domingo 4 de diciembre de 2016

1ª Autonómica Masculina A

U.B. VILLALBA CC LOS VALLES-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

74-70

(11-20; 21-20; 21-13; 21-17) Qué partido se nos ha escapado, una verdadera pena. El partido se comienza de manera excelente, anotando con facilidad,con fluidez y con un buen equilibrio entre el ataque y la defensa, cogiendo una ventaja considerable de 9 puntos en el primer cuarto. El segundo cuarto empieza mejor aún, llegando al minuto 17 de partido con un marcador favorable de 18-38. Pero desafortunadamente el equipo rival tiene su orgullo, y bien que lo sacaron, apretando en defensa muchísimo, corriendo y entrando al rebote ofensivo con mucha determinación, realizando un parcial a su favor de 12-2, dejando el marcador en los primeros 20 minutos en un 32-40 a nuestro favor. El tercer cuarto empezó como los últimos tres minutos del anterior, de manera que nos redujeron la renta para terminar el marcador empatado 53-53. El cuarto final fue un cuarto jugado de poder a poder donde mandamos en el marcador hasta el minuto 37 de encuentro, donde el electrónico señalaba una ventaja a nuestro favor por 66-67. Ellos jugaron mejor los tres minutos finales para llevarse un partido jugado muy bien por ambos equipos y que se lo llevó quien tuvo más fé en la victoria. Creo que hemos aprendido una gran lección aunque el precio pagado es alto. Hay que seguir trabajando e incorporar a las rotaciones a más jugadores, porque todos son importantes. Mucho ánimo.

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ISAAC NEWTON

41-60

(13-12; 4-18; 16-13; 8-17) Comenzamos el partido, como casi siempre, compitiendo de tú a tú, fallando tiros pero corriendo y penetrando para sacar faltas e ir a la línea. Vamos ganando de 1 punto tras los primeros minutos, bien asentadas en el campo. El segundo es el peor cuarto del partido para las nuestras. Sin ideas y cayendo una y otra vez en errores, precipitaciones y pérdidas damos alas al rival que aprovecha para marcar canastas fáciles y distanciarse en el marcador. Salimos otra vez bien del descanso, vamos 13 abajo pero conseguimos cerrar nuestro aro y durante 8 minutos dejamos a cero a las visitantes, nos colocamos a 3 puntos para disputar el partido. Faltando dos minutos aparece una jugadora contraria para marcar 3 triples consecutivos y dejarnos a 10 puntos y muertas, como se verá en el último cuarto. Parece que el verlo tan cerca y que en tres mazazos vuelvas estar 10 abajo acaba con nuestra moral y somos un equipo derrotado durante los 10 últimos minutos, tiempo que aprovecha Isaac Newton para aumentar la distancia hasta los 19 puntos finales y acabar con mal sabor de boca un encuentro que pudimos hacer más. Ánimo equipo, hay que seguir entrenando, semana sin partido para descansar y afrontar el último con ganas antes de las vacaciones navideñas.

AGUSTINIANO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

78-38

(24-10; 22-8; 16-7; 16-13) Segundo partido del fin de semana, a horas tempranas, algo que se notó muchísimo ya que no estamos acostumbrados. Fuimos de menos a más, el primer cuarto estuvimos bien en ataque pero en defensa tuvimos errores de novatos, recibiendo canasta tras contraataque o en rebote ofensivo, algo que continuó durante toda la primera parte recibiendo demasiados puntos para la diferencia real entre los dos equipos, curiosamente los últimos minutos de los dos cuartos fueron nuestros con un parcial favorable o igualado. Tras el descanso ajustamos en defensa y jugamos con más concentración, aún así seguimos teniendo errores tontos de no saber a quién defiendo o no bajar como debemos al balance, en cuanto lo solucionamos empezamos a aprovechar en ataque, siendo nuestros los últimos minutos del cuarto de nuevo. El último cuarto salimos en tromba, llegamos al partido con un parcial de 11-2 favorable en la primera mitad del cuarto, jugando tal vez el mejor baloncesto de ataque en lo que llevamos de temporada, lástima que el alto nivel de contacto con manos rival nos acabó descentrando porque llevábamos buena dinámica. Se nota que vamos a más, tenemos que ir tirando barreras, hoy por ejemplo la de los 30 puntos llegando casi a 40 anotando casi todas las jugadoras, algo importante ya que debemos ir todas juntas hacia arriba, tirando unas de otras juntas para seguir avanzando y superando barreras tanto de equipo como individuales, en cuanto se mejore la confianza y la autoestima de cada una iremos hacia arriba como el equipo se está mereciendo en los entrenamientos.

sábado 3 de diciembre de 2016

Alevín Femenino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COLEGIO ARULA ALALPARDO

60-21

(12-0; 12-5; 2-2; 11-0; 6-8; 7-7) Partidazo de nuestras chicas este sabado. Empezamos el partido muy concentradas en defensa y en ataque. Presionamos bien arriba, robando balones y finalizando con decision en la canasta contraria. Muy importante decir que esta intensidad pudimos mantenerla a lo largo de todo el partido, cosa que es de agradecer. Empezamos ya a usar recursos técnicos como el cambio de mano por delante, el amago de tiro, las salidas cogiendo el balon primero y luego mirando el campo... Debemos intentar ser un poco mas rapidas en la toma de decisiones. Sobre todo para ver a nuestra compañera adelantada o mover el balon en ataque estatico. Muy bien chicas. Trabajando todo se consigue. Tenemos mucho que mejorar pero ganas nos sobran. #GoGuerreras

PILARISTAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

70-20

(18-7; 15-0; 10-7; 2-18; 9-4) Difícil partido el jugado esta jornada por los chicos del alevín masculino de primer año, jugábamos con el equipo más fuerte de esta fase y en pista exterior. No supimos adaptarnos a ninguna de las 2 circunstancias y caímos en el peor error que se puede cometer, jugamos sin ganas, y en este deporte las ganas son fundamentales. En ningún momento hicimos lo que sabemos hacer, el frio nos agarrotó desde antes de empezar a jugar y el equipo contrario que si jugo con ganas no nos permitió demostrar lo bien que sabemos jugar a este deporte. Salvo en momentos puntuales, en los que nos olvidamos de todo y decidimos jugar, no se vio el equipo que estamos acostumbrados a ver. Esperemos que esto sea únicamente un hecho puntual y un mal partido no ha de cambiar la buena dinámica de trabajo del día a día que estamos desarrollando. A seguir trabajando para mejorar.

Benjamín Masculino 1er Año

ESTUDIO 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

48-20

(5-0;14-7;7-1;10-4;9-4;3-4) Segundo partido frente a Estudio, partido muy diferente al anterior, esta vez no tuvimos la oportunidad de luchar por la victoria. Equipo muy mejorado desde el anterior encuentro y nosotros muy dormidos, sin saber reaccionar al juego que nos ofrecian. Queda mucho trabajo por hacer, felicitar a Marcos por su gran actuacion y a aumentar la calidad de los entrenamientos para seguir creciendo.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BALONCESTO LEGANÉS

29-42

Muy buen partido, este equipo en su casa nos ganó de 30 puntos, salimos concentrados desde el minuto 1, mucha intensidad y jugando en equipo, en el último periodo nos pusimos a 3 puntos, pero al final el rival fue superior pero han echo muy buen partido, a seguir trabajando, esta semana han trabajado bien y se ve el trabajo en partidos.

HALCONES ARROYOFRESNO 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

66-21

(21-4; 13-7; 19-4; 13-6) Primero de los dos partidos del fin de semana. Comenzamos con ganas e intensidad, algo que no perdimos en todo el partido, pero los errores en el ataque estático nos lastraron con muchos contrataques recibidos por muchas pérdidas en penetraciones por no levantar la cabeza. El segundo cuarto lo competimos a buen nivel, empezamos a jugar con cortes quedándonos con la sensación de meter pocos puntos para lo que nos merecíamos, cortando también las contras en casi todo el periodo. Tras el descanso nos empezaron a presionar y lo notamos, empezamos con precipitación, pero poco a poco fuimos a más, errando en detalles que nos costaban canastas fáciles. El último cuarto empezamos enrachadas anotando dos triples seguidos a tablero y con soltura en los cortes, pero entonces se nos colocaron en zona 2-3 y ahí nos atascamos en ataque, aún así no dimos un balón por perdido y continuamos luchando e intentando probar cosas, pero sin la fortuna necesaria. Se jugó mejor que en la ida contra este equipo y sus trampas defensivas, salieron a escena jugadoras que parecían dormidas los últimos partidos y que el equipo necesita que sean más regulares, ya que la mejora que se muestran en los entrenamientos falta por refrendarse en los partidos, aunque poco a poco se van viendo buenos detalles.

Cadete Masculino Blanco

LA PAZ CD-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

82-56

PreInfantil Femenino

LICEO FRANCÉS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

43-16

(12-2; 9-4; 8-6; 14-4) Gran partido el jugado por nuestras preinfantiles, más igualado de lo que refleja el marcador ya que que competimos en igualdad, pero no estuvimos acertadas de cara al aro. Cada vez mejor nuestra defensa, encajando menos de 50 puntos, aunque tenemos problemas en el rebote defensivo que tenemos que mejorar. Perdimos menos balones y los pases fueron mejores, conseguimos invertir el balón, correr contraataques y sacar faltas para tirar tiros libres con diferente suerte. Gran tercer cuarto que casi ganamos, lástima que acabamos el partido un poco cansadas y las del Liceo aprovecharon para correr y meter muchas canastas a la contra lo que se refleja en el marcador final. Gran esfuerzo de nuestras leonas, que empiezan a morder en el campo, seguro que entrenando duro seguiremos mejorando. Ánimo chicas.