domingo 27 de noviembre de 2016

1ª Autonómica Masculina A

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VALCUDE ALCOBENDAS

78-61

(19-14; 16-12; 23-17; 20-18) Partido importantísimo para continuar en la carrera y no descolgarnos. El partido se jugó con intensidad y concentración casi todos los minutos del encuentro y se dejó claro al rival cuales eran nuestras intenciones con un 8-0 de inicio. Desde ese momento hasta el final del partido nuestro equipo mandó en el resultado y en el juego. Tuvimos acierto en los tiros de media y larga distancia con 8 triples anotados y tuvimos un porcentaje de tiro libre aceptable de un 64%. Jugamos muy bien las transiciones y nuestros grandes llegaban en ventaja a la pintura donde hicimos realmente daño. En defensa el equipo estuvo con buena actitud, si bien nos faltó concentración en nuestro rebote defensivo y en algunos momentos de nuestra presión, lo que les permitió en algunas ocasiones anotar fácil. Tuvimos bastante equilibrio anotador repartiendo la anotación entre nueve jugadores. En definitiva, un partido que teníamos que ganar y lo ganamos y ya van dos seguidos. Vamos a por el tercero.

2ª Autonómica Femenina

RECUERDO SAD-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

60-46

(12-12; 20-6; 18-12; 10-16) Partido de vuelta contra las primeras e invictas, en su casa. Empezamos concentradas y trabajando bien en defensa. Las locales no consiguen atacar con claridad y en el minuto 7 ya vamos por delante a base de buenas acciones y paciencia en ataque. Acabamos el cuarto empatadas y con grandes sensaciones, estamos compitiendo. El segundo cuarto es horroroso, el cansancio del primero y una presión rival de la que no conseguimos salir nos lleva a un 11-0 de salida. Conseguimos tranquilizarnos pero el partido se nos va, 14 puntos al descanso, que van incrementando hasta 23 en el tercer cuarto, estamos muy atascadas y no aguantamos el ritmo de partido, un triple final deja el marcador en 20 puntos de distancia. El baloncesto tiene estas cosas, un equipo, sin nada que perder, que empieza a creer que puede ganar. Salimos con un 0-9 y estamos a 11 puntos. Nos tranquilizamos después del arreón y nos proponemos disputar el partido. Las de Recuerdo demuestran por qué van primeras y tiran de calidad para intentar desequilibrar el encuentro pero las nuestras están ahí, y son sólo 10 puntos faltando 2 minutos. Los esfuerzos se pagan y las locales tienen paciencia en nuestros ataques rápidos para machacarnos a la contra con tres canastas consecutivas que dejan el partido visto para sentencia. No sabemos que hubiera ocurrido con un mejor segundo cuarto, pero hoy nuestras chicas han competido, han realizado un buen partido. Enhorabuena a todas por el esfuerzo, seguiremos trabajando para mejorar.

Júnior Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BALONCESTO LEGANÉS

41-73

Contra Leganes hemos realizado un partido serio, donde nuestro punto débil fueron los 4 minutos finales del 2do cuarto. El resto del partido con defensas cambiantes de hombre y zonal 1-3-1, acompañadas con presión todo el campo, hemos logrado controlar al rival recuperando balones y haciendo transiciones rápidas con aciertos en los lanzamientos, donde fuimos capaces de poder controlar a Leganes, cuyos parciales fueron: 1er cuarto 15 a 27 2do cuarto 3 a 19 3er cuarto 9 a 14 4to cuarto 14 a 13 Lo positivo es que hoy hemos mejorado el porcentaje de pelotas mal pasadas y el haber defendido con convicción e intensidad sin faltas tontas, que de la misma podemos decir que en el ataque supimos ser ordenados e inclusive plantear el juego de 1x1 y en los lanzamientos exteriores con decisión. El resultado final fue 41 a 73 y ahora si este tiene que el punto para marcar la diferencia y seguir mejorando partido a partido en forma progresiva. fin.

Sub 21 Masculino Preferente

CB GETAFE 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

69-60

(16-18; 24-8; 11-16; 18-18) Partido de vuelta contra un equipo que nos pasó por encima en la ida en casa, y en esta vuelta les supimos competir bien ganando dos de los parciales y empatando otro, pudiéndonos llevar el partido sino llega a ser por un segundo cuarto muy flojo. Los dos equipos comenzamos fríos, pero nosotros llevando el ritmo y la velocidad, jugando con posesiones cortas y alternando canasta desde la zona con algún triple, llegando a los 7 puntos de ventaja, pero nos redujeron la distancia por los tiros libres y que su tirador metió dos triples. El segundo cuarto empezamos mal, nos empezaron a correr y lo peor de todo, a cogernos rebotes ofensivos, lo que nos mató en este partido, sólo metimos 8 puntos y todos en contraataque tras romper la presión, pero en defensa nos relajamos dejando a un mismo jugador meter 12 puntos en este cuarto, casi todos tras rebote ofensivo, yéndonos 14 abajo al descanso. En la reanudación empezamos bien, cogimos una buena racha que por sensaciones se nos quedó corta ya que no supimos finalizar, tirando más de orgullo que del talento que tenemos, aún así nos conseguimos poner 5 abajo, pero dos errores infantiles defensivos en el último minuto nos volvieron a poner 9 abajo. El último cuarto fue una alternancia de canastas, que por un lado no nos favorecía aunque cada minuto rascábamos algún punto, volviendo a estar 5-6 puntos abajo y con balón varias veces, pero entonces erramos, los últimos minutos llevamos al rival a la línea de tiros libres fallando la mitad, pero nosotros no lo pudimos aprovechar debido al cansancio tras un partido exigente. Se jugó bien, pero como nos ha pasado muchas veces, los partidos duran 40 minutos de juego, no 35, que junto con el rebote es algo que nos ha costado un partido que pudimos ganar y certificar así la tercera plaza matemáticamente del grupo. Queda un partido a cara de perro por esta tercera plaza, vamos a trabajar duro durante la semana para que siga sienda nuestra.

44-22

(12-0; 5-2; 4-4; 13-2; 3-12; 7-0) Gran partido de los chicos del Alevín masculino de primer año para iniciar la segunda vuelta de esta primera fase. Una intensa defensa nos permitió robar y correr, y cuando no se podía se va viendo cada vez más intención de juego de pasar y cortar por parte de todos. A pesar de no estar muy acertados de cara al aro aunque se pudieron hacer buenos tiros, nunca nos desanimamos y seguimos intentándolo una y otra vez. Todo lo dicho con anterioridad no es aplicable al 5º periodo, en este el equipo pareció otro, falto de intensidad en defensa que permitió a Aranjuez contraatacar fácil y anotar en este periodo los mismos puntos que en los otros 5. Esto no se puede dar, un equipo ha de ser intenso siempre y estar concentrado en todo momento.

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CB LAS ROZAS 'A'

1-51

(1-20; 0-10; 0- 11; 0-6; 0-4) Segundo partido contra el líder invicto del grupo, donde volvieron a demostrar que son un equipo muy superior al resto y al de la mayoría de la categoría. Partido en el que lo único que podíamos hacer era alargar el momento en el que nos cerraron el partido, pasando del tercer periodo ( en el primer partido) al quinto periodo en este ultimo. Ahora vienen los 3 partidos mas importantes de esta fase, los cuales competiremos y trabajaremos para hacer mejor las cosas Ánimo a los chicos, que pese a la derrota tan abultada, pelearon como leones.

Benjamín Masculino 2º Año

ARROYOMOLINOS CB-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

58-7

Partido en el que jugamos contra un rival muy fuerte, la primera parte salimos muy flojos en defensa, pero a lo largo de la segunda parte fuimos aumentando la defensa y jugando más en equipo, la segunda parte se lo pusimos más difícil, aún siendo 8, hay que estar más concentrado en los entrenamientos para poder competir más los partidos a entrenar esta semana fuerte.

Cadete Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-TRES CANTOS AMARILLO

11-63

(4-21; 2-10; 5-17; 0-15) Partido que nos sirvió para ver cómo se puede atacar una presión zonal contra un buen equipo, y que aunque por puntos anotados pareciese que nos estrellamos contra ella, la superamos muchísimas con eficiencia muchísimas más veces de las que parece. El inicio marcamos el ritmo, tuvimos muchas más opciones de canastas sencillas que el rival que no acertamos, mientras que recibíamos generalmente canastas fáciles en contraataque, poco a poco nos vinimos abajo por los errores tras esta efervescencia inicial. El segundo periodo fue más parejo simplemente porque no dejamos que nos anotasen a la contra, hicimos buen balance y errores puntuales en defensa y su mejor jugadora provocaron que la diferencia se fuese a más de 20 puntos. Tras el descanso salimos flojas, sin saber a quién defendíamos, recibiendo la mitad de las canastas en contra en las primeras jugadas, pero nos recompusimos y empezamos a competir de nuevo, notándose de nuevo la diferencia de eficiencia de cara a canasta de un equipo y otro, no ajustándose en esta segunda mitad del cuarto lo que pasó en la pista con la diferencia real. El último periodo nos vinimos abajo física y mentalmente, competimos con ganas y nos esforzamos pero las cosas no salieron. Nos sigue pesando mucho la confianza de cara a canasta, cada vez entrenamos más las finalizaciones y seguimos estancadas en una anotación concreta y anotando las mismas jugadoras, se necesita el apoyo ofensivo y la confianza de todas las jugadoras y más concentración en el balance defensivo. Seguimos mejorando, que es lo importante, pero debemos creer en nuestras posibilidades.

Cadete Masculino Blanco

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ALCORCÓN CB 'A'

30-69

(3-19; 14-18; 6-10; 7-22) El equipo sabía que tenía un partido complicado, en la ida no pudimos competir este partido y ese era nuestro objetivo. El equipo está empezando a acoplarse y por momentos se vio en el campo. Los jugadores se esforzaron y aprendieron de esté partido, jugando contra un equipo superior física y tácticamente. En el primer cuarto sufrimos con la presión donde ellos eran capaces de tocar o modificar todos nuestros pases, nos costó adaptarnos a su actividad de manos. En El Segundo cuarto empezamos a disfrutar de jugar un partido así, con buenas lecturas de juego en ataque y reduciendo las pérdidas pudimos discutirles el cuarto, en el tercero seguimos concentrados y trabajando en defensa no dejamos canastas fáciles a Alcorcón que se conforma con tirar de larga distancia. La pena es el último cuarto donde juntamos mucho desacierto en ataque junto con el cansancio que nos lleva a volver a perder balones en medio campo debido a la presión. Un partido que nos sirve para aprender, para ver nuestra evolución y nos debe animar a seguir entrenando para crecer como equipo.

Cadete Masculino Verde

MAJADAHONDA BLANCO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

70-28

(20-6;21-9; 15-13;14-0). TL= 6/25 (24%) Este fin de semana logramos dos grandes victorias en los partidos importantes. El de la solidaridad, con el excelente trabajo de Voluntarios en la Gran Recogida. Y el de espíritu de Equipo en la cena con los 14 jugadores. De esto es de lo que nos acordaremos cuando pase el tiempo, del partido contra Majadahonda no. Enfrente tuvimos un equipo de ocho jugadores más azules que blancos, pero nosotros seguimos a lo nuestro, aprendiendo, trabajando y mejorando. LO MEJOR: Las jugadas que hicimos de pasar y cortar, la salida del tercer cuarto, los balones interiores que metimos el último cuarto, la jugada de saque de fondo que por fin sale, y que hay más jugadores que se suman a meter puntos. ¡Felicidades! PARA MEJORAR: Seguimos los cortes por detrás, 44 pérdidas de balón, demasiados tiros libres fallados (19), y la baja puntuación, con 0 puntos en el último cuarto exprés. De cualquier manera, lo dicho, victoria en lo más importante del fin de semana. ENHORABUENA Equipo!!!!!

Infantil Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ESTUDIO 'A'

47-70

(14-16; 6-8; 14-27; 13-19) Partido entretenido el disputado hoy en el Santiago Apóstol. Nosotros con muchas ganas, en la ida perdimos de 11 tantos en los últimos compases del partido y pensamos que podemos disputar hoy el encuentro contra un gran equipo (primero e imbatido) como es Estudio. Empezamos muy bien, asentando nuestra defensa y reboteando, ofensivamente conseguimos llevar el balón a buenas ventajas para anotar y vamos marcando el ritmo del partido. Pero Estudio es muy peligroso y aprovecha cada error mínimo local para seguir conectado en el marcador, además consiguen ponerse por delante con dos canastas consecutivas antes de finalizar los primeros 10 minutos. La tónica es de igualdad máxima, pareciéndose al partido anterior, lástima de no estar acertados con los tiros libres para acercarnos más aún, pero estamos a 4 puntos al descanso. La segunda parte seguimos estando bien, con buen ritmo, pero los visitantes, muy inspirados, desde un tiro exterior de acierto sorprendente marcan 46 puntos en 20 minutos y ahí no podemos competir. Nuestra defensa pudo ser mejor, pero desde luego mucho mérito de Estudio en su circulación de balón para conseguir tiros liberados y otros tantos defendidos que también anotaron. Estamos compitiendo entre los mejores, pero estamos con ellos, hemos competido prácticamente todos los partidos y nos queda uno más para cerrar la fase, tenemos dos semanas para prepararnos bien y vamos a ir a por todas. Ánimo chicos y a entrenar duro.