Competiciones Resultados 2014-2015 Resultados 28 de Febrero y 1 de Marzo de 2015

46-66

1ª Autonómica Masculina A

BALONCESTO LEGANÉS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

76-40

(19-6; 22-11; 16-13; 19-10) Desde el inicio estamos concentrados, nuestra defensa es buena y consigue cerrar espacios, en el minuto 5 estamos 9-4...compitiendo. Pero se nota que nuestro ataque, a pesar de trabajarse, no encuentra el premio de la canasta. El rival va creciendo según transcurre el partido y apoyado en su rebote ofensivo, consigue numerosas posesiones que le lanzan el el marcador hasta el 19-6 del final de cuarto. Mismos problemas el el segundo periodo, nos cuesta mucho anotar y los locales obtienen premios rápidos a sus ataques, al descanso 24 de diferencia ponen muy difícil poder competir el partido. La segunda parte es similar, aunque con buenos momentos en ataque, no tenemos la fluidez ni la efectividad suficiente para hacer daño en el aro de Leganes. Ellos, en cambio, con poco consiguen producir, si desde el perímetro no nos hacen mucho daño, sí lo hacen desde la zona, con balones doblados y superioridad en el rebote que no conseguimos contrarrestar. Este partido no lo hemos podido competir, pero nuestro camino está marcado y debemos seguirlo, entrenar más duro es la única manera de seguir mejorando y creciendo como equipo. Ánimo y a seguir.

2ª Autonómica Femenina

CORAZONISTAS 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

53-47

(18-15; 6-7; 12-10; 16-15) Partido en el patio de un colegio, con el sol detrás de la canasta, y con el contrario defendiendo en zona todo el partido. Supimos sobreponernos a estas situaciones y completamos un buen partido. El inicio se vio definido por los contrataques rápidos locales y con segundas y terceras opciones de tiro ya que no cerrábamos el rebote defensivo , nosotros intentábamos trabajar la zona jugando por dentro, donde poco a poco lo fuimos consiguiendo. En cuanto paramos estas contras, cortamos su progresión de anotación, quedando pendiente el rebote defensivo que nos castigaron principalmente con triples. Este rebote lo solucionamos tras el descanso, pero empezamos a cometer errores en cosas sencillas, de ir 1 arriba y con balón en dos minutos de desconexión recibimos un parcial de 7-0, que poco a poco supimos reducir en el tercer cuarto. El último cuarto trabajamos bien por dentro, consiguiendo llevar el balón al poste bajo por detrás de la defensa, pero entonces llegaron nuestro talón de Aquiles, el tiro libre, ya que fallamos prácticamente todos los libres que lanzamos mientras en contra nos los metían, llegando al último minuto con debajo en el marcador pero a una canasta de diferencia, que no supimos rematar desde la línea de 4.60. Jugando contra las líderes invictas de nuestro grupo tuvimos el partido en nuestra mano en su casa, somos capaces de conseguir lo mejor, es cuestión de jugar con cabeza y con criterio.

62-87

(11-27; 18-15; 16-25; 17-20) Partido en casa, importante para nuestras opciones de clasificación, partido que ganamos en la ida a domicilio y que afrontábamos con ilusión, pero no hicimos nuestro mejor partido y los roceños estuvieron a un gran nivel. El primer cuarto nos condena el partido, 2-16 de salida para las Rozas, metiéndolo todo y nosotros sin capacidad de respuesta, 11-27 y muy cuesta arriba. En el segundo reaccionamos, nuestra defensa mejora algo pero seguimos sin estar muy finos en ataque, aún así ganamos el cuarto y dejamos la diferencia en 13 puntos, misma que en el partido de ida que remontamos al descanso. El tercer periodo es otra vez malo, muchas pérdidas, poca claridad en ataque y en defensa no nos parecemos al equipo que somos, 9 puntos más para Las Rozas ya hacen imposible competir el partido en los últimos minutos. Segundo partido consecutivo que no podemos competir, algo que este grupo lleva años sin sufrir; pero estamos con los mejores, y, además, aunque pocas, seguimos teniendo opciones. Seguid creyendo, seguid entrenando duro y seguiremos creciendo. Ánimo.

sábado 28 de febrero de 2015

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PINTO ECB

40-26

Alevín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ZONA PRESS

39-34

(4-6; 9-0; 2-4; 9-2; 15-8; 0-14) Partido que se preveía duro y así fue. Intermitentes, jugando un buen inicio de partido pero tres despistes defensivos por no defender entre jugador y canasta nos hace perder el cuarto. Tras estos errores, el segundo periodo empezamos a presionar y correr, no dejando que nos tirasen prácticamente a canasta, jugando un gran periodo dejándoles a cero. Intentamos seguir este ritmo en el tercer período, pero no tuvimos suerte de cara a canasta, llegándonos a desesperar y dejar de mover el balón lo bien que lo estábamos haciendo, poca diferencia para lo que se estaba viendo en el campo. Nueva mitad, y mejoramos mucho en ataque, jugamos bien y con cordura como en el segundo periodo encauzando bien el partido pero sin romperlo del todo cuando pudimos hacerlo. Otro periodo, el quinto, donde mejor jugamos en ataque ambos equipos intercambiando canastas, jugando con velocidad y con intensidad. Después de un gran periodo y un buen partido aunque sin llegar a nuestro mejor nivel, y con 19 arriba, nos volvimos a relajar como nos ha pasado ya varias veces en los últimos periodos de varios partidos. Intentaron remontarnos poniendo a su quinteto fuerte a base de intensidad y dureza. Mientras nosotros seguimos con la misma intensidad, no reaccionamos y entre dos jugadores nos Igualaron la ventaja que habíamos conseguido en la Segunda parte, por suerte un buen trabajo en los anteriores periodos nos dio de nuevo la victoria. Intentaremos aprender de estas situaciones, ya nos ha ocurrido tres veces, unido a que en algunas fases del partido jugamos con el freno de mano echado. Otra cosa positiva y que nos volvió a diferenciar del rival es que prácticamente todo el equipo aportó en ataque, algo fundamental para llevarnos estos partidos, No debemos fijarnos en quien encesta o no, sino en lo que es beneficioso para todo el grupo, nos está costando asimilarlo pero lo acabaremos haciendo.

Alevín Masculino 2º Año

72-76

Empezamos el partido con uno de nuestros mejores sextos del año, donde encajamos 12 puntos en una buena defensa y en ataque sacamos grandes ventajas en los cortes y corriendo. En el segundo sexto nos meten 28 puntos siendo la mayoría de tiro exterior y nosotros sufrimos mucho para salir de la presión y solo anotamos 10 puntos. El tercero igualan las anotaciones y vamos al descanso 38-46 perdiendo. Salimos del descanso y ellos ajustan la defensa concediendo tiros para evitar cortes y divisiones esto no hace volver a sufrir en ataque anotando 4 puntos. En defensa no conseguimos recuperar balones esto no hace ponernos 15 abajo. En el quinto ya se nota el cansancio y las defensas flojean. Empezamos el último sexto coqypresión en todo el campo y saltando al 2contra1, con gran esfuerzo conseguimos ponernos a 2 puntos y hasta ahí nos da el tiempo de partido.... Una pena por los partidos que hemos jugado y se han escapado al final, contra los dos primeros de grupo, esto nos hace ver que podemos competir con todos y debemos seguir trabajando para superarnos en los partidos de vuelta.

Benjamín Femenino 2º Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MOVISTAR ESTUDIANTES GOICOECHEA

12-60

(0-6; 0-13; 7-2; 14-0; 8-2; 17-3) Cuarto partido consecutivo que conseguimos que no nos cierren. Partido contra el primero de grupo, equipo que cuenta con jugadoras seleccionadas por la federación madrileña. Y en este aspecto merece la pena destacar la gran labor defensiva que hicimos sobre una de esas jugadoras, logrando que solo anotase 6 puntos. Además es también importante señalar que ganamos uno de los períodos en la primera parte. Conseguimos llegar a canasta de nuevo en numerosas ocasiones pero nos falta acierto. Sin embargo, si se vio en el campo el trabajo del entrenamiento de esta semana basado en dar un pase en carrera; pase que terminaba en una jugadora debajo de la canasta que lograba anotar. Bravo chicas, vamos a seguir así, con la misma intensidad en los entrenamientos y lograremos que se plasme en los partidos.

Benjamín Masculino 1er Año

ARROYOMOLINOS CB-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

36-5

Partido con sensación de haberlo podido hacer mejor. Ellos realizaron una fuerte defensa agresiva que nos bloqueo en exceso no realizando buenos pases y poder acercarnos a su canasta y perdiendo bastantes pases. Ademas tampoco estuvimos bien en el rebote defensivo permitiendo segundos y terceros tiros al contrario. Esto hizo que siempre jugásemos muy alejados de la canasta de ataque y finalizando muy pocas jugadas con tiro o entrada. Pero lo que no puede pasar es que no estuviésemos al 100 % en el esfuerzo y lucha sobrepasandonos en la mayoría de los casos el contrario. En un partido el esfuerzo debe ser máximo del primer al ultimo minuto. HAY QUE APRENDER DE ESTOS PARTIDOS Y CAMBIAR PARA LOS PRÓXIMOS.

Cadete Femenino

LICEO FRANCÉS 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

40-31

Partido complicado antes de comenzar, ya que debido a las lesiones sólo contamos con 5 jugadoras. Nuestro primer cuarto no es bueno ni en defensa ni en ataque 16-4, cometemos errores subiendo el balón y los puntos que encajamos son la consecuencia de ello. A partir de este cuarto los siguientes son igualados donde  tenemos mayor solidez en defensa. El último cuarto es nuestro mejor momento en el partido a pesar del esfuerzo, de no tener cambios el equipo demuestra que sabe competir, presionando después de canasta y con buenas decisiones en posesión del balón acabamos el partido con buenas sensaciones.
A destacar el crecimiento de las jugadoras a nivel de competición y a mejorar la no repetición de mismos errores en la salida de presión.

Cadete Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MARAVILLAS 99

38-68

Infantil Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-FUNDAL ALCOBENDAS 'C'

45-53

(6-17; 18-6; 10-16; 11-14) Partido muy sufrido y que tuvimos en nuestras manos a pesar de nuestras pájaras de juego. Empezamos concentrados, a diferencia de los anteriores choques, pero no pudimos hacer nuestro juego por fallos tontos y corregibles. Empezamos perdiendo 10 abajo pero con la sensación de poder hacer mucho más. Salimos decididos a plantar cara en el segundo, con un muy buen juego e intensidad por parte de todos, empiezan a destacar jugadores que antes no lo hacían y eso nos permite tener un ritmo de juego mucho mas alto que incluso algunos meses atrás y no digamos desde principio de temporada. Remontamos la diferencia y nos ponemos 2 arriba. En el tercer cuarto seguimos con cierta intensidad pero errores tontos en ataque y pérdidas de balón, debido a demasiados pasos de salida y pases que no se deben fallar a estas alturas. nos ponemos 5 abajo. En el último cuarto nos dejamos llevar por nuestra frustación y nos centramos en los fallos arbitrales, cosa que NUNCA debe pasar. Si no estamos de acuerdo con el árbitro seguimos jugando y peleando el partido. Se nos escapó un partido merecido por ganas pero no por juego colectivo. MUY muy buen trabajo chicos, nadie daba un duro por nosotros y estamos concediendo partidos por muy poco. Gracias

Infantil Masculino DEUCO

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MORALEJA DE ENMEDIO

2-27

Salimos al campo dormidos y sin intensidad, permitimos muchas canastas fáciles y sin luchar el rebote. Nuestras transiciones para salir rápido al ataque no fueron codo sabemos hacer, nos salió todo mal y nos cerraron marcador en el primer cuarto. A pesar de ello, nos levantamos y quisimos ir a por nuestro partido a partir del segundo cuarto. Luchamos todos los balones, jugamos en equipo, con buenos pases, intensidad, con ganas. Llegamos a remontar casi toda la desventaja aunque no se refleje sobre el papel. Sabemos hacer las cosas bien y lo más importante, sabemos QUÉ hacer, solo nos falta demostrarlo desde el primer momento. Buen trabajo chicos, juntos podemos y somos un equipo unido que es lo más importante

VALDELUZ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

48-27

PreInfantil Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COLEGIO ALAMEDA DE OSUNA

44-47

(15-16; 4-7; 4-13; 7-12; 5-8) Partido muy bueno, para jugarlo y verlo por los espectadores! Hasta la entrenadora incluida, menudo festín que se puede ver en infantiles... Empezamos muy bien al igual que el otro equipo y así fue durante todo el partido. Nos empataron faltando 10 segundos para el final, lo que hubo prórroga! En la prórroga ya el equipo estaba agotado por todo el esfuerzo del partido pero aún así lo intentamos! Al final..3 puntos abajo, pero lo importantes es que seguimos trabajando y en buen sentido! Las cosas irán saliendo mejor! Buen trabajo chicas, pese al resultado! A seguir así y con fuerzas! Go Cañada!

Última actualización el Lunes, 20 de Abril de 2015 15:18