75-48

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-RECUERDO SAD

33-61

(6-18; 9-14; 3-10; 15-19) Segundo partido para nuestro equipo sénior. Salimos mejor que en el primer encuentro y mantenemos el tanteo igualado hasta mitad de cuarto, en ese momento tenemos una crisis de juego que propicia un parcial de 2-12 a favor de las visitantes que se despegan en el marcador. Salimos muy bien del banquillo en el segundo acto, 9-2 para empezar y estamos a 5 puntos. Otra vez entramos en barrena mental y las visitantes nos endosan un doloroso 0-12 que nos machaca antes del descanso. Con el partido muy cuesta arriba, intentamos no tirar la toalla y seguir remando para mejorar nuestro juego, en este tercer cuarto nuestro ataque sigue atascado pero nuestra defensa es algo mejor, y, aunque seguimos por detrás, la sensación no es la anterior. El último periodo es el mejor de las nuestras, parece que olvidado el resultado nos soltamos un poco, metemos tiros exteriores y nos atrevemos a hacer otras cosas. Al final derrota justa, y a entrenar más duro para mejorar. Ánimo, trabajando todo irá a mejor, ¡que no se desanime nadie!

Júnior Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-TORREJÓN BASKETBALL 'B'

56-69

(12-22; 11-18; 8-8; 25-21) Partido muy completo el jugado por nuestros júnior hoy. Contra un rival que está en la parte alta de la clasificación salimos duros y a por todas, manteniendo en encuentro igualado hasta que faltando 3 minutos, los de Torrejón, con grandes acciones consiguieron poner 10 puntos arriba a su equipo. No nos damos por vencidos, pero ahora no encontramos nuestro juego y ellos, en cambio, empiezan a jugar cómodos y a anotar con facilidad, vemos como el partido se nos escapa pero seguimos intensos atrás y teniendo siempre acciones positivas. Al descanso 17 abajo. En el tercer periodo subimos intensidad, defensa dura y, aún sin estar acertados delante, detrás sí lo estamos y el ritmo no lo tienen ellos como el cuarto anterior, cuarto malo en anotación pero igualado en tanteo. El último acto es el mejor de los nuestros, lejos de dar por perdido el partido, contestamos cada canasta rival con una local, viéndose grandes minutos de baloncesto en la cancha, nos animamos y acabamos el partido metiendo mucho, corriendo y disfrutando en el campo. Derrota por 13 tantos pero con un final excepcional ganando la segunda parte y anotando 25 puntos en el último periodo. Gran trabajo chicos, tenéis que seguir trabajando duro, seguro que vais a subir de nivel y darnos muchas alegrías, Ánimo y Enhorabuena a todos.

Sub 21 Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CB GETAFE 'A'

36-71

(7-16; 4-19; 16-16; 9-20) Partido para olvidar pronto y pensar en afrontar el próximo en las mejores condiciones posibles. Si es cierto que nos enfrentábamos a un buen equipo, pero el nuestro no jugó en ningún momento. Con tres periodos de menos de 10 puntos y con un marcador de 11 puntos al finalizar la primera parte del partido sobra cualquier comentario. Ahora hay que trabajar y como digo pensar en el próximo partido.

sábado 22 de octubre de 2016

Alevín Femenino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PILARISTAS

24-60

(2-18; 6-8; 2-6; 6-8; 4-18; 4-4) Primer partido de esta temporada contra un equipo que ya conocíamos por haber jugado el sábado anterior un amistoso. Resultado esperable en puntos porque la diferencia entre los dos equipos es sustanciosa. Nuestro rival es un equipo homogéneo, casi todas las jugadoras tienen un nivel similar de juego, llegando todas a anotar canasta. En nuestro caso las diferencias de edad y de formación se reflejan en el juego. A pesar de ello, luchamos mucho, algo que ya nos caracteriza. Defendimos con mucha intensidad desde el primer minuto. Apenas hubo momentos de ausencia. Se llego a canasta en muchas ocasiones, tanto en contrataque como en estatico, sin embargo no nos acompaño el acierto, fallamos una gran parte de nuestros tiros, al contrario que el equipo contrario que acertó en casi todo lo que lanzó, de ahí el resultado, sobre todo en algunos periodos. Destacar el último periodo que conseguimos igualar el tanteo parcial. Acabamos de empezar y tenemos toda una temporada por delante para aprender y disfrutar chicas!! #goCañada #goGuerreras

Alevín Masculino 1er Año

OLÍMPICO ARANJUEZ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

22-72

(8-14; 0-12; 6-12; 2-10; 4-14; 2-10) Gran debut de los chicos del Alevín masculino de 1er año, se vio en la pista muchos de los aspectos que llevamos trabajando desde principio de año y nos sentimos muy orgullosos de ese trabajo de nuestros chicos. En todo momento se movió rápido el balón, se defendió con intensidad, cuando se podía correr se corría y si no se jugaba. Todos y cada uno de los jugadores aportaron en la pista ofensiva y defensivamente, en resumen se vio un equipo. Es únicamente el primer paso de un largo camino pero esto nos da muchos ánimos para seguir trabajando duramente para mejorar en estas impresiones.

Benjamín Masculino 1er Año

CB LAS ROZAS 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

52-2

(22-2; 17-0; 13-0) Partido bastante desigual entre un equipo ya hecho y otro que está por hacer, como se puede observar en el marcador. Poco se puede sacar de un partido así, solo que tenemos mucho trabajo por delante y que debemos empezar a dar un gran paso adelante en los entrenamientos. Mucho ánimo a los chicos y a entrenar duro.

Benjamín Masculino 2º Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ARROYOMOLINOS CB

6-56

Primer partido contra un rival muy fuerte, en el que empezamos muy distraídos pero poco a poco nos fuimos metiendo en el partido, la defensa fue aumentando y el último cuarto se notó que estábamos concentrados y en equipo hay que seguir trabajando, yo me quedo con buenas sensaciones de este partido.

Cadete Femenino

TRES CANTOS AMARILLO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

63-19

(21-3; 6-6; 17-2; 19-5) Partido contra rival difícil, con madrugón incluído, en el que contábamos con varios lesiones en el último entrenamiento. Aún así salimos fuertes, con voluntad pero sin acierto, lo unido a que recibimos canastas fáciles en contraataques y tres triples en el primer cuarto jugando nuestro rival con fluidez y con mucha concentración, en seguida bajamos los brazos y nos empezamos a desesperar haciendo cada una la guerra por su cuenta. El segundo periodo lo competimos bien, empezamos a confiar unas en otras, disminuimos las pérdidas circulando más el balón sin suerte en tiros sencillos cerca del aro, algo que se alargó durante todo el encuentro, y no dejamos correr al rival lo que hizo que este parcial lo empatásemos. Tras el descanso sucedió lo mismo que en el primer periodo, un arreón local y la poca suerte de cara a canasta nos llegó a desesperar, sin encontrar ritmo ni intensidad. A falta de dos minutos, tras el último tiempo muerto, de repente cambiamos la cara, vimos luz a final del túnel y prácticamente no dejamos salir de medio campo a nuestro rival a pesar de estar el partido más que roto. Somos capaces de hacer más de lo que demostramos en la pista, cambiamos de cara muy rápidamente sobre todo cuando las cosas no salen como esperamos, no hay que rendirse, y sobre todo, todas las jugadores deben colaborar en ataque y no depender de una sola jugadora. Hemos jugado contra los dos rivales más difíciles del grupo, toca aprender y progresar para empezar a ir hacia arriba a partir de ahora.

Cadete Masculino Blanco

ALCORCÓN CB 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

88-26

Afrontamos nuestro segundo partido después de una victoria abultada jugamos contra un equipo que en su primer partido ganó de 50( equipo con mucha planta y 3 jugadores rápidos con talento)salimos relajados y en el primer minuto vamos 6-0 en el marcador sin haber conseguido tirar a canasta. Paramos el partido e intentamos hacer ver que así no se puede salir y que somos capaces de mucho más pero nos vemos superados en todas las fases del juego, vamos 20 abajo en el primer cuarto. Nuestros objetivos están claros trabajar lo que hemos entrenado, pero bajo presión y con una canasta tras otra recibida nuestra moral está por los suelos. Tras el descanso nos adaptamos al equipo rival y empiezamos a querer competir, defender y buscar contacto. Es tarde y ellos ya van sobre ruedas, nuestro esfuerzo empieza a pesar y cansados cometemos errores que se pagan con canastas fáciles. Partido para aprender y sacar conclusiones, después de dos partidos tan diferentes podemos ver nuestras fortalezas y debilidades. Y sobre estas últimas trabajar/entrenar.

Cadete Masculino Verde

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MOVISTAR ESTUDIANTES 'D'

23-79

(2-20; 11-28; 2-20; 8-11) TL= 3/4 (75%) 8-11 fue el resultado del último cuarto y debería haber sido así todo el partido. Somos mejores de lo que demostramos en el primer y tercer cuarto (en ambos 2-20). Esta vez sí nos presionaron y nos costó muchos balones perdidos. Nos queda mucho por trabajar, pero tenemos Equipo y compromiso para hacerlo. LO MEJOR: El espíritu de Equipo, que estábamos todos, que esta vez sí corrimos e hicimos contraataques. Los tiros libres. PARA MEJORAR: La intensidad. Los pases. La defensa y los rebotes. El saque de fondo en defensa y para la salida de balón. Las 33 pérdidas de balón (más de 20 en el primer tiempo).

Infantil Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BRAINS

51-50

(11-10; 18-14; 16-8; 6-18) Partido muy entretenido y emocionante el jugado hoy por los infantiles. El primer cuarto es igualado, aunque nos despegamos al principio, rápidamente Brains se mete de nuevo y permanecemos casi en tablas hasta el final, triple postrero de los nuestros para irnos 1 arriba tras los 10 primeros minutos. Quizás este segundo periodo es el mejor del partido desde el punto de vista baloncestístico, anotación de ambos conjuntos, pequeños parciales de uno acompañados de otros tantos del rival pero casi al final enlazamos unas buenas acciones atacando fuerte el rebote y nos distanciamos 8 puntos, pero los visitantes desde una de sus mejores armas, el triple, recortan nuevamente. Cinco puntos de ventaja para los nuestros al descanso. Salida con tensión y concentración es básica, así lo hacemos y se nota en el campo, parece que queremos romper el encuentro y conseguimos una renta de 10 puntos, que, aumentamos desde el tiro libre para sacar hasta 13 puntos al final del cuarto. No queremos confiarnos y sabemos que los partidos duran 40 minutos y cuentan cada uno de ellos, y hoy hemos aprendido una valiosa lección que no debemos olvidar. Con todo de cara, 2 minutos por jugarse y 10 puntos de ventaja, muchísimo trabajo y esfuerzo los otros 38 minutos; y, lo bonito de este juego son estas cosas…. Lo que parecía un partido resuelto, Brains no arroja la toalla y acierta espectacularmente 3 triples consecutivos con buenas defensas posteriores, nos atenazamos y están a 1 punto con 10 segundos y posesión nuestra. Carrusel de faltas para obtener bonus por parte de Brains, y parece que recibimos sin problemas, pero en la última banda perdemos el balón y los visitantes obtienen el premio que buscaban, 1 segundo y una posesión para ganar. Ésta vez tenemos suerte ya que nuestra defensa final pudo ser mejor y nos levamos el partido. Un partido que siempre estuvimos por delante pero que estar por delante solo cuenta cuando finaliza. Gran experiencia para los nuestros. Enhorabuena a todos, gran trabajo. No nos conformemos y entrenemos más duro aún.

Júnior Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PATROCINIO SAN JOSÉ

19-68

(4-21; 2-9; 9-24; 4-14) Tras dos buenas victorias, hoy contábamos con el equipo al completo por primera vez esta temporada, y en vez de darnos alas nos venimos abajo contra un rival de nuestra envergadura pero más rápido y haciendo un baloncesto fácil de rebotes, correr y bloqueos ciegos. Cada una hizo la guerra por su cuenta, corrió pero sin sentido mirando el balón, se intentó solucionar todo a la primera ya sea en un uno contra todas o dando el balón al primer corte anotando sólo una canasta de campo al descanso, mientras recibíamos canasta en contraataques que penalizaron mucho nuestras pérdidas, unido a una gran cantidad de rebotes ofensivos rivales en estático, no encontramos el ritmo en ningún momento, anotando sólo tres jugadores de las 8. No podemos caer en la autocomplacencia, hay que seguir trabajando y yendo todas a los entrenamientos para ir hacia arriba, no conformarnos con haber tenido una racha de dos victorias porque vemos que nadie nos va a regalar nada.

PreInfantil Femenino

MORATALAZ CB-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

54-3

(22-1; 22-2; 10-1; 0-0) Primer y madrugador partido para las Preinfantiles. No salimos nada mal y le echamos muchas ganas. pero la gasolina nos dura poco y a partir del minuto 5, las locales muestran que son superiores a nosotras. Aún así vemos cosas muy positivas de nuestro equipo, luchando siempre y no bajando los brazos nunca. Después de dejar de apuntar el tanteo metimos algunas canastas de gran mérito, viendo en el campo fundamentos que trabajamos durante la semana y ese el el camino chicas, ¡muy bien! Vamos a entrenar muy concentradas y con mucho ánimo para seguir mejorando y jugar cada partido mejor que el anterior. A por todas chicas.

PreInfantil Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BALONCESTO LEGANÉS

58-24

Comienza la competición después de dos amistosos donde las sensaciones han sido buenas. Nuestro planteamiento del partido es el mismo hacer las 2 cosas que hemos entrenado y sabemos hacer, defender y correr. El equipo contrario presiona toda la pista y esto al principio nos supone algunos problemas hasta que sabemos leer la situación y adaptarnos a ella. El equipo está concentrado y sabe lo que tiene que hacer y a medida que el partido transcurre se va venciendo a nuestro favor. A destacar un gran trabajo en defensa el cual nos permitió durante recuperar balones y poder correr para acabar jugando superioridades. También la gran actitud de los 11 jugadores que trabajaron como equipo y mantuvieron el nivel. El partido tiene que servir para reafirmar nuestro trabajo y seguir entrenando para dar el siguiente paso y así seguir creciendo como equipo.

Sub 21 Masculino Federado

JESÚS MARÍA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

109-37

(15-16; 37-7; 23-12; 34-2) Hoy nos tocaba jugar fuera, contra el primero de grupo y en su casa. El primer cuarto se jugó concentrado, intenso, con mucho acierto en el tiro exterior y con buen rebote ofensivo, esto hizo que acabásemos por encima sorprendiendo al contrario. En el 2º cuarto el rival presionó en toda la cancha, se intentó salir de la presión mediante bote, jugando muy individual, algo totalmente infructuoso perdiendo muchos balones sin pasar a campo contrario, facilitando canastas al contrario fáciles y además uno de nuestros jugadores se lesionó cambiándole. Llegó el descanso y la reflexión sobre el juego del segundo período. En el tercer cuarto, las fuerzas ya estaban al límite, sólo había un cambio. Con pases y juego colectivo se consiguió superar la presión realizando nuestro segundo mejor parcial del encuentro. En el último período el cansancio hacía mucha mella y se notó, los árbitros pitaron bien dos antideportivas que no se tenían que haber cometido, por cúmulo de faltas hubo dos expulsiones y el partido acabó con un cuatro para cuatro al no tener recambio por lesión. Sin duda me quedo con el primer cuarto que demostró la capacidad que puede llegar a tener el equipo. Para mejorar se debe entrenar más, sólo de esta forma progresaremos.
Última actualización el Martes, 25 de Octubre de 2016 08:33