35-83

1ª Autonómica Masculina B

DINAMICA MADRID-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

58-54

(12-11; 15-17; 20-14; 11-12) Partido igualado y competido que volvemos a perder, y van unos cuantos. Empezamos bien, como casi siempre, marcando el ritmo, 4-11 nada más salir, nos conformamos y sequía absoluta hasta el siguiente cuarto, ellos con mejor cara que la nuestra van sumando en el marcador hasta ponerse 8 arriba. Misteriosamente y para variar no nos vamos del partido y apretamos el culo atrás para remontar e irnos al descanso con ventaja de 1 punto. Salimos de nuevo muy bien del descanso, y en 3 minutos nos ponemos 10 arriba, cualquier equipo en ese momento cierra el aro, sube la dureza, la agresividad y gana el partido sin mayores problemas. Nosotros no, nos meten un par de canastas, bajamos la cabeza, la concentración y tiramos por la borda el trabajo anterior para encajar un parcial de 16-0, 5 abajo ante el último cuarto y cara de perdedores de nuevo. Tras los 7 primeros minutos, nada cambia y parece que nos llevamos otra derrota más, pero presionamos levemente, ellos se atascan 2 minutos y empatamos el partido justo al entrar en el último minuto. Por supuesto gana el que más cree en la victoria, y el equipo local lo hace y tiene posesión tras posesión desde 1 min hasta 14 segundos finales cogiendo rebote tras rebote a pesar de ser inferior físicamente pero con más corazón que los nuestros. El equipo arbitral, tras un trabajo desastroso todo el encuentro deciden participar activamente en nuestra derrota y para que no haya dudas, en la última posesión conceden triple anotado y además falta en el rebote en nuestra contra, serán 2 tiros libres más. Duda del jugador local en los libres que falla ambos, menos dudas parece que tienen los árbitros que ante la amenaza de prórroga y perderse la película de las 22:00, le dan un tiro más, parece ser que entramos antes al rebote. Ahora sí, tras 3 rebotes, un triple anotado, 2 tiros libres fallados y uno regalado, 4 abajo y 14 segundos que jugamos esperpénticamente y no llegamos ni a tirar. Partido perdido que pudimos y debimos haber hecho más, nueva derrota y una semana de descanso para aclarar la mente, recomponernos y ver donde estamos y donde queremos estar.

2ª Autonómica Masculina B

OLÍMPICO ARANJUEZ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

82-14

Júnior Femenino Preferente

BRAINS 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

90-22

(32-6; 23-10; 17-2; 18-4) Partido en que éramos muy inferiores y que íbamos a sufrir mucho, esto ya lo sabemos y nos equivocamos en nuestra actitud en el campo. En la ida fue un resultado parecido pero jugamos con corazón y haciendo lo que pudimos, hoy no. Hoy en cuanto nos metieron la primera canasta bajamos la cabeza, no corremos ni arriba ni abajo, no defendemos, ni siquiera sentimos impotencia ni orgullo para hacer alguna falta (acabamos con 2 más que ellas nada más). Estos partidos aún sabiendo la inferioridad que tenemos hay que saber jugarlos para que nos valgan, y lo visto hoy no vale para absolutamente nada, al revés, solo puede restar. Vamos a centrarnos y trabajar, tenemos un partido importante para nosotras, en la ida perdimos en el final y no queremos que se repita, queremos acabar la primera fase con victoria y con ese convencimiento vamos a afrontar estas dos semanas de trabajo. Ánimo y a por ello.=

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BRAINS

60-54

Partido muy disputado desde el primer minuto hasta el final. El partido comienza con una pequeña ventaja de Brains 2-8 para casi de manera inmediata ponernos por encima con un parcial de 10-0. Este primer tiempo las defensas se imponen a los ataques con un gran desacierto por ambos equipos para terminar la primera parte con un cortisimo 26-21. En el comienzo del tercer cuarto salimos muy poco concentrados y con mucha precipitacion en ataque, sin circulacion del balón y jugando un baloncesto que no es el nuestro. Recibimos un parcial en contra que nos lleva a falta de 7 minutos para el final a perder por 7 puntos. El equipo tirando de corazón en defensa y con mucho más orden en ataque empata el partido a falta de 2 minutos. Estos momentos finales el equipo ha jugado bien y ha terminado sacando con solvencia un partido que necesitabamos ganar si o si. Esta novena jornada nos deja colocados en tercera posición con 5 victorias y dependiendo de nosotros mismos, solo tenemos que ganar en casa de Alcobendas. Vamos a por ello!!

sábado 28 de noviembre de 2015

ISAAC NEWTON-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

70-33

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BALONCESTO ALCALÁ BLANCO

64-13

No podríamos decir que el partido de este fin de semana de nuestros alevines nos dejó mal sabor de boca, pero sigue habiendo algo dentro de la maquinaria que es este equipo que chirría un poco. Seguimos notando la diferencia que existe entre las personas que dan el máximo y tiran del carro y las que se dejan llevar por la corriente. También es cierto, y esto lo remarcamos con orgullo, que poco a poco vamos viendo como cada vez hay más jugadores que se animan a echarse el equipo a los hombros y demuestran lo que son capaces de hacer. Aun así, y como siempre decimos, tenemos que seguir trabajando, si queremos conseguir que cada uno de ellos sea capaz de jugar al máximo, divirtiéndose, y haciendo las cosas bien. Y nosotros, confiamos en ello.

ESTUDIO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

30-34

( 4-10 ; 2-4; 12-3 ; 5-0 ; 4-8; 4-8) Primero destacar la gran defensa de nuestras chicas que partido a partido sigue siendo la que nos ayuda a conseguir que el equipo rival no meta canastas fáciles. La concentración y las ganas de salir al campo hizo que nuestras chicas se diviertan y demuestren que poco a poco van mejorando. La gran defensa de nuestras chicas y la intensidad con la que salieron al campo hicieron que nos llevemos una victoria más, pero lo más importante es ver que cada entrenamiento y partido van mejorando logrando pases buenos , canastas fáciles , robando balones, luchando, etc. Tenemos que seguir trabajando, en defensa para que no haya canastas fáciles , y en ataque poco a poco vamos logrando meter esas canasta que fallábamos a principios de temporada. Enhorabuena chicas cada día vais mejorando y trabajando con más ganas. Y cuando se hace un buen trabajo en equipo hay resultados muy buenos y vosotras lo estáis demostrando. BRAVO!!

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MAJADAHONDA

28-37

(4-5; 12-8; 4-4; 2-10; 2-0; 4-8) Partido contra un equipo al que ganamos ampliamente en la ida y en la vuelta nos salió cruz. Empezó el partido frío con muchos errores continuos por ambos equipos, con sólo dos canastas anotadas de cada equipo en el primer periodo. El segundo periodo fue el más entretenido, supimos atacar su defensa de medio campo con velocidad y buscando al hombre solo, por contra no supimos atacar sus contrataques. El tercer y cuarto periodo sólo recibimos canasta de un sólo jugador, casi todas canastas fáciles que debemos defender, sobre todo en el cuarto periodo. El quinto periodo fuimos con más corazón que cabeza, jugamos bien pero tuvimos precipitación por las prisas para remontar, tanto en pases forzados, en demasiado bote como en tiros sin ventaja, con un poco más de cabeza la suerte podía haber acabado de nuestro lado. El último periodo fue parecido a los dos intermedios pero con más concentración en defensa, llegando incluso a jugar en ataque jugadas con más pases que botes, jugando con la cabeza arriba, pero normalmente con más prisa que rapidez. No importa el resultado, da igual la trayectoria del equipo contra el que jugamos, hay que darlo y ser más consistentes, nos falta esforzarnos más en los entrenamientos para tener más estabilidad en los partidos.

48-25

(12-2; 9-12; 21-5; 6-6) Volvimos a nuestros orígenes y nos funcionó. Para éste partido lo teníamos claro: CORRER. Volvimos a salir bien desde el rebote defensivo, corrimos por el centro del campo, llegamos bien a las ayudas con un buen lado débil. Cuando teníamos que parar, hubo buenos pases para botar y penetrar a canasta y cuando no se podía, había cortes para entradas fáciles. No sólo nos esforzamos, si no que tuvimos el partido en nuestras manos....en los dos primeros cuartos. A partir del tercero, todo el trabajo se vino abajo por faltas tontas bajando los brazos y concediendo rebotes ofensivos al rival. Permitimos entradas por no SEPARARNOS de nuestro jugador defendido y no mirar el balón. Para colmo, en el último cuarto fallamos de 12 a 15 tiros solos debajo de canasta, lo que nos lleva al amplio resultado. Luz y sombras en el partido de éste sábado. Sólo puedo deciros que si seguimos entrenando y trabajando como lo hemos echo disputaremos los partidos cada vez más. Yo por mi parte, orgulloso de mi equipo. Otra semana dura de entrenamientos chicos!! A seguir así de motivados!!

Infantil Masculino Preferente

MOVISTAR ESTUDIANTES 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

82-54

Después de un gran partido el sábado anterior, jugamos contra Estudiantes que van invictos. Era complicado mantener el nivel al que jugamos contra distrito sobre todo cuando en las últimas semanas tenemos problemas para juntarnos todos los jugadores en cada entrenamiento. Salimos al partido, Estudiantes empieza imponiendo su ritmo siendo muy agresivos al aro y superándonos con facilidad, nos cuesta ajustar la defensa y encajamos un parcial de 10 puntos. En ataque sufrimos ya que ellos anotando con facilidad, presionan después de canasta y no somos totalmente sólidos sacando la presión. A partir de este primer cuarto donde no estamos del todo en el partido, mejoramos nuestra defensa, reboteamos y a partir de estos 2 principios podemos correr y sentirnos cómodos en ataque dividiendo - sacando ventajas. Nuestra segunda parte es muy sería, porque continúa nuestra evolución en defensa haciéndonos fuertes en la zona. Atacando, sacamos transiciones con buenos pases y corriendo abiertos haciendo sufrir a Estudiantes ajustando su defensa, aún así movemos el balón con bastante fluidez y encontrando nuestra ventaja. Último cuarto, salimos presionando todo el campo y les cogemos relajados lo cual nos permitió recuperar el balón a través de sus perdidas y correr con ventaja. Apretamos el marcador poniéndonos a 12 puntos, el equipo sigue trabajando a un nivel muy alto. Al final del partido, últimos 2 minutos, ellos anotan con facilidad y se escapan en el marcador. Destacar que el equipo trabajó durante 40 minutos sin pensar en el resultado, jugando concentrados y poniendo en práctica lo entrenado dando el máximo cada jugador. Ahora tenemos 2 semanas de entrenamiento para seguir creciendo como equipo hasta el partido contra Pozuelo, que se nos escapó después de jugar un gran partido.

Júnior Masculino Federado

U.B. VILLALBA REYDES FISIOTERAPIA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

92-33

(19-4; 29-8; 14-12; 30-9) Partido contra un rival superior a nosotros tanto técnica como tácticamente al que solo pudimos competir en el tercer cuarto (14-12). En la primera mitad del partido cometimos muchos fallos que son repetidos como perdidas de balón, pases imprecisos, muchísimos botes en la salida de balón y muy poca defensa. En el tercer cuarto decidimos defender en nuestro campo y parecía que el experimento funcionaba, mejoramos clarísimamente la defensa y estuvimos mas tranquilos en la salida de balón, jugando como un verdadero equipo, donde solo nos dejamos 2 puntos en este cuarto. En el ultimo cuarto, desapareció esa unidad y volvimos a jugar como en la primera mitad, recibiendo en este caso un duro parcial de 30-9. Los datos positivos fueron el 3-4 desde la linea de tiro libres y el gran tercer cuarto que realizamos. También me gustaría señalar el gran partido de Sergio en su debut y agradecer tanto a Antonio como a Abel, por jugar con nuestro equipo.