30-101

1ª Autonómica Masculina B

LA PAZ CD-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

52-80

(10-21; 13-17; 10-26; 19-16) Partido tempranero con mucho frío en el cuerpo y que nos cuesta entrar, el rival da bastantes facilidades en defensa que aprovechamos debajo del aro para conseguir canastas fáciles y abrir pronto brecha: 10-21 tras los primeros 10 minutos. En el segundo no encontramos tan fácil posiciones cercanas al aro, la defensa cerrada local nos lo impide y sacamos el balón para los tiradores que meten 4 triples en este periodo, seguimos aumentando diferencias, son 15 puntos al descanso. El tercero es nuestro mejor cuarto, con ganas de correr y acabando con balones dentro y juego entre postes sacamos otros 16 puntos de diferencia para poner 33-64 en el marcador. El último cuarto vemos el partido muy ganado y, aunque empezamos bien poniendo 40 puntos de diferencia, nos cansamos pronto y perdemos intensidad, el rival encuentra su mejor juego y hace un buen cuarto dejando la diferencia en 28 puntos al final del encuentro. Enhorabuena a todos, buen trabajo; pero acabamos de empezar la vuelta, quedan 10 partidos más y los queremos competir todos, vamos a dar un paso adelante y trabajemos duro para conseguirlo. Unos días extras esta semana nos van a venir bien para seguir entrenando y mejorando, ánimo.

2ª Autonómica Masculina B

ALCORCÓN CB-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

75-36

(18-8; 18-9; 22-9; 17-10) Partido en el que se vio algo de mejora en la actitud defensiva, pero muy leve, necesitamos seguir trabajando agresividad y sobre todo forma física. Reseñable como novedad que fuimos capaces de mantener sin bajar los brazos esa actitud hasta el final del partido. En lo que respecta al ataque, aunque en algún caso corrimos un contraataque levantando la cabeza, seguimos echando a perder buenas oportunidades de canastas fáciles por fallos en pases sin oposición. En estático nos sigue faltando paciencia para mandar y para ejecutar cada una de las fases de nuestros sistemas, y cuando las mandamos, el primer bloqueo se queda a metro y medio con lo que no existe y es como si no hubiésemos mandado nada. Hay que seguir entrenando y trabajando todos estos aspectos. Ánimo y duro con ello.

Júnior Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ZONA PRESS

50-44

(13-4; 9-13; 13-13; 15-14) Segundo partido de la segunda fase y segunda victoria. Nuestros primeros cuartos siempre son buenos y esta vez también fue así. Cerrando el aro y saliendo frescas al contraataque no hay quien nos pare y, aunque pudimos hacer más daño, 9 puntos de diferencia son buenos. También como casi siempre, tener ventaja nos hace relajarnos, dar un pasito para atrás y permitir al rival crecer poco a poco, demasiadas canastas fáciles concedemos por lo que el partido se iguala y la diferencia es sólo de 5 puntos al descanso. El tercer periodo es muy parejo, más precipitaciones y pérdidas que aciertos, encontramos el camino del aro gracias al rebote de ataque pero hacemos algunos tiros tempraneros que propician que las contrarias corran y puedan anotar a la contra con lo que no nos despegamos y estará igualado hasta el final. Salimos el último cuarto a por el partido, algún retoque defensivo y más calma en ataque pronto dan resultado: 11-2 de salida y el partido se pone de cara, llegamos al minuto 8 trabajando y consiguiendo 13 puntos de renta. Nos relajamos excesivamente y en un minuto recortan 7 puntos. Pero parece que poco a poco vamos cogiendo experiencia y el último minuto dormimos el partido y nos llevamos la victoria merecidamente. Enhorabuena chicas, seguimos mejorando, pero no nos conformemos, ¡a por todas!

FUENLABRADA CB 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

81-74

( 22-18; 27-17; 15-17; 17-22) Segundo partido de la segunda fase y jugando en la casa del líder. Probablemente el partido más serio y más duro de lo que va de temporada. El partido se plantea intentando gestionar el nivel de activación del equipo, y el equipo vuelve a dar un paso más hacia delante, demostrando que sabe jugar 40 minutos. El primer cuarto se juega de poder a poder y se compite a muy alto nivel. El segundo cuarto mantenemos la confianza en nuestro juego, pero en algunos momentos perdemos la concentración y concedemos posesiones que nos terminan castigando, y en esta liga te castigan. Nos vamos al vestuario con un marcador muy desfavorable de 49-35. Cualquier equipo se vendría abajo, pero este no. El equipo tiene corazón y calidad y ha ganado el tercer y cuarto periodo para terminar con una derrota más que digna. Queríamos llegar a los últimos minutos con el marcador ajustado para jugarnos el partido al final y casi lo conseguimos. No hemos estado acertados el los tiros libres y a este nivel ese pequeño detalle se paga. Somos un gran equipo y cada día lo demuestra, ahora a por la semana, a trabajar duro y a ganar al siguiente. Ah, el banquillo aportando minutos de calidad ( defensa, rebotes, intensidad y puntos). Enhorabuena a todos.

sábado 16 de enero de 2016

INSTITUTO VERITAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

63-31

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SPINOLA CHAMARTÍN

57-26

Este fin de semana, jugamos en casa, y no sabemos si fue culpa de la hora del partido, pero parecía que a alguno se le habían pegado las sábanas. Contábamos con algunas bajas, y alguno más se hizo daño durante el partido, y entre eso y que nos costó coger el ritmo de partido, la sensación fue de un partido algo lento y con fallos muy tontos, que no deberíamos cometer. Sin embargo, confiamos plenamente en que para la segunda fase que se aproxima, estaremos bien despiertos y con las pilas cargadas.

ADC BOADILLA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

38-12

(2-5; 8-1; 2-3; 12-1; 8-0; 6-2) Último partido de la primera fase y despedida con muy mal sabor de boca, no ajustada a lo esperado de nuestro equipo. Comenzamos muy bien el partido, con buena defensa, concentración y buen juego en equipo, pero poco a poco este buen hacer se fue diluyendo por motivos ajenos a nosotras; un comportamiento indecente por parte de los padres del equipo contrario contra nuestras jugadoras, llegando al insulto, y contra el arbitro, hizo que poco a poco nos fuésemos del partido; unido a las numerosas faltas cometidas por el equipo contrario, 23 frente a 10 nuestras, teniendo a una de sus jugadoras en el banquillo por 5 faltas en el 3 tiempo, hizo que la segunda parte fuese triste y aburrida. No corríamos y no jugábamos en equipo, perdiendo todos los balones, sin llegar a canasta. Esto ya no es lo habitual en nosotras, ni nuestro sello, sino todo lo contrario, somos un equipo de peleonas. Que este partido nos sirva para aprender de nuestros errores y comenzar una segunda fase con la fuerza que nos caracteriza. Animo chicas, el partido del sábado era muy difícil de jugar, e incluso de llevar por nosotras las entrenadoras. Seguir con la misma ilusión que teníamos hasta ahora, eso nos hace crecer.

Benjamín Masculino 1er Año

HM TORRELODONES-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

44-18

Madrugando desde todos los rincones de donde venimos, cuatro coches en camino en un soleado y frío sábado de Enero, calentamos en el pequeño campito del colegio Encinar, todo dispuesto, ganas, deseo de jugar y a la clase, porque los de Torre nos querían enseñar algo, al menos así se puede ver en positivo, los sextos indican nuestro acercamiento a ir jugando con "cabeza" con más pausa 11-0 , después 17-2 tirando 20 veces y metiendo la salvadora canasta de Hugo Samu, ya la rotación del balón empezó a visitarnos y los pases largos que siempre encontraban un "negro" en el principio no eran nuestro argumento, nos seguíamos pasando y viendo pero la defensa de los torresanos estaba en su sitio, al descanso llegamos con un un parcial vencedor 6-5 con un triple estelar de Hugo . Al descanso indicaciones de vamos a soltar sin tanta prisa, fintar el balón, usar el pivote para buscar mejor pase y fue apareciendo. En el cuarto contuvimos su ataque 4-2 llegando al quinto con un 9-4. Daba gusto ver cuando, como ellos, corríamos abiertos buscando pases, fintabamos la salida antes de botar, o amagabamos un pase después de pivotar y coger una mejor posición, o nos colocabamos en defensa con criterio ocupando lugares de pase, en el centro y anulando su ataque. Gran partido para aprender a jugar con velocidad , energía y fuerza como lo hicimos, con esa intensidad que nos hace defender como titanes y también Y SOBRE TODO PA....PA....parar a "leer" cuando hacer el pase, cuando salir y por donde cuando me defienden, cuando y donde hacer el pase, trabajo pendiente para empezar a elaborar con pausa: SALIDAS, RECEPCIONES, FINTAS Y PIVOTES, el trabajo del entrenamiento. GRANDES, a por la segunda fase que empieza tras un descanso de este sábado próximo.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-HM TORRELODONES

27-78

(12-9; 0-22; 11-7; 2-12; 2-5; 0-20) Último partido de la fase, el cuál se vieron unos cuartos muy buenos, y otros algo más flojos condicionados por la superioridad de un solo jugador rival que nos robaba el balón una vez tras otra antes de cruzar medio campo. Se hicieron bien las cosas, pero cuando algo falla y acaba siendo una desventaja hay que intentar practicar cosas distintas, en vez de salir en bote de la presión probar con pases invirtiendo el balón para mover a la defensa. Se jugó intenso, con velocidad y con ganas, jugando en equipo y poniendo en práctica lo que solemos entrenar. Ahora comienza una nueva fase, debemos dar un paso adelante a la hora de tomar decisiones y responsabilidades, entrenando cada vez un poco mejor para seguir mejorando.

Cadete Femenino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BUEN CONSEJO 01

27-59

Cadete Masculino Federado

VILLA DE ALGETE 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

51-68

Este sábado jugamos el ultimo partido de la 1er. Fase, con una victoria y con un juego de ataque y defensa aprobado. Con un buen inicio de juego, con una defensa presionante hombre a hombre todo el campo y en un ataque fluido y efectivo en los lanzamientos logramos superar en el primer cuarto 11 a 18. Hasta aquí logramos superar sin dificultades ALGETE, pero a partir del 2do cuarto nos pasaron a defender ZONA 2-1-2 hasta final del partido, logrando en nuestro ataque confusión e impresiones en los pases y lanzamientos, terminando el 1er tiempo arriba 29 a 33. El 3er cuarto Algete continúan en su defensa zonal, y nosotros propusimos jugar al contraataque y defensas presión zonal 2-2-1 1/2 campo, esto nos ha beneficiado ya que recuperábamos balones y nos daba opciones de jugar a la contra, pero nos costo poder concretar todas la oportunidades que hemos tenido; mientras que ellos con su juego iban manteniendo el partido, con un resultado del 3er cuarto 44 a 47. Ultimo cuarto, seguimos con la misma filosofía que el 3ro, pero teníamos que estar mas concentrados y ser mas intensos en defensa, como también logar que nuestro juego de ataque sea mas preciso; es lo que nos permitió ir haciendo mayor diferencia en el marcador y mostrando un buen juego, logrando un buen resultado final de 51 a 68. En resumen de esta 1er fase, podemos decir que en cada partido todos los chicos han ido mostrando una mejoría en lo individual y en lo colectivo, ademas de destacar que es un grupo que se llevan muy bien y siendo buenos compañeros. Dentro de lo destacado del partido: ** Mejor marcador: DANIEL (5) CON 26 PUNTOS, y a favor con 4 de 5 TRIPLES convertidos. ** Mejor Reboteador defensivo: RICHI (33) A partir de ahora nos cabe esperar el sorteo para la 2da FASE, y cuyo objetivo de los entrenadores es que los chicos sigan CRECIENDO en este juego.

Infantil Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-RICOPIA FUNBAL ALCALÁ

27-52

Infantil Masculino Federado

ISAAC NEWTON-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

47-45

Partido con un final inesperado para nosotros. Desde el principio salimos a darlo todo en la cancha. Había intensidad, pero también pocas ideas de cara a canasta en los ataques estáticos que nos costaban cada vez más. Y encima las que tuvimos las fallamos hasta la jugada final del partido. Mejoramos la defensa, mucho menos despistados que otras veces. Hicimos demasiados pasos de salida, que nos llevaron a perder ocasiones de anotar muy claras. Estuvimos por encima en el marcador durante todo el partido. Pero en el último cuarto fallamos más canastas debajo del tablero y sumados a rebotes defensivos del rival, concedimos varios contraataques que aprovecho el rival para, en los últimos segundos, dar la vuelta al marcador. Tuvimos la última jugada pero la bola no quiso entrar. Son cosas que pasan y de las que debemos aprender. Acabamos esta primera vuelta con la sensación de que podemos hacer mucho más y eso es bueno. Ánimo chicos y a trabajar para la segunda vuelta!!

Infantil Masculino Preferente

JUVENTUD ALCALÁ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

62-13

Superados desde el principio ante el primer equipo de esta temporada que era muy superior a nosotros físicamente, jugadores grandes y desarrollados. Pero sobre todo jugadores que no fuimos capaces de parar en el uno para uno con muy buenos fundamentos individuales y con un ritmo superior al nuestro, dureza en defensa no permitiendo rebotes ofensivos y con muy rápidas transiciones. Esto nos llevó a que nos cerraran acta al empezar el tercer cuarto. Por nuestra parte el ataque a pesar de nuestro marcador de 13 puntos en la primera parte, no estuvo mal conseguimos poner en práctica en bastantes momentos del partido pero con muy muy poco acierto de cara al aro. Debemos aprender mucho de este partido como de los anteriores y ver nuestro nivel y todo lo que nos falta, sobre todo en defensa donde debemos dar un paso adelante y ser más contundentes.

Júnior Masculino Federado

MADRID SIERRA CD-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

59-40

(18-11; 19-6; 10-10; 12-13) TL: 2/11 (18%) Partido en el que habríamos competido si el segundo cuarto no hubiera sido tan malo. El objetivo de ganar el último cuarto se cumplió, y también el segundo tiempo, porque empatamos el tercer cuarto. Por mejorar: El primer tiempo, falta de intensidad, se nos hizo muy grande el campo. Nos faltó físico. Perdimos muchísimos balones, sobretodo en pases horizontales. Nos metieron demasiadas canastas por despistes. Necesitamos aprender a hacer fintas de recepción. Nos siguen desbordando en el 1x1. El pésimo porcentaje de tiros libres otra vez. Aprender y hacer mejor las jugadas. Lo más positivo: Reaccionar y ganar el segundo tiempo. Subir el nivel de defensa, robar varios balones y acabar contraataques. La lucha bajo la canasta. El banquillo que empieza a animar. A seguir trabajando y pronto llegarán las victorias!

Última actualización el Miércoles, 20 de Enero de 2016 11:42