Competiciones Resultados 2015-2016 Resultados 14, 16 y 20 de Diciembre de 2015
domingo 20 de diciembre de 2015

1ª Autonómica Masculina B

UROS DE RIVAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

55-53

Salida a priori cómoda, contra un rival que contaba todos sus partidos con derrotas, pero compitiéndolos todos, ese seguramente fue nuestro primer error: creer que sería fácil. Comenzamos como solemos hacer, cerrando el aro los primeros 5 minutos pero no muy acertados en ataque, 0-5 es poca renta en los primeros minutos en los que deberíamos haber hecho mas daño a los ripenses, que tras su entrada fría se entonan desde el tiro exterior y rápidamente empatan el partido. Estamos muy muy espesos en ataque, no corremos y en estático los locales cierran bien la pintura y nuestros tiradores no están acertados, nos vamos con ventaja de 1 punto al descanso pensando que este partido lo podemos ganar pero si no cambiamos nuestro juego no será fácil. Hacemos un tercer cuarto aseado, defendemos lo justo para que los contrarios no vean el aro con facilidad y sumamos algunas canastas de mérito, pero la sensación no es la mejor, no circulamos el balón y vivimos de acciones individuales. 7 puntos de ventaja para afrontar el último periodo. Nuestras ventajas nunca son un problema para los adversarios y son buenas oportunidades para que nos relajemos, así es, y en 2 minutos 9-2 y partido empatado. A partir de aquí, cometemos muchos errores defensivos que aprovechan los locales para conseguir canastas debajo del aro y sumar con facilidad, entramos 5 abajo en el último minuto y haciendo un esfuerzo nos llegamos a poner a 3 con posesión para empatar que resolvemos con 2 puntos, Rivas a la línea: mete y falla el segundo con 5 segundos por jugar que generosamente tras rebotear les cedemos para que ganen con tranquilidad el partido. Son ya muchos los partidos que estamos perdiendo igualados, si bien este nunca debió estarlo, cuando ya se deciden en los últimos minutos nos falta claridad y dureza (física y mental) para jugarlos y ganarlos. Son situaciones difíciles de trabajar pero lo vamos a conseguir, esto es muy largo y tenemos que seguir trabajando, Ánimo y aprovechemos el parón navideño para entrenar y mejorar.=