42-45

1ª Autonómica Masculina B

ESTUDIO 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

47-53

(7-10; 15-15; 9-7; 16-21) Último partido de la temporada, una final para nosotros, pista muy complicada y rival difícil, todo en contra, si ganamos salvamos la categoría, si perdemos, nos vamos a segunda. Salimos concentrados, defendiendo, pudiendo correr y sacando acciones positivas, esto dura poco y los colegiales rápidamente se meten en el partido, 3 arriba tras el primer cuarto. El segundo, las defensas se cierran y empieza un festival de triples, estamos a la altura del partido y respondemos a cada triple local con otro visitante, 4 para cada equipo para mantener los 3 puntos de ventaja, y el partido vuela casi sin interrupciones. El tercero es un cuarto malo para nosotros, nos sentimos incómodos y Estudio empieza a crecer, lo mejor para nosotros es que no están acertados desde el tiro libre y no consiguen sacar ventaja, cambiamos la defensa y cambiamos el signo del partido, empezamos a producir y seguimos 1 valioso punto arriba al final del tercer tiempo. Igualados hasta el minuto 5, 0-6 para los nuestros que se colocan 5 arriba, es nuestro momento y no sólo lo mantenemos, subimos la ventaja a 9 puntos quedando menos de 2 minutos. Fallos en los tiros libres y algunas precipitaciones acercan a Estudio a 4 puntos. Nos tranquilizamos sabiendo que no hay tiempo de perder este partido y metemos unos tiros libres finales para llevarnos la victoria por 6 tantos. Ha sido una temporada muy complicada, con altibajos continuos, pero que seguro nos servirá para aprender de cara al futuro. Enhorabuena a todos, compromiso, esfuerzo, juntos podemos.

2ª Autonómica Masculina B

ESCUELA BARRIO DEL PILAR-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

76-55

Infantil Femenino Preferente

SALESIANOS ESTRECHO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

50-42

Con este fin de semana, se acaba la temporada y damos por finalizado otro año cargado de mucho baloncesto... Dónde ha habido de todo y ha habido lesiones, malas rachas pero también buenas y muchas cosas más, que solo la puedan vivir, estas niñas que viven el baloncesto y han estado toda la temporada trabajando en una categoría que no es nada fácil y lo han hecho con creces... Estoy súper orgullosa de ustedes, de cómo han acabado la temporada... Los dos últimos partidos de este fin de semana han sido fabuloso, creo que la mejor forma de acabar el trabajo durante todo el año. Gracias por tantos entrenos, por tantas risas y canastas, por defensas largas y defensas cortas y gracias por ser ustedes las que han hecho de este equipo, algo más que un solo equipo de baloncesto normal de niñas... Son más que eso! No seremos las mejores en cuanto a resultados pero sí creo que somos las mejores en cuanto a espíritu y sentimiento. No tengo nada más que añadir. Súper contenta que acabo la temporada y estoy segura que ustedes también. Quiero agradecer también a los padres y al club todo lo que está en sus manos. Y nada, este grupo y equipo de niñas seguirá dando guerra! Go Cañada

Júnior Femenino Preferente

CREF ¡HOLA!-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

50-45

(9-7; 13-16; 7-6; 21-16) Penúltimo partido de la temporada para nuestras júnior, y casi damos la sorpresa en la cancha de un rival complicado que viene de jugar en A1 con las mejores. El partido totalmente igualado durante 37 minutos, punto arriba, punto abajo, nuestra defensa funcionaba y reboteamos mucho, lo que nos dio un balance de posesiones equilibrado. Nos ayudó también el estar mucho más seguras con el balón en las manos, minimizando pérdidas, así podemos competir casi siempre. Fuimos pacientes en ataque, elaborando y haciendo trabajar a la defensa hasta aprovechar alguna ventaja para anotar, lástima que 3-4 acciones debajo del aro no anotáramos y nos fuéramos con más ventaja al descanso: 1 arriba. El tercero es un cuarto malísimo por parte de ambos equipos, una pena no haberlo aprovechado para coger ventaja. Minuto 5 de último cuarto y lo tocamos con la punta de los dedos, 3 arriba. A partir de aquí, fallos y pérdidas de balón propician que las locales, teniendo sus mejores minutos del partido consigan 15-7 de parcial y se lleven la victoria. Ha estado cerca chicas, gran trabajo, enhorabuena por el esfuerzo, seguid creyendo en vosotras, nos queda un partido, vamos a prepararlo bien y disfrutar de nuestro último encuentro de la temporada.

60-22

Partido intenso con dos enseñanzas muy prometedoras para nosotros : 1/ Sacar ventaja en el 1x1 leyendo la defensa después de la finta . 2/ Abrir el campo con nuestro desmarque y sacar el balón rápido en pase ventaja segura. ...6 periodos de defensa, buena en 5 de ellos (el equipo de buen Consejo sólo pudo meter una canasta). 6-2/20-4/28-6/31-17/46-19/60-22. También hemos de decir que en el cuarto periodo tuvimos minutos de desconcierto sin adelantarnos a defender y dejando solos a dos o tres jugadores mucho del tiempo de juego con desorden y sin buscar el pase y la anticipación defensiva. Falta de concentración similar a la que se produce en momentos de entrenamiento (repito ejercicios sin atención, sin mejorar, sin aprender ... sólo paso el rato) . Al final lo importante es mejorar y aprender y el resultado es eso un RESULTADO del trabajo y de la atención. Llevamos muchos entrenamientos concentrados en donde hacer el primer apoyo en la entrada y a que velocidad y en este partido la eficacia entre intentos de entrada y acierto ha mejorado sustancialmente, destacando 29-21; llevamos intensificando la defensa 1x1 INNNNNNTENSA y se traduce en no dejar espacio al pase y el que dejamos un poco más lejano se aprovecha por la anticipación y el robo. Mucho pase trabajando para recibir en movimiento con cortes , ya perdemos menos balones por pases blanditos o quedándonos a la espera. Hay mucho que aprender, tenemos ganas de seguir con atención y mejorar. Y en este partido, como lo que nos queda de temporada, mucho trabajo en las salidas después de recepción de pase para superar con la finta a nuestro defensor, así lo hicieron especialmente nuestros números 8 y 21 demostrando atención e inteligencia aprovechando balón tras balón. Y la segunda enseñanza APERTURA DEL JUEGO con nuestro movimiento BUENOS Y RÁPIDOS PASES . Este es nuestro programa de trabajo . Por cierto ya sois varios los que me habéis dicho que os apuntáis al TECNIBASKET es fundamental , es divertido.... es una pasada.

Benjamín Masculino 2º Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-DISTRITO CARABANCHEL

31-32

(4-1; 6-8; 4-0; 6-10; 6-0; 5-13) Partido que jugamos bien y de forma regular durante los 48 minutos, tal vez demasiado, pero que como nos suele pasar, el jugador más destacado del equipo contrario marca las diferencias en los periodos en los que sale, como se puede ver perfectamente en los parciales. Jugamos bien en ataque, con la cabeza arriba y buscando pases, tal vez nos faltó mirar al aro algo más para anotar algún periodo de 10 puntos, que lo merecimos, pero o no supimos concretar tras rebote ofensivo o hicimos tiros precipitados y con prisa. En defensa volvió a fallar el balance defensivo, sólo lo hacen unos pocos y debemos hacerlo todos ya que es de donde recibimos casi todas las canastas, debiendo mejorar nuestra velocidad de reacción, pero defendiendo con intensidad en estático así como en el rebote. En cuanto al resultado, fuimos por delante prácticamente todo el partido, llegando a los últimos segundos con empate a 29, a falta de 15 segundos metemos una entrada, y en la contra a falta de 5 segundos nos meten un triple frontal a tablero al cuál no tuvimos tiempo de reaccionar, siendo anecdótico este hecho en sí, pero sabiendo dónde debemos mejorar ya que estas contras nos llevan haciendo daño toda la temporada.

Cadete Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MARIANISTAS AMORÓS 01

49-52

Cadete Masculino Federado

MORATALAZ CB 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

53-54

(8-15; 20-15; 14-7; 11-17) Penúltimo partido de la temporada para los chicos del cadete masculino con una salida que sabíamos de antemano resultaría muy dura y así lo fue. Mientras nos dedicamos a jugar al baloncesto las cosas no fueron muy bien, al inicio de partido, que nos llegamos a poner 1 – 13 al minuto 7 de juego, y en el último cuarto que fuimos capaces de dar la vuelta al marcador de una desventaja de 6 puntos. En esos 2 momentos, nuestra defensa ahogaba al rival, nuestras contras nos permitían anotar fácil y nuestro baloncesto era mucho más fluido. Por contrapartida el resto del partido entramos en el juego del rival y sus provocaciones, y en ese tipo de baloncesto ellos son claramente mejores. Al centrarnos en otros asuntos (protestar al árbitro, estar pendientes de sus juegos sucios…) nos olvidamos de hacer lo que sabemos hacer y al intentar hacer cosas que no sabemos cómo es lógico fallamos. Nos queda un último partido muy duro en casa que nos debe servir de buen colofón a la temporada para acabar con buen pie una temporada irregular, con momentos de muy buen juego como todos esperábamos de este equipo pero mezclados con otros de no tan bueno.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CORAZONISTAS 2002

51-59

Infantil Masculino Federado

PLENILUNIO D.O. LAS MUSAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

66-26

(16-8; 20-6; 17-8; 15-4) Este fin de semana nos enfrentábamos al equipo más alto de nuestro grupo y lo hicimos con bajas. A pesar de ello salimos muy concentrados y empezamos controlando el partido en ataque y defensa. Nuestro gran problema era el rebote. Por cada tiro fallado por ellos era seguido de un rebote ofensivo y canasta. Tenemos que ser más duros en defensa y más agresivos en balones con posibilidad de robo. En ataque, debemos tener menos dudas en ir a la canasta y doblar balón y que el juego sea fluido, por muy altos que sean los rivales siempre podemos sacar algo debajo de los tableros. También vi dudas con respecto al tiro. Lo hemos trabajado bastante y debemos tener confianza en tirar a media distancia si el defensor nos deja el espacio. Nos queda uno más chicos. Vamos a ver si nos vamos luchando como partidos atrás.