Competiciones Resultados 2016-2017 Resultados 19 y 20 de Noviembre de 2016

Partido suspendido

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CORAZONISTAS ROJO

43-61

(8-14; 11-16; 13-14; 11-17) Partido contra un buen equipo que nos aplastó en la ida. Pero hemos trabajado bien y lo afrontamos con ganas. Empezamos dubitativas, compitiendo pero nos falta un poquito de intensidad, las visitantes apoyadas en su gran tiro exterior comienzan a marcar diferencias. No nos venimos abajo e intentamos responder. Fallamos algunos tiros cómodos y nos vamos perdiendo por 6 tras los primeros minutos. El Salimos regular el segundo cuarto y Corazonistas si las dejas te machacan, 2-12 de parcial y bajamos los brazos, lo damos por perdido. Una vez más intentamos recomponernos, animarnos y volver a trabajar para hacer las cosas bien, los 4 últimos minutos ganamos el parcial y nos vamos al descanso 11 abajo pero con buena sensación. La buena sensación se confirma cuando tras los primeros minutos de la reanudación nos ponemos 5 puntos, jugando muy bien, pero otra vez el talento perimetral de las visitantes sale a relucir para volverse a marchar hasta los 12 puntos. El último cuarto es intrascendente, ya que no nos vemos nunca en posición de poder ganar el partido y poco a poco lo vamos tirando hasta los 18 puntos de desventaja final. Hoy hemos hecho un buen partido pero tenemos que creer más, si estamos concentradas y somos constantes en nuestro trabajo vamos a competir siempre. Ánimo y a continuar entrenando chicas.

Alevín Femenino 1er Año

LICEO FRANCÉS TAMARA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

49-35

(6-14; 10-0; 10-8; 9-2; 8-2; 6-9) Segundo partido del fin de semana en un campo difícil, por ser muy grande e incomodo por el frio, aire y sobre todo suelo muy resbaladizo. Comenzamos de nuevo como el sábado, con una intensidad en defensa que nos permitió coger distancia, sin embargo nos duró muy poco, enseguida notamos el esfuerzo realizado el día anterior y el equipo contrario empezó a dominar el juego y con ello el marcador. A pesar de que robábamos balones en defensa, cometimos muchos errores en los pases. Si llegamos a configurar jugadas de hasta 4 pases con finalización en canasta, pero tuvimos menor acierto que el día anterior. En el último tiempo de nuevo destacamos con muy buenos contrataques. Buen trabajo chicas, seguimos aprendiendo y disfrutando, y sobre todo seguimos trabajando en equipo. Enhorabuena!!​

CB POZUELO 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

94-35

Fue un partido donde vamos mejorando en nuestra defensa y hoy buscando sacar ventajas utilizando diferentes defensas presionantes hombre y zona, de estar 22 a 8 en el 1er cuarto, nos pusimos a 24 a 17 en el 2do cuarto; realmente jugando bien a presionar y transición rápida al ataque; muy bien; pero como nos viene ocurriendo en los últimos partidos llegamos hasta aquí y volvemos a ser imprecisos en los pases y no siendo agresivos a canasta, con una cantidad de faltas personales importantes, finalizando el 2do cuarto 48 a 17. Buscamos seguir presionando con ganas y aciertos, recuperando balones pero luego ya sean por pases imprecisos y no ofensivos a canasta del rival, nos vamos diluyendo en nuestro juego sin alternativas de pelear un mejor resultado. El tercer cuarto termino 67 a 26 y el resultado final 94 a 35. Lo positivo es que mas allá del resultado no bajamos los brazos hasta el final, pero necesitamos tener confianza en si mismo para que podamos sobreponernos a la presión de los partidos y eso se hace a partir de los entrenamiento, trabajando con la intensidad con que nos exigen los rivales. fin

PreInfantil Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LICEO FRANCÉS

12-52

(5-15; 6-20; 1-12; 0-5) Segundo partido en dos días, tenemos muchas ganas de jugar y empezamos fenomenal, provocando faltas, tirando tiros libres y anotando canastas. A mitad de cuarto estamos igualadas y compitiendo de tú a tú. Un parcial final visitante rompe el partido, pero nuestras preinfantiles están jugando muy bien. En el segundo cuarto salen jugadoras del Liceo de gran tamaño y nos hacen mucho daño debajo de los tableros. Pero nosotras no nos rendimos y seguimos intentándolo. Marcamos 2 tiros libres consecutivos y una canasta tras rebote ofensivo, pero las contrarias son físicamente superiores e imponen su ritmo poco a poco. Acabamos cansadas tras el esfuerzo pero orgullosas de lo que hacemos en la pista. Ánimo y a seguir entrenando fuerte para mejorar. ¡Vamos Leonas!

Sub 21 Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COSLADA C.B.

59-69

(17-15; 17-17; 9-21; 16-16) Partido que debíamos salir con ganas de revancha tras lo ocurrido en el partido de ida, y fallamos por no querer defender en muchas fases del encuentro, concediendo los puntos muy fácilmente. Hasta el descanso fue una alternancia de canastas constantes, ningún equipo se iba a más de 4 puntos de distancia, estando con la sensación de que cuando quisiésemos dar un arreón rompíamos el partido. Tras el descanso esa fue la idea, pero fue al revés, nos marchamos por cinco puntos a mitad del cuarto, máxima diferencia hasta entonces en el partido, se nos pusieron en zona y de ahí al final del cuarto recibimos un parcial de 0-15 por no estar concentrados en defensa, concediendo contra tras contra y tiros libres sin ningún tipo de oposición. El último cuarto salimos fuertes, anotando principalmente desde el tiro libre ya que los tiros en juego no entraban, ni los triples librados ni los tiros cerca del aro, nos pusimos a 4 puntos a falta de tres minutos con la sensación de teniendo un poco de acierto y no concediendo puntos poder ponernos arriba, pero en ese momento el aro se cerró, anotamos dos puntos nada más hasta el final y nos rendimos en defensa. En casa debemos ser un fortín empezando por defender durante todo el partido, no podemos tener cinco minutos como los cinco finales del tercer cuarto si queremos estar arriba, toca aprender y no volver a repetir errores.

sábado 19 de noviembre de 2016

MOVISTAR ESTUDIANTES SAN ROMAN-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

42-34

(6-11; 7-2; 5-10; 4-4; 16-0; 4-7) Primer partido de los dos que afrontaremos este fin de semana y comenzamos madrugando, en campo descubierto y con temperaturas bajas, lo que a priori podría ser suficiente justificación para un mal comienzo de partido. Sin embargo, nada más lejos de lo que ocurrió; comenzamos a una intensidad increíble, con una defensa muy agresiva, robando balones en campo de ataque, y en medio campo. En general esta fue la tónica de todo el partido lo que nos permitió ir por delante en el marcador, hasta que el equipo contrario reaccionó en el quinto periodo, y un quinteto muy homogéneo y superior puso el marcador a su favor, diferencia que no pudimos remontar en el último periodo. Aunque el marcador fue en contra la sensación fue la de haber ganado el partido porque ganamos en actitud, en defensa, en esfuerzo, en ganas y sobre todo en equipo. Gran partido chicas y a coger fuerzas para el de mañana.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-FUENTELARREYNA

64-13

Buen partido, en líneas generales, del alevín masculino de primer año cimentado en una fuerte defensa. Aunque nuevamente marcado por los altibajos los chicos del alevín mostraron de lo que son capaces cuando se ponen a jugar al baloncesto en equipo, buena presión, buenas ayudas y generalmente buen trabajo en el rebote. Cuando nuestra defensa nos permite correr dominamos el partido pero cuando bajamos la intensidad y nuestra concentración no es la apropiada el juego se ve muy resentido, como pudimos ver en el 2º y en el último tiempo, y no es la primera vez que vemos esto, ya en otros partidos somos un equipo de muchos altibajos y no nos lo podemos permitir. Este es uno de los aspectos que hemos de mejorar claramente, empezando por estar metidos siempre en el partido estemos en pista o en banquillo.

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-INSTITUTO VERITAS

58-15

(10-2;6-3;11-2;8-2;10-4;13-2) Último partido de la primera vuelta frente al rival más asequible del grupo. El encuentro estuvo de nuestro lado de inicio a fin, consiguiendo una gran cantidad de tiros, aunque con muy poco acierto pero ganando casi siempre el rebote ofensivo. Defensivamente hicimos un gran trabajo frenando la salida de balón y robando muchos balones, pero no defendimos bien a los jugadores sin balón, cometiendo abundantes despistes en la defensa individual. En cuanto a la anotación, muy repartida entre todos los jugadores, 7 de los 10 jugadores anotaron 4 ó mas puntos, 4 de ellos anotaron 8 ó mas puntos. El balance de la primera vuelta ha sido de 2-2, si seguimos trabajando como las últimas semanas estoy convencido de que en la siguiente vuelta podremos sacar un 3-1 pese a que tengamos 3 partidos fuera, y poder finalizar segundos de grupo. Enhorabuena a los chicos por la victoria, y a seguir esforzándonos que tenemos mucho trabajo por delante.

ALCORCÓN CB-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

22-60

Este partido se notó bastante la defensa que la subimos todos los cuartos, jugando en equipo, y concentrados. Aunque el martes no fue un buen entrenamiento el jueves si así que hay que estar concentrados tanto en partidos como en entrenamientos, muy buen partido hay que seguir trabajando para la vuelta.

CREF ¡HOLA!-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

92-21

(26-7; 30-2; 20-6; 16-6) Empieza la segunda vuelta, planteándonos mejorar el resultado de la ida cosa que por poco conseguimos. Empezamos tensas, no tenemos claridad de ideas, se pierden balones que nos cuestan contraataques y canastas fáciles, y en estático jugamos con miedo. Tuvimos un par de buenas rachas, sobre todo una en el primer cuarto donde nos soltamos y además las canastas entraron. Tras el descanso fuimos de menos a más, llegando en algunas fases a jugar con intensidad en defensa, robando balones y cerrando bien el rebote, corriendo y tomando buenas decisiones en ataque, quitándonos el miedo del cuerpo y jugando con soltura, algo muy importante para este equipo, aunque sólo anotasen cuatro jugadoras el resto se esforzó y tuvo sus opciones que no entraron por falta de confianza. Hay que ser más ambiciosas, y eso empieza por quitarnos la tensión de tener miedo a fallar.

Cadete Masculino Blanco

CDV-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

47-54

(14-6; 6-12; 10-16; 17-20) Después de jugar contra todos los equipos, empieza la vuelta y jugamos contra el rival más flojo del grupo. En el partido de ida nuestra defensa e intensidad nos permitió recuperar rápido la posesion y poder correr para anotar fácil, siendo superiores desde el principio. Esté partido no fue así, de hecho salimos flojos y falta de actitud en defensa y muchos errores en ataques, lo cual aprovecha CDV anotando sin mucho esfuerzo. En el segundo cuarto ajustamos nuestra defensa y crecemos a partir de ahi, en ataque empezamos a compenetrarnos mejor aunque seguimos abusando de pérdidas tontas y lecturas erróneas de juego. El descanso nos sirve de mucho, se incide sobre un aspecto claramente, poniendo en juego en los 2 siguientes cuartos convirtiendo canastas elaboradas. Eso junto a la defensa en la que nuestro hambre aumenta nos lleva a empezar a tomar las riendas del partido para no soltarlas hasta el final del partido. Trabajando como equipo crecemos, como individuos...

Cadete Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BALONCESTO NAVALCARNERO BLANCO

40-50

(10-16;6-15; 14-12;10-7). TL= 2/15 (13%) Buen partido contra un buen equipo. Ellos eran buenos técnicamente y físicamente mejores que nosotros. Magnífico el tiro que tenían, en técnica y resultado. Es donde nosotros queremos llegar después de poner las bases con el entrenamiento Específico de Tiro de esta semana. Sólo el jugador 10 nos metió 10 puntos en el primer cuarto (con dos triples). El parcial del final del primer cuarto, después de ir ganando 10-9, y principio del segundo cuarto de 18-0, impidió un partido igualado, en el que hicimos un buen segundo tiempo, ganando los dos parciales. LO MEJOR: El tercer y cuarto cuarto, donde atacamos mejor, permitimos menos canastas fáciles y mejoramos mucho el rebote. Magníficas las estadísticas de este partido! PARA MEJORAR: Las 48 pérdidas de balón, y el parcial de 18-0. Los tiros libres fallados, que nos habrían dado el partido si hubiéramos metido nuestro objetivo, 80%. PARA APRENDER: Esta semana meteremos bloqueos, y trabajaremos duro para el próximo sábado. Vamos Equipo!!!!!

Infantil Masculino Preferente

U.B. VILLALBA CAMPUS R.JOFRESA LOGROÑO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

53-49

(5-14; 26-11; 10-15; 12-9) Partido tempranero y muy importante para nosotros. Comenzamos metidos, concentrados, trabajando en defensa y obteniendo premio en ataque, llevando el balón donde teníamos ventaja, parece que todo viene de cara, 5-14 tras los primeros minutos. El segundo cuarto es de los peores que hemos jugado esta temporada. Pocas ideas y demasiadas precipitaciones dan alas a la defensa local, que nos fulmina a la contra con canastas fáciles, encajamos 26 puntos, demasiados. Vamos 6 abajo pero cabizbajos aunque seguimos vivos. Del descanso salimos mejor, nuestra defensa está más concentrada y los ataques un poco más elaborados, paciencia y poco a poco vamos recortando y acabamos a un sólo punto. Los últimos 10 minutos serán de tensión, los dos equipos queremos la victoria pero los los de Villalba son los que golpean primero, y, apoyados en su defensa consiguen ampliar su ventaja hasta los 6 puntos. Hacemos un gran esfuerzo, jugamos como ganadores, y nos ponemos a 1 punto a falta de un sólo minuto. Atacamos para ponernos por delante pero el tiro no entra, 20 segundos y llevamos a la línea a Villalba, meten uno y tenemos posesión. Mal saque y perdemos el balón, de vuelta al tiro libre, mismo resultado para los locales y ya son 3 abajo. Rebote que no atrapamos y un punto más desde la personal para terminar el partido. Hoy lo hemos vuelto a tener, igual que la semana pasada, dolorosa derrota de la que aprender, y mucho. Nuestros infantiles están compitiendo contra grandes equipos y somos uno más, estamos orgullosos. Seguro que todos estos encuentros nos hacen crecer. Nos quedan dos partidos para acabar la primera fase y vamos a trabajar muy duro para hacerlo lo mejor posible. Ánimo, y a por todas chicos.

Júnior Femenino Federado

SALESIANOS DE ATOCHA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

64-17

(16-5; 13-5; 9-8; 26-0) Partido temprano en pista exterior de colegio contra un equipo que ganamos sin problemas en la ida, pero que en este partido sólo supimos competir en el tercer cuarto, anotando dos canastas por periodo hasta el descanso, y ningún punto en el último cuarto. Nos costó entrar en ritmo y en situación, cometimos muchos errores por no levantar la cabeza y no leer lo que teníamos en frente, una defensa en principio individual pero ajustándose en zona con 2x1 constante que supimos aprovechar pocas veces, y las veces que movimos bien el balón no obtuvimos las ventajas dentro de la zona que teníamos que haber sacado por ser poco agresivas y muy conformistas. El tercer cuarto salimos mentalizadas, supimos frenar las contras y tener más paciencia en ataque, sacando bastantes faltas y tirando tiros libres, y así empezamos el último acto, pero nos rendimos pronto y nos endosaron más puntos en este cuarto que todos los que anotamos nosotras en el partido. Debemos ser más duras de cabeza, no conformarnos ni bajar los brazos a las primeras de cambio cuando nos vienen las cosas mal dadas.

14-64

(2-24; 6-13; 4-18; 2-10) Primer partido del doblete del fin de semana para nuestras preinfantiles. Encuentro en que pudiendo estar más igualado no pudimos competir durante los 2 cuartos y medio que estuvo en pista una muy buena jugadora visitante que marcó mucho las diferencias. El resto del partido sí estuvimos al nivel. Conseguimos salir de la presión, hacer algunos ataques con inversión de balón y meter más canastas. Seguimos mejorando. Ahora toca descansar para mañana volver a competir.

PreInfantil Masculino

VILLA DE VALDEMORO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

66-59

(15-10; 15-14; 22-14; 14-21) Jugábamos el último partido de ida y contra un equipo muy parejo al nuestro en resultados y clasificación. Un entrenador de otro equipo del grupo ya me dijo: Cuidado con Valdemoro que defiende Zona! Y así fue.... Comienza el partido, son las 9:00 de la Mañana estamos en Valdemoro, en nuestra primera posesión todos los jugadores defienden a 2 metros de nuestros 5 jugadores, da igual lado débil/ fuerte, Alucinante..... Estamos solos a 4/5 metros de la canasta, tiramos y fallamos lo que les permite correr y anotar. Son superiores en estatura la mayoría, tienen un jugador de 1,85 que defiende en la línea de puntos de la zona aún estando nuestro jugador en medio campo.... Hasta ahí el equipo contrario. Por nuestra parte, nos cuesta entrar en el partido, como ya he dicho nuestros primeros ataques son tiros sin acierto. Paramos el partido e intentamos atacar de una manera conjunta para que trabaje su defensa, aún así nos cuesta mucho... Sobrevivimos a nuestra defensa en todo el campo recuperando balones y corriendo. El segundo cuarto cambia porque los que están en el banquillo han aprendido viendo a sus compañeros y cuando les toca, mueven el balón hacen inversiones con pases dividen la zona y doblan, aunque sin mucho acierto el trabajo y el esfuerzo es insuperable. El tercer frente a su quinteto estrella el cual repetiría desde inicio el cuarto cuarto nos, cuesta mucho atacar chocando contra un muro pero no bajamos los brazos y desde nuestra defensa nos hacemos Fuertes. Ellos pasan a su jugador alto el cual postea y nos crea problemas anotando fácil a pesar de nuestro gran trabajo en defensa. En el último ellos se relajan incluido el entrenador y viene nuestro momento, defendemos cada metro del campo como si fuera nuestro recuperando balón tras Balón y anotando un parcial de 0-8, lo cual hace que vuelvan a salir después de 1 minuto sentados en el banquillo 3 jugadores que había cambiado incluido su 1,85... Nosotros seguimos esforzándonos hasta el último segundo con un trabajo, esfuerzo y actitud de quitarse el sombrero. El deporte es injusto en el resultado en ocasiones y hoy ha sido una de ellas. Trabajaremos para que en la vuelta sea justo con nuestro trabajo recompensándonos con el resultado merecido.

Sub 21 Masculino Federado

MENESIANO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

75-35

(17-5; 15-11; 16-8; 27-11) Menesiano va primero de grupo, sólo ha perdido un partido. Desde el primer segundo el equipo local salió intenso y nos supero constantemente al no defenderles con la misma intensidad con la que nos atacaban. En el segundo cuarto una lesión hizo que uno de nuestros postes quedase sin posiblidad de volver a jugar el resto del partido, aún con este infortunio fue nuestro mejor cuarto, movimos mejor el balón, tuvimos algo de acierto en los tiros y en este cuarto anotamos 11 puntos. 32-16, así empezamos la segunda parte, nos presionaron desde el saque teniendo mucha dificultad para salir de la presión, perdiendo muchos balones en mitad de campo. En el ultimo cuarto bajamos los brazos, sólo había un cambio y el cansancio pudo con el equipo, en dos minutos concedimos al rival 10 puntos. Aún con todo lo anterior, se ha conseguido disminuir del contrario la anotación en 15 puntos respecto al partido de ida. Gracias los jugadores junior por su aportación y esfuerzo en este partido. Para progresar el equipo debe entrenar y deben prácticar todos los jugadores posibles, sólo de esta forma seremos más competitivos y afrontaremos mejor preparados situaciones difíciles durante los partidos.