Competiciones Resultados 2016-2017 Resultados 15 y 16 de Octubre de 2016
domingo 16 de octubre de 2016

1ª Autonómica Masculina A

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PINTOBASKET ECB CORREA DENTAL

65-88

(13-17; 17-21; 15-27; 20-23) Tercer partido de la temporada con saldo negativo. El partido comenzó espléndidamente, con un ataque muy dinámico, con muy buena circulación y magnifico acierto, 9-3 con tres triples consecutivos y sin fallo. La defensa también funciono y se mantuvo con orden e intensidad en el primer cuarto, dejando al rival en un guarismo moderado, 17 puntos. En el segundo cuarto también se jugo con intensidad y alegría en ataque y con orden en defensa, si bien en los dos últimos minutos del cuarto y con un parcial de 10-2 nos cogen una ventaja de 8 puntos que desequilibra el partido en unos primeros 20 minutos igualados. En los primeros dos minutos del tercer periodo el equipo sale con intensidad y con un parcial de 7-2 deja el marcador en 37-39 para los pinteños. Desde el minuto tres hasta el diez del tercer cuarto el equipo visitante coge una ventaja definitiva de 20 puntos dejando el marcador al final de este tercer periodo en 45-65. De los 27 puntos anotados en este cuarto por el equipo de Pinto, fueron 11 puntos en tiros libres por 1 de nosotros. En el cuarto periodo el equipo mantuvo la cara y el orgullo y anoto 20 puntos. Si bien es nuestra tercera derrota creo que el equipo va aprendiendo a jugar en la serie A, donde los equipos tienen talento y experiencia en la categoría. Hemos mejorado mucho en tres aspectos que consideramos muy relevantes, la intensidad defensiva, mientras duraron las fuerzas, la alegría en ataque y la confianza en nosotros mismos. Debemos mejorar en defensa y rebote defensivo, no podemos cometer tantas faltas personales y tan pronto, porque nuestros rivales tiran el doble e incluso el triple de tiros libres que nosotros en los partidos y proteger nuestro balance defensivo. Resolviendo estos detalles el equipo dará un salto de calidad y podremos competir partidos en esta nueva categoría para nuestro equipo. Somos optimistas. Mucho ánimo.

2ª Autonómica Femenina

CORAZONISTAS ROJO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

103-17

(29-3; 23-5; 15-6; 36-3) Partido muy malo para nuestro equipo, mucha diferencia entre los dos conjuntos hizo que el partido se decantara pronto, una buena defensa local nos impidió poder atacar y propició contraataques continuos del rival, que, unido al gran acierto desde 6,25 (15 triples), nos machacaron inmisericordiamente de principio a fin. Sólo tuvimos pequeños momentos de juego durante el tercer cuarto. Podemos y debemos hacerlo mejor, ánimo y a entrenar.

BALONCESTO LEGANÉS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

84-43

Hemos realizado un partido interesante contra Leganés, que mas allá del resultado a favor del local 84 - 43 pudimos ser competitivos en todo el encuentro, logrando mantener un ritmo de juego intenso jugando igual a igual tanto en ataque como en defensa. Ante la presión defensiva h a h de Leganes en el transcurso de todo el partido, pudimos resolver en varias ocasiones su presión con transiciones ofensivas, de las cuales hemos tenido oportunidades de canasta rápidas, pero con algunos desaciertos en la definición. Nosotros fuimos alternando defensa de h a h 1/2 y con defensa de presión 2-2-1 en 1/2 pista, logrando recuperaciones de balones que nos permitió alguna que otras oportunidades de reaccionar e incomodar a Leganes. En nuestro juego de ataque tuvimos altos y bajos, pero por momentos pudimos hacer combinaciones de juego colectivo logrando sacar buenas ventajas y llegando a obtener buenas opciones de tiro. En resumen, podemos decir que en este encuentro pudimos demostrar que si continuamos trabajando en los entrenos con dedicación y seriedad, tendremos al final una buena recompensa. Por lo tanto a entrenar con muchas ganas esta semana y desearles lo mejor para el próximo encuentro con Torrejón.

Sub 21 Masculino Preferente

COSLADA C.B.-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

70-51

(17-10; 17-23; 21-9; 15-9) Partido entre dos equipos igualados en la primera mitad que se salda con un marcador de 34-33 para los locales. En la segunda mitad el partido se rompe porque no supimos mantener la calma y el control, entendiendo que el arbitraje es un factor relevante, que está fuera de nuestro control y que debemos respetar y aislarnos de sus decisiones, en este caso no fuimos ni tuvimos la paciencia adecuada, y yo como entrenador el primero. Si es cierto que en un solo partido recibimos 4 técnicas cuando no habíamos recibido ninguna en todo una temporada. El resultado final no refleja la realidad de juego, ni el potencial de los dos equipos, pero el baloncesto es así y debemos aprender esta lección. Creceremos como grupo y en el partido de vuelta el resultado será muy distinto seguro.

sábado 15 de octubre de 2016

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CREF ¡HOLA!

22-88

(8-22; 0-24; 8-28; 6-14) Primer partido de temporada en este nuevo proyecto de equipo, contra un rival mucho más hecho y rodado que ya nos eran conocidas del año pasado. Empezamos dado la cara, alternando canastas pero yendo a rebufo en muchas situaciones de juego, ellas más rápidas y más espabiladas tanto en el juego con balón como sin balón fueron marcando el ritmo y nosotras dimos la cara en el primer cuarto, jugando contraataques agresivas a canasta, y que en defensa no terminábamos de solucionar con canastas fáciles robando en presión cosa que nuestro rival hizo y se pudo aprovechar de ello. El segundo cuarto fue el más flojo con diferencia, nos atascamos en ataque sin ideas, el cansancio de ir tras nuestro rival hizo mella tanto físicamente como de cabeza, nos empezaron a meter contraataques con canastas fáciles, hicimos cada una la guerra por nuestra cuenta y nos venimos abajo. Tras el descanso cambiamos la cara, no nos importaba qué hiciesen ellas, si mejor o peor, si más rápido o más lento, teníamos que centrarnos en hacer nosotras las cosas bien, confiar en nosotras y en nuestras compañeras, y así se vio, fuimos de menos a más acabando el cuarto con un parcial favorable y con buenas sensaciones, las cuáles las refrendamos en el último periodo donde aunque perdiésemos el parcial por la diferencia de calidad, nosotras llevamos el ritmo y la iniciativa, lástima que no tuvimos un buen porcentaje pero se hicieron las cosas muy bien, y lo más importante, con confianza y disfrutando mientras jugábamos. Esto no es como empieza, sino como se trabaja en el día a día y cuando acaba mirar hacia atrás y ver que ha merecido la pena, continuamos sin relajarnos y con la cabeza alta.

Cadete Masculino Blanco

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CDV

75-32

Primer partido de la temporada, sin haber disputado ningún amistoso para evaluar nuestro nivel, era una incógnita lo que podía pasar. Estamos entrenando con seriedad y dejando conceptos claros desde el principio y para este partido queríamos trabajar dos y lo conseguimos en bastantes fases del mismo. Quisimos poner un ritmo alto desde el principio, defendiendo todo el campo y con la idea clara de correr. A partir de ahí fuimos haciéndonos dueños del partido, defendiendo con intensidad activos de manos y pies, y sobre todo dominando el rebote tanto en defensa lo que nos permitía correr y correr y también en ataque teniendo segundas opciones en casi todos los ataques. Las sensaciones son buenas, viendo la concentración y actitud de los jugadores pero nos queda mucho trabajo por delante.

Cadete Masculino Verde

OLÍMPICO 64 SANTA GEMA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

60-15

(20-5;20-2; 8-2;12-6) TL= 1/9 (11%) Buen inicio de temporada, independientemente de lo que diga el resultado. Hay EQUIPO y eso es lo más importante. Va a ser una gran Temporada, ya lo veréis. Respecto al partido jugamos bien y competimos en todo momento. A pesar de ser el primer partido, actuamos como Equipo y estábamos todos los disponibles, incluidos los tres jugadores que aún no tenían ficha. Ellos tenían un buen equipo y nos hicieron muchos contrataques en el primer tiempo, debido a nuestras pérdidas de balón. En la segunda parte defendimos mucho mejor, demostrando lo importante que es estar físicamente bien. LO MEJOR: El espíritu de Equipo, defender casi todo el partido en todo el campo, los pases y el movimiento de balón, y los balones interiores que metimos en el último cuarto. PARA MEJORAR: Las muchas pérdidas de balón, la defensa del 1x1 en todo el campo, la defensa de los saques de fondo, nuestros tiros a canasta.

Infantil Masculino Preferente

ESTUDIO 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

40-29

(8-2; 13-10; 7-13; 12-4) Partido muy difícil contra el primer clasificado invicto en su casa. Comenzamos bien pero sin acierto, conseguimos llevar el balón a la pintura pero muchos fallos por nuestra parte. Los locales, defienden agresivo pero tampoco consiguen despegarse en el marcador, cuarto muy pobre en anotación que acaba 6 puntos abajo. Durante el segundo acto empezamos a coger ritmo, nos vamos metiendo poco a poco en el partido, cuando parece que nos acercamos, los de Estudio sacan a relucir sus armas exteriores y con 3 triples consecutivos abren brecha, al descanso 9 abajo. Gran inicio de segunda parte de los nuestros, encontrando fácil el camino al aro, sacando faltas y anotando los tiros libres, vamos recortando y empatamos el partido con 2 minutos por jugarse. Sólo un triple final local les mantiene 3 puntos arriba antes del cuarto final. Estudio es el primer clasificado y lo demuestra, gran defensa que nos precipita y 5 minutos horrendos de los nuestros sacando el balón hace que nos corran sin miramientos y nos hagan un 10-0 de salida, ahí se acaba el partido, jugamos mejor los últimos minutos pero ya sin posibilidades de acercarnos lo suficiente. Gran partido de los nuestros que compitieron de principio a fin, enhorabuena a todos. A seguir entrenando duro para mejorar.

Júnior Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SALESIANOS DE ATOCHA

64-58

(15-14; 22-7; 14-19; 13-18) Primer partido en casa, esta vez aunque con 6 jugadoras júnior, contamos con la inestimable ayuda de varias cadetes que ayudaron a conseguir esta victoria. El primer cuarto fue de rachas alternas, ninguno de los dos equipos se imponía en ritmo ni en intensidad en un cuarto bonito de ver. El segundo acto fue nuestro por completo con un gran juego y gracias a él vivimos de las rentas el resto del partido, supimos ver las ventajas que nos ofrecía el rival en su defensa, moviendo el balón con mucha rapidez e inteligencia, consiguiendo canastas sencillas debajo de canasta en transiciones y aprovechando que su mejor jugadora descansó buena parte del cuarto para coger ventaja e irnos con una buen colchón al descanso. Tras éste, se vió lo que se tenía que ver, el equipo que va abajo aunque aunque baja líneas en la presión sube dureza e intensidad en las líneas de pase en media cancha, descolgando siempre una jugadora para el contraataque que les salió bien, con un parcial 0-10 en contra nuestra, tras esto nos asentamos, la efervescencia rival bajó, y empezamos a volver a marcar nuestro ritmo y la iniciativa, yéndonos 11 puntos arriba en el marcador y con la sensación de perdonar al fallar 8 tiros libres sólo en este cuarto. El último cuarto salimos a lo mismo, con el mismo ritmo con el que acabamos, ellas empezaron a correr y a tirar precipitadas para remontar, esta alternancia no nos favorecía ya que ellas tiraban más y con lo cual metían alguna más que nosotros, poco a poco iban recortando distancias mientras nosotras jugábamos como si ganásemos de 20, nos faltó garra y coraje en este final para dar la puntilla a un rival que dominamos buena parte del partido y acabamos pidiendo la hora, fallando de mientras otros 6 tiros libres en este periodo, sumados a los del tercer cuarto nos daba una ventaja que nos hubiese dado mucha tranquilidad para afrontar este final del partido y el average de vuelta. El partido fue bueno, nuestro objetivo de meter más de 50 puntos cada partido lo cumplimos bien, aunque sabemos que somos capaces de meter más puntos, debemos seguir esta línea ascendente y dar un poco más en estos finales, ya que aprender a jugarlos es una parte importante del aprendizaje de un jugador. Debemos seguir trabajando todas en los entrenamientos, dar un poco más y no conformarse sólo con hacer las cosas bien, sino siempre mejor.

Sub 21 Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MENESIANO

34-99

(7-26; 12-22; 10-23; 5-28) Desde el primer minuto Menesiano salió presionando en todo el campo y la baja intensidad con la que empezamos a jugar hizo que se despegaran ya en el marcador. Durante el segundo cuarto hicieron cambios pudiendo mantener el ritmo de presión y, aunque incrementamos la intensidad mejorando en ataque, los robos de balón por presión y el cansancio hicieron que a mitad del partido se hubieran marchado de 29 puntos. En el tercer cuarto mantuvimos el nivel anotador del 2º (insuficiente para dar la vuelta al partido) pero defensivamente no les parábamos. En el último cuarto, cansados por el esfuerzo (sólo acudieron 7 jugadores al encuentro, uno de ellos junior) y tras la expulsión de dos por faltas sólo pudimos anotar 5 puntos. A seguir trabajando en los entrenos para mejorar resultados, con el ánimo alto y la esperanza de que acudan todos los jugadores al entreno. Sólo trabajando como equipo empezaremos a ganar partidos.

Última actualización el Martes, 18 de Octubre de 2016 08:26