57-49

1ª Autonómica Masculina A

SALESIANOS DE ATOCHA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

78-52

(14-7; 18-17; 25-17; 21-11) Penúltimo partido, muy importante ganar hoy, con esa mentalidad hemos entrenado y empezamos a jugar. Si la suerte existe, no estamos teniendo ni un poquito esta temporada, buenos ataques, llegando a doblar debajo del aro se quedan en el limbo por falta de puntería, nada más empezar y tenemos un buen atasco ofensivo. La defensa es aceptable y evitamos males mayores tras el primer cuarto, 7 abajo. Este equipo al que nos enfrentamos es fuerte físicamente, y lo hace valer yendo fuerte al rebote, lo sabemos e intentamos todo para que nuestra inferioridad física no se manifieste e incida en nuestro juego, pero es muy complicado. Aún así este cuarto estamos bien en ataque, corriendo y encontrado tiros cómodos. Sólo son 8 puntos de desventaja al descanso, por qué no soñar?. Soñar se puede pero nos dimos de bruces con la realidad, nuestro cuarto es bueno en ataque, mejorable, pero los de Atocha en cada posesión tienen 3, 4 y hasta 5 reposesiones, y lógicamente siempre sacan fruto de ellas, nuestros jugadores van acumulando faltas y cansancio, y lo que parece que se decidirá en el último periodo cambia con 2 triples consecutivos para acabar que nos lo pone muy complicado 16 abajo. No lo queremos tirar, queremos morir con las botas puestas, pero ya no podemos, el rival se crece, ahora tira cómodo sin presión, y sabe donde hacer más daño y encuentra resultados, nos desacemos poco a poco y el partido termina con más diferencia de la que creo que merecimos. Ese poquito de suerte que necesitamos aparece en forma de resultado en el otro partido y si se dan las circunstancias, ganando el próximo podremos salvar la categoría. Tenemos 2 semanas para preparar EL PARTIDO, si algo no falta en este EQUIPO es trabajo, y lo vamos a dar todo. Enhorabuena por vuestro enorme esfuerzo, pero esto NO ha acabado, a por todas chicos.

74-30

(2-13; 15-3; 5-9; 20-2; 11-1; 21-2) Partido con tanteo extraño, ya que el primer y el tercer periodo lo perdimos merecidamente, nuestro rival jugó mejor que nosotros, corrió mientras teníamos fallos en defensa muy básicos, y simples y estáticos en ataque, llegando al descanso tres abajo dándose la sorpresa teniendo en cuenta la clasificación y el resultado en el partido de ida. Sin embargo en el segundo periodo, el cual nos mantuvo en la pomada en la primera parte, y toda la segunda mitad se vio que cuando queremos, podemos mostrar nuestro nivel real, disfrutar y divirtiéndonos jugando al baloncesto. Más allá del resultado, demasiado abultado para lo que se vio en pista, lo importante es recuperar sensaciones y confianza, dejándonos de historias y dedicarnos a jugar al baloncesto con alegría, y eso fue lo importante en este partido. Quedan dos partidos que nos lo pondrán difícil e irán a por todas, hay que trabajar como sabemos en estas semanas que nos quedan.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ADC BOADILLA

70-52

Un sábado más y ya van 4 (todos los partidos de vuelta), jugamos a un gran nivel. Esta vez contamos con la ayuda de 2 alevines de primer año, los cuales lo hacen muy bien y se nota su evolución a pesar de ello sumamos 8 jugadores debido a las lesiones. En este partido debutó Raúl, una gran noticia ya que ahora el equipo lo forman 9 jugadores que espero que con este puente de descanso recuperemos a todos para el próximo partido. Este partido jugábamos contra Boadilla, basamos nuestro juego en la defensa donde no permitimos divisiones y cerramos bien el rebote a partir de ahí la mayoría de los puntos los conseguimos en transiciones rápidas. En ataque estático sufrimos más y nos costó invertir el balón y dar pases con fluidez pero supimos sacar ventajas en el uno contra uno. El esfuerzo y entrega de los jugadores volvió a ser máximo y es de valorar ya que están manteniendo ese nivel partido tras partido.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-U.B. VILLALBA

9-39

(2-0; 0-8; 0-4; 10-2; 9-0; 8-5) Fantástico comienzo de partido, máxima intensidad en defensa que permitió mantener a 0 el marcador del equipo rival. Sin embargo no aprovechamos para marcar distancia, porque seguimos fallando mucho debajo del aro o llegando a canasta. Si es cierto que la iniciativa de tiro y entrada durante todo el partido fue muy alta, por parte de todas las jugadoras. La buena defensa se mantuvo en el primer tiempo llegando al segundo con una diferencia de 10 puntos. El comienzo de esta parte fue muy diferente, permitiendo que el equipo contrario llegase fácilmente a canasta y teniendo en cuenta que mejoraron en su acierto, supuso lograr mayor distancia que nos fue difícil de salvar. Terminamos el partido con un último tiempo muy similar en intensidad al primero y muy bonito en juego, viéndose buenos pases así como entradas a canasta que terminaron en dos puntos. Bravo chicas nos divertimos mucho, seguimos así, disfrutando!

FEMENINO ALCORCÓN-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

43-37

Jugabamos contra las lideres que sólo llevaban una derrota en 10 partidos y veníamos de dos derrotas dolorosas contra dos equipos a los cuales habíamos ganado en la ida. Nuestro objetivo es competir cada partido y contra este equipo en la ida no pudo ser, perdiendo 22-58. Jugamos el partido con seis jugadoras, dos de ellas tocadas. El equipo realizó uno de los mejores partidos de la temporada, muy serio en defensa sin cometer prácticamente errores y dominando el rebote en gran parte del partido. En ataque alternamos fases de gran acierto: con buenos tiros y cortes a canasta; con momentos un poco caóticos sin conseguir producir tiros claros. Llegamos al final con opciones de llevarnos el partido, donde ellas estuvieron acertadas en los tiros libres y nosotras pecamos de inexperiencia en finales ajustados. Me quedo con el paso que han dado la mayoría de las jugadoras, asumiendo cada una responsabilidades y tomando decisiones en el campo. Felicitar a las jugadoras por el partido, el cual nos debe servir para ganar confianza y tenerlo como referente para el resto de los partidos

88-93

(23-19; 15-20; 22-12; 16-25; 5-5; 7-12) Espectacular partido el vivido hoy. Empieza el encuentro muy de cara para los nuestros, con mucha movilidad en ataque, encontrando ventajas continuas y anotando con facilidad, los visitantes se agarran a su principal arma del tiro exterior acabando el cuarto con 3 triples consecutivos e impidiendo que la diferencia fuera mayor que los 4 puntos de que disponemos. El segundo acto es igualado, intercambio de canastas, pero ahora las defensas están mejor que los ataques, otros 3 triples visitantes les mantienen en la lucha por el partido, 1 punto de ventaja para los de San Agustín. Salimos del vestuario desatados, con intención de ganar, nos entra el tiro exterior y nuestra defensa es buena, pero otra vez los triples en contra no permiten que nos marchemos en el marcador, 14 triples anotó San Agustín en el partido. Acabamos el cuarto con 9 puntos de renta, sabiendo que no son muchos debido al acierto visitante que en cualquier momento encadena canastas de calidad y se mete en el partido, se une hoy la exagerada sanción de faltas por uno de los colegiados que no nos permite despegar con buen ritmo, y mantiene al rival puntuando desde el tiro libre, además de ir cargándo al equipo de faltas personales. Pues bien, el buen hacer de los colegiales y nuestra mala gestión de los ataques empata el partido con 2 minutos por jugarse. Sólo a base de tiros libres y de jugadores expulsados los rivales se ponen 4 arriba en el último minuto. Pero la vena competitiva que tiene este equipo es especial, salida de tiempo muerto y triple convertido, gran defensa a continuación y finalizamos con rebote de ataque y 2 más 1, que nos pone 2 arriba y 20 segundos de tiempo. Lo que pasa a continuación pocas veces lo he vivido (y van unas cuantas temporadas): defendemos el tiro de San Agustín a la desesperada y se señala falta en el rebote (inexistente y además improbable), 2 tiros libres de regalo que lógicamente aprovechan para empatar, nos quedan 8 segundos, por lo menos tendremos la última, pero NO, mismo protagonista señala falta en ataque en un bloqueo puesto desde antes de poner el balón en juego, de locos, incomprensible, inexplicable. Último balón para ellos, que por suerte no entra. Iremos a la prórroga ya muy mermados con 4 expulsados y un lesionado, 5 únicos jugadores. Prórroga clásica de máxima tensión, esta sí la perdemos nosotros y con merecimiento absoluto ya que tras un buen trabajo siendo incisivos para aprovechar el bonus fallamos 5 tiros libres, lamentablemente vamos a la segunda prórroga. Nada más comenzar perdemos otro jugador por faltas y nos quedan 4, toca la heroica. Cerrados e intentando no cometer errores nos agarramos y entramos al último minuto empatados. Nos equivocamos 3 veces queriendo correr a sacar faltas sin obtener premio y los visitantes nos meten un triple y adiós al partido. Un encuentro muy competido con muchos detalles que nos van a hacer mejorar, hoy no hemos perdido; hoy hemos aprendido, no nos volverá a pasar. Ánimo equipo, gran, gran trabajo, estupendo partido, nos quedan 3 y los vamos a luchar para acabar la temporada con las mejores sensaciones.

PreInfantil Femenino

10-60

Partido correspondiente a la ida disputado en Alcorcón, contra un rival bastante flojo pero que nos sirve para seguir trabajando y mejorando con respecto a los objetivos que nos hemos marcado. Después de una semana algo apagada por no clasificarnos para play off, ha sido una semana buena de trabajo y con ilusión, cosa que no debemos perder siempre... Porque no es importante ganar a día de hoy todo, es importante ser mejores, mejor equipo y así seremos el futuro... Todo el trabajo llegará! Muy contenta por todo el equipo que tengo, muy orgullosa! Ánimo, que queda un mes aún para seguir aprendiendo! Go Cañada! Y por ultimo, quiero animar a mi ex equipo del año pasado, el senior femenino del club, que no han podido seguir en el camino de los play off, pero que lo han intentado como lo que más seguro! Hay que seguir! Hoy se verá todo negro, pero con el tiempo verán que poco a poco gracias a todas ellas ha ido creciendo ellas y el club! Un abrazo grande a todos y para adelante!!