Competiciones Resultados 2016-2017 Resultados 11, 12 y 13 de Noviembre de 2016

73-71

2ª Autonómica Femenina

HALCONES MESÓN DEL MONTE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

56-24

(16-4; 21-4; 3-5; 16-11) Empezamos la segunda vuelta de la competición contra un rival que nos ganó en la ida pero que por momentos pudimos competir. Hasta el minuto 3 estamos igualadas, pero a partir de ahí entramos en barrena y las locales se mueven como pez en el agua y hacen de nosotras lo que quieren para ir aumentando canasta tras canasta su ventaja en el marcador hasta los casi 30 puntos al descanso. Lo peor que podemos hacer es aún habiendo tirado el partido tan pronto, es desanimarnos y no mostrar intensidad, coraje y orgullo. Salimos del vestuario con las consignas claras, queremos perder honrosamente y dar la cara hasta el final. como muestra, nuestra defensa que sólo permite una canasta de campo, y en el último minuto de cuarto, recibiendo sólo 3 puntos en 10 minutos. La lástima es que nuestro ataque no está a la misma altura y no reducimos apenas diferencias. El último cuarto, ya cansadas, no aguantamos el ritmo y aunque lo perdemos, el resultado de la segunda parte sólo es de 3 puntos abajo; podemos imaginar que si nos concentramos como en la segunda mitad, podremos competir muchos partidos. Ánimo y a seguir entrenando.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-JUVENTUD ALCALÁ

25-87

sábado 12 de noviembre de 2016

Alevín Femenino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SAN VIATOR 'A' CAMPUS ZAMORA 2017

54-36

54-36 (4-11; 14-6; 3-6; 14-6; 10-3; 9-4) Tercer partido de la temporada frente a un equipo a priori similar a nosotros, con jugadoras benjamines y alevines. Comenzamos sin intensidad y muy despistadas en el balance defensivo, lo que el equipo contrario aprovechó para coger ventaja en el marcador. A partir del segundo periodo despertamos y comenzamos a defender, robar balones y llegar fácilmente a canasta. Fuimos efectivas debajo del aro con un porcentaje de acierto por encima del 50% de los tiros realizados convertidos. Fuimos superiores subiendo el balón, pasando la mitad del campo en velocidad y llegando a aro. Tenemos que mejorar el juego en estático, que ya empieza a visualizarse, es necesario moverse para recibir y levantar la cabeza para ver a nuestras compañeras. Seguimos entrenando con la misma intensidad y con las mismas ganas. #GoGuerreras.​

MAJADAHONDA BLANCO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

48-42

(8-15; 5-8; 6-10; 6-11; 0-11; 3-7) Cuarto partido de nuestros alevines. Empezaron jugando muy bien, dominando el rebote y atacando y defendiendo estupendamente. Pero, al igual que contra Estudio, nos confiamos y en la segunda parte el rival se viene arriba defendiendo con mucha intensidad y sin dejarnos casi pasar el campo consiguiendo asi solo 9 en los 3 últimos sextos. En el baloncesto es muy importante no confiarse y seguir trabajando lo entrenado durante todo el partido y este partido es el ejemplo perfecto. A seguir trabajando!

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CB GETAFE

32-43

Partido bastante igualado la primera parte salimos algo poco activos en defensa pero a lo largo de los periodos fuimos subiendo la intensidad, lo que nos falto en la primera parte fue las definiciones, al descanso nos fuimos 4 abajo, el la segunda parte subimos la intensidad pero aun así no estuvimos muy bien en las definiciones para ponernos por delante en el marcador, muy buen partido en el que se va viendo el juego en equipo y compañerismo a seguir trabajando.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ESTUDIO 'B'

26-62

(9-13; 10-23; 4-10; 3-15) Partido que supimos competir cara a cara a pesar del resultado final. Se vio en un buen primer cuarto por ambos equipos donde predominaron los ataques sobre las defensas, nosotros desde el 1x1 y nuestro rival en el contraataque rápido clásico, el cuál nos costó las primeras distancias en contra durante el segundo cuarto, donde estuvimos bien en ataque pero bastante mal en el balance defensivo concediendo demasiadas canastas sencillas por falta de experiencia. El tercer periodo cambió radicalmente, en ataque jugamos igual de bien pero no tuvimos nada de suerte de cara a canasta al igual que en el último cuarto, fallando demasiadas canastas sencillas, pero mejor en defensa recibiendo canastas en fallos concretos pero sin conceder puntos fáciles. Debemos tener confianza ya que sabemos hacerlo mejor en los partidos como demostramos día a día en los entrenamientos.

Cadete Masculino Blanco

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BODYBELL ARGANDA

31-47

(6-7; 7-10; 10-18; 8-13) En la primera parte el equipo mantuvo el cara a cara con Arganda, dominando el rebote por momentos en los dos aria y controlando el juego. En la segunda parte, en el tercer cuarto estamos muy desacertados en entradas fáciles a canasta sumado a un par de pérdidas consecutivas el equipo se desinfla. Intentamos recuperarnos pero no somos capaces por el cansancio y la falta de ideas lo que nos lleva a colapsarnos en ataque. Poco a poco vamos viendo al equipo que queremos ser, hemos conseguido reducir las pérdidas, rebotear y salir en transición de una manera relativamente ordenada y estamos ajustando la defensa para ser más sólidos. Con estas premisas debemos seguir trabajando porque estamos cerca de llegar al primer escalón como equipo.

Cadete Masculino Verde

HALCONES ARROYOFRESNO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

54-25

(14-11;20-1; 5-5;15-8). TL= 3/5 (66%) Partido que deberíamos haber competido, y sólo lo hicimos en el primer cuarto, hasta que se nos acabó el físico. El equipo contrario nos demostró lo bien que se puede jugar siendo más bajos que nosotros. LO MEJOR: El primer cuarto, y las canastas fáciles que metimos. PARA MEJORAR: Casi todo. No supimos sacar el balón. El 2c1 nos hizo mucho daño. En ataque nos estrellamos demasiado contra la defensa, no circulamos el balón. Los pases muy flojos. En defensa se nos iban en el 1x1 y no cerramos el rebote. PARA APRENDER: Los 2 contra 1 que nos hacían en todo el campo. Los bloqueos y las jugadas que marcaban. Ha sido el peor partido, en la semana de peores entrenamientos, donde sólo un jugador de los 14 que somos cumplió con los dos días de físico y entrenamiento y el partido. Tenemos que aprovechar el 100% de lo que tenemos. Y tenemos que recuperar esta semana.

Infantil Masculino Preferente

44-48

(17-11; 9-13; 9-19; 9-5) Partido muy importante en casa, en la que estamos invictos hasta la fecha. El encuentro empieza igualado, intercambio de canastas hasta el minuto 5, a partir del cual, apoyados atrás conseguimos sacar numerosas faltas delante e ir sumando hasta un 9-0 de parcial para acabar el cuarto 6 arriba. El segundo cuarto hay más tensión que juego, nos atascamos en ataque pero la defensa sigue solvente y esto nos hace seguir compitiendo. Poco a poco vamos cargando de faltas a los visitantes, que, aunque nos superan en este periodo, seguimos mandando por 2 puntos al descanso. El tercero es un mal cuarto para nosotros, nuestro atasco se incrementa y no vemos aro con facilidad, un aspecto que dominamos como el rebote pasa a ser un arma de los de Sanvi que, desde la pintura, nos hacen mucho daño y nos vamos 8 puntos abajo al término del tercer acto. Tenemos mucho orgullo y vamos a pelear hasta el final. Salimos a cerrar nuestro aro, y durante 8 minutos lo conseguimos, pero, en ataque no conseguimos posiciones liberadas para anotar, sí, en cambio, sacamos faltas y tiros libres que erramos sin parar, esto nos dificulta ponernos por delante. Estamos a 1 sólo punto en el último minuto. Ellos sí anotan 3 valiosos tiros libres con los que se llevan el partido. Una pena, pero competimos hasta el final y esto es lo que hace crecer y mejorar los equipos, enhorabuena a todos. Hace un par de semanas tocó cara en un partido igualado, hoy, cruz, pero aprendemos de estas situaciones para el futuro. A seguir entrenando duro chicos.

Júnior Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ISAAC NEWTON

39-26

(10-8; 13-3; 10-7; 6-8) Partido de vuelta contra un equipo al que ganamos en su casa, y este partido además con la ayuda de cuatro cadetes que nos ayudaron a ir con tranquilidad en faltas. El primer cuarto nuestra iniciativa fue desde el 1x1 y el juego en estático, mientras que nuestro rival intentaba correr para obtener canastas fáciles ya que en estático no sumaban, algo que cortamos en el segundo cuarto, recibiendo sólo una canasta en juego, desplegando un gran juego, continuado hasta los dos últimos minutos del tercer cuarto con un parcial de 10-0 de inicio llegando a los 22 de ventaja, pero entonces nos relajamos dos minutos recibiendo 7 puntos en dos minutos. El último cuarto fue parejo, nos conformamos con lo hecho, llevamos el control en vez de ir a más, reduciendo la ventaja final y anotando pocos puntos para lo que deberíamos anotar, debemos tener mucha más hambre y ambición para superarnos.

PreInfantil Femenino

OLÍMPICO ARANJUEZ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

52-8

(10-4; 10-0; 14-2; 18-2) Desplazamiento lejano y frío, esta mañana para nuestras preinfantiles. Como siempre vamos con ilusión y ganas para jugar. El partido comienza y tras tres minutos seguimos 0-0, estamos defendiendo bien y conseguimos llegar a la canasta contraria pero la suerte nos es esquiva y no conseguimos abrir el marcador. Las de Aranjuez se animan y anotan tres canastas seguidas, a lo que respondemos con 2 nosotras. Un par de canastas finales de las locales las colocan 10-4 al final de los primeros 10 minutos con la sensación de que hemos competido de tú a tú. El segundo es semejante, las rivales anotan otros 10 puntos, la lástima ha sido que nosotros no hemos conseguido anotar pese a numerosas oportunidades, incluidos los tiros libres. La segunda parte, las locales muestran que en este momento son superiores a nosotras y nos corren velozmente a la contra y rebotean continuamente en nuestro aro. Ya cansadas vamos bajando el ritmo poco a poco hasta el final del partido. Nos quedamos con la primera parte donde vamos viendo muchas mejoras. Ánimo y a seguir así chicas.

Sub 21 Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-OLÍMPICO ALCOBENDAS

46-75

(8-19; 18-18; 7-21; 13-17) El Olímpico es un equipo tirador y por este motivo salimos defendiendo en zona, lo que no nos sirvió de mucho dado que de los 19 puntos anotados en el primer cuarto, 9 (casi la mitad) fueron de canastas de tres. Nuestra anotación también fue desde el perímetro al no meter balones a los postes. En el segundo cuarto, tras corregir algunos aspectos fuimos capaces de igualar el parcial del cuarto finalizando a 11 puntos. El juego fue coral alternándose canastas en pintura con acierto en el tiro exterior. En la segunda parte nos presionaron generando pérdidas de balón que solucionamos con falta, ellos tuvieron mucho acierto desde la línea de tiros libres (7 de 9) y se nos distanciaron en el marcador (+25). En el último tramo movimos mejor el balón, conseguimos salir de la presión en algunas ocasiones pero fue insuficiente para inquietarles. Aunque quedan muchos aspectos por trabajar como equipo, mejoramos el resultado de la ida (36-84) quedando 46-75. Tenemos trabajar como grupo para superar las situaciones de juego que vayan sucediendo.

viernes 11 de noviembre de 2016

PreInfantil Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ADC BOADILLA BLANCO

51-0

Partido contra un equipo que acaba de empezar a jugar a baloncesto. Por nuestra parte, salimos concentrados y con ganas, primeros ataques poco acertados pero encontrando buenas situaciones de tiro. Pronto vimos hacia dónde iba encaminado el partido y el equipo mantuvo la implicación y concentración queriendo más y sin bajar la intensidad defensiva. Pusimos en juego lo entrenado, aprovechamos el partido y ahora nos toca seguir entrenando.
Última actualización el Viernes, 18 de Noviembre de 2016 09:48