27-96

Júnior Femenino Preferente

VALCUDE ALCOBENDAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

55-60

(14-21; 11-8; 17-17; 13-14) Segunda salida a Alcobendas de las 3 que tenemos esta fase. Como siempre en los primeros cuartos, nuestras jugadoras salen muy bien, haciendo un gran trabajo en defensa y corriendo y anotando, y es que, en casi todos los partidos de la temporada cerramos el primer cuarto con victoria y siempre con bastante tanteo; me pregunto que pasaría si consiguiéramos mantener este nivel todo el encuentro… El segundo es un peor cuarto, aún así aguantamos en defensa el embiste de las locales y conseguimos 4 valiosos puntos al descanso. El tercer cuarto es el mejor y más vistoso del partido, los ataques mejorando las defensas, las de Alcobendas comienzan acertando de tres puntos y consiguen su única ventaja en todo el partido, 1 punto arriba, que rápidamente neutralizamos y volvemos a ponernos por delante, 4 puntos de diferencia al final del tercer periodo. Ya estamos advertidas, y es que son muchos partidos que nos pasa lo mismo, dominarlo, trabajarlo para luego perderlo al final, pues bien, parece que esta vez no será así y contemporizamos bien el partido, ataques largos obteniendo siempre premio, sobre todo desde la línea de personal, hacen que mantengamos diferencias hasta el final. Buen partido chicas, enhorabuena por la merecida victoria, a seguir así.

35-34

(8-12; 12-7; 0-4; 4-6; 2-3; 9-2) Primero destacar la gran defensa de nuestras chicas y su merecida VICTORIA. Hemos jugado contra un equipo que en su casa nos ganaron de más de 40 puntos y salimos al partido con muchas ganas de poder jugar y demostrar lo que poco a poco van aprendiendo. El partido se resume en La gran defensa de nuestras chicas y la intensidad con la que salieron al campo hicieron que nos quedemos con un buen sabor de boca aunque también pudimos observar despistes en la defensa que ocasionaban canastas fáciles para el equipo contario. El resto del partido ha sido espectacular con robo de balones, canastas fáciles a nuestro favor, etc. Vamos perdiendo menos balones , luchando más por cada balón perdido y anotando esas canastas fáciles que a principio de temporada no entraban. Bravo chicas , hay que seguir trabajando ,salir a divertirse en los entrenamientos y partidos porque seguiremos creciendo y demostrando que podemos con todos los partidos que nos quedan en la temporada.

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LAS ROZAS CB

32-30

Hemos oído "la vida puede ser maravillosa" (Montes)... definitivamente si, ...emocionantes minutos de cancha en el partido de mañana con Las Rozas, aquellos que en la primera jornada nos hicieron disfrutar con su picardía en el saque y sus penetraciones de relámpago. Esta vez nuestros "warriors" desde el primer segundo de calentamiento, no... es más( desde la entrada del martes o jueves a la pista de baloncesto) demostraron concentración e hicieron propias las indicaciones de atención constante y creciente que tanto nos está haciendo disfrutar... así fue primer cuarto ultradefensivo, no nos despistamos y quedamos en un discreto (0-2), la segunda unidad despertó y de que manera, arrollando en el segundo con un ((12-4)) y en el tercero con un((( 21-6))), gracias a dos detalles importantes: 1/ nos anticipamos en defensa, eso quiere decir que nos ponemos delante para robar la pelota , muy destacable la picardía de nuestro 9 que hace como si se fuera y no defendiera y cuando ve el pase se adelanta y roba o de nuestro 13 que se esconde en ayuda y saca la mano por delante o detrás para ayudar en los robos . 2/ saque veloz, pases con finta. Acaba el primer tiempo nosotros seguimos entrenando en la nueva canasta (Nano desde las 9.00) el primero en preparar cada detalle, les corrige en las entradas y les anima con decisión; el trabajo sigue estando presente, cada minuto de pista aprender y disfrutar, también Las Rozas lo hizo y hasta el último suspiro, estos tres últimos tiempos se llenaron de despistes en los marcajes: "yo con quien estoy", "se me ha ido pero no le veo" ...no busco parar el balón aunque no sea mi jugador al que estoy defendiendo, justo lo contrario de lo que queremos que es presionar, defender sin despistes y adelantarnos a sus pases ((((22-16)))); el siguiente periodo se centra mejor la defensa y manifestamos un apreciable acierto en los tiros libres (Marcos-Jaime-Hugo), ellos (Rozas) hicieron 23 faltas - bueno les pitaron 23 faltas-, finalmente nos enfrentamos al último periodo con un (((((28-18))))). Cambios que nos desestabilizan, muchas faltas, no nos dejan correr, nos cambian los defensores , aún así no perdemos la concentración y hasta el último segundo con bravura, seguimos atacando, sorteando brazos, cuerpos, manos y piernas, paseando pases con fintas para engañar al que nos defiende y aportando todos , los 11"gigantes" ... (en este cuarto salimos todos un poco) y la emoción no se olvida de nosotros, la grada pregunta: ¿ cúanto queda?, ¿qué pasa ?Javier el entrenador de las Rozas dice perdemos de 2 quedan 20 ´´, defendemos, cogemos el rebote salimos buscando nuestra última canasta y ...cinco , cuatro , tres, dos , uno y después de tirar en campo contrario el árbitro pita falta nuestra por agarrar... hacemos una piña, les tenemos que explicar porque no hay rebote, la grada enloquece 32-30 y su número 11 se dispone a lanzar para empatar un gran partido, los nuestros como una piña mirarn como se eleva la bola , asciende para entrar en el aro y besar la red, el corazón palpita al unísono con un verde acelerado y estalla en alegría desbordante ... Bravo a todos¡ seguimos disfrutando juntos y decimos con Montes ... efectivamente la vida puede ser maravillosa. hasta la próxima aventura.

U.B. VILLALBA 'A' GRUPO ABEDUL-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

60-17

(14-0; 9-4; 17-4; 8-2; 8-3; 4-4) Primer partido de esta segunda fase ante un equipo que nos cerró acta en la ida, y que en este con un tanteo bastante inferior aguantamos. El inicio fue igual que el anterior partido, volvimos a salir dormidos, perdiendo balones sencillos y no siendo suficientemente intensos y concentrados en defensa. El segundo periodo fue mejor, más acorde al nivel y diferencia real de ambos equipos, consiguiendo llegar a canasta con varios pases levantando la cabeza nada más recibir y en bote. El tercer periodo al igual que el primero bastante flojo en defensa, aunque en ataque aprendimos la lección de cómo debíamos atacar y tuvimos bastantes más oportunidades para sumar. Tras el descanso nos pusimos las pilas en defensa y vimos tres periodos mejores, tal vez nos faltó más claridad para finalizar a canasta y jugar 1x1, pero pasamos de recibir 40 puntos en la primera mitad a sólo 20 en la segunda fruto de estar metidos en el partido, defendiendo cada uno al suyo y haciendo balance defensivo. Se notan mejoras en algunos aspectos, sobre todo técnicos y de juego en equipo, pero sigue fallando la concentración y en algunos casos la intensidad o la confianza en las posibilidades de cada uno, este equipo es capaz de hacer más cosas y mejor, cuestión de tiempo que lo consiga.

Cadete Femenino Federado

FEMENINO ALCORCÓN-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

52-49

Empezamos la vuelta y jugamos contra el único equipo que hemos ganado. Salimos al partido y nos cuesta entrar en el como casi siempre, flojas en defensa y sufriendo en ataque. No aprovechamos nuestras ventajas y nos falta chispa. Ellas sin embargo se crecen por momentos ya que ven la posibilidad de ganar su primer partido. Al descanso estamos 26-16, salimos al tercer cuarto y sorprendentemente en vez de dejarnos ir aparecemos en el partido, las jugadoras empiezan a tomar decisiones y desde la defensa hasta el ataque jugamos en equipo consiguiendo meternos en el partido. Al falta de 1 minuto anotamos un triple que nos pone 1 arriba en el marcador, pero a falta de pocos segundos cometemos falta y van a línea de tiros libres donde falla el primero y anota el segundo. Se acaba el partido: 42/42. Empieza la prórroga y nuestra tendencia positiva se trunca parece que no damos para más, aflojamos en defensa y nos pasa factura encajamos 10 puntos demasiados para 5 minutos y nos quedamos a tres puntos. Una pena porque después de todo el esfuerzo No encontramos recompensa, esto nos hace ver que debemos imponernos desde un principio y no dar opciones a los equipos contrarios. Nos toca seguir entrenando para crecer y jugar mejor cada partido.

Cadete Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LA PAZ CD 00 'A'

48-36

Empezamos la 2da rueda del la 1ra fase del campeonato, con una nueva victoria frente al equipo de La Paz, con un resultado final de 48 - 36 con un parcial del 1er T de 30 a 21. Un partido que realmente el tanteador no refleja las tantas situaciones que tuvimos para romper el partido y que no pudimos por todos los lanzamientos fallados que hemos realizado, por sobre todo ante una mejoría importante en nuestra defensa hombre a hombre que nos proporciono muchas recuperaciones de balones, pero que en el momento de las finalizaciones hemos errado bastante, dando a La Paz la posibilidad de seguir en lucha por el partido; cuando nosotros pudimos romperlo especialmente en el 3er. cuarto. También hemos tenido una mejoría en nuestro juego de ataque en el 5 vs 5 y mayor fluidez en nuestro juego de contraataque, pero poco efectivo en el momento de la definiciones. En resumen, podemos decir que el equipo tubo mejorías en relación a los partidos anteriores con un juego mas colectivo en ataque y mayor intensidad defensiva, pues nos queda seguir mejorando aún más, pero por sobre todo en las finalizaciones de lanzamientos. Dentro de los jugadores destacados tenemos: Máximo Anotador: Guillermo (11) con 12 puntos. Máximo Reboteador Def: Abel (18) con 5 rebotes. Máximo Reboteador AT: Antonio (31) con 2 rebotes. Máximo Recuperador de balones: Guillermo (11) con 7 recuperadas. the end

Infantil Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-OLÍMPICO ARANJUEZ 'A'

56-53

Partido muy igualado desde el principio al fin, intenso y muy trabajado! Una pena la lesión de Sandra, acompañada de la también lesión para casi toda la temporada o temporada entera de Ángela, pero bueno hay q seguir trabajando por ellas y por todo! Cada día estamos mejor, pero nos falta estar más concentradas más tiempo en cancha! El trabajo tiene que dar frutos chicas! Aun así, contenta, vamos a trabajar duro esta semana y a divertirnos juntas! Go Cañada

Infantil Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-FUENLABRADA COSSIO

50-76

(11-21; 12-25; 4-15; 16-15) Partido muy duro para nuestros chicos. Jugábamos contra gente alta que nos hicieron trabajar debajo de los tableros. El problema es que ellos lo trabajaron, nosotros no. Teníamos la posibilidad constante de correr transiciones rápidas. Con gente SOLA debajo de canasta, pero ahí nos dejamos unos 20 puntos en canastas fáciles. En defensa no estábamos finos. a veces les costaba llegar a nuestro campo, pero cuando lo hacían siempre nos tocaba sacar de fondo. Tenemos un serio problema con la intensidad defensiva, con el rebote y con los TIROS LIBRES 7/30. Tenemos que darnos cuenta que tenemos que hacer lo que sabemos, y son 3 cosas de momento. Mientras no estemos a estas 3 cosas no podremos avanzar. Esta semana va a ser dura chicos. A darlo todo y a seguir mejorando.

Infantil Masculino Preferente

PLENILUNIO D.O. 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

66-48

Hasta la fecha jugamos el mejor partido de la temporada, planteamos el partido para jugarlo cara a cara y así lo hicimos. Salimos al partido muy concentrados en defensa impidiéndoles en muchos momentos que sacaran ventajas en 1x1 y así empezar a  abusar del tiro exterior (triples) muy pronto, lo cual nos permitió rebotear y sacar ventajas jugando en transiciones sobre todo siendo muy incisivos a canasta.
Cometimos algunos errores traducidos en pérdidas de balón  en varios momentos del partido saliendo de la presión, debemos seguir entrenándolo para que deje de ser un problema.
A destacar el nivel y ritmo que mantuvimos durante todo el partido siendo y jugando como un equipo, con una gran defensa y dominando el rebote.
Este partido nos tiene que servir para ganar confianza y marcar nuestro nivel para los siguientes partidos.

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SAN AGUSTÍN MADRID 'B'

60-79

(12-21; 16-16; 10-25; 22-17) TL 4/16 => 25% Primer partido que competimos casi de principio a fin, superamos los 50 puntos y primera vez que ganamos un cuarto, el último 22-17 e igualamos otro, el segundo. Empezamos el partido bien pero concediendo tiros y nos meten tres triples. Lo mejor del partido es el principio del segundo cuarto con un parcial de 12-4 que nos pone a un punto, pero se nos vuelven a ir con 2 triples. El tercer cuarto se nos escapan del todo. Y el último cuarto con 22 puntos, jugamos como realmente queríamos haberlo hecho desde el principio. Por mejorar: Lo tiros libres otra vez. Los rebotes defensivos. Los errores tontos. Lo mejor: Primer cuarto ganado con 22 puntos. Hemos demostrado que podemos ganar partidos. Pero para ello hay que trabajar. Todos los martes y todos los jueves. Vamos a por ello!!!!!

Última actualización el Martes, 24 de Noviembre de 2015 12:49