68-88

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ARCÁNGEL RAFAEL

29-52

(8-12; 10-7; 7-21; 4-12) Último partido de fase para nuestras sénior. Comenzamos como últimamente, compitiendo de tú a tú, asentando nuestra defensa, Arcángel saca ligeras ventajas, que conseguimos contrarrestar rápidamente, todo está muy igualado pero nos falta incrementar la anotación. La segunda parte es completamente distinta. Ya cansadas, defendemos peor, las contrarias consiguen varias acciones positivas y rompen el partido, no tenemos capacidad de reacción y nos vamos hundiendo poco a poco hasta perder por 23 puntos. Hay muchas cosas positivas, ya estamos compitiendo con todas, nuestra defensa funciona muchos minutos, y no nos pasan de 60 puntos casi nunca, pero necesitamos mejorar nuestro acierto para sumar más tanteo a nuestro favor y poder competir hasta el final. Vamos a afrontar la segunda fase con muchas ganas, entrenar, prepararnos y seguir mejorando. Ánimo a todas.

sábado 17 de diciembre de 2016

Alevín Femenino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LICEO FRANCÉS TAMARA

56-55

(10-4, 9-15, 2-9, 8-14, 15-8, 12-5) Partido de vuelta contra el Liceo, equipo que en su campo demostró ser más constante en su juego y en su acierto. Por el contrario este partido fue muy parecido para ambos equipos en cuanto a intensidad, alternándonos como se refleja en los parciales, dominando el periodo uno u otro equipo y llegando a un resultado muy ajustado que nos benefició en los últimos segundos de partido. Comenzamos muy bien, pero nos desinflamos muy rápido, y conseguimos recuperar el partido por nuestra mejora en defensa robando balones desde línea de fondo y no permitiendo cruzar a campo ofensivo al equipo contrario. Esa presión supuso una remontada en el marcador, pero lo más importante es que supuso mejora en el juego, en contrataque, y en jugadas con pases que terminaban en canasta. Necesitamos ser más constantes en el juego, mantener la intensidad y con ello el acierto. Hemos mejorado mucho en técnica individual y mantenemos la posesión de balón, ahora hace falta aprender a moverse en el campo para poder jugar en estático. Seguimos aprendiendo y disfrutando!

ESTUDIO 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

44-43

Sólo podemos aplaudir después del gran trabajo de los chicos en este partido. Aquí vemos reflejado el trabajo que hemos ido realizando estos 3 meses y medio y como poco a poco va dando sus frutos. Fuimos capaces de defender, rebotear y salir al contraataque y meter canastas fáciles. Cuando no había opción pasábamos y cortábamos, casi siempre acabando tirando a canasta. Aún así, siempre se puede mejorar, siempre quedan algunos matices que pulir y eso que nos falta es lo que nos lleva a meter dos puntos al inicio del partido por ejemplo. Hay que seguir trabajando y así de bien. Ánimo.

Benjamín Masculino 1er Año

U.B. VILLALBA ELENCO AUDIOVISION-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

20-22

( 4-4;2-10;4-4;2-0;8-0;0-4) Segundo partido contra Villalba, esta vez mucho mas igualado. Comenzamos el partido sin tener mucha suerte de cara al aro, teniendo bastantes ocasiones pero nos costaba anotar. Ellos apretaban en defensa y una sucesión de malos pases y pérdidas hizo que no pudiésemos sacar ventaja en el primer cuarto. Todo lo contrario sucedió en el segundo, donde tuvimos bastantes mas ocasiones para correr, reducimos las perdidas y atacamos con mas orden y conseguimos sacar un +8. En el tercero, quise pasar la responsabilidad de subir el balón a otros jugadores que no lo hacen normalmente (Mateo y Gonzalo, son los encargados de subir el balón) y no funcionó mal, no tuvimos muchísimas ocasiones en ataque, pero el cuarto estuvo controlado tanto en ataque como en defensa gracias al esfuerzo de los jugadores. En la segunda mitad desaparecimos, pocas ocasiones de tiro debido a la gran cantidad de perdidas de balón que tuvimos, casi todas por pasos y malos pases.No conseguimos meter ningún punto ni en el cuarto ni el quinto periodo, llegando 2 abajo al sexto periodo. Defensivamente no supimos parar al jugador con balón, ellos corrían a placer y nosotros sin intensidad. Al final, conseguimos ganar el partido con una canasta de Marcos a 5 segundos del final. Felicitar a los chicos por la victoria y a seguir entrenando como esta última semana

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ALCORCÓN BASKET

9-59

Este partido fue muy distinto, salimos bastante dormidos, contra un rival muy intenso, la segunda parte ganamos nosotros aunque nos cerraron marcador en la primera parte, en la segunda parte les defendimos bien, no les dejamos estar a su ritmo y jugando en equipo y defendiendo se van viendo resultados, último partido del año, a seguir trabajando.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-AGUSTINIANO

29-45

(15-7; 4-15; 4-20; 6-3) Partido parejo, donde dominamos dos cuartos y un mal tercer periodo, donde el parcial el contra fue justo la diferencia en el resultado final, nos mató. Empezamos como nunca, concentradas, con intensidad, con ganas, y lo mejor de todo, con confianza entrándonos los tiros, lo que hizo que cogiésemos una ventaja de 8 puntos, creyéndonos que podíamos disputar el partido. El segundo cuarto el rival reaccionó, y a través de una sola jugadora que metió casi todos sus puntos nos remontaron, atascándonos en ataque al haber poco movimiento de jugadoras sin balón. Tras el descanso entramos en el juego rival, esto es, subterráneo y de pique, y ahí se nos fue el partido ya que con este estilo no sabemos jugar, nos pusimos nerviosas, pecamos de impulsivas ante las provocaciones rivales, llegando al diferencia a 19 puntos en contra. Pero no nos rendimos, y en el último acto tiramos de orgullo y fue nuestro, lástima que por el cansancio y la tensión no nos entraron canastas que nos hubiesen acercado más al marcador e igual tener un final apretado y distinto. En este partido nos dimos cuenta que somos mejores de lo que creemos, pero que debemos centrarnos en jugar nosotras, porque si queremos jugar a lo que quieren otros equipos es cuando nos venimos abajo. Ánimo, a seguir trabajando que los frutos poco a poco se van viendo.

Cadete Masculino Blanco

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BALONCESTO SAN FERNANDO AZUL

52-48

Cadete Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ALCORCÓN BASKET 'E'

29-58

Partido en el que fuimos de menos a más, y en el que nuevamente, la diferencia en el marcado es más de la que había en la pista. PARA MEJORAR: Seguimos perdiendo muchos balones en el bote y al salir de la presión. Los pases los hacemos flojos. Tenemos que cerrar los rebotes defensivos. Fallamos canastas muy fáciles debajo de canasta. LO MEJOR: la defensa del segundo tiempo y que cada vez hay más jugadores que aportan puntos en ataque. Pero por encima de todo está que en este primer tercio de la Temporada hemos logrado formar un auténtico EQUIPO. Ahora nos queda trabajar mucho, dar el 100% y disfrutar mejorando nuestro Baloncesto.

Infantil Masculino Preferente

BRAINS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

49-40

(21-8; 9-7; 8-13; 11-12) Último partido de la primera fase, tenemos que salir concentrados e intensos, sabemos que la principal arma de los contrarios es el tiro de tres puntos, y no salimos bien, 6 triples casi consecutivos de Brains nos ponen 20 abajo en un abrir y cerrar de ojos, en parte por mérito suyo y otros tantos fallos defensivos nuestros. El partido se pone muy cuesta arriba, pero no pensamos rendirnos. Comenzamos a remar poco a poco, defensa a defensa, pero no estamos nada acertados bajo los aros para acercarnos más rápidamente y vamos bajando a 15 al descanso, a 10 tras el tercer cuarto y en los 2 últimos minutos estamos a 6 puntos y varias posesiones que desperdiciamos. Llevamos a la línea de tiros libres a los locales para acortar posesiones pero no nos sale bien y suman algo más de ventaja para acabar 9 abajo el partido. No podemos volver a cometer el error de salir blandos y poco intensos porque en estas categorías una desventaja así es muy difícil de remontar y desgasta enormemente para poder competir el partido. Seguro que aprenderemos para el futuro. Con este partido acabamos la primera fase clasificados para jugar con los mejores, no será nada fácil y nos vamos a preparar para competir al máximo y seguir mejorando. ¡A entrenar duro!

Júnior Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MENESIANO

13-56

(4-4; 0-23; 2-18; 7-11) El partido se puede dividir en dos partes: la primera es el primer y el último cuarto, donde jugamos un gran baloncesto parando a un buen equipo, jugando a pocos puntos y un baloncesto algo más lento que es lo que nos compensaba, recibiendo 15 puntos nada más, haciendo un buen balance y jugando con algo más de movimiento del habitual en ataque; y la segunda fueron los cuartos intermedios, donde fue justo al contrario con un parcial de 2-41, totalmente opuesto al 11-15 en el mismo rango de tiempo, donde nos pasaron por encima, por momentos parecía que no queríamos jugar, faltó colaboración entre las compañeras por falta de iniciativa y miedo a cometer errores individuales. Pero lo positivo es que también supimos levantarnos y jugar un último cuarto a gran nivel, marcando nosotras el ritmo e incluso poniendo nervioso al equipo rival a pesar de la diferencia, anotando más de la mitad del tanteo en el cierre del partido y que no fue a más por el 1/10 en tiros libres. El partido dura 40 minutos, y a pesar de ser pocas pero contando con la colaboración de cadetes, debemos ser más duras mentalmente y con ganas de tirar del carro, como demostramos al día siguiente en un gran partido contra un gran equipo en nuestro torneo.

PreInfantil Femenino

BALONCESTO ALCALÁ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

55-4

Desde el principio del encuentro nuestra intención fue salir a defender como leonas cada balón que tuviéramos oportunidad, sin embargo en cuanto nuestro rival conseguía 2 o 3 canastas esta intensidad se difuminaba y los ánimos y las ganas aún más. Hay tres grandes cosas a mejorar, nuestra intensidad defensiva, con ganas de molestar a las rivales y dificultar su juego con brazos y piernas activos (siempre entre la jugadora y la canasta). Otra cosa es la selección de pase, me atrevo a decir que el 70% de las canastas que recibimos fueron por malos pases que se traducían en un contraataque de 2 jugadoras por una nuestra. Y por último, las GANAS. No podemos dejar que las circunstancias nos lleven a dejar de jugar NUESTRO partido. Estamos aquí porque nos gusta el baloncesto, competir y jugar, tienen que salir más a la luz para pasarlo bien el campo a pesar del marcador. Mucho ánimo chicas, un pequeño descanso y a volver a las pistas a darlo todo! #GOLeonas

PreInfantil Masculino

VILLA DE ARANJUEZ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

14-65

viernes 16 de diciembre de 2016

TORREJÓN BASKETBALL 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

80-28

Partido complicado contra uno de los mejores equipos del grupo en el que las constantes pérdidas de balón hicieron tirásemos a canasta muchas menos ocasiones que nuestros rivales. Salvo en algunos minutos aislados, la sensación del equipo fue buena y con esta actitud y ganas, cada vez estamos más cerca de competir en los partidos. ¡A seguir entrenando como lo hacemos y a por la segunda fase!
Última actualización el Lunes, 26 de Diciembre de 2016 12:43