domingo 14 de febrero de 2016

1ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ESTUDIO

51-32

Llegó la victoria de las Sénior! 51-32 sobre Estudio. Felicidades a todo el equipo. Confianza!! #GoCañada #ASeguirTrabajando

1ª Autonómica Masculina B

INSTITUTO VERITAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

74-50

(11-12; 22-5; 20-19; 21-14) Se puede decir que Veritas nos tiene tomada la medida, tanto en casa como fuera han sido superiores, imponiendo su juego y no dejando que salga el nuestro. Pero empezamos bien, aunque con poca anotación, el primer cuarto estamos ahí, compitiendo, nos entran algunos tiros desde el perímetro y esto ayuda contra una defensa muy de ayudas que no permite muchos balones interiores y se cierra bien ante nuestras penetraciones. El primer cuarto vamos 1 arriba pero no tenemos el ritmo del partido y esto se ve en el transcurso del siguiente periodo. Los locales empiezan a endurecer el partido no dejándonos correr con facilidad, ellos, en cambio, están muy cómodos en su juego aprovechando nuestros errores y castigándonos el rebote, además empiezan a meter tiros abiertos, es un cuarto muy malo para nosotros que terminamos 16 abajo al descanso. De peores hemos salido y todos juntos vamos a intentar cambiar el rumbo del partido, poco a poco vamos mejorando defensivamente, el rival, juega bien sus cartas y nos manda a la línea continuamente con poco acierto por nuestra parte, sumado a algunas pérdidas por precipitaciones no hace que terminemos de enlazar 3-4 acciones positivas seguidas para venirnos arriba definitivamente, los de Veritas consiguen mantener la diferencia y entramos al último periodo con el partido muy cuesta arriba. Volvemos a amagar con meternos en el partido con 8 puntos seguidos pero, otra vez, los rivales consiguen dormir el ritmo, parar el juego y acabamos muy cansados del esfuerzo permitiendo tiros fáciles los últimos minutos que marcan la diferencia final. Una lástima no poder, al menos haber estado más cerca hoy, no pasa nada, seguimos trabajando y creyendo en nosotros, seguro que la semana próxima en casa haremos un gran partido. Ánimo y a por todas.

2ª Autonómica Masculina B

BASKET HOLOS SALESIANOS CARABANCHEL 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

81-60

(18-8; 21/22; 17-18; 26-12) Seguimos recogiendo los frutos del trabajo semanal de los entrenamientos. De nuevo batimos nuestra mejor marca de anotación. Empezamos a competir y a disfrutar del partido. Partido en el que ganamos 2 de los 4 cuartos, que no fue suficiente para compensar la diferencia de haber perdido los otros dos. No tenemos una linea constante de actuación en cancha, seguimos fallando en las finalizaciones de canastas fáciles y en nuestro porcentaje de tiro, hay que seguir entrenándolo. Salimos al contra ataque con ganas, pero aun falta un poco más de orden para ser aun mas eficaces. Tenemos que mejorar en la concentración de cada jugador y no permitir que cualquier mínima acción del otro equipo nos haga perder esa concentración. Hay que seguir trabajando y llegarán los resultados. Ánimo.

PINTOBASKET ECB-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

26-47

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COLEGIO EL PRADO

35-42

Una asignatura pendiente SABER ESTAR ATENTOS Y CONCENTRADOS FUERA EN EL BANQUILLO para entrar y mantenerse CENTRADOS DENTRO. Año de aprender , de coger un nivel parejo y hacer equipo, todos entrenando, todos jugando igual a EQUIPO QUE MEJORA y SUMA si no trabajamos , nos despistamos o nos perdemos entrenamientos RESTAMOS. Muy destacable el esfuerzo de Huguito viniendo a entrenar aunque sólo podía usar una mano, también Jaime que aunque preocupado por el accidente de su hermano lo intento y lo intento y lo siguió intentando pero no entraba, Dani vino entusiasmado aunque salía de estar con fiebre y un esfuerzo de todos por hacerlo lo mejor que sabéis por esto lo que quiero que predomine en la crónica es la ILUSIÓN y las GANAS que nos van haciendo mejorar. Da gusto ver como se lo pasan esperando el partido, llegando antes y jugando un escondite, verles animar a las junior todos a una... UN, DOS ,TRES LA CAÑADA... Ahora es muy importante que no faltemos a las citas siguientes , este martes TRABAJAMOS, SALIDAS RÁPIDAS SIN PASOS (seguimos con estas fintas que cada vez hacéis mejor) LAS ENTRADAS (primer paso) MUCHO PASE RAPIDO... Vamos equipo¡¡¡

Júnior Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LICEO FRANCÉS 'A'

51-42

(16-6; 8-12; 8-11; 19-13) Partido final de la segunda vuelta, contra un rival muy incómodo en su casa, en donde no hicimos un buen partido y en casa teníamos ganas. Comenzamos como casi siempre, imponiendo ritmo, defensa y contraataque, 14-2 de salida y parece que encarrilamos el partido. Durante el segundo cuarto contemporizamos en encuentro, damos descanso a jugadoras cargadas de faltas y las de Liceo se van acercando poco a poco, son 6 puntos de ventaja para nuestras júnior al descanso. El tercer cuarto seguimos un poco a remolque, pero estamos en partido, el desgaste lo hacen las visitantes que se siguen acercando, esta vez a 3 puntos. Salimos al último cuarto a ganar el partido, y como si fuéramos un equipo veterano que se reserva para el final, damos nuestra mejor versión en los primeros minutos marcando un 15-5 y partido terminado. Gran paciencia la nuestra contra la zona rival, esperando nuestro momento y creyendo en nosotras, muy bien chicas, partido ganado con autoridad. Nos viene muy bien recuperar las mejores sensaciones después de unos partidos muy regulares fuera de casa, pero tenemos que aprovechar los 2 siguientes partidos que también son en nuestro campo para seguir mejorando y mostrando la mejor cara. Enhorabuena y a seguir trabajando.

JUVENTUD ALCALÁ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

60-42

(12-14; 21-5; 12-14; 15-9) Primer partido de la segunda vuelta de esta segunda fase. Jugabamos en la cancha de uno de nuestros rivales directos y era importantisima la victoria, pero esta no llegó. El partido comienza frio e impreciso, siendo un encuentro de pocos puntos y muy trabado. Sin embargo el primer cuarto cae ligeramente a nuestro favor. En el segundo cuarto, perdemos la intensidad defensiva y comienza el desconcierto en ataque de modo y manera que empezamos a jugar cada uno nuestro partido. Se termina la primera parte con un lamentable 19 en nuestro casillero. En el segundo periodo tampoco recobramos nuestro estilo de juego y terminamos con la más pobre anotación de esta temporada. Moraleja, como ya hemos comentado en estas crónicas para bien y para mal, se juega como se entrena y esta semana pasada hemos realizado unos entrenamientos para olvidar. Por otro lado estoy seguro que vamos a recuperar nuestro estilo y nuestro espiritu y esta semana va a ser otra cosa. Mucho ánimo.

10-32

(0-0;2-2; 0-10; 5-2;3-2;0-16) Último partido de la primera vuelta de esta segunda fase. Campo difícil por ser muy largo, aros duros que escupían todo, y tiempo desagradable; factores que no hicieron fácil la competición. Perdimos 2 tiempos, empatamos 2, y ganamos otros 2. A pesar de la igualdad en marcador durante casi todo el partido, el juego nuestro fue muy superior, tanto en defensa como en ataque, sin embargo no lo reflejamos porque se falló el 90% de lo que se tiró, consecuencia en parte por la dificultad de la canasta y en mayor medida por no hacer tiros con apoyo en tablero. Conseguimos jugadas con numerosos pases, llegando a jugar incluso en estático, un tipo de juego poco habitual en esta categoría, y terminando las jugadas con canasta en la mayoría de las ocasiones del último periodo. Aportaron todas las jugadoras, incluso anotando. Las asistencias fueron numerosas porque corríamos bien los contrataques. Y la defensa fue muy intensa. Si algo hay que mejorar es situarnos en el campo, defendiendo mejor el contrataque, y jugando abiertas. Enhorabuena chicas, seguimos mejorando!!

SAN JOSÉ DEL PARQUE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

19-20

Tres cosas que consolidar : 1/ anticipación trabajo para recibir y me pongo por delante en ataque y no dejo que se anticipen en defensa 2/ abrimos el campo, jugamos abiertos, buscamos espacios 3/ mas pases, bote caracol nos quitan el ba... Podemos ver que van entendiendo y jugando mas abiertos, también hemos visto muchos despistes de concentración en defensa y "con quien estoy", se me ha ido , no defiendo mi canasta estoy deambulando sin intensidad.

LA PAZ CD-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

17-67

(2-6; 4-6; 2-19; 6-11; 3-19; 0-6) Partido sin mucha historia con dos equipos en distintos niveles de formación y competitividad actualmente pero en igualdad de ganas, y en el que todos los jugadores pudieron aportar ofensivamente en el marcador. Aún así nos costó entrar en el partido, campo frío y grande, unido a nuestra precipitación no terminábamos de rematar ofensivamente, pero en el tercer periodo despertamos, empezando a hacer las cosas más sencillas, jugando más en equipo y con más actividad defensiva. De ahí hasta el final crecimos en confianza llegando a cerrar acta gracias a un esfuerzo coral de todos los jugadores. Aún así hubo cosas que hicimos que aunque en este partido saliesen en otros más adelante no nos van a salir, siempre debemos jugar con la cabeza levantada y con pases tensos, pasando el balón si tengo un compañero por delante de mi solo. El equipo va hacia arriba, entrenando cada semana a mejor nivel y eso se va notando en los partidos, pero no hay que relajarse, sino aprovechar el impulso para seguir mejorando.

Cadete Femenino Federado

U.B. VILLALBA FOTOQUO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

65-61

Cadete Masculino Federado

SANTA MARÍA DEL PILAR 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

67-40

(17-9; 15-7; 16-8; 19-16) Sorprendente partido de los chicos del cadete, ya no por la derrota, que cuando compites siempre puedes perder, sino por la actitud. Los cadetes venían mostrando un baloncesto rápido, intenso, bonito de ver… pero esta jornada se salió desde el minuto 1 con una actitud derrotista que los rivales aprovecharon a la perfección. En defensa no estuvimos con la intensidad que acostumbramos y eso le permitió anotar muy fácil al rival: nadie paraba a su defendido en 1X1, no había ningún tipo de ayudas y cuando llegaban llegaban muy tarde, no cerramos nuestro rebote… En ataque nada incisivos y son confianza, los ataques parecían por momentos de balonmano en el que el balón circulaba pero nadie miraba al aro… Todos los parciales perdidos, eso dice mucho del juego en general en este encuentro. Solo un aumento de la intensidad final, en los últimos 3 minutos el parcial fue 2-10 para los nuestros, en los que la intensidad defensiva ahogo al rival y nos permitió hacer nuestro baloncesto, se pareció en algo al equipo que llevábamos semanas disfrutando. En conclusión por muy bien que podamos hacer las cosas, sino no nos ponemos las pilas y nos dedicamos a hacer lo que sabemos hacer añadiendo poco a poco nuevos registros los resultados se verán más parecidos a la última jornada que a las anteriores.

Infantil Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CORAZONISTAS

23-73

Infantil Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-UROS DE RIVAS ATICON

50-41

(8-12; 15-12; 16-9; 11-8)Muy buen partido de nuestros chicos. Empezamos un poco dormidos como de costumbre, pero esta vez no sufrimos demasiado y pudimos controlar el partido y el marcador, Desde el principio nos dimos cuenta de que era un encuentro perfecto para hacer nuestro juego rápido y sin parar el balón. Corrimos muy bien contraataque, y cuando los rivales nos empezaros a cortar las contras supimos buscar muy bien al jugador solo en los ataques estáticos. Al fin sumamos otro recurso a nuestro juego: El tiro, de media y larga distancia. En éste partido batimos otra marca personal: 4 triples anotados y además con muy buen porcentaje, Ya lo hemos estado diciendo estas dos semanas y lo vuelvo a repetir, que con ésta dinámica que estamos teniendo vamos a aprender y competir mucho. Otra semana más de entrenamientos y a seguir avanzando!!

Infantil Masculino Preferente

BALONCESTO SAN FERNANDO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

53-34

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CIUDAD DE MÓSTOLES BLANCO

45-46

(11-13; 9-13; 14-8; 11-12). TL: 8/13 (62%) La diferencia de este partido al otro que perdimos en la última jugada en Pinto es que esta vez sí que hemos jugado bien, contra un buen equipo aunque fueran sólo 7 jugadores. En la primera parte nos faltó defensa, nos desbordaban en el primer bote desde arriba y nos metieron un par de canastas fáciles por despistes defensivos. En el tercer cuarto mejoramos mucho la defensa, robamos balones e igualamos el partido remontando 6 puntos con contraataques fáciles. En el último cuarto ellos se nos pusieron en una zona que esta vez no supimos atacar. Los tiros de lejos tampoco entraron, y aún así nos pusimos 4 arriba a falta de minuto y medio. Un triple suyo y dos TL les dieron un partido que podría haber sido nuestro perfectamente y que esta vez sí nos merecimos. Lo mejor: la mejoría en los TL y la defensa muy buena del segundo tiempo. BUEN TRABAJO! A dar el 100% en los entrenamientos con el objetivo de competir todos los partidos de la segunda vuelta. A por ello!

Última actualización el Martes, 16 de Febrero de 2016 09:15