er Año

PILARISTAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

48-32

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CB LAS ROZAS 'B'

25-95

Enfrentábamos el primer partido de la segunda fase con muchas ganas e ilusión, y comenzamos anotando la primera canasta del partido. A partir de ahí, una vez más, las constantes pérdidas de balón hicieron que estuviésemos muy lejos de poder competir en el partido. Tenemos un grave problema que entre todos vamos a atajar YA. El trabajo y la actitud sigue siendo magnífica pero estos errores impiden que se refleje en los partidos ya que nuestros rivales tienen cuatro o cinco veces más opciones de anotar que nosotros. Tiene solución. A por ello.

Sub 21 Masculino Preferente

DISTRITO OLÍMPICO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

72-60

(20-9; 11-17; 17-19; 24-15) Primer partido tanto de esta fase como tras el parón navideño, donde llegamos con problemas de lesiones pero supimos competir durante todo el partido. Empezamos jugando bien y consiguiendo buenas opciones de finalización que no rematamos, sin embargo nuestro rival empieza con dos triples en las dos primeras jugadas y otras dos canastas para un 10-0 de parcial inicial ya que salimos fríos en defensa. Poco a poco fuimos entrando en el partido, de recibir 18 puntos en los 6 primeros minutos a sólo 2 puntos en los 7 minutos siguientes, aumentando la actividad en defensa y sin dar opciones en el rebote volvimos a estar en el partido llegándonos a colocar a 1 punto a pocas jugadas del final del segundo cuarto, aunque nos fuimos 5 abajo tras cuatro tiros libres recibidos seguidos. Tras el descanso volvimos a la tónica del inicio de partido, parcial en contra para llevar el 11 abajo en nuestra contra, aún así un parcial de 0-10 nos volvía a meter en el partido, continuando con alternancia de canastas hasta el final del cuarto. Pero el último acto se volvió a repetir, parcial en contra para el -9 pero automáticamente parcial a favor para casi igualar el partido, todo muy racheado por parte de ambos equipos, a falta de menos de 3 minutos 3 abajo y balón que no supimos rematar, parcial en contra y como resultado doce abajo que fue casi la máxima diferencia en contra en el partido. A recuperar lesionados y sensaciones, es un partido que pudimos ganar perfectamente y lo sabemos, hay que seguir trabajando para que no nos pueda volver a pasar.

sábado 14 de enero de 2017

SAN VIATOR 'A' CAMPUS ZAMORA 2017-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

27-42

(2-4; 3-9; 0-8; 2-7; 8-8; 12-6) Primer partido del año después de un largo descanso de Navidades. En estas categorías los descansos son buenos compañeros de temporada porque permiten asentar lo aprendido, aunque como ya se veía en los entrenamientos de la semana, lo que si suponen es bajada en el ritmo físico. En el partido se reflejo justo esto, buenos ataques con más de 3 pases y canasta debajo de aro por un buen pase; buena salida de campo defensivo; pero sin embargo el ritmo de partido fue en descenso en lugar de incrementándose, cierto que tampoco acompañaba el tiempo porque el frio era muy intenso y acostumbradas a entrenar en campo cubierto, nos costó superarlo, pero se notaba la falta de físico. Y en los dos últimos periodos fallamos en defensa sobre todo en el balance llegando mal y permitiendo que el equipo contrario anotase lo que no había anotado en el resto del partido. En general ha sido un buen partido porque se han visto gestos de juego que a principio de temporada no se veían, cambios de mano por delante, canastas a aro pasado, contrataques levantando la cabeza en el bote, y además se han visto en muchas de las jugadoras del equipo. Mañana Domingo jugamos de nuevo, fuerza y a por otro partido en el que nos divirtamos jugando chicas!

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MAJADAHONDA BLANCO

70-48

(7-10; 8-12; 16-6; 14-4; 19-6; 6-10) Primer partido del 2017 para los chicos del alevín masculino, tras el parón navideño nos reencontrábamos con la competición con un equipo muy parejo al nuestro, que ya en la ida disputamos un bonito encuentro muy igualado y que solo en el último suspiro se decantó a su favor. Gran juego el mostrado por nuestros chicos, que por momentos dieron un muy buen espectáculo en la pista con un juego brillante. Bien es cierto que empezamos flojos los 2 primeros sextos, sin intensidad, pero desde ahí todo cambio. Gran trabajo defensivo que nos permitía correr y anotar fácil, dominio del rebote en los dos aros y cuando no nos permitían correr se paraba el juego y se jugaba bien abiertos buscando nuestra idea de pasar y cortar. Aunque el resultado no es lo que nos importe, la diferencia en el partido de ida y en el de vuelta (allí -4 aquí +22) demuestra a las claras que el trabajo que estos chicos están haciendo da sus frutos y nos reafirma más en nuestra idea de seguir por ese camino.

CB GETAFE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

38-38

Este partido nos tocó madrugar, jugamos contra un equipo que en nuestra casa nos ganó, la primera parte de este partido jugamos nosotros defendíamos muy bien y en ataque moviendo el balón y también mucho movimiento sin balón, al descanso nos fuimos 6 arriba, pero el cuarto sexto no metimos ningún punto y se notó porque Getafe nos metió 12, pero el quinto sexto nos pusimos a defender y a jugar en equipo y nos pusimos por delante en el marcador, y en el último sexto estaba muy competido, y a falta de menos de 10 segundos íbamos 3 arriba, el rival en los últimos 5 segundos nos metió un triple, un empate aunque tal y como jugamos nos merecíamos la victoria, a seguir trabajando concentrados tanto en partidos como entrenamientos.

ESTUDIO 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

70-30

(17-5; 18-5; 12-11; 23-9) Último partido de esta fase y tras el parón navideño, donde competimos durante el tercer cuarto y parte del último, y que el resto sin jugar mal, volvimos a tener miedo de cometer errores en ataque y en el balance defensivo. Ambos equipos comenzamos fríos, el equipo local se centraba en una sola jugadora la cuál nos hizo mucho daño durante todo el partido, faltando en ataque algo de paciencia y algo de agresividad de cara al aro, mientras que no bajábamos correctamente al balance defensivo, así hasta el descanso. Tras el intermedio, empezamos a jugar con decisión, con confianza, con orden y descaro, empezaron además a entrarnos los tiros y nos animamos, yendo por delante en el parcial prácticamente todo el cuarto. El último cuarto lo conseguimos pero cometimos también muchos errores, sobre todo en situaciones de transición defensiva donde no terminamos de llegar hasta debajo del aro para defender. Las sensaciones no fueron malas, llegaremos más arriba cuando nos demos cuenta de lo que somos capaces y quitarnos los miedos que tenemos encima, ahora a por la segunda fase con ganas.

Cadete Masculino Blanco

BODYBELL ARGANDA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

47-35

Último partido de esta fase, vuelta a la competición después de las vacaciones. Empieza el partido y aprovechamos nuestras ventajas en ataque consiguiendo jugar en el poste bajo finalizando cada ataque pero nuestro error es no convertir estos tiros claros. Arganda a partir de nuestros fallos de cara al aro pueden correr y aunque sin acierto al principio a la larga terminan materializando sus contraataques. En defensa estamos ajustados y no les damos segundas opciones a pesar de ello nuestro desacierto hace que vayamos igualados al descanso. En el tercer cuarto empezamos a acusar el cansancio, cometemos errores en los pases y nos cuesta ganar la posición en el poste. Seguimos compitiendo con carácter y esfuerz, eso nos permite llegar al último cuarto 32-31, el equipo ha trabajado duro el partido pero el agotamiento supera a las ganas de ganarlo y se aleja de nuestro lado. Nos toca entrenar estas dos semanas para seguir creciendo y afrontar la nueva fase.

Cadete Masculino Verde

MARAVILLAS 02-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

79-19

(13-5; 19-0; 22-5; 25-9). TL: 3/12 (25%) Primer partido después de Navidad y se notó que habíamos hecho poco físico de la preparación física que nos hicieron. Cada cuarto nos metían más puntos que el anterior porque cada vez nos faltaba más el aliento. Es verdad que jugamos contra un buen equipo. Técnicamente dominaban todos los tipos de entradas y fintas, y hacían una circulación de balón muy rápida. Fueron capaces hasta de hacer una salida con balón por la espalda, y a continuación hacer un látigo. LO MEJOR: El primer cuarto que empezamos defendiendo bien y atacábamos buscando la canasta. Y el principio del último cuarto, donde volvimos a competir. En momentos del partido dominábamos el rebote. PARA MEJORAR: Físico, físico y físico. Tenemos toda la segunda vuelta para seguir trabajando, pero necesitamos recuperar el físico ya.

Infantil Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-DISTRITO OLÍMPICO 'A'

40-66

(14-16; 7-21; 14-12; 5-17) Primer partido de una ilusionante segunda fase para nuestros infantiles. Nos mediremos con grandes equipos y empezamos con uno de los mejores. El partido se abre con buen ritmo por nuestra parte, jugando de tú a tú y yendo por delante los 7 primeros minutos, desplegando buena defensa y ataques productivos. Antes de finalizar el cuarto se nos consiguen poner por delante, pero, tras 10 minutos, podemos comprobar que no estamos tan lejos. El inicio del segundo periodo sí nos muestra que todavía no tenemos ese punch, y agresividad necesaria para la categoría, los visitantes sí lo muestran y salen muy fuerte marcando un 0-15 de salida y dándonos un baño de realidad. Nos vamos 16 abajo al descanso pero no queremos tirar el partido. Del vestuario salimos con consignas claras y en la cancha se nota, posesión a posesión nos llegamos a poner a 9 puntos a falta de un minuto pero una canasta y triple consecutivos nos hacen mucho daño y afrontamos el último cuarto 14 abajo. No aprovechamos para subir un punto la intensidad, endurecer el encuentro e intentar acercarnos. En cambio, estamos muy blandos y tiramos el partido, lo que Distrito aprovecha para sacar mucha más ventaja en el marcador. Tenemos muchas cosas por mejorar pero hay muchas más positivas que tenemos ya, seguro que esta fase nos servirá para aprender, ánimo y a seguir entrenando duro.

Júnior Femenino Federado

VALDELUZ 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

28-17

(2-2; 7-7; 13-1; 6-7) Primer partido de esta nueva fase y primera derrota del año. Partido con 2 lecturas muy diferenciadas, por un lado el 3er cuarto, en el que no salimos concentradas, nos falto un plus de ganas en defensa y otro de agresividad en ataque, en el que perdimos el partido y por otro lado el resto del partido ( 15-16) donde supimos controlar el partido trabajando mejor en defensa y cometiendo menos errores y perdidas. Me quedo con la sensación de que podíamos haber obtenido la victoria, pero tenemos que estar concentradas todo el partido. La vuelta mas y mejor A seguir trabajando, chicas!!!

PreInfantil Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-OLÍMPICO ARANJUEZ

6-57

(4-15; 0-18; 2-24) Penúltimo partido de la primera fase para las preinfantiles. Salimos muy bien, concentradas, defendiendo e intentando jugar rápido a canasta y tras los primeros minutos el marcador es 2-3, compitiendo. A partir de la mitad de cuarto empezamos a perder algunos balones, sumados a un rebote ofensivo muy bueno por parte de las visitantes, hace que poco a poco se nos vayan yendo en el marcador. El segundo cuarto es malo para nosotras, no estamos suficientemente activas y nos pasan por encima. Tras el descanso mejoramos algo, pero no será hasta el último periodo que empecemos a ver de nuevo cosas positivas en ataque y defensa para acabar bien el partido. Poco a poco vamos mejorando cosas pero nos queda mucho trabajo, seguro que entrenando con ganas e intensidad vamos a conseguir ser cada vez mejor equipo. Ánimo chicas.

PreInfantil Masculino

ADC BOADILLA BLANCO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

El equipo contrario no presentó cinco jugadores de la categoría en pista.

Sub 21 Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CABRINI APA

35-53

(7-14; 9-12; 7-19; 12-8) Regresamos a la competición después del parón navideño y se noto. En el primer cuarto se defendió blando, dando facilidades de anotación al equipo contrario, nuestro ataque se basó en el juego interior adoleciendo de tiro, la defensa se cerró mucho acabando 7-14. En el segundo período aprovechamos que la defensa estaba muy metida en la pintura para tirar anotando desde 6,25 y acabando este parcial sólo 3 puntos por debajo de la anotación del rival en este cuarto. Tras el descanso, nuestra defensa no ayudó correctamente permitiendo extra-pass tras entrada a canasta, dando puntos fáciles. En el último cuarto mejoramos nuestro ataque alternando juego interior con el exterior ganando el parcial. Cuando más jugadores acudan a entrenar mas mejoraremos como equipo. A seguir trabajando.
Última actualización el Martes, 17 de Enero de 2017 09:28