domingo 30 de octubre de 2016

2ª Autonómica Femenina

ISAAC NEWTON-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

43-33

El partido comienza con imprecisiones por parte de ambos conjuntos, muy poca anotación y menos juego todavía. Pero cambia todo en el segundo cuarto, movemos el balón con rapidez y enlazamos varios triples consecutivos que nos dan ventaja rápida en el marcador. Nos animamos y defendemos con numerosas recuperaciones, seguimos aumentando la distancia hasta irnos 10 puntos arriba al descanso y encajando sólo 4 puntos en este segundo periodo. La segunda parte es para olvidar, Newton sube en intensidad y nos pasa por encima, no reaccionamos y nos venimos abajo, ellas demuestran más ganas de ganar que nosotras. Nos falta espíritu, agresividad e intensidad para competir esta temporada, debemos conseguir mejorar en estas cosas y seguro que podremos hacerlo mucho mejor. Ánimo y a seguir entrenando.

Sub 21 Masculino Preferente

VALCUDE ALCOBENDAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

65-71

(11-16; 30-14; 13-18; 11-23) Tras dos derrotas seguidas y hasta dolorosas, teníamos la necesidad de ganar para no descolgarnos del grupo de cabeza, y con esa idea salimos al campo, marcando el ritmo y la intensidad pero dependiendo del acierto de un sólo jugador, ya que no corríamos en contraataque ni en transición. Poco a poco los grandes se fueron cargando de faltas, unido a la entrada de su jugador más alto el cuál nos hizo mucho daño en el segundo cuarto, hizo que nos viniésemos abajo recibiendo casi la mitad de los puntos en este acto, mientras en ataque sólo jugábamos estático y parados, siendo muy difícil encontrar ventajas. Tras el descanso salimos más concentrados, cerramos mejor la zona y empezamos a correr, pero errores en defensa provocados por su base hizo una alternancia de canastas que no nos beneficiaba, pero acabando el cuarto con 8 puntos seguidos que nos acercaba a 6 el marcados, y lo más importante, con ganas de remontar. El último cuarto salimos igual pero mucho mejor en defensa, corrimos consiguiendo canastas fáciles o tiros libres, y en estático jugamos nuestras ventajas con inteligencia, castigando desde la línea de 3 en cuanto pudimos y aprovechándolo. Al final, uno arriba en el último minuto, y carrusel de tiros libres, anotamos los que teníamos que anotar para llevarnos la victoria y jugar las últimas jugadas con serenidad. Dependemos de nosotros mismos para lo mejor y lo peor, tal vez nuestra bisoñez en la categoría nos hace irnos del partido, pero debemos dar un paso adelante como se hizo en la segunda parte y jugar sin miedo y a por todas, y sobre todo, en equipo.

sábado 29 de octubre de 2016

Alevín Femenino 1er Año

COLEGIO ARULA ALALPARDO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

34-43

Partido muy luchado por las chicas en el que hemos podido ver algunos cambios en la actitud del equipo y progresos en la intensidad defensiva y la convicción en ataque. Desde el principio intentamos llevar la voz cantante con la intensidad defensiva, robando balones y corriendo rápido hacia el campo contrario. Al principio no se traducían en canastas pero insistimos hasta conseguir la primera. En la segunda fase del partido seguimos con los robos de balón pero ésta vez corrimos en equipo hacia la canasta contraria, que con un par de pases conseguíamos llegar mucho antes y mejor. Pero llegó el último tiempo y tuvimos el momento crítico del partido. El rival consiguió llevarnos a su terreno de nerviosismo y con un parcial de 14-2 a punto estuvimos de tirar todo nuestro trabajo por la borda. Dos partidos y ya se ven cambios palpables. Debemos seguir con ésta buena línea y trabajar para mejorar. Buen trabajo chicas. #GoGuerreras

BALONCESTO LEGANÉS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

66-37

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-HALCONES ARROYOFRESNO 'A'

22-86

(2-19; 5-32; 6-20; 9-19) Partido de distintos contrastes, donde nos encontramos a un equipo con muchas defensas, principalmente zonales y alguna de salto y cambio, donde una presión zonal de 2x1 y 3x1 al jugador con balón todo campo tras canasta nos hizo mucho daño y desde donde recibimos la mayoría de los puntos de forma muy sencilla al perder balones al salir de esa presión. Tuvimos buenos momentos de partidos, sobre todo en los ataques en estático donde demostramos talento y bastante lectura de las situaciones que nos planteaban, incluso contra la zona 2-3, y un final de partido de nuevo bastante bueno, tirando de orgullo y ganando el parcial de los minutos finales, como nos ha pasado ya en más partidos. Poco a poco se van uniendo más jugadoras, no sólo a participar, sino a tomar más responsabilidad para ir mejorando e ir haciendo un gran equipo no sólo fuera de la cancha, sino también dentro.

Cadete Masculino Blanco

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LA PAZ CD

45-76

Este partido después de los 2 jugados anteriormente nos hace ver dónde estamos. Es una oportunidad para demostrar lo que queremos hacer y cómo lo queremos. Entramos fríos en el partido, sin intensidad y sin chispa y el equipo contrario se aprovecha. Dejamos cosas claras y empezamos a trabajar en el campo donde sin cometer errores en algunas fases del cuarto demostramos de lo que somos capaces, pero solo son chispazos muy alejados unos de otros y esa falta continuidad no nos permite ponernos por encima del marcador en ningún momento. La Paz se aprovecha de nuestros errores, tanto defensivos para anotar fácil como ofensivos para coger el rebote y correr. Llegamos al finalizar el tercer cuarto 12 abajo, y aquí es donde podemos dar un paso más y competir el partido pero todavía no estamos para ello. A destacar que estamos en el camino correcto y se van viendo destellos del equipo que podemos ser. A mejorar nuestra concentración durante un partido de una manera constante y la capacidad de reacción.

Júnior Femenino Federado

MENESIANO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

64-16

(17-4; 8-8; 20-0; 19-4) Partido donde íbamos pocas jugadoras con dos tocadas que aguantaron como pudieron casi todo el partido, compitiendo de verdad en el segundo cuarto. Empezamos fríos ambos equipos, pero poco a poco nuestro rival iba tomando ventajas gracias al contraataque y al rebote ofensivo, algo que conseguimos solucionar en el segundo cuarto donde jugamos nuestro mejor juego, alternando canastas y con un gran esfuerzo corriendo tanto atrás como adelante. Tras el descanso el partido se rompió, salimos como al inicio del partido y nuestro rival a presionar en defensa con todo y corriendo aprovechándose de su ventaja ser el doble de jugadoras, así hasta el final del partido donde sólo tuvimos un buen arreón a mitad del último periodo. Termina la ida de esta primera fase, con buenas sensaciones y otra no tan buenas, demasiada diferencia en los partidos que perdemos debido a dos errores nuestros que debemos solucionar pronto.

PreInfantil Masculino

CB POZUELO 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

62-22

Jugamos nuestro segundo partido después de una semana con bajas en los entrenamientos y para el partido. Jugamos contra Pozuelo, un gran equipo, superior a nosotros físicamente y muy trabajado técnicamente. El partido se disputa un gran campo el Torreón, pero para nosotros este se nos hace maratoniano y no por su duración si no por su esfuerzo. Los 9 jugadores lo dan todo en los 4 cuartos e intentan poner en práctica lo que entrenamos. Pero recorrer el campo de defensa a ataque nos supone tanto que esfuerzo, que cuando llegamos a canasta en situaciones claras fallamos las entradas porque ese último paso que nos hace sumar 2 puntos no somos capaces de superarlo. Ahí está la diferencia en el marcador, un equipo capaz de presionar todo el campo y mantener un ritmo de partido muy muy alto y nosotros que también queremos hacerlo pero no podemos en este día. Aprendemos de esté partido, que nos motiva para seguir entrenando y mejorando cada día.