39-52

1ª Autonómica Masculina B

MAJADAHONDA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

66-62

(21-19; 13-10; 23-15; 9-18) Partido muy importante para seguir con opciones. Empezamos muy bien, trabajando nuestros ataques y sacando muchas faltas, los locales sólo se pueden apoyar en el tiro exterior del número 11 ( 4 triples en el cuarto) para seguir nuestro ritmo. Vamos 2 abajo pero con buenas sensaciones. El segundo periodo es malo por parte de ambos conjuntos, nuestro ritmo decrece y los de Majadahonda poco a poco llevan el partido a su terreno, empezamos a tener algunas pérdidas que nos restan fluidez en el juego, pero estamos en partido, 5 abajo al descanso. Hacemos la peor salida posible, 11-4 de parcial perdiendo 5 de las primeras 6 posesiones, y desaparecemos hasta los 18 puntos de desventaja. Hacemos 2 últimos minutos buenos, aprovechando el bonus y nos vamos con 13 puntos al último cuarto. Minuto 4, 16 abajo y nuestra defensa se les empieza atragantar a los rivales, esto nos da alas en ataque y lo que antes no entra, ahora sí, 0-14 de parcial y estamos a 2 puntos, 30 seg y defendemos. Buena defensa, rebote y corremos, recibimos falta y vamos a la línea con 8 sg para jugar, fallamos ambos y hacemos falta, ellos anotan y 4 abajo, partido finalizado. Una lástima que el gran esfuerzo que hemos realizado el último cuarto no tuviera premio, pero un tercer cuarto horrible nos llevo a tener que hacer un trabajo extra de desgaste y no llegamos frescos al final. Enhorabuena por la implicación y la actitud, ganamos o perdemos pero no nos rendimos. Por los resultados nuestra última oportunidad de clasificación se desvanece pero mientras haya partidos por jugar debemos dar la cara, este jueves gran partido para reencontrarnos con la victoria, vamos a por ello.

MENESIANO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

78-61

Y así como en el partido anterior vimos unas ganas y un entusiasmo abrumadores, en este partido la actitud, en algunos casos, brilló por su ausencia. Volvimos a la dinámica anterior, en la que sólo algunos jugadores (si bien es cierto que cada vez son más) dan el 100%. Esperamos que se tratara de un simple "despiste" y que en los partidos que nos quedan juguemos todos al máximo.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SAN JOSÉ DEL PARQUE VERDE

48-24

(7-0; 2-4; 14-3; 5-8; 10-2; 10-7) Segundo partido del fin de semana. Nuestras niñas llegaron con ganas, hubo concentración y ganas en el calentamiento y durante casi todo el partido. La defensa fue buena y gracias a eso robamos muchos balones que ocasionaban canastas fáciles. Había momentos que nos relajábamos y no defendíamos y eso hacía que el equipo contrario lo aprovechara para meter canastas. También fallamos muchas canastas fáciles debajo de canasta, pero bueno cada partido tiramos y así vamos cogiendo más confianza y decisión que lo importante no es meter todo lo que se tira sino seguir intentándolo para así seguir mejorando. En este partido jugamos con muchos más pases que hacía que todas las jugadoras toquen el balón. Vamos A seguir trabajando chicas. Enhorabuena por la victoria.

64-60

Puede que el de este sábado fuera uno de los partidos más emocionantes que han jugado nuestros alevines esta temporada. Jugábamos contra los primeros de grupo y, por fin, conseguimos poner todas las ganas que se necesitan y ganar el partido. Por fin, conseguimos que todos los jugadores quisieran ese partido, que cada uno aportase todo lo que estaba en su mano, que todos quisieran jugar. Y fue por eso por lo que ganamos. Así que, nuestra más sincera enhorabuena y ojalá que sigamos así.

VALDELUZ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

48-35

(12-2; 4-12; 8-6; 4-4; 12-2; 8-9) Partido difícil. Nuestras niñas muy desconcentradas desde el momento del calentamiento, nos costaba meterlas en el partido y así fue el resultado sin ganas de correr pese a ser un campo muy pequeño. Se ha notado la falta de entrenamiento de esta semana. Perdimos muchos balones, nos olvidamos de defender. También hubieron varias cosas buenas jugamos con pases que cada partido lo vamos haciendo más. Tenemos que seguir trabajando poco a poco cada entrenamiento para que estas cosas no pasen. Ánimo chicas que este partido nos sirva para salir con más ganas al campo y demostrar lo que vamos aprendiendo día a día.

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LA TORRE SAN MIGUEL PINAR DEL REY

25-57

Último partido de la primera vuelta en la segunda fase. Avance en fundamentos individuales fruto del trabajo de entrenamientos, incorporación de elementos como la finta, el reverso, seguridad en las entradas en velocidad y subida del balón con bote, más fuerza en los pases, se ven y se buscan en los pases, están entusiasmados por aprender y por jugar . Estos elementos nos ayudan a ver una evolución muy positiva de un grupo nuevo y con muchos jugadores prebenjamines, que están dando un salto enorme de cara a su juego como benjamines de competición federada. Un olé a todos por el trabajo. Ahora mucho que mejorar en la combinación de juego con el equipo, cosa que se hace con paaaartidos y más paaartidos... y analizando el partido con los "jugones" de Pinar del Rey vemos que insistimos en la defensa y mantenemos varios sextos la intensidad en la concentración sobre todo cuando en el campo nos olvidamos de hacer muchas cosas y atender a la defensa así fue 8-10 / 13-20... después nos relajamos en la marca y pensamos en meter puntos y en subir la bola y en jugar, cosa muy normal por otra parte, el banquillo se inquieta nos olvidamos del equipo y queremos salir YO YO y YO , nos cuesta ver el pase al jugador cercano, todos queremos tener la bola y no nos separamos abriendo campo, tenemos impaciencia cerca de canasta para tirar y algunas veces podemos dar el balón "picadito" a un compañero mejor colocado y más cerca, vamos al rebote en nuestra canasta un poco a lo loco olvidando a quien defendíamos y queda sólo de nuevo y así los de Pinar chavales de "street-ball" se iban alimentando de balones más bien fáciles, cuando no sacaban una contra propia de 1x1 de Nba 15-28 y 19-40 con Steward brillando cuando se nos escapaba en defensa y otros dos o tres grandotes que estaban libres de marca. Nos "ansiamos" por jugar como diría José Mota y olvidamos la concentración del juego que permite ver a los compañeros, ocupar espacios, ver un buen pase y jugar más ordenados sin prisa y sin protagonismos y así lo hicimos en algunos minutos del quinto subiendo el marcador a 25-53 en el quinto y parando en el último sexto a un equipo que sabe buscar al compañero. Mucho trabajo por hacer para esta segunda vuelta, y un elemento fundamental NUESTROS COMPAÑEROS. Vamos equipo. El martes PASES y puede ser que el jueves busquemos jugar un partido, sabiendo que estamos de vacaciones y atardece más tarde.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-GREDOS SAN DIEGO ALCALÁ

12-44

(4-6; 2-6; 2-10; 2-12; 2-2; 0-8) Partido flojo, donde fuimos de más a menos, con muy poco acierto en ataque anotando una media de una canasta por periodo debido a nuestra precipitación, perdiendo pases que no solemos fallar, haciendo pasos que no solemos hacer, salir botando contra toda la defensa, o tiros muy lejanos sin mover el aro que estamos intentando evitar. Somos capaces de hacerlo bastante mejor, se compartió el balón entre todos los jugadores pudiendo finalizar todos los jugadores en múltiples ocasiones, con mala suerte de cara a canasta. Aún queda un partido antes de unas merecidas vacaciones de Semana Santa, un último esfuerzo para intentar mejorar el nivel de los últimos partidos.

Cadete Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VILLA DE ARANJUEZ

71-37

Partido que nos viene muy bien para coger confianza por parte de todas las jugadoras, donde pudimos jugar contra defensa individual el primer cuarto y el resto contra zona. Último partido de la primera vuelta que nos vale para ver dónde estamos después de haber competido contra todos los equipos. El partido nos sirvió para trabajar en ataque contra zona intentando siempre que el balón pase por nuestro juego interior y moviendo el balón con fluidez ya sea con pases y divisiones. En defensa sacamos rédito de nuestra defensa verde, pero cuando defendimos en 1 sufrimos con nuestro rebote defensivo ya que basaban todo en tiro exterior y debemos corregir eso.

Cadete Masculino Federado

BALONCESTO SAN FERNANDO AZUL-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

59-38

(11-9; 11-9; 15-9; 22-11) Partido demasiado marcado por todos los temas extradeportivos. Hasta 5 bajas se acumulaban para esta jornada que fueron 6 tras la peor noticia que podíamos recibir con la aparatosa lesión de un compañero durante el calentamiento. MUCHO ANIMO JAVI. En cuanto a lo puramente deportivo, el partido empezó con mucho retraso debido a la desgracia que acabamos de comentar, salimos con muchos nervios y mucha precipitación que el equipo rival aprovechaba una y otra vez, estos nervios fueron a más durante el partido. Ellos estuvieron más centrados que nosotros y eso se vio en la pista, vivieron de nuestros errores forzados y no forzados y nosotros no supimos o no pudimos pararles. Último partido de la primera vuelta de esta segunda fase que nos deja un escalón por debajo de donde queremos estar, sabemos que cosas tenemos de corregir y solo el trabajo nos devolverá al camino que queremos seguir para acabar en lo más alto en esta fase.

60-57

Último partido de esta segunda fase con un equipo de nivel  parejo. Después de una temporada prácticamente sin lesiones ahora estamos con la enfermería llena una pena por la continuidad en los entrenamientos y partidos del equipo. Este partido lo tuvimos que ganar tres o cuatro veces porque fuimos capaces de jugar a ratos muy bien: corriendo, leyendo nuestras ventajas y cerrando el rebote en defensa. Pero a la hora de rematar el partido e irnos de más de 12 puntos nos relajamos en nuestro balance defensivo sobre todo y perdíamos esa ventaja. El equipo contrario basaba sus canastas en contraataque o transición muy rápida ya que en estático sufrían mucho. Por nuestra parte jugamos a lo que queremos y siempre mandando pero sin cerrar el partido lo que nos llevó a estar empatados a falta de 3 segundos y tener 2 tiros libres para ganar, nos lo metimos y jugamos la prórroga donde supimos jugar mejor a pesar de los nervios y llevarnos el partido.

Júnior Femenino Preferente

LICEO FRANCÉS 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

28-48

(13-12; 0-10; 8-11; 7-15) Último partido de la segunda fase para nuestras júnior, después de hacer quizás el peor partido de la temporada hace 2 semanas, hemos trabajado sólo pensando en este encuentro, tenemos muchas ganas de ganar en un campo muy complicado y salimos a por todas. Desde el comienzo tenemos una marcha más que ellas y vamos para adentro con agresividad y se nos premia con numerosas faltas recibidas que van sumando poco a poco en el marcador y en la rotación visitante, aunque acabamos 1 abajo tras el primer acto, estamos muy metidas. Gran dato: desde el comienzo del segundo cuarto hasta el minuto 7 del tercero dejamos a las del Liceo a 0, sacamos pocos puntos para lo que merecíamos ya que nuestro acierto desde la línea de tiros libres fue paupérrimo, al final, las contrarias despiertan un momento y nos meten un 8-0 que nos hace parar el partido y recomponernos. Acabamos 12 arriba con un cuarto por jugarse. Si algo nos ha pasado durante la temporada es comprobar que cualquier diferencia es posible remontarla, sobre todo con nosotras arriba en el marcador. Lo sabemos y no queremos que pase. Gran parcial de inicio, metiendo canastas de todo tipo que nos hacen llegar a la veintena de diferencia. Los último 3 minutos no se juega y sólo vamos a la línea de personal con suerte dispar pero afianzando los 20 puntos al final del partido. Gran victoria, enhorabuena a todas, el trabajo tiene recompensa, pasamos de fase empatadas en la primera posición y, salvo alguna excepción, mejorando en nuestros partidos, no os conforméis, todavía queda temporada y tenemos el objetivo de seguir mejorando. Ánimo y a entrenar.

Júnior Masculino Federado

CALDEIRO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

77-28

(17-7; 22-8; 25-6; 13-7) TL= 1/6 (17%) Partido para aprender mucho de nuestros errores. El primero yo. Respecto a la defensa: Nos falta la intensidad que ellos pusieron, defender las líneas de pase, los cortes por delante, los bloqueos y cerrar los rebotes. En ataque, a los aleros les cuesta mucho recibir (ellos sí cerraban las líneas de pase), no hay juego entre postes y en general nos falta mucho movimiento de balón. Pero la lección más importante: Al rival le puedes ganar, pero con los árbitros siempre pierdes. Y además se te queda cara de tonto. Nuestro trabajo es otro y tenemos mucho por delante. Para esta semana, dos entrenamientos distintos de los normales, trabajaremos específicos tanto martes como jueves. Van a estar muy bien!