Competiciones Resultados 2015-2016 Resultados 3 y 4 de Octubre de 2015
domingo 4 de octubre de 2015

1ª Autonómica Masculina B

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LA PAZ CD

90-43

(25-11; 24-16; 24-4; 17-12) Primer partido de la temporada para nuestro primer equipo sénior. Tenemos muchas ganas tras una pretemporada larga y dura. Mejor no podemos salir, muy concentrados, con nuestra defensa como arma y ritmo en ataque empezamos a marcar diferencias desde el principio. Acabamos 25-11 el primer cuarto pero con la sensación de que podemos hacerlo mejor. En segundo periodo el equipo parleño empieza anotando desde el perímetro y con 3 triples quiere acercarse en el marcador, pero nuestros jugadores incrementan el ritmo, suben la defensa y acabamos con un buen parcial para estar tranquilos al descanso 22 arriba. El tercero es clave y aunque la diferencia es buena, sabemos que si salimos blandos y el rival se crece no será nada positivo para nosotros, y salimos como un vendaval, cerrando nuestro aro y corriendo el campo, compartiendo el balón y brindando buenos minutos de baloncesto, el parcial lo dice todo 24-4. Con la satisfacción del trabajo bien hecho afrontamos los últimos minutos queriendo jugar mejor incluso, pero es inevitable una relajación, sobre todo en la defensa, también los rivales encadenan tres canastas meritorias y realizan un buen último periodo. Al final 90-43, buen trabajo pero autoexigencia y humildad para seguir creciendo,el siguiente paso es el próximo entrenamiento, trabajar y trabajar, así seremos mejores. Enhorabuena a todos, esto sólo acaba de empezar.=

2ª Autonómica Masculina B

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-OLÍMPICO 64 SANTA GEMA

49-74

(12-14; 11-15; 15-21; 11-24) Derrota 49-74 en el primer partido de la temporada. Muy buenos primer y segundo cuartos, pero bajamos demasiado el rendimiento en los dos últimos. Muchas cosas por mejorar. A seguir trabajando duro y vendrá la victoria. Animo y a trabajar!

Júnior Femenino Preferente

FEMENINO ALCORCÓN-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

55-51

(17-12; 15-9; 13-17, 10-13) Volvemos a empezar el partido no con toda la concentración que merece y las locales marcan un 6-0 de salida, parece una nimiedad pero fue la diferencia media que marcó el partido y que nunca pudimos salvar. Los dos equipos presionando, usando la defensa por encima del ataque, partido duro. Nosotras somos agresivas al aro en todo momento y empezamos a sacar numerosas faltas, lástima no estar a la altura desde la línea del 4,60. El partido está en 5 puntos al final del primer cuarto. Volvemos a salir mal en el segundo, pero una vez más reducimos diferencias pero un parcial local de 6-0 nos deja las cosas difíciles al descanso: 32-21 Mucho mejor nuestra imagen el la segunda parte, no tenemos miedo y vamos a por todas continuamente, seguimos sumando desde el tiro libre, el parcial para las nuestras es de 4-10 y nos hace soñar que lo podemos ganar. Dos canastas a la contra nos hacen daño y afrontamos los últimos minutos 7 abajo. Una vez más nuestro equipo no se rinde pero la cosa se pone fea: minuto 7, 12 abajo; y es que estando contra las cuerdas es cuando crecemos: gran defensa y 2-8 en apenas 2 minutos, a 4 puntos y balón, 40 segundos de partido y la mala suerte hace que se nos escape una pelota justo a la hora de encestar y que nos hubiera puesto a 2 puntos y meter presión a Alcorcón. No pudo ser, pero el esfuerzo es bueno, siempre damos la cara y competimos hasta el final. Tanto cuando ganamos y más en la derrota, debemos seguir trabajando y tenemos una nueva oportunidad el próximo domingo en casa, ¡a entrenar duro!. Enhorabuena a todas por el partido.=

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-HM TORRELODONES 'B'

56-73

Tras la victoria amplia la semana pasada, veníamos con mucha confianza al primer encuentro en casa, tal vez con exceso de confianza ya que salimos poco intensos y concentrados. Torrelodones con un par de jugadores más grandes que nosotros nos hacía mucho daño en el rebote, sabiendo aprovechar las segundas y terceras oportunidades desde debajo de canasta, desde triple o desde tiros libres tras rebote ofensivo, mientras nosotros aprovechábamos ventajas en tiros librados y penetraciones con nuestra velocidad. La mala noticia fue la desafortunada lesión de Jalvo justo cuando ya estaba el cambio pedido por él. El segundo cuarto, además del mencionado rebote, se unió la desconcentración en defensa en el lado débil, probablemente provocada por la ansiedad de no estar intensos, concediendo muchos cortes por nuestra espalda, mientras que desde el triple concedimos demasiado espacio, yéndonos así 12 abajo al descanso y con caras bajas como si el partido estuviese ya perdido. Tras el intermedio salimos mucho mejor, concentrados y tirando de velocidad, anulando el ataque rival pero a la vez fallando nosotros en ataque, probablemente también por una mayor intensidad defensiva rival, bajando poco a poco la distancia, llegando a estar 5 abajo, pero en un arreón nos pillaron despistados y volvieron a coger 10 de ventaja en un momento. El último cuarto iba por los mismos derroteros, entre 9 y 5 puntos de desventaja, ellos no conseguían matar el partido porque no les dejábamos y nosotros no conseguíamos acercarnos los suficiente, intentamos revolucionar el partido a base de velocidad y físico pero nos duró hasta 3 minutos para acabar el partido donde íbamos 7 abajo y bola a favor. A partir de ahí no supimos jugar un final en contra y Torrelodones sí jugó con tranquilidad su sistema y aprovechando sus contrataques. En esta competición todo el mundo sabe jugar a buen nivel, aunque sea el equipo B de un club, tenemos que salir concentrados y con mentalidad ganadora siempre, sabemos jugar mucho mejor de lo que hemos demostrado. Ahora una semana de descanso para recuperar sensaciones y mentalidad ganadora.

sábado 3 de octubre de 2015

Infantil Masculino Preferente

BALONCESTO ARISTOS 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

49-59

Segundo partido de la temporada, después de nuestro estreno afrontamos un nuevo reto después de una buena semana de entrenamientos. Empezamos con una buena defensa, impidiendo que jugaran cómodos y a partir de ahí reboteando y corriendo lo que nos dio 4 canastas de contraataque. A destacar la salida de presión que empezamos a entrenar esta semana y los jugadores supieron ponerla en práctica con gran acierto. En el segundo cuarto mantuvimos el nivel y esto hizo que llegaramos al descanso con confianza y seguridad, empezando a trabajar como equipo. El tercer cuarto fue el más flojo, el cansancio y la toma de decisiones erróneas nos llevó a encajar un parcial en contra. Fue una gran prueba para el equipo que supo aguantar el chaparrón y seguir creciendo. En el último cuarto Aristos subió la intensidad en defensa que junto con el acierto en el tiro exterior y los tiros libres elevaron su nivel, nosotros mantuvimos a ratos la calma y jugamos a lo que sabemos para acabar el partido con buenas sensaciones y compitiendo que es lo que queremos. A mejorar la toma de decisiones y el juego en estático. A destacar el nivel de concentración, intensidad y la puesta en práctica de lo entrenado. Ahora dos semanas de entrenamiento hasta el próximo partido lo cual nos viene muy bien para crecer como equipo.

Júnior Masculino Federado

ZONA PRESS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

65-26

(16-13; 13-6; 22-1; 14-6) Segundo partido y primero en el que hemos podido competir, al menos un cuarto y medio. Empezamos bien anotando, corriendo y doblando el balón, con canastas fáciles. Ellos sólo nos anotaban de contraataque. En el último minuto del primer cuarto ganábamos 13-12. El tercer cuarto muy mal, para no volver a repetir. Tenemos que mejorar mucho nuestra forma física, base de la defensa, y los pases, demasiadas pérdidas de balón. Ahora tenemos dos semanas para trabajar y dar el 100%. Lo necesitamos de cada uno. TL 7/16, 44%

Última actualización el Lunes, 05 de Octubre de 2015 11:35