domingo 9 de octubre de 2016

1ª Autonómica Masculina A

TAJAMAR-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

116-70

(17-13; 36-10; 36-22; 27-25) En este segundo encuentro de nuestra temporada nos enfrentábamos a uno de los mejores equipos del año pasado y los pronósticos se cumplieron. El partido comienza con nuestro equipo dando la cara al rival y enfrentándonos de tú a tú en el primer cuarto. En el segundo cuarto no supimos mantener la concentración defensiva y tampoco tener la calma suficiente en ataque para jugar a nuestro rival que nos corría con facilidad y nos tiraba sin oposición. En este cuarto se rompe el partido y nos fuimos al descanso con un marcador en contra de 53-23. El tercer cuarto se intentó pero sin confianza lo que nos supuso perder también este periodo por 12 puntos en nuestra contra. El último periodo el equipo volvió en algunos momentos a incrementar la tensión defensiva y pudimos plantar cara a un rival superior. Me quedo con la imagen del primer cuarto y con el orgullo de un equipo que a pesar de perder por 46 puntos ha seguido corriendo y luchando los balones. Sabemos la fórmula; ser duros en defensa, alegres en ataque y creer en nosotros mismos. De nosotros depende y estoy seguro que lo vamos a conseguir. Felicitar al Tajamar por su magnífico partido. PD: Ellos: 13 triples y 19 de 24 en tiros libres. Nosotros: 9 triples y 7 de 14 en tiros libres.

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-HALCONES MESÓN DEL MONTE

31-52

(7-15; 13-12; 6-12; 5-13) Primer partido para nuestras sénior. Empezamos un poco dormidas y las visitantes aprovechan bien estos primeros minutos para salir 1-15 de parcial. Paramos el partido, intentamos recomponernos y acabar decentemente el cuarto no permitiendo más canastas de Halcones, 6-0 para las nuestras, que se unen a un buen comienzo del segundo cuarto para sumar un parcial de 14-1 que nos coloca a 1 sólo punto para disputar el partido. El encuentro es malo por ambas partes y sólo se juega a ráfagas: parcial visitante otra vez y parcial nuestro a continuación, a 7 puntos estamos al descanso. Queríamos salir a por el partido, pero todo lo contrario, salimos sin la intensidad requerida y las contrarias no lo desaprovechan, 11-25 en la segunda parte y muy atascadas en nuestro ataque, entregamos el partido. La defensa es mejorable pero si conseguimos estar en 50 puntos recibidos podemos competir todos los partidos. Vamos a trabajar para hacer nuestros ataques más fluidos y poder tener más ritmo de anotación. Ánimo y a seguir entrenando chicas.

Júnior Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CB POZUELO 'B'

38-103

Hemos jugado nuestro 3er partido de la fase. Hemos iniciado un primer cuarto jugando a la par que nuestro adversario, siendo ordenados, luchando rebotes defensivos Una buena defensa personal y nunca dejando de mirar la canasta del rival, lo que nos permitió terminar el 1er cuarto 24 a 20. A partir del 2do cuarto, la historia fue otra, hasta acabar el partido, donde no supimos mantener el juego con el que habíamos iniciado, y el partido se nos fue lejos en 5 min ya nos habían sacado 20ptos. El resto ya es historia, tenemos que mejorar y tomar mas en serio nuestros entrenamientos, para poder llevar y llegar a la segunda fase en el mejor estado de forma, y no dejarnos llevar por los resultados; si no mas bien aprender y sacar provecho de esta categoría preferente para futuros objetivos. FIN

sábado 8 de octubre de 2016

Infantil Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-U.B. VILLALBA CAMPUS R.JOFRESA LOGROÑO

55-46

(16-9; 10-7; 19-14; 10-16) Tercer partido, tenemos que hacer de nuestra casa un fortín y así afrontamos en encuentro. Salimos bien, metidos, siendo agresivos hacia canasta y sacando numerosos tiros libres. Apoyados en el rebote, empezamos a marcar las primeras diferencias. Un 2+1 final nos distancia 7 puntos al final de los primeros 10 minutos. El segundo, es, quizás el peor cuarto del encuentro, las defensas por encima de los ataques y el juego muy impreciso, numerosas pérdidas por parte de ambos conjuntos, sólo un triple visitante impide que ampliemos la diferencia por encima de los 10 puntos de ventaja que disponemos al descanso. Sabemos que queda mucho y hay que salir fuerte a por el partido en los primeros minutos. 6-0 de salida demuestra que estamos concentrados, los de Villalba suben intensidad defensiva, pero conseguimos sumar faltas a favor rápidamente y entran en bonus, a falta todavía de 5 minutos. Un horrendo porcentaje desde la línea hace que no consigamos aumentar la diferencia, aún así, gran cuarto de los nuestros anotando 19 puntos y teniendo 15 de distancia con 10 minutos por jugar. Seguramente nos confiamos, y es un error que no debemos cometer. Los visitantes queman sus últimas naves y son agresivos penetrando y consiguen grandes canastas. Parece que nos venimos abajo cuando vemos recortar la distancia, pero no, conseguimos por lo menos anotar una canasta por minuto, que aunque no es suficiente para parar el ritmo de los de Villalba, si nos mantiene por delante con el tiempo corriendo a nuestro favor. Finalmente conseguimos aguantar 9 puntos arriba para llevarnos una merecida victoria. Enhorabuena a todos, gran trabajo, sólo acabamos de empezar, sigamos entrenando duro.

Júnior Femenino Federado

ISAAC NEWTON-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

46-57

(10-15; 13-19; 13-14; 10-9) Segundo partido, también fuera, pero con otra cara distinta a pesar de ser 6 en el partido y tener problemas de faltas en el final del partido. Empezamos controlando el ritmo, algo que supimos hacer prácticamente todo el partido, y llevando la iniciativa, siendo agresivos a canasta y jugando con nuestra superioridad física en la zona, donde metimos prácticamente todos los puntos. En El Segundo cuarto empezamos con las faltas, alternando canastas y manteniendo la ventaja, excepto un gran final de cuarto con un parcial favorable de 8-0 con un triple sobre la bocina nos daba los 11 puntos de ventaja. Tras el descanso salimos fuertes, llegando a los 17 de ventaja gracias a castigar desde la zona errores contrarios que provocábamos en el 1x1, a partir de ahí nos mantuvimos gracias a los tiros libres donde tuvimos un buen porcentaje. El inicio del último cuarto, con una jugadora con cuatro faltas y el resto con tres, hizo que dejásemos de presionar a toda cancha y mantener un poco de la defensa atrás, además de hacer balance rápido para evitar contraataques que nos pudieran hacer por el cansancio, y aunque perdiésemos este parcial ya que le rival tiró de orgullo, fue una buena muestra de la cabeza fría y control de nuestras jugadoras ante una situación adversa de faltas ya que sólo hubo una expulsada y pudimos aguantar cinco en pista y ganar merecidamente un buen partido. Hubo más confianza en nuestras posibilidades y nuestro juego, aunque se necesitan más actoras en ataque que decidan y no depender sólo de dos jugadoras.

Sub 21 Masculino Federado

OLÍMPICO ALCOBENDAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

84-36

Han acudido 6 jugadores. Este hecho limita mantener un nivel defensivo y de ataque intensos. Destacar el 3 cuarto en el que se ha jugado bien, en equipo, cerrando el rebote y saliendo a tapar el tiro de 3. Esto ha hecho que se anotaran los mismos puntos que en la primera mitad del partido. Ha habido una expulsión por acumulación de faltas en el tercer cuarto, jugando sin cambios hasta el final del partido. Fin.

miércoles 5 de octubre de 2016

OLÍMPICO 64 SANTA GEMA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

63-28

(11-4; 19-10; 14-12; 19-2) Primer partido de la temporada, aplazado y jugado entre semana, con dos bajas de última hora. Salimos dormidas, las defensas en estático eran buenas, pero nos hacían contraataques fácilmente y nosotros no supimos finalizarlos intentando correr mirando el balón y ver las ventajas con las que contábamos. El inicio del segundo cuarto no fue mejor, 11-0 de parcial para empezar y seguimos sin encontrar aro, aunque cada vez ya con más y mejores opciones pero que no materializábamos, cosa que fue mejorando ya que desde ese momento hasta el descanso el parcial nos fue favorable. Tras el descanso ambos equipos salimos más agresivos en defensa de manos, pero no de pies, empezando con una alternancia de canastas de la que íbamos reduciendo poco a poco el parcial, llegando a dos minutos del final a estar 12 abajo y posesión para ponernos a 10 o menos, pero ojos de esto empezamos a notar el cansancio, dos jugadoras se resintieron de los gemelos, y de ahí hasta el final un parcial en contra a base de contraataques demasiado duro y que no muestra la diferencia real de ambos equipos. Hay que salir a la cancha sin miedos y con confianza, lo dimos todo y aguantamos 28 minutos, pero sin confianza y con miedos el darlo todo no es suficiente.