Competiciones Resultados 2015-2016 Resultados 12 y 13 de Diciembre de 2015
domingo 13 de diciembre de 2015

1ª Autonómica Masculina B

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MAJADAHONDA

71-65

(20-22; 14-14; 12-11; 13-12; 12-6) Partido que había que ganar sí o sí para no hundirnos en la clasificación. Después de unas semanas de lesiones llegamos todo el equipo preparado para hacer un buen trabajo hoy. Salimos con contundencia, 10-2 en 3 minutos, y el partido de cara, pero los visitantes suben intensidad defensiva y acierto exterior, grandes porcentajes de tiro hacen que el marcador se apriete para terminar 20-22 al final del primer envite. Los majariegos siguen muy acertados y casi cada tiro que lanzan es anotado, nosotros debemos trabajar mucho más los ataques, el partido se aprieta y se traba, no conseguimos salir rápido a la contra y se juega en ambas zonas con ataques posicionales, el marcador no cambia y perdemos de 2 puntos al descanso. Necesitamos salir fuerte y concentrados del vestuario para demostrar que queremos este partido, nada más lejos, nuestra salida es muy mala, aprovechándolo los visitantes para distanciarse a 9 puntos amenazando romper el partido. Hacemos algunos cambios, nos reorganizamos y la cosa empieza a funcionar de nuevo, 9-0 de parcial y ya estamos ahí. Estos esfuerzos no son nunca gratis y siempre pasan factura, endurecemos el final de cuarto e intercambiamos tiros libres con mejor acierto visitante, sólo un punto nos separa de la victoria, vamos a por ella. Salimos a ganar y parece que lo tocamos con los dedos tras 8-2 de salida, pero aparece otra vez el tiro exterior de los de Majadahonda que con 2 triples, uno en el último minuto, empatan el partido. Dos posesiones: la primera nos toca defender, lo hacemos y tenemos la última, falta de entendimiento con el tiempo final y el de posesión hace que no tiremos a canasta y se agote la posesión a falta de 2 segundos finales que deberemos de defender para mandar el partido a la prórroga. Lo hacemos y jugaremos 5 minutos más. Todo los presagios son malos: hemos perdido todos los partidos apretados y además tenemos 4 expulsados al inicio del tiempo extra. Gran agresividad y hambre tenemos esta vez para ganar el partido, 3 canastas consecutivas nos dan 4 valiosísimos puntos de ventaja. Ellos sólo tiran tiros libres en toda la prórroga, pero esta vez su acierto no es tan bueno, parecido al nuestro pero con la ventaja ganada el partido ya no se nos va. ¡Enhorabuena a todos!, buen trabajo, bien merecida esta victoria, hay mucho trabajo detrás. Nuestro fallo sería conformarnos, nada de eso, ambición para seguir creciendo y humildad para seguir entrenando duro. Nos queda un partido antes de las Navidades y vamos a por él, ¡Ánimo!

57-79

En el partido con Estudiantes finalizo con un resultado final de 57 a 79, pero solo haré mención del 1er tiempo, que realmente fue muy bueno tanto en el juego de defensa como en ataque. Un primer tiempo donde utilizamos la defensa individual todo el campo que nos brindó de mantener controlado a los jugadores visitantes y además de incomodarnos bastantes en el traslado del balón y en ataque hemos jugado siempre buscando siempre la mejor alternativa para la definición y pudiendo concretar nuestras jugadas hasta el final; de ahí que en el primer cuarto ganábamos de 3 puntos 15 a 12 y concluimos el primer tiempo 4 arriba 36 a 32; y donde en los últimos 3 min del 2do cuarto salimos a presionar 2-2-1 logrando muchas recuperaciones del balones pero que nos costo concretar algunos lanzamiento importantes como para poder haber hecho inclusive una diferencia mayor en el marcador. Con estas expectativas de primer tiempo nos fuimos al descanso muy satisfechos de lo realizado hasta ahora una buena defensa y un ataque donde se buscaban siempre las mejores situaciones para definir. El 2do tiempo la cosa cambio, se dio un revés, no éramos los mismos que en el tiempo anterior y Estudiantes tuvo iniciativa en su juego y no fuimos capaces de contrarrestar su juego y mucho menos de imponer lo que habíamos logrado en el primero. Lo positivo es que es el primer partido que hemos podido lograr 20 min de un muy buen juego frente a un rival como estudiantes y que si seguimos así y con trabajo lograremos trasladar este juego hasta el final del partido. Ahora a seguir trabajando y disfrutar de esta semana donde tenemos mucho baloncesto. the end

Infantil Femenino Preferente

FEMENINO ALCORCÓN 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

57-38

Último partido del año y último partido de clasificación para acabar ahora para estar en A1, con los mejores equipos de Madrid de preferente de la categoría y a nosotras nos queda todavía mucho por aprender y trabajar, pero creo que es una categoría que te tienes q saber caer y levantar y sobre todo aprender para el futuro... Ayer partido, realmente malo, por no decir, el peor de todos los que llevamos este año. Salimos frías, sin ganas de querer jugar y se notó desde principio a fin... Nunca estuvimos en partido ni peleamos por ello. Estamos trabajando bien en los entrenos y en los partidos no están saliendo las cosas... Habrá que reflexionar ahora que viene nuevo año y ver en qué podemos mejorar en los entrenos para que se vea reflejado en los partidos! A seguir por el camino del trabajo chicas, es la única poción mágica... El trabajo y las ganas de disfrutar y aprender de este deporte! Queda mucho, mucho mucho en la vida! Ánimo y a empezar el 2016 con ganas y por favor, que las lesiones nos dejen de lado durante un año a todo el club! Go Cañada

Júnior Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BALONCESTO SAN FERNANDO AZUL

62-58

(21-10; 15-17; 14-10; 12-21) Último partido de la primera fase, y queremos despedirnos con una victoria en casa. Empezamos como siempre, buena defensa y transiciones rápidas, en 5 min ya estamos 11-2, y haciendo un buen juego . Seguimos muy enchufadas el tiempo restante de cuarto hasta marcar 21-10 de parcial, estupendo trabajo por el momento. El segundo periodo es bueno para los 2 equipos, imponiendo ataques a defensas, intercambiando canastas y aún perdiéndolo de 2 puntos, 9 puntos al descanso es un buen bagaje para las nuestras. Siempre salimos bien tanto de inicio como del descanso y esta vez no iba a ser menos, defendemos y cerramos el rebote, nos permite atacar más tranquilas y encontramos tiros abiertos y situaciones al poste bajo que van aumentando nuestra diferencia para colocarnos 13 arriba antes del último cuarto. Los 6 primeros minutos vamos contemporizando, las visitantes tampoco parece que tengan fe en competir el partido y las distancias permanecen entre 12-15 puntos, pero en 3 minutos nos desmoronamos, ellas se lo empiezan a creer y a nosotras nos quema el balón en las manos, dejamos de dominar el rebote y unido a las continuas pérdidas de balón, cataclismo y se ponen a 4 al entrar el último minuto. Parece que cambiamos las caras en el último momento, creemos en la victoria y aseguramos el balón, nos llevamos el encuentro con sensación agridulce, habiendo dominado casi todo el partido casi lo tiramos todo en 3 minutos, y esto no es novedad, debemos aprender de estas situaciones y evitar que se repitan. Pero no debemos quedarnos solo con 3 minutos negativos, los otros 37 fueron de claro dominio, haciendo uno de los mejores partidos esta temporada, enhorabuena a todas!, gran trabajo. Vamos a empezar una fase nueva tras el parón navideño con ganas de hacerlo mejor, seguro que lo haremos.

FUNDAL ALCOBENDAS 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

57-89

(21-24; 14-16; 9-33; 13-16) Era la hora de la verdad y así fue. Teníamos que ganar para entrar arriba y ganamos, y de que manera. Salimos muy concentrados en ataque y en defensa y pronto empezamos a coger ventaja. El rebote se cerraba muy bien y se salia en contraataque con decisión anotando con facilidad de forma que cerramos el primer cuarto con 24 puntos. El segundo cuarto estuvo mas igualado para terminar la primera parte con un 35-40 a nuestro favor. Sabíamos que el comienzo del tercer cuarto era fundamental y debíamos estar muy concentrados, y en estos primeros 6 minutos estuvimos magníficos, intensos en defensa, rápidos, determinantes en ataque, sin perdidas de balón, marcando nuestro ritmo, en fin, todo bien, para sacarles una ventaja de 30 arriba que dejaba el partido sentenciado. En los 10 últimos minutos el equipo mantuvo la tensión y la intensidad para también ganar de 3 este parcial. Esta crónica se puede resumir con una sola palabra, CORAZÓN, este equipo lo tiene y habéis ganado al mejor del grupo, invicto, en su casa el día que había que ganar. Ahora tenemos la oportunidad de jugar contra los mejores y nosotros estamos ahí, con ellos porque nos lo hemos ganado. Enhorabuena chicos, sigamos trabajando duro sin ponernos ningún limite. Vamos!

37-12

(8-0; 0-1; 14-2; 3-2; 8-5; 4-2) Partido de vuelta contra el equipo que lidera la tabla en su campo; un campo difícil por su ubicación y amplitud, que no facilita que el niño se sienta cómodo jugando. Salimos muy despistadas, frías y con muy poca intensidad tanto en defensa como en ataque. Mejoramos en el segundo periodo, no por el acierto en el ataque si no porque la defensa fue muy buena, dejando a cero el marcador del otro equipo, algo no habitual en ellas que mostraron gran efectividad en todo el partido. Volvimos a salir en el 3er periodo frías, con muy poca suerte en el ataque porque tuvimos numerosas ocasiones de anotar y no se materializaron, y esto fue lo que marcó el resultado, porque a diferencia de la primera parte, la segunda fue mucho más igualada, tanto en defensa como en ataque. Seguiremos trabajando la atención y la defensa, ambos aspectos claves para progresar y necesario afianzarlos a estas edades. Fuerza chicas somos un gran equipo!

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ESTUDIO 'B'

9-60

(3-17; 4-26; 2-15) Último partido oficial antes de navidades contra uno de los equipos fuertes tanto del grupo como de la categoría, aunque en la ida no nos consiguieron cerrar acta en este partido ambos equipos jugaron mejor que en su primer enfrentamiento a pesar de la diferencia en el resultado, la cual fue principalmente, además de más experiencia jugando, la mayor velocidad tanto en el juego como al ejecutar acciones de nuestro rival, la cual llevamos trabajando desde principio de temporada y debemos seguir esforzándonos en ello. Se podría resumir en que echamos corazón durante todo el partido, luchamos a pesar de perder balones por botar demasiado o en los pases principalmente horizontales, los cuales debemos seguir practicando y corrigiendo.

Cadete Femenino Federado

OLÍMPICO 64 SANTA GEMA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

76-43

Después de un gran partido contra Getafe premiado con victoria y una semana de parón por el puente jugamos contra Olímpico. Empieza el partido pero nosotras no entramos en él, muy atascadas en ataque y siendo blanditas en defensa el partido lo ponemos cuesta arriba. Intentamos calmarnos y ver las ventajas que tenemos para así poder ajustar nuestra defensa y crear nuestro juego en ataque. Hacemos un en mejor segundo cuarto y llegamos al descanso compitiendo el partido. Nuestro tercer cuarto, acusamos el cansancio de ser 7 jugadores y jugar a pista completa. Nos presionan y perdemos balones en nuestro campo de defensa nos venimos abajo y hacen un parcial demoledor. El equipo contrario alterna la presión con la zona, y nuestro final de partido es cuando nos sentímos más cómodas, circulando bien el balón en ataque contra la zona y consiguiendo anotar debajo del aro con 4 canastas consecutivas pero es demasiado tarde porque el partido se acaba y lo hemos perdido en el tercer cuarto. Estas semanas hasta el 9 de Enero que volvemos a competir nos toca entrenar duró y fijar conceptos que todavía no están asimilados.

Infantil Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CDV

76-45

(13-13; 20-9; 18-9; 25-14) El trabajo y el esfuerzo siempre tienen premio. Entramos muy concentrados al partido, y aunque no estuvimos excesivamente acertados tuvimos una buena intensidad defensiva, que se alargó al resto del partido. Controlamos esta vez bien el rebote, pudimos salir al contraataque y hacer lo que más nos gusta: CORRER. Buena intensidad como digo de todos los jugadores. Algunos incluso dieron un paso al frente e hicieron cosas que hasta ahora no había tenido oportunidad de ver en el campo. Lo que dije en el termino del partido: Ni éramos tan malos ni ahora somos tan buenos. Cuando se tiene una ventaja considerable es fácil salir a por más sin complejos y disfrutar con nuestro juego, tenemos que trasladar esas sensaciones a momentos en los que no nos hes tan favorable el marcador. Seguimos creyendo en lo que hacemos y cada vez creemos más. GRANDE la sensación de EQUIPO que vivimos el sábado y GRANDE el ESFUERZO que hacemos semana a semana. Seguimos trabajando chicos. Esto nos da un buen empujón.

Infantil Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-POZUELO CB 'B'

56-52

Partido muy competido para terminar esta primera fase, nos acordamos perfectamente del partido de allí que fue muy disputado e intenso durante los cuarenta minutos y este no defraudó. Jugamos un partido muy sólido en defensa sin que pudieran sacar ventajas claras y haciéndoles trabajar para anotar. Aún así estuvimos muy fallones como viene siendo habitual esto hizo que fuéramos perdiendo todo el partido hasta el final del tercer cuarto. Dominamos el rebote en las dos zonas lo que nos permitió poder correr y sacar transiciones rápidas con las que no supimos castigar del todo a Pozuelo pero si mantenernos en partido. En la segunda parte tuvimos que elevar todavía más el ritmo del partido para poder recuperar puntos y así lo hicimos, estándo muy concentrados en cada balón para poder correr ya sea una lucha un saque de banda o un rebote. En el tercer cuarto supimos manejar el partido parándolo en ciertos momentos para atacar con claridad y otros correr para anotar fácil. Estuvimos seguros en los tiros libres y no dejamos que se acercaran en el marcador para así llevarnos el partido. Felicitar a los jugadores por este partido y por esta primera fase donde creo que la valoración es positiva y estamos creciendo como equipo y jugadores. Nos falta mucho todavía así que a seguir entrenando.

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CORAZONISTAS 98

17-92

(6-27; 7-17; 2-29; 2-19) TL: 1/2 Partido que nos sirvió más a nosotros que a ellos. Pudimos ensayar cosas nuevas e hicimos un segundo cuarto intenso y jugamos a lo que queremos. Nos faltó llevar esto a todo el partido. Por lo demás, hemos demostrado que el Equipo está ya formado, y todos y cada uno de nosotros podemos aportar tanto en ataque como en defensa. Con esta base y las ganas de trabajar duro, seguro que en la siguiente fase vamos a competir y disputar partidos apasionantes. ¡Vamos a por ello! ¡Vamos a dar el 100%!

Última actualización el Martes, 15 de Diciembre de 2015 16:24