Competiciones Resultados 2015-2016 Resultados 14 y 15 de Noviembre de 2015
domingo 15 de noviembre de 2015

1ª Autonómica Masculina B

CALDEIRO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

49-73

(14-21, 12-18; 12-17; 11-17) Después de 4 derrotas consecutivas, teníamos más ganas que nunca, dominamos el partido de principio a fin ganando todos los cuartos, haciendo buen juego y sumando en equipo. Empezamos como queremos, cargando juego dentro para marcar territorio desde la salida, nuestra defensa es intensa y nos permite rebotear y correr, imponer un ritmo alto, contraataques y transiciones efectivas nos dan ventaja rápidamente, 14-21 tras los primeros minutos. Los partidos no se ganan en un cuarto, lo sabemos y seguimos defendiendo, cerrando la pintura, quizás pocos balones dentro pero el juego exterior funciona, muestra son los 5 triples anotados en la primera parte.El rival nos hace más daño del que debemos permitir en jugadas aisladas e intentamos corregir algunos detalles para seguir en ritmo ascendente, otros 6 puntos más de ventaja en este cuarto para cerrar el primer tiempo 13 arriba. Debemos ponernos objetivos cuarto a cuarto, si sacamos 5 puntos por cuarto, llegará la victoria, y lo sabemos y salimos concentrados castigando cada pérdida o mal tiro a la contra, es como nos sentimos a gusto y se nota en el campo. Aún así nos relajamos en determinados compases del partido y es cuando el rival nos puede hacer daño y meterse en el partido, debemos cuidar esos detalles. 18 arriba antes del último periodo. Con el partido muy cuesta arriba para los locales, nos limitamos a cerrar el aro y aprovechar sus precipitaciones para seguir corriendo y aumentar ventajas, llegamos hasta los 29 puntos, lástima de un último minuto de relajación extrema que permitimos 5-0 de parcial para acabar ganado el partido por 24 puntos. Hoy hemos ganado porque hemos sido mejores pero sólo trabajando más duro y con humildad es como seguiremos creciendo, ni antes éramos tan malos, ni ahora tan buenos. Enhorabuena a todos, gran trabajo, cojamos esta confianza actual y trasladémosla esta semana a los entrenamientos, ¡a seguir!

2ª Autonómica Masculina B

OLÍMPICO 64 SANTA GEMA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

72-49

(14-11; 17-13; 18-11; 23-14) Partido en el que recogimos los frutos del trabajo de la semana anterior. Crecimos como equipo y algunos jugadores de forma individual, a otros aun les cuesta e incluso algunos tienden a decrecer. Sobre todo no bajamos los brazos en ningún momento y eso se nota. Aun queda mucho trabajo por hacer, debemos seguir creciendo todos y aprovechando las oportunidades que nos brindan los equipos de esta fase para mejorar y llegar a la siguiente en las mejores condiciones. Animo y a entrenar duro.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LICEO FRANCÉS

23-51

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MARAVILLAS

24-47

(2-6; 6-14, 0-6; 4-3, 4-12; 8-6) Segundo partido de este fin de semana y como era esperable, ayer fue un bache de este gran equipo de jugadoras que se caracterizan por luchar hasta el último minuto. Un gran partido en defensa, eso resume todo lo que hoy ha pasado en el campo. Hemos jugado contra el primer equipo de la tabla y puede decirse que no han jugado cómodas, a pesar de tener buenos fundamentos técnicos, continuamente se han visto presionadas por nuestras jugadoras, que en tan solo algunas ocasiones se han despistado, lo que ha sido castigado duramente con canasta del equipo contrario. Aunque éstos han sido algunos de nuestros errores no han sido los únicos, los robos en el saque de fondo han sido los otros momentos en los que se han marcado la diferencia en puntos. El resto del partido se puede decir que ha sido genial, con robos de balón continuo, contraataques con pases que culminaban en canasta, o si no, en rebote a favor y canasta. Todas nuestras jugadoras han estado a máxima intensidad, finalizando el partido con un período en el que el tanteo terminó a nuestro favor. Bravo chicas, gran partido, así es como nos divertimos y salimos queriendo seguir jugando, entrenando y creciendo.

Júnior Femenino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-FEMENINO ALCORCÓN

32-47

(9-8; 8-13; 11-15; 4-11) Como casi siempre empezamos muy bien, frescas, sabiendo a lo que jugar, defendiendo y sacando contraataques, apoyándonos también en nuestro buen rebote ofensivo vamos sumando. Las visitantes también están en el partido y priman las defensas a los ataques, pero un buen último minuto nos deja 1 punto arriba tras el primer cuarto El segundo es igual hasta el minuto 5, ahí pegamos el bajón de costumbre 0-9 de parcial y bajamos la cabeza. Un arreón final nos permite acercarnos a 4 puntos antes del descanso, no está tan mal como parecía, y si nos concentramos, nos metemos en el partido seguro. Parecen un calco todos nuestros partidos, salimos con ganas otra vez 8-0 de parcial y en el minuto 7 ya hemos dado la vuelta al marcador 26-25. Pero viene nuestros 2 minutos malos 0-8 y aunque sólo perdemos por 8 puntos al comenzar el último cuarto parecen 28 y ya jugamos derrotadas. Los últimos minutos ya no queremos ni jugar, lo tiramos todo y las visitantes se aprovechan y se llevan una victoria por 15 puntos cuando la diferencia vista hoy no es, ni mucho menos, la que refleja el marcador final. A seguir trabajando chicas, aprender y mejorar, cambiad la mentalidad, creer en vosotras, jugad como ganadoras.

HM TORRELODONES 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

71-55

(17-15; 13-16; 22-6; 19-18) Partido muy importante con uno de nuestros rivales directos. El partido comienza con mucho desacierto por ambos equipos y con un juego precipitado. No obstante este primer cuarto termina con un marcador bajo y con una derrota mínima. El segundo cuarto continua por los mismos derroteros, con imprecisiones y muchas perdidas de balones no forzados, si bien nos vamos al descanso con una victoria parcial de un punto, 30-31. Aunque nos fuimos al descanso arriba, en ningún momento estuvimos cómodos en la cancha, el partido se estaba desarrollando con un guión que no nos convenía, marcador muy corto. El comienzo del tercer cuarto sentenció el partido, cometimos infinitos fallos en ataque y nuestra defensa no tenía la intensidad necesaria, no eramos duros en el 1x1, no existían las ayudas y perdíamos muchos rebotes en defensa. Asi fue que este cuarto termina con un parcial de 22-6 que deja el cuarto final en un trámite. Este partido nos vale de enseñanza, que cuando hacemos nuestro trabajo podemos ganar a cualquiera, pero cuando no lo hacemos podemos perder también con cualquiera. Sabemos en que hemos fallado y como solucionarlo y si bien tenemos más dificil nuestra situación en el grupo, debemos hacer nuestro trabajo y poner todo nuestro empeño en conseguirlo. Vamos a trabajar duro esta semana,que de esta manera podremos ganar a Alcalá. Ya estuvimos cerca en su cancha.

sábado 14 de noviembre de 2015

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-INSTITUTO VERITAS

12-62

SPINOLA CHAMARTÍN-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

26-75

Este fin de semana, nuestros alevines jugaron en el barrio de Chamartín. El resultado del marcador fue positivo, pero las sensaciones que dejó el partido no lo fueron tanto. Poca organización en defensa, que trabajaremos esta semana; poco movimiento en ataque y, sobre todo, una muy marcada diferencia entre los jugadores que dan el 100% en cada minuto que pasan en el campo y los que aún no dan todo lo que tienen. Sin embargo, tenemos plena confianza en que se trata de problemas pasajeros, que iremos limando a base de entrenamientos y trabajo. Siempre mejorando.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ADC BOADILLA

31-36

(2-2; 1-9; 14-6; 0-8; 7-7; 7-4) Comenzamos con el primer partido de este fin de semana, contra un equipo a priori más parecido a nosotros tal y como se mostró en el amistoso de pretemporada, en el que le superamos en la mayoría de los aspectos, ofensivos y defensivos, si bien es cierto que en esta ocasión eran mayor en número y también en calidad. Empezamos muy frías y escasa intensidad sobre todo en defensa, empatando el primer periodo y con pocos puntos, siendo aún peor el segundo periodo que junto con el cuarto fueron decisivos para el resultado del partido. Sin embargo, tanto el tercer período, como el quinto y sexto fueron muy diferentes y muy superiores en el aspecto ofensivo, anotando casi todo lo que tiramos incluso desde la línea de tiros libres, siendo estos muy numerosos porque el equipo contrario realizó un número elevado de faltas. Si la intensidad de nuestro ataque hubiese ido paralela a la de nuestra defensa, este partido sin duda se hubiese ganado. Fundamentalmente e independiente del marcador que no es el objetivo, hay que mejorar en la intensidad, y concentración en defensa. Sin esto no será posible jugar a este deporte, en el que un error de éste tipo se paga muy caro. Tenemos la oportunidad de irnos con mejor sabor de boca esta semana, así que descansar para poder afrontar mañana el segundo partido del fin de semana.

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-HM TORRELODONES

22-32

Nueva aventura en este apasionante recorrido de formación DISFRUTANDO Y APRENDIENDO JUNTOS BA-LON-CES-TO. Comenzamos fluctuando dentro del contraste entre el dolor del corazón en los adultos y la alegría incontenible, que en el silencio inicial en recuerdo de las víctimas de Paris, insinuaban nuestros pequeños como pajarillos alegres en una mañana luminosa. Excelente maniifestación de deportividad y de humanidad en las pistas de la Cañada con un pabellón en pie y al unísono (jugadores-entrenadores- árbitros-padres...todos juntos) . Todo dispuesto nos saludamos y vemos 10 jugadores que quieren mantener su inbatibilidad y nuestros 12 títanes atentos a dos consignas claras UNO A UNO (sombra ) en defensa y POR DELANTE de ellos en ataque 4-14 nos ganan en los primeros compases aún a pesar de nuestras embestidas y múltiples entradas; se estrena en su debut nuestro 34 Illan con una canasta valiente, llega el segundo cuarto y el recital de juego fue de grabar en la retina, nunca habíamos encestado tanto en un cuarto (15 puntos) guiados por buenas defensas y robos que iban seguidos del aplauso y el refuerzo "que listo" se oía una y otra vez , un saber colocarse para interceptar sus pases, no sabían que hacer los de Torre, estelares los cinco (Hugo-Huguito-Dani-Jaime y Javi S ayudando con su defensa atenta y pegajosa 19-21, nuestra sequía y su acierto en tiro nos llevo a un tercero 19-29. Después del descanso todos nos recordamos nuestro trabajo de los entrenamientos proteger el balón, buscar el pase y las consignas de SOMBRA Y POR DELANTE. Segundo tiempo Torrelodones hace uso de su prodigioso acierto en tiro, muchas horas de tiro que hay que valorar, mientras nosotros corremos para entrar a canasta y algún que otro tiro nos adorna el 23-38, hablamos los entrenadores y valoramos nuestro recorrido afianzando el juego de pases y defensa, otro nuevo quinteto que quiere jugar más y más y otros cuatro puntos 27-45. En el último periodo comentamos el valor del trabajo y la asistencia en definitiva el compromiso y premiamos a aquellos que no se pierden ni un minuto de entrenamiento, ya somos 13 , en realidad somos 15, y todos con el mismo compromiso, aquí un reconocimiento a Martín que aún sin poder ser inscrito vino, calentó y disfruto como todos de nuestra aventura. Un, dos, tres LA CAÑ...

HM TORRELODONES-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

40-17

(14-0; 0-9; 4-2; 4-6; 0-11; 0-7) Partido extraño por parte de ambos equipos, muy irregulares y sumando casi todos los puntos por errores del rival antes que por méritos propios. Por nuestra parte se puede resumir en un primer, quinto y sexto periodo donde nuestra lentitud en el bote y los pases bombeados intentando recibirlos estáticos nos hicieron perder muchos, demasiados balones, y por otro del segundo al cuarto periodo donde demostramos que no éramos inferiores, jugando un baloncesto de velocidad, intensidad y poniendo en práctica lo entrenado, principalmente en el segundo periodo, resumiéndose en un parcial de 8-17 a favor en esta terna de actos. Al final todo depende de la intensidad que le pongamos a los entrenamientos, jugadores que acaban de empezar y le echan muchas ganas acaban respondiendo positivamente en los partidos, y así debemos de tomar nota todos para tener más regularidad durante los partidos. Sabemos y podemos hacerlo mejor, vamos a seguir trabajando en ello.

Cadete Femenino Federado

BUEN CONSEJO 01-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

46-37

Comienza el partido y nos cuesta entrar en el, empiezan encestando con facilidad hasta que ajustamos nuestra defensa y no permitiendo que nos superen a la primera. En ataque empezamos produciendo dentro ya que tenemos superioridad, pero pronto se ponen en zona. Como lógico nos cuesta atacarla al principio y abusamos del tiro exterior ya que se cierran mucho. Estamos compitiendo y somos intensas en defensa lo o que nos permite correr y atacar rápido cargando así a su jugadora mas determinante. Una pena que al final por un par de despistes se nos escapara el partido, ya que hicimos un partido muy serio en líneas generales.

Cadete Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VILLA DE ALGETE 'A'

62-47

(16-8; 16-11; 15-13; 15-15) Para finalizar esta primera vuelta de la primera fase partido contra el equipo más flojo de nuestro grupo en el que conseguimos la victoria simplemente por la mayor calidad de nuestros jugadores, pues en cuanto a intensidad y concentración todavía tenemos mucho trabajo por delante. No fuimos, ni por asomo, la sombra de ese equipo intenso que vimos jugar contra la paz y estudiantes, sino más bien el equipo plomizo espeso en ataque y falto de concentración en defensa. Un claro ejemplo de esa falta de concentración es el 3 de 13 en tiros libres, porcentaje muy lejano de nuestro porcentaje habitual. Debemos recapacitar y afrontar esta segunda vuelta con mayor concentración en los entrenamientos y como consecuencia en los partidos. Trabajar desde nuestra defensa y no tener nunca miedo al fallo, pero si intentar las cosas una y otra vez hasta que salgan. Queda mucho camino por delante esta temporada y mucho sacrificio, que si somos capaces de realizar traerá consigo muchas recompensas para todos.

Infantil Femenino Preferente

LAS ROZAS CB 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

56-42

(12-10; 11-17; 18-5; 15-10) Partido fuera de casa, contra las Rozas B! Antes de empezar con la crónica del partido, recordar a todas esas personas inocentes que han muerto y están muriendo en París, Siria, El Líbano, Palestina,... Creo q es importante q todos sepamos que somos personas del mundo por encima de cada religión, política, raza o país.... Es una pena este tipo de desgracias, una pena q no tiene color ni perdón! Tenemos q dar las gracias cada día por estar vivos... Ahora después de esta reflexión, hablar sobre el partido... Empezamos el partido, como llevamos dos o tres partidos consecutivos... Dormidas, sin ganas de defender y ser intensas, clave o punto a destacar por parte de nosotras de cara a los partidos y q sino tenemos eso, nos cuesta desarrollar nuestro juego y hacer un buen bAloncesto... La tónica de todo el partido fue, arriba y abajo, hasta que se fue el otro equipo en el marcador, fruto de nuestro pobre balance defensivo y de ser duras atrás.... El ataque hay q seguir trabajando, pero saldrá con paciencia... El objetivo no es ganar todos los partidos, pero si trabajar los partidos... Y eso se hace en los entrenos. Nos queda mucho trabajo por delante y mucha temporada, pero no hay truco, ni receta ni antídoto en este deporte, sino trabajar día a día y ser equipo... Ánimo y a seguir

Infantil Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ISAAC NEWTON

45-36

(7-10; 10-10; 12-11; 16-5) Buen partido de nuestros chicos que nos hicieron pasar una tarde de nervios, Desde el principio mucha igualdad en el marcador. No estábamos finos de cara a a canasta y en defensa sufriendo contra un rival que usaba muy bien el campo jugando muy abiertos. La principal diferencia fueron los rebotes ofensivos que cedimos a nuestro rival, que les concedía muchas segundas oportunidades. En el segundo y tercer cuarto mejoramos en ataque pero no todo lo que quisiéramos. Ataques muy estáticos y jugadores pidiendo el balón muy parados. Cuando conseguíamos avanzar al aro contrario forzábamos faltas y tiros libre, pero no los aprovechamos. En defensa mejor pero demasiadas faltas tontas bajando los brazos que permitieron a nuestro rival mantenerse arriba en el marcador aunque fuera por 3 y 2 puntos respectivamente. En el último cuarto echamos el resto. Nos soltamos en las entradas a canasta, jugamos muy bien al contraataque buscando pases rápidos y adelantados desde el rebote defensivo. Finalmente encontramos nuestro juego y supimos correr, pero con cabeza. Tenemos que ser más agresivos de cara a canasta y sobre todo, y muy importante, cerrar el REBOTE. Enhorabuena chicos y a seguir currando.

Infantil Masculino Preferente

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BALONCESTO ARISTOS 'B'

44-67

Empezamos la vuelta de esta primera fase y no enfrentamos a Aristos, a los cuales ganamos en su casa. Desde el primer minuto nos damos cuenta que el partido no iba ser en nada parecido al de la ida, sufrimos en cada 1x1 que nos jugaban. No supimos pararles en defensa lo cual nos suponía empezar cada ataque desde la presión, la cual supimos sacar a ratos. En ataque cuando podíamos correr nos sentíamos cómodos jugando las transiciones y superioridades pero en estático nos falta hacer trabajar más su defensa siendo incisivos en nuestras divisiones, invirtiendo con rapidez el balón y cargando el rebote en ataque. Este partido nos vale para sacar muchas conclusiones y ver a esta altura de la temporada donde estamos y sobre todo lo que debemos mejorar. A destacar el esfuerzo de los jugadores que salen al campo para dar todo lo que tienen, unos días se puede estar más acertado y otros menos pero el esfuerzo y las ganas siempre deben estar ahí.

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ZONA PRESS

31-69

(6-12; 4-20; 8-15; 13-22) TL: 4/14 Partido en campo grande, en el que perdimos menos balones, pero volvimos a tener una baja puntación. Necesitamos más puntos, y más defensa. Y solucionar ya lo de los tiros libres, que no es admisible en nuestra casa. De los 4 cuartos, tres fueron competidos. El segundo no. Por lo demás, hay que seguir trabajando entrenamiento a entrenamiento, siempre con intensidad, como la semana pasada. En esta veremos salida al contrataque y bloqueos. Vamos!
Última actualización el Martes, 17 de Noviembre de 2015 09:37