miércoles 27 de abril de 2016

Júnior Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BODYBELL ARGANDA

39-37

(15-13; 9-6; 9-9; 6-9) Partido aplazado, dos partidos contra el mismo equipo en 3 días. El pasado domingo perdimos en su casa de 8 tantos y tenemos ganas de revancha en nuestra casa. Los dos equipos fuimos de más a menos, en una primera parte buena de las nuestras, buscando penetraciones y rebotes de ataque conseguíamos pequeñas ventajas, las visitantes apoyadas en su tiro exterior aguantaban en el partido; 5 puntos arriba al descanso. La segunda parte muchos más fallos que aciertos por ambas partes, balones perdidos por doquier y en el último cuarto las de Arganda se ponen arriba en el marcador. Lejos de amedrentarnos, queremos llevarnos el partido y metemos algunos tiros de mucho mérito y cerramos nuestro aro, entramos en el último minuto empatadas, buenas defensas y un gran tiro en el último segundo de posesión nos pone 2 arriba. Defendemos fuerte y tenemos última posesión que perdemos infantilmente y dejamos 1 segundo a las rivales para tener un último tiro. Obligamos a realizar un tiro lejano que no entra y nos llevamos merecidamente el partido. Enhorabuena a todas chicas, seguimos compitiendo en todas las fases de esta liga, sigamos trabajando hasta el final, quedan dos partidos muy difíciles ante rivales de mucha calidad y queremos demostrar que podemos hacerlo mejor, a entrenar duro.

80-42

(19-10; 23-17; 17-10; 21-5) Segundo partido de la fase de descenso y estamos obligados a ganar. Hemos entrenado bien estos días para preparar el encuentro y se nota desde el comienzo. Salimos con defensa intensa, conseguimos correr y encontramos a nuestros interiores para salir con un 14-4, y, parece que esto nos da tranquilidad y nos afianza en el partido, seguimos sumando y ya sacamos 9 de ventaja tras el primer cuarto. Mejor todavía es la salida del segundo, 13-0 de parcial y 20 arriba en 5 minutos. Arreón ofensivo desde el perímetro de Estudio que se pone a 9 puntos, aguantamos la embestida y seguimos a lo nuestro, sólo un nuevo triple de los colegiales impide que nos llevemos más de los 15 puntos de ventaja al descanso. El tercero es un cuarto que podíamos haber hecho más daño y que sin llegar a jugar mal, perdimos un poco de mordiente en ambos aros. No ayudó una pronta entrada en bonus que los visitantes aprovecharon para anotar libres con un porcentaje inmaculado, pero sacamos 7 puntos más, teniendo 22 de ventaja con 10 minutos por jugar. Sabiendo que el inicio de este último periodo es crucial, salimos concentrados y concienciados para cerrar el aro. Lo conseguimos y terminamos teniendo un gran cuarto (21-5) y con buenas sensaciones de cara al próximo encuentro. Enhorabuena a todos, gran trabajo, disfrutarlo pero tenemos dos semanas de trabajo a tope para preparar el siguiente partido, ánimo y a por ello.

2ª Autonómica Masculina B

SEK CUIDALCAMPO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

65-52

BODYBELL ARGANDA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

49-41

(12-12; 12-12; 15-9; 10-8) Comenzamos el partido de una manera inmejorable marcando de inicio un 0-9. Las locales, un poco dormidas, poco a poco van despertando y sumando hasta igualar el encuentro, nuestro acierto va bajando y en la segunda parte del primer cuarto anotamos a penas 3 puntos lo que hace que el marcador esté empatado al final del periodo. El segundo acto es parecido, nosotras saliendo frescas y anotando contraataques fáciles, y fallando otros tantos sacamos 6 puntos de ventaja, que, al igual que en el cuarto anterior, las locales igualan antes de llegar al descanso. El tercer cuarto ya se nos hace muy cuesta arriba y empezamos a pagar el esfuerzo del partido y los pocos efectivos que sumamos y las locales aprovechan para subir líneas, apretar en defensa y conseguir algunas contras que les van dando pequeñas ventajas en el marcador hasta los 6 puntos al finalizar el tiempo. Iniciamos el último periodo cansadas, y se nota en la pista, Arganda sube hasta los 11 puntos que mantiene durante unos cuantos minutos, hasta que, en un arranque de orgullo damos un poco más y apretamos hasta el final reduciendo diferencias, y consiguiendo muchas faltas, que si llegamos a anotar los tiros libres hubiéramos metido mucha presión al rival. Pero no pudo ser y acabamos perdiendo de 8 puntos. Estamos muy contentas del trabajo en esta fase y en estos dos últimos partidos, cuando parecía que no podríamos competir estos partidos, en el anterior y en este último de mejor manera, sí lo hemos hecho. Enhorabuena a todas por el gran trabajo que estáis haciendo. El miércoles tenemos rematch con Arganda, ¡a seguir igual!

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CORAZONISTAS 99

36-85

(11-19; 8-21; 6-23; 11-22) TL: 3/11 (27%) Último partido de competición y, a pesar del resultado, hicimos muchas cosas bien. Sólo hay que ver los cuatro vídeos cortos que aparecen. Y ahí queda el esfuerzo y trabajo dedicado cada uno a quien pensamos. Por delante, empezando este mismo martes, vamos a seguir trabajando, ahora de una forma distinta, buscando más desarrollo de técnica individual, sin olvidar el juego de Equipo. Además cada uno nos pondremos un objetivo a mejorar. Vamos a seguir disfrutando del Baloncesto! 100%.

22-45

(5-2; 4-12; 3-7; 4-5; 2-6; 4-12) Partido difícil porque seguimos desconcentradas a pesar de la victoria fue un partido duro porque nos cuesta meternos en el partido. Salimos el primer cuarto dormidas sin defender, había jugadoras del otro equipo solas y no éramos capaces de reaccionar. Empezamos a reaccionar, a concentrarnos en el segundo sexto donde ya veíamos más defensa y más juego de equipo, jugamos con pases que nos daban muchas ventajas para quedarnos sola bajo la canasta, empezamos a robar balones y así evitamos que el equipo rival llegue a canasta. También supimos parar algunos contraataques. Hay que seguir trabajando el saque después de canasta que todavía sigue siendo un lio y es donde más perdemos balones. Seguiremos trabajando tanto en defensa como en ataque para que sea más fácil jugar. Ánimo chicas tenemos que seguir trabajando y esforzándonos para ir mejorando más hasta que se termine la temporada. Tenemos que ir hacia arriba tanto a nivel individual como en equipo.

Benjamín Masculino 1er Año

BALONCESTO ARISTOS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

53-35

Este partido fue duro de competir, un rival muy bueno pero los benjamines fueron capaces de pararles y hacer cosas para intentar alcanzarles en el marcador pero no pudo ser, me gustó mucho este partido porque ante jugadores mejores se aprende mucho más. A seguir trabajando en los entrenamientos que aún queda por mejorar y disfrutar de esto.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LA PAZ CD

56-6

(16-2; 24-0; 8-4; 8-0) Partido entre dos equipos con dos niveles competitivos muy distintos, acrecentado con que el equipo contrario vino sólo con cinco jugadores los cuales jugaron y lucharon durante todo el partido sin descanso. Para nosotros lo importante fue la aportación de todos los jugadores tanto en ataque como en defensa, centrando nuestro juego en el pase más que en el bote, poniendo en práctica distintas finalizaciones que vamos entrenando, y sin relajaciones. La confianza que se ha cogido en este partido ahora hay que ponerla en práctica en los entrenamientos para seguir esforzándose y mejorando.

Cadete Masculino Federado

MONTESSORI 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

31-44

Un partido discreto hemos jugado los cadetes, donde arrancamos el 1er cuarto muy bien en defensa y ataque, pero en lo segundo fallábamos en las finalizaciones de los lanzamientos, lo que se podría haber sido sacar una buena ventaja en el marcador, tan solo logramos terminar el primer cuarto dos puntos abajo 8 a 6. El segundo cuarto tuvimos un arranque muy bueno defensivamente con una presión hombre a hombre todo el campo y además mucho más acertados en nuestros tiros, lo que nos permitió ampliar nuestra ventaja a 14 puntos arriba contra cero; pero con una cantidad importante de faltas personales, lo que nos llevo a bajar nuestra intensidad defensiva y eso permitió que Montessori achicara su ventaja en el marcador, finalizando el 1er Tiempo 15 a 22. En el segundo tiempo salimos nuevamente a defender presión h a h todo el campo y jugando en nuestro ataque con PUÑO (juegos de bloqueos) para poder sacar ventaja en estas acciones con nuestro chicos de mayor altura que el rival, por lo que pudimos mantener un juego de ataque efectivo + con una buena defensa y contraataque, nos permitió poder ir controlando el juego con muy buenas acciones y logrando de esta manera ganar el partido 31 a 44. Asi pues con nuestro juego discreto pero con una buena victoria, nos debemos preparar con buenos entrenamientos, para la próxima fecha en casa. Fin.