domingo 8 de marzo de 2015

1ª Autonómica Femenina

LIBROS DEL KO U.B. VILLALBA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

58-57

( 9-11; 21-22; 16-8; 12-15) Partido que sabíamos que se presentaba duro por lo ocurrido en el partido de ida y no defraudó. El partido lo empezamos muy concentradas y con acierto en ataque lo que nos hace tomar las primeras ventajas en el marcador (3-9). Aún con ello el partido se iguala por errores nuestros claros en defensa no trabajando bien la presión y concediendo canastas fáciles al equipo contrario. Aún así nos vamos con 3 puntos de ventaja al descanso (30-33). Un mal tercer cuarto nos hace concederles las primeras ventajas en el marcador no superiores a 5 puntos(46-41). En el último cuarto el partido se iguala bastante y ningún equipo lo rompe definitivamente con lo que se llega a los últimos 21 segundos (56-55). Tras un tiempo muerto conseguimos canasta tras la captura de un rebote que parecía iba a ser la decisiva a falta de 1.4 segundos. Pero no es así. En el saque de banda, un despiste defensivo hace conceder a su jugadora más peligrosa (4) la canasta del triunfo. Nos quedamos con las buenas sensaciones del partido aunque el resultado no fuese positivo. Lo peor no fue tanto el resultado si no la lesión Mar. Mucho ánimo y a recuperarte bien y pronto!! Dos partidos nos quedan para darlo todo y luego después de Semana Santa empieza lo bueno: A por ello!!

Vídeo en subetudeporte.com

1ª Autonómica Masculina A

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-RECUERDO

47-78

(14-25; 17-15; 8-24; 8-14) El partido comienza con un acierto espectacular de Recuerdo que mete absolutamente todo, hasta 4 triples casi consecutivos que empiezan a marcar diferencias. Nos recomponemos y empezamos a hacer nuestro juego, desde la defensa empezamos a crecer poco a poco. En el segundo cuarto nuestra circulación de balón empieza a hacer daño al rival y encontramos tiros abiertos que anotamos, el rebote nos permite seguir recortando distancias hasta los 9 puntos al descanso, con sensación de que estamos y podemos competir este partido. Pero el tercer cuarto es extraño cuanto menos. Recuerdo sigue acertado desde la larga distancia y nosotros cada ataque o defensa se resuelve con posesión visitante: fueras, pies, faltas (1 recibida en todo el tercer cuarto), etc… Todas las decisiones favorecen a Recuerdo. Y es que, seguramente el último de la clasificación no puede competir con los primeros. Aquí se acaba el partido. Seguimos intentando jugar y que este partido sirva cuanto menos para posibles situaciones similares en el futuro. Obviamente nuestra parte de culpa es grande: permitimos demasiados rebotes y no fuimos suficientemente duros atrás, unido a la desconcentración debido a factores externos nos hizo no estar 100% enfocados en nuestro trabajo. Partido perdido por más puntos de los que creo que merecimos, pero con la sensación de que no nos dejaron jugar durante 10 minutos. Enhorabuena a todos por el buen trabajo realizado durante estos meses, no os quepa duda que estamos en el buen camino. Ánimo y a seguir trabajando.

2ª Autonómica Femenina

PARQUE SURESTE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

54-38

(16-12; 18-5; 11-15; 9-6) Partido que en la ida ganamos en casa de 2, y que no peleamos por un horrendo segundo cuarto en defensa. El inicio fue parejo, controlamos sus contrataques rápidos tras la defensa zonal, pero nos pillaban en despistes, mientras cargábamos el poste bajo con acierto o sacando faltas. El segundo cuarto fallamos en defensa tanto en la presión como en la defensa zonal, donde nos dedicamos a trabajar en zonas que no nos corresponden, generando deseventajas nos castigaron con facilidad, con 17 abajo al descanso. Tras el descanso subimos la intensidad defensiva, llevando el partido a un ritmo y a una dureza superior, remontando y yendo al tiro libre con facilidad, llegándonos a poner a menos de 10 puntos, pero a partir de ahí hasta el final fue una alternancia de rachas que no nos favoreció mientras nos cargábamos con faltas innecesarias que maquillaron un marcador más desfavorable de lo que realmente se vio en la cancha. No se trabajó mal en ataque aunque se pecó de repetir una situación y un movimiento una y otra vez sin intentar hacer cosas distintas, pero se permitió demasiado en defensa, a pesar de conseguir frenar sus contras y no permitir el 1x1 por el centro, lo que más daño nos hizo en la ida.

SALESIANOS SOTO PIRATAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

40-52

PLENILUNIO D.O. 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

65-30

(17-0; 18-9; 12-13; 18-8) Muy mal arranque de partido de nuestros júniors, sin concentración y sin tensión el rival juega cómodo. No llegamos a atacar por las numerosas pérdidas de balón que facilitan que nos contraataquen una y otra vez. La segunda parte empieza con un mejor juego, más defensa y centrados en el partido, pero ya es tarde, el partido esta finiquitado. Un partido que perfectamente podíamos haber competido y que no estuvimos a la altura. Lo importante es lo que viene, tenemos una semana para recuperar nuestro mejor juego y afrontar el último partido todavía con opciones. Ánimo y sigamos creyendo.

sábado 7 de marzo de 2015

INSTITUTO VERITAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

69-66

(14-17; 16-9; 10-8; 12-11; 11-17; 6-7) Último partido de la primera fase, donde hemos perdido nuestro carácter de invictos en un buen partido por parte de ambos equipos que intentaron jugar como equipos de minibasket, y donde los tiros libres decantaron el resultado final. El partido empezó con velocidad de vértigo, ambos equipos corriendo y finalizando cerca de canasta sin dar tregua a unas defensas que apenas existieron, nosotros desde una presión y ellos empezando a defender prácticamente desde su propia zona. En el segundo periodo ellos siguieron con su ritmo anotador mientras nosotros nos obcecábamos con irnos uno contra todos sin dar un pase ni mover la bola. Los dos siguientes periodos fueron parejos, pudo caer de lado de ambos, nosotros empezamos a cerrar la zona en defensa y hacíamos mejor balance, disminuyendo los puntos recibidos, a pesar del 13-0 en contra entre el final del tercer periodo y el inicio del cuarto, que nos coloca 10 abajo. Los dos últimos periodos fueron nuestros, llegando a ponernos a un punto pero sin terminar de rematar la remontada, a pesar de tener balón al final del partido para poder empatar con un triple, no pudimos conseguirlo. Un buen partido de los dos equipos, hasta ahora en esta fase no nos habían exigido tal velocidad de juego, parecida a la nuestra, y nos viene bien ver que éste es nuestro juego se gane o se pierda, aunque nos queda mejorar el porcentaje de tiros libres, 4 metidos de 29 intentos, cuando las victorias empiecen a importar este aspecto debe mejorar bastante. El sábado próximo tenemos jornada de descanso, no viene bien para coger ganas y energía para el último partido antes de Semana Santa.

PILARISTAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

72-46

FUNDAL ALCOBENDAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

31-24

(0-6; 8-9; 14-13; 17-17; 19-23; 24-31) Este sábado nuestras chicas han jugado un partidazo contra las 3ª de grupo. Partido muy disputado hasta el último tiempo, decidiéndose en los últimos 2 minutos que encajamos 3 canastas. Ganamos dos períodos y empatamos uno. Comenzamos con muchísima intensidad, muy concentradas y muy buena defensa, dejando el marcador a cero al rival en el primer período. Si se hubiese mantenido el nivel de juego del primer período hubiésemos conseguido la victoria. Anotamos desde todas las posiciones, tiros libres, de dos y hasta de tres en dos ocasiones. Hubo ataques en los que todas las jugadoras tocaron el balón, y robamos el balón en carrera en numerosas ocasiones. Partido espectacular de todas las jugadoras, que por ser 8 tuvieron que realizar mayor esfuerzo. Seguimos la trayectoria ascendente de mejoría, cada partido es mejor que el anterior. Bravo chicas!!

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PINTO ECB

17-48

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PATROCINIO SAN JOSÉ

29-61

Empezamos cansadas el partido y con un parcial de 0-8, necesitamos de un tiempo muerto para aterrizar y darnos cuenta que estamos jugando un partido. Aun así nos pasa como en los últimos partidos que necesitamos ir perdiendo para a partir de ahí empezar a jugar. En la primera parte muchos errores tanto en el pase como en bote, no tenemos muchas posesiones para atacar en estático. El equipo contrario acaba sus ataques siempre con ventaja o debido a despistes nuestros. En la segunda parte mejoramos a ratos pero no conseguimos acercarnos en el marcador, la presión nos da balones pero nuestra defensa en estático es muy floja.Volvemos a ser 6 jugadoras para el partido y esto se nota. Gran esfuerzo de las jugadoras que aún pueden ofrecer mucho más aunque ellas mismas no lo crean.

Cadete Masculino

PIZARRO CB GRANATE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

73-39

(20-4; 13-16; 29-9; 11-10) Complicado partido en la siempre difícil de jugar cancha de Pizarro en el que nuestros chicos del cadete demostraron una vez más que solo existe una forma de defender y es dándolo todo. Durante el primer cuarto no se siguió esta máxima y el equipo rival se aprovecho de ello y jugó a placer durante los 10 minutos. Durante el segundo cuarto fue muy distinto, subieron la intensidad y jugaron el baloncesto que nos gusta verles jugar, muy intensos atrás y con velocidad y movilidad adelante. Tras el descanso la misma historia. Muchas ausencias obligaron a dar un paso al frente a jugadores acostumbrados a otros roles en el equipo y rindieron a un buen nivel. Ultimo partido de la primera vuelta de esta segunda fase y los resultados no han acompañado como deseábamos, sabíamos que nos enfrentaríamos a equipos mucho más duros y difíciles de jugar que en primera fase y que solo sí dábamos todo de nosotros podríamos competir con ellos y esto se ha demostrado en todos y cada uno de los partidos; las fases que hemos jugado con intensidad han dado la cara contra todo el mundo y cuando esa intensidad bajaba los rivales aprovechan nuestros errores y nuestras facilidades. Conclusión, si trabajamos como sabemos y competimos al nivel que realmente tenemos podremos plantar cara a cualquiera.

Infantil Masculino

62-33

(14-3; 20-5; 13-19; 15-6) Duro partido que empezamos demasiado dormidos. Gran actitud defensiva pero algo de falta de determinación en ataque. En la segunda parte empezamos a competir de tu a tú y dejamos claro de lo que éramos capaces. No podemos permitirnos el lujo de dejar al equipo sin uno de sus miembros porque hacemos 5 faltas. Tenemos que recordar que vamos al partido a jugar al baloncesto, no a arbitrar. Ánimo y a seguir trabajando.

Infantil Masculino DEUCO

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ARCADIA

2-27

Partido para olvidar, no nos salió nada.
Fallamos prácticamente en todo lo que podemos fallar: rebote, defensa, en ataque malos pases precipitados y sobre todo y los más importante, INTENSIDAD.
No podemos buscar excusas, puede que tengamos partidos en los que estemos menos acertados en el tiro, el bote hacia canasta, pero chicos, lo que nunca debemos tener es esa pasividad defensiva que habíamos mejorado a lo largo de la temporada.
Todo ésto se traduce en numerosas pérdidas de balón tontas, ataques precipitados y pases que no encontraban a un compañero. El número de rebotes ofensivos concedidos al equipo de arcadia no debe repetirse NUNCA.

Chicos, jugadores, compañeros. Somos un equipo unido y que hemos demostrado muchas cosas. Borrón y cuenta nueva, el acta del partido a la basura y vamos a trabajar duro para que ésto no se repita. Creo en vosotros. Vamos chicos!!!

Júnior Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VIRGEN DE ATOCHA 'B'

52-58

Júnior Masculino Federado

MADRID SIERRA 98-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

56-37

Otro muy buen partido jugado por los Juniors Masc B, especialmente un primer tiempo muy efectivos en ataque y defensa, con un resultado del 1er tiempo 25 a 20, y con un parcial a favor nuestro de 7 a 15 y con tres triples. El segundo tiempo no pudimos mantener el juego del 1er tiempo, nuestro ataque dejo de ser efectivo y en defensa no fuimos capaces de controlar los rebotes defensivos y dándole muchas canastas de 2dos tiros frente a un equipo muy alto que no nos perdonaron y ademas ya estábamos nuevamente con 3 jugadores con 4 faltas personales, así y todo el parcial quedo 42 a 31. El último cuarto ellos estaban muy bien en ataque y defensa y nosotros no fuimos capaces de remontar el resultado, no eramos efectivos en ataque cometiendo muchas violaciones (pasos) en situaciones concretas y además nos pesaban las faltas individuales con cinco jugadores con 4 faltas nuevamente mas allá del resultado final 56 a 37; si puedo decir que estamos de apoco superando nuestro juego gral, hoy hemos jugado con uno de los mejores equipo del grupo y le plantamos cara, con las FELICITACIONES DEL ENTRENADOR DE MADRID SIERRA de que le ha encantado como hemos jugado, por lo que demuestra de que vamos por un buen camino. FIN

PreInfantil Femenino

MOVISTAR ESTUDIANTES-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

25-44

(4-12; 12-11; 5-16; 4-5) Primer partido de la segunda vuelta y en una cancha histórica como es el Pabellón de Magariños, donde jugaba antes el Estudiantes ACB y ahora juega ahí toda su cantera! Partido muy bonito y en el que cogimos de nuevo muy buenas sensaciones en defensa, pilar básico en el equipo, ya que en el ataque quedan muchas cosas de aquí a final de temporada por pulir! Muy contentas con el trabajo del todo el equipo y no me cabe más que felicitarlas una a una por su esfuerzo, trabajo, constancia,.... Ánimo chicas!! Estamos trabajando bien... Ahora empezamos a intentar seguir dando buena imagen y a ver sí nos podemos colar por los puestos de arriba y seguir aspirando más arriba sin olvidar que el primer objetivo es mejorar y ser un equipo antes de los resultados... A seguir esforzándose y divirtiéndonos a la vez!!✌️

Última actualización el Miércoles, 11 de Marzo de 2015 09:36