domingo 17 de mayo de 2015

2ª Autonómica Femenina

MADRID VILLA DE VALLECAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

37-47

Tras el nefasto partido del día anterior, este iba por los mismos derroteros. Empezamos con una canasta y un par de buenos ataques, pero regalamos en defensa lo que no se puede regalar. A partir de ahí hasta el descanso, fallo tras fallo, error tras error, mientras éramos castigados con algunos errores en defensa que no debimos cometer. Así, 17-11 al descanso, con pinta de otro partido horrendo como el día anterior. Pero tras el descanso reaccionamos, cambiamos la presión, subimos líneas e intensidad y en los tres primeros ataque metimos dos triples y una bandeja, casi los mismos puntos que en toda la primera parte, dándonos confianza al dar la vuelta al marcador, metiendo 21 puntos sólo en el tercer cuarto, con un gran trabajo y un enorme desgaste que nos funcionó, jugando con buenos cortes desde el lado débil y balones interiores, mientras nuestro rival centraba sus ataques en su mejor jugadora, que a ratos supimos frenar. El final del partido ido aprovechamos su defensa cara a cara con Alba para tener paciencia y buscar un juego abierto para encontrar buenas opciones de penetración, donde resolvimos el partido con cabeza e inteligencia. Queda un partido, quien lo gane queda primero de grupo, una semana buena de entrenamientos para trabajar y preparar este último partido. Agradecer de nuevo a las júniors Ali y Laura su trabajo y esfuerzo en estos dos partidos.

SAN AGUSTÍN MADRID 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

83-43

Último partido de la temporada, nuestra primera temporada en categoría preferente, queremos despedirnos como empezamos, ganando y disfrutando. Con 11 horas de diferencia del partido anterior y con algunas bajas estamos algo cansados pero llenos de ilusión, pero nos chocamos con la dura realidad nada más empezar, no estamos en el partido en ningún momento, poco juego, poca claridad y cansancio acumulado hacen que el rival campe a sus anchas durante todo el partido, y si ya tiene calidad y entidad suficiente, nosotros le ayudamos más con nuestra inoperancia, partido para olvidar, seguramente el peor del año, y sin buscar excusas lo digerimos y lo asumimos para que no pase más, y es que… unas veces se gana y otras… se aprende. Toca hacer balance de la primera temporada de nuestro club en una categoría preferente, y nada menos que júnior; sin experiencia previa de ningún jugador en este tipo de categorías, uno de los equipos más jóvenes, y con toda la plantilla de jugadores de “casa”. Esto, que a priori es una dificultad lo hemos convertido en motivación, y aunque hemos ido de más a menos, hemos competido con casi todos, con verdaderos partidazos, y con una experiencia magnífica para nuestros júnior que ha ayudado a su crecimiento como jugadores; una vez más hemos comprobado que estamos formando bien desde abajo y poco a poco vamos subiendo escalones competitivos. La espina que queda es saber hasta donde podríamos haber llegado si no tenemos el bajón de la segunda parte de la temporada; pero lo sabremos porque la temporada que viene volvemos a competir en preferente, con más experiencia y más ganas si cabe. Quedan unos meses para ello, hasta entonces trabajo duro chicos. Enhorabuena a todos por la temporada y ya queda menos para la siguiente, a prepararse.

sábado 16 de mayo de 2015

DISTRITO CARABANCHEL-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

29-17

(13-0; 3-5; 5-7; 8-5) Primero de los dos partidos de este fin de semana, en que a excepción del primer cuarto del equipo local, estamos ante un partido entre muy malo y horrendo, inexplicable ante dos equipos que se jugaban el primer puesto del grupo, las pocas canastas llegaban por tiros libres sueltos entre los muchos que se tiraron o errores defensivos en los que el ataque no cometía otro error mayor finalizando, con un parcial desde el segundo cuarto hasta el final del partido de 16-17 a favor. Toca hacer borrón y cuenta nueva, espabilar para el partido del domingo y echarle orgullo el próximo domingo y levantar el average contra este mismo equipo.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-INSTITUTO VERITAS

65-38

(14-6; 0-14; 6-6; 17-4; 4-2; 24-6) Último partido de esta temporada, contra un rival que nos ganó en la ida y que en este partido al descanso iba por delante en el marcador, jugando tres periodos fabulosos, dos flojos, y uno malo que es el que les dio alas. Cuando se jugó bien fue desde la intensidad atrás y la velocidad en las decisiones en ataque, cuando paramos a sus dos mejores jugadores, los cuales metieron casi todos los puntos en la primera parte y sólo una canasta en toda la segunda, nos fuimos en el marcador, disfrutando y divirtiéndonos jugando. Aprovecho la última crónica para agradecer a jugadores y a padres su compromiso y esfuerzo, sin ser un año sencillo y de altibajos, ha sido un año provechoso con una buena segunda fase donde todos los jugadores han podido demostrar su calidad y su esfuerzo. Queda un mes de entrenamiento aún y algún amistoso suelto, de mientras a seguir trabajando y mejorando en los entrenamientos.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PILARISTAS

57-84

Benjamín Masculino 1er Año

PINTO ECB-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

42-42

(0-3; 11-3; 11-9; 10-2; 4-11; 6-12) Partido muy intenso, disputado y emocionante ante un equipo muy agresivo, contundente y luchador. Empezamos bien el partido pero poco a poco entramos en una dinámica negativa desplazados por su agresividad y rápidas acciones y pérdida del rebote que nos descentraron. No nos fuimos del partido y empezamos a mejorar nuestro juego y condición basándose en una mejor defensa y un juego con más pases y en equipo, incluso pasando a dominar el rebote. Con la idea de creer en la remontada en el partido, supuso que en los dos últimos periodos remontásemos una diferencia de 13 puntos, marcando las dos últimas canastas en el último minuto. Incluso tuvimos una última posesión de 5 segundo que por los nervios y dificultad no supimos realizar una acción de tiro. ¡MUY BIEN CHICOS, FENOMENAL PARTIDO JUGANDO EN EQUIPO!