Competiciones Resultados 2016-2017 Resultados 5 y 6 de Noviembre de 2016
domingo 6 de noviembre de 2016

1ª Autonómica Masculina A

PIRATAS SOTO BASKET-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

64-55

(19-17; 14-16; 14-16;17-6) Nueva derrota que en esta categoría es lo que cuenta. Pero hay formas de perder y hoy podemos estar contentos de cómo hemos jugado los 30 primeros minutos del encuentro en casa del 6 clasificado, con un marcador que reflejaba un 47-49 a nuestro favor. En el último cuarto el partido se nos fue de las manos porque estuvimos absolutamente negados en ataque y con una pequeña renta de 5 puntos a favor de los locales, 58-53 a falta de dos minutos, ellos supieron forzarnos faltas para ir a la línea de libres y dejar un marcador que honestamente no refleja el potencial de juego desplegado por ambos equipos. Lanzaron 10 tiros libres sólo en el último periodo. Este fin de semana jugaremos contra el primer clasificado, no se me ocurre mejor oportunidad para demostrarnos a nosotros mismos que equipo somos, y de verdad que estamos convencidos que podemos ganar sí, confiamos en nuestro trabajo, somos disciplinados en el juego y mantenemos la concentración los 40 minutos. En una palabra ACTITUD.

2ª Autonómica Femenina

ARCÁNGEL RAFAEL-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

56-25

(20-11; 7-2; 24-0; 5-12) Último partido de la primera vuelta para nuestras sénior. Jugamos en un campo difícil, contra un rival complicado y se nota desde el inicio. Lo intentamos pero no entra la pelota, conseguimos llegar a posiciones de tiro tanto debajo del aro como perimetrales pero el acierto es muy bajo. En cambio, las locales, apoyadas en un buen contraataque nos anotan con facilidad sin que podamos responder. En el segundo cuarto desaprovechamos una buena oportunidad para acercarnos, nuestra defensa funciona bien y sólo permitimos 7 puntos pero seguimos muy desacertadas de cara al aro. 14 abajo al descanso pero con sensación de que si conseguimos mejores porcentajes nos podemos meter en el partido. El tercer cuarto es el peor para las nuestras, lejos de venirnos arriba y demostrar que podemos competir, nos pasan por encima en intensidad y acierto para solventar el partido con un cuarto por jugar. Ahora sí, parece que una vez perdido el encuentro nos soltamos un poco más, ganamos el último cuarto anotando lo mismo que en los tres anteriores. Hay que seguir trabajando para conseguir competir todo el partido, seguro que lo haremos, ánimo.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PILARISTAS

42-85

Segundo partido del fin de semana y toco cruz. Tras la buena imagen de los dos primeros partidos por primera vez vimos un equipo sin ganas de jugar, y sin ganas nos e puede jugar a este deporte. No se defendió con la intensidad demostrada en otras ocasiones y el ataque se vio afectado. Cuando las cosas no salen como deseamos es cuando más hay que esforzarse para ello y son los mejores momentos para progresar. Todo esto nos refuerza en nuestra idea de que solo hemos empezado el camino y que solo trabajando duro en los entrenamientos y en los partidos vamos a ir hacia adelante y desarrollarnos como jugadores. Seguimos trabajando.

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ESTUDIO 'A'

25-31

(4-10; 7-2; 3-0; 2-8; 4-7; 5-4) Partido entre equipos muy parejos donde el resultado se decidió por una serie de aciertos y errores en la segunda mitad. En el primer periodo salimos algo dormidos, no conseguíamos arrancar pese al esfuerzo y trabajo de los jugadores, encajando un -6 (4-10) al final del cuarto. En el segundo, fue todo lo contrario, defendiendo mas intensos y consiguiendo correr mucho mas, dando casi la vuelta al marcador (11-12). El tercer periodo, para mí, el mas decepcionante, pese a ganarlo (3-0). Éramos un quinteto muy fuerte y debíamos haber sacado un mayor rédito, pero no pudo ser. En la segunda mitad, comenzamos con los fallos y los despistes. La pelota no quería entrar pese a tener muchisimas ocasiones tanto de tiro como de entradas. Solo 6 puntos entre el 4º y 5º periodo. Las sensaciones que me llevo es que podemos competir de tú a tú contra ellos, hay que seguir trabajando para conseguir la victoria en la segunda vuelta. Enhorabuena por los 2 partidazos que han jugado este fin de semana. A SEGUIR TRABAJANDO!!!

Cadete Masculino Verde

ADC BOADILLA NEGRO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

41-42

(9-6;4-6; 11-13;17-17). TL= 8/19 (42%) Los tiros libres ganan partidos. Y también los pierden. En los 3 primeros cuartos llevábamos 1/10. Y en el último cuarto hicimos 7/9, con los dos últimos que nos dieron la victoria en el último segundo. Partido que sabíamos que iba a ser muy competido, todo lo contrario al del día anterior. Nos encontramos con un equipo con 8 jugadores que sabían jugar bien, y dos de ellos (10 y 99) que nos metieron muchos puntos. Al descanso perdíamos sólo de 1 punto, pero todos estábamos de acuerdo que estábamos haciendo un muy mal partido. PARA MEJORAR: Lo despistes, empezando por las líneas del campo (era la línea negra). Perdimos al menos 5 ataques por pisar fuera. Los pasos, es algo que tenemos que corregir ya. El primer tiempo con muy baja anotación. LO MEJOR: La anotación del 3º y 4º cuarto, con 13 y 17 puntos respectivamente. Es lo que queremos hacer todos los cuartos de todos los partidos. La intensidad al final del partido. Y que somos un EQUIPO con MAYÚSCULAS, los 14 que estuvimos dándolo todo y animando. Eso no nos lo quita nadie aunque el último tiro libre se hubiera fallado. Y eso es lo que queremos toda la Temporada. BUEN TRABAJO! A SEGUIR ADELANTE! Enhorabuena a todos!!!!!

CDV-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

104-43

Hoy iniciamos la Vuelta de la 1ra Fase del Campeonato. Hoy el partido se dividió en 2 partes. **El primer cuarto pudimos controlar a CDV con una buena defensa H a H con recuperos de balón logramos tener buenas opciones de tiro, pero no estuvimos finos, pero funcionábamos muy bien en equipo en ambas facetas de at y def, terminando 15 a 7 en este cuarto. ** El 2do cuarto, fue de lo mejor hasta ahora, donde comenzamos a combinar def H a H todo el campo y con media Pista 221, recuperando balones y jugando a la contra logramos aproximarnos en el marcador. Ante la presión de CDV supimos romperla con juegos de pases y velocidad con aciertos y logramos ponernos en el minuto 7 a 2 puntos 23 a 21. - Ahora a partir de aquí, hemos dado un bajón en nuestro juego mas la acumulación de faltas personales y de equipo otorgamos al rival 8/11 lanzamientos de libres; terminando el cuarto 41 a 21, de estar ahí le dimos 20 puntos en nada. *El 3er y 4to cuarto fue la continuación de final del 2do C, seguíamos inciertos en los lanzamientos con buenas opciones pero sin concretar y con un total de 34 faltas de equipo contra 13 de CDV , nos ha penalizado el partido y sin ninguna opción a mejorar lo bueno del 1er tiempo, finalizando el encuentro 104 a 43. FIN

Sub 21 Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COLEGIO BRAINS

67-55

(16-12; 14-19; 23-16; 16-8) Primer partido de la segunda vuelta del grupo 8. Era un partido que teníamos que jugar y ganar obligatoriamente para seguir luchando por estar arriba del grupo. El partido se enfocaba con una baja sensible y varios tocados, pero el equipo supo en todo momento gestionar el encuentro sin sobresaltos ni bajones de concentración, de manera que se mantuvo el control del partido incluso cuando se fue por debajo del marcador. Felicitar al equipo por la manera sobria de juego y por hacer eficiente mente el trabajo. Ahora a descansar este fin de semana y recuperar a los lesionados y tocados. Enhorabuena chicos.

sábado 5 de noviembre de 2016

Alevín Femenino 1er Año

LICEO FRANCÉS TAMARA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

Suspendido por lluvia.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ESTUDIO 'B'

43-37

Partido con muy buenos momentos, aunque con algún que otro despiste. Muy buen trabajo defensivo, especialmente por la intensidad que se le puso. Aún nos falta organización en ataque y un poquito de cabeza en general. Seguimos trabajando y seguimos mejorando, puliendo esos detallitos que nos queda mejorar. #GoCañada

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-U.B. VILLALBA GASÓLEOS PECES

30-19

(5-1; 9-7;9-0; 0-5;4-0;3-6) Partido en el que demostramos estar un pasito por delante de nuestro rival, ganando 4 de 6 periodos, dejándolos con 0 puntos en el 3er y 5º periodo. Gran primera parte, dominando los 3 periodos, sobretodo el tercero (9-0). Llegamos al descanso con +15 ( 23-8) y a partir de ahí empezamos a bajar el nivel, llegando a terminar un periodo sin anotar ( 4º periodo, 0-5). Al mismo equipo que metimos 23 ptos en la primera mitad, conseguimos únicamente 7 puntos en los 3 últimos periodos. Felicitar a los chicos por su primera victoria de la temporada. No nos podemos relajar frente a ningún rival. Ahora tenemos 2 semanas de trabajo por delante antes de nuestro proximo partido. Enhorabuena chicos, a seguir luchando!!!

ALCORCÓN BASKET-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

70-19

Este partido empezamos muy bien, intensos en defensa el primer periodo lo que nos falló fue alguna definición pero me gusto como jugamos abiertos con movimiento de balón, el segundo periodo bajamos la intensidad y se notó, los demás cuartos fueron intensos, nos ha tocado un grupo muy difícil de competir y estamos mejorando bastante al jugar con equipos tan competitivos a seguir entrenando y mejorando.

24-110

(2-21;6-35; 8-24;8-30). TL= 4/8 (50%) Partido que nos sirvió de más a nosotros que a ellos. La verdad es que no se entiende qué hace un equipo así en esta Categoría. Pero ya lo sabíamos y salimos a aprovechar lo que pudiéramos. A pesar del resultado los dos entrenadores salimos contentos con los dos objetivos del Equipo para el partido: Intensidad y ser duros. LO MEJOR: La intensidad de la segunda parte. El movimiento de balón en ataque. Meter 24 puntos contra un gran equipo. PARA MEJORAR: Las muchas pérdidas de balón (47 apuntadas), lo que nos cuesta sacar el balón de fondo cuando nos presionan. PARA APRENDER: Los 2 contra 1 que nos hacía en la presión y los bloqueos

Infantil Masculino Preferente

FUENLABRADA CB 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

44-51

(8-14; 17-11; 10-16; 9-10) Primer partido de la segunda vuelta. Contra un equipo al que ganamos en casa pero que seguro que vendía cara su derrota en su feudo, y así fue. Empezamos bien. concentrados, sabiendo dónde hacer daño, atacamos fuerte el rebote y encontramos soluciones en ataque que nos permiten tener una renta de 6 puntos al término del primer cuarto. Salimos regular del banquillo y encajamos 10-0 para empezar, y el partido igualado. Intentamos recuperar nuestro ritmo pero es tarde y ya vamos al compás que marca Fuenla, perdemos por 5 y necesitamos reaccionar antes del descanso. Tras un tiempo muerto así lo hacemos y con un 2-7 en 2 minutos volvemos a igualar el encuentro antes del intermedio. Seguimos igualados tras salir de los vestuarios, pero los locales apoyados en su mejor jugador en el partido se ponen 4 arriba. Es momento de partido, lo sabemos y apretamos, 2-12 en la segunda parte del cuarto y sacamos 6 valiosos puntos con 10 minutos de partido. El periodo final es malo en acierto pero muy bueno en tensión, los dos equipos, uno intentando remontar y el otro luchando para mantener la diferencia. Las defensas aprietan, conseguir canasta se hace muy complicado, esto nos beneficia, lo sabemos y seguimos duros atrás. Tenemos experiencias pasadas de diferencias que se esfuman en minutos y no queremos que nos pase de nuevo, defendemos, si cabe más intensos y metemos las canastas adecuadas para mantenernos arriba hasta el final. Gran trabajo chicos, estamos aprendiendo a competir cada partido y esto nos va a hacer mejorar. Enhorabuena a todos, a seguir entrenando duro.

Júnior Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-OLÍMPICO 64 SANTA GEMA

36-76

(5-20; 8-11; 10-13; 13-33) Primer partido de la segunda vuelta, con los objetivos de marcar más puntos en la ida, algo que conseguimos, y recibir menos, algo que no supimos conseguir, debido al primer y el último acto donde en estático no encontramos el ritmo defensivo en ningún momento. Empezamos los dos equipos fríos, con muchos errores que no solemos cometer al igual que nuestro rival como se vio mientras avanzaba el partido, salimos con la consigna de frenar sus contraataques y así lo hicimos con un buen balance defensivo, luego en estático jugaban un simple pase y corte a bastante velocidad donde nos castigaron desde el tiro a media y larga distancia, donde anotaron casi todos sus puntos ya que no llegábamos a puntear tras hacer las ayudas. El segundo y tercer cuarto fueron muy parejos, con muchas las jugadoras aportando en ataque, corriendo y dividiendo la defensa buscando buenas opciones, pero siempre un paso por detrás debido al acierto exterior de nuestro rival con 7 triples en todo el partido pero jugando de tú a tú. El último cuarto el equipo visitante salió con su quinteto fuerte y cambió a una presión zonal que sólo supimos atacar por ráfagas, de mientras nos robaban balones fácilmente iniciando un parcial de 0-9 que nos rompió, aún así despertamos y tiramos de orgullo, pero dos triples seguidos recibidos y un 2 de 10 nuestro en tiros libres hicieron que la ventaja fuera insalvable y recibiésemos un parcial en este cuarto que es demasiado castigo para la diferencia entre los dos equipos. Debemos creernos más nuestras posibilidades y nuestro potencial, buscar menos excusas y encontrar más soluciones a los problemas que se nos van planteando en los partidos ya que nadie nos va a regalar nada, en consecuencia, ser más fuertes mentalmente.

PreInfantil Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BALONCESTO ALCALÁ

4-54

Segundo partido para nuestras preinfantiles, que siempre muestran gran ilusión en los entrenos y los partidos. Segunda semana que nos encontramos un rival muy por encima de nosotras y que aún luchando mucho, estábamos todavía lejos de ellas. Las visitantes, mucho más expertas y físicamente superiores mostraban una buena defensa que nos dificultaba enlazar dos pases seguidos. Aún así conseguimos varias veces atacar moviendo el balón consiguiendo inversiones y penetraciones. Muchas cosas positivas en el encuentro, poco a poco vamos mejorando físicamente y en intensidad, pero seguiremos trabajando y entrenando con muchas ganas para ir mejorando en nuestro juego. Ánimo equipo, lo estáis haciendo muy bien.

PreInfantil Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VILLA DE ARANJUEZ

78-28

Sub 21 Masculino Federado

SALESIANOS DE ATOCHA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

44-21

(8-2; 16-7; 12-5; 5-7) Empezamos muy fríos y con poco acierto en el tiro, en el primer cuarto sólo anotamos 2 puntos. En el segundo período jugamos mejor, con acciones hacía el aro, provocando personales pero la falta de puntería desde la línea de tiros libres (1 acierto de 4 intentos) hizo que no sumaramos. Nuestro tercer cuarto fue el que menos anotamos, Salesianos incrementó su intensidad defensiva y esto sacó del partido a algunos jugadores parte de conseguir robos de balón que acabaron en canasta. En este cuarto se expulsó por falta descalificante tras otra técnica a uno de nuestros jugadores y la acción condicionó la motivación del resto del equipo. En la última parte del partido ganamos el tanteo por dos puntos. El equipo debe entrenar conjuntamente para lograr mejorar estos resultados. Por otra parte, nunca se debe discutir con el árbitro independientemente que la decisión que haya tomado nos parezca acertada o no.
Última actualización el Viernes, 18 de Noviembre de 2016 09:49