74-38

Júnior Femenino Preferente

BRAINS 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

92-22

(19-2; 27-6; 14-6; 32-8) Después de terminar la segunda fase y asegurar nuestra permanencia en preferente para el año próximo, afrontamos una fase de clasificación en la que jugamos con equipos de más nivel que el nuestro; aunque tenemos la satisfacción del objetivo deportivo cumplido, queremos seguir mejorando, y jugar contra equipos mucho mejores seguro que nos ayuda. Ya jugamos en la primera fase contra Brains y siguen demostrado ser uno de los mejores de la categoría. No nos dieron tregua y su defensa asfixiante nos maniató por completo. Cuando más frescas estábamos, conseguimos dejar a cero el marcador durante los 3 primeros minutos, y esto para nosotras es un objetivo que cumplimos. Según pasó el partido la diferencia entre los equipos se fue haciendo cada vez más grande y, apoyadas en una rotación amplia, las locales sumaban sin parar. Encontramos un tercer cuarto en el que pudimos competir por momentos: parcial 14-6; pero fue el preludio de unos últimos minutos en los que se nos acabó la gasolina y nos pasaron por encima. Nos quedamos con lo positivo, nuestras jugadoras se dejaron todo en el campo y lucharon hasta el final, y eso sabiendo que no tienes posibilidades de ganar ( todavía…) tiene mucho más mérito. Seguid así, seguramente sea una fase dura para nosotras en cuanto a resultados pero sabed que estáis haciendo una temporada magnífica, disfrutad de ella.

16-48

(4-2; 0-7; 0-10; 6-10; 0-9; 6-10) Nuestro tercer enfrentamiento en esta segunda fase contra este equipo esta vez en su casa; partido que a priori se presentaba difícil por las dimensiones del campo y por la hora, muy temprano para estar lo suficientemente despiertas. Así se vió en el primer tiempo que nos costaba llegar a defender y parar el contrataque; afortunadamente el equipo contrario no llegaba a materializar las entradas, si no la diferencia en el marcador podía haber sido mayor. A partir del segundo tiempo comenzamos a ser nosotras, máxima defensa, robando balones en líneas de pase, y evitando contrataques. En ataque llegando a canasta con hasta 4 pases y anotando. Esta dinámica se mantuvo el resto del partido. Se realizaron contrataques con muy bonitas asistencias debajo de canasta. Se jugó individualmente con gran decisión, con acciones 1 contra 1 con finalización en canasta. Jugadoras que llevan poco tiempo jugando salieron en contrataque con gran fuerza llegando hasta canasta contraria. Gran acierto en los numerosos tiros libres que se lanzaron, porque el árbitro fue muy exigente con las faltas personales, llegando a echar por 5 faltas a 2 jugadoras del equipo contrario, dejando a otra con 4. Seguimos mejorando y las jugadoras cada vez son mas equipo. Bravo chicas!!!​

59-53

Muchas expectativas nos brindaba este partido, ya que en el partido de ida dimos vuelta un marcador en los 30" finales ganándolo. En esta ocacion fue al revés, jugando un primer tiempo con un muy buen baloncesto y juego de equipo hemos logrado superar a Boadilla con un resultado de 21 a 34; 13 puntos arriba. Entramos jugando muy concentrados y con mucha intensidad defensiva, que defendiendo hombre a hombre toda la pista con atrapes hemos anulado al rival logrando muchas recuperaciones de balones, que luego lo trasladábamos al ataque con un muy juego colectivo y de acierto, lo que nos permitió de a poco ir sacando diferencia a favor; quizas fue el mejor juego colectivo del año. Nos fuimos al descanso con un buen colchón en el resultado y con la confianza de haber realizado un muy buen juego de ataque y defensa. Iniciamos el 2do tiempo donde la situacion se invirtió, Boadilla salió muy intenso defensivamente y nosotros empezamos a tener muchos errores y falta de iniciativa para contrarrestar esa defensa agresiva, lo que fue permitiendo que boadilla a recuperar balones y empezará de a poco a recortar en el marcador y si le agregamos nuestra falta de acierto en nuestros lanzamientos al termino del tercer cuarto quedamos tan solo 3 puntos arriba 42 a 45. El ultimo cuarto no fuimos capaces de revertir la situación que nos planteaba Boadilla que salió a jugar al limite defensivamente siendo más de lo mismo del cuarto anterior y nosotros estábamos totalmente idos del partido ya que ni defendíamos ni atacábamos con convicción, haciendo que Boadilla faltando 3´nos superaba en el tanteador y a partir de ahí no fuimos capaces de reaccionar dejando que se nos fuera en el marcador y terminando el partido 6 puntos abajo 59 a 53. Fue una situacion dificil de asimilar ya que en un primer tiempo dio gusto verlos jugar baloncesto; que lo lamentable fue ver un segundo tiempo donde no reaccionamos, pero que también deja una puerta abierta a que si logramos mantener este nivel del primero y llevarlo al segundo tiempo siguiendo entrenando, no que queda duda que seria el mejor equipo de todos lo que enfrentamos hasta ahora. A seguir ENTRENANDO, que el próximo partido tenemos otra revancha en casa con PILAR.

Infantil Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SALESIANOS ESTRECHO

21-56

Infantil Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SANTA MARÍA DEL PILAR

30-58

(5-15; 11-8; 12-18; 2-17) Partido muy luchado que se nos fue de las manos por errores tontos y evitables. Debemos ser más agresivos en defensa, concedemos demasiados cortes a canasta dando la espalda a nuestro defendido. Tenemos un problema con el rebote, debemos ser más conscientes de cerrarlo antes de ir a por el balón y saltar con las dos manos para agarrar ese balón que muchas veces se nos escapa de los dedos, para ello hay que ir con más decisión a por él y no conceder segundas, terceras y hasta cuartas oportunidades. En ataque fuimos mucho más fluidos, hubo buena circulación de balón pero hay que seleccionar mejor el tiro y finalizar a canasta con más decisión y no dudar. No tengo que decir nada de esas entradas que no entran y esos tiros debajo de canasta que no van al tablero. Muy bien luchado chicos, éste es nuestro objetivo y lo cumplimos partido tras partido. Hacemos jugadas que otros no hacen y estoy orgulloso. Seguimos por nuestro camino juntos y eso es lo más importarte.

Infantil Masculino Preferente

CIUDAD DE MÓSTOLES-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

47-45

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SEK CUIDALCAMPO 'B'

52-33

(13-8; 9-7; 10-13; 20-5) TL= 9/13 (69%) Segunda victoria de la temporada, contra el equipo que ganamos fuera. Es verdad que eran pocos, 6, pero jugaban. Y también es verdad que es difícil jugar contra una zona todo el partido. Estuvimos casi todo el partido entre 5 y 10 puntos arriba hasta que en el tercer cuarto nos fuimos a 13 de distancia después de dos triples y nos salimos del partido, llegando a ponerse en el último minuto de ese tercer cuarto a 2 puntos. En el último cuarto salimos muy fuerte, la alternancia de verde e individual cerrando líneas de pase funcionó y nos permitió robar balones y meter canastas fáciles. Bien los tiros libres por primera vez en la temporada. Y muy bueno el último cuarto. Si jugamos así ganaremos los dos próximos partidos. Vamos a trabajar fuerte esta semana!!!!!