Competiciones Resultados 2014-2015 Resultados 21 y 22 de Febrero de 2015
domingo 22 de febrero de 2015

1ª Autonómica Masculina A

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ALCORCÓN CB

43-57

(11-18; 11-14; 4-18; 17-7) El partido comienza con buena concentración y defensa de los nuestros pero Alcorcón tras 2 minutos de desconcierto encuentra anotación interior y se iguala el marcador, a partir de aquí, apagón ofensivo que nos deja en 7 puntos durante 6 minutos. Nuestra defensa tiene intensidad, pero la misma nos castiga con demasiados tiros libres: los últimos 5 minutos de cuarto, los visitantes sólo anotan desde la línea, con esto les basta para sacar 7 puntos de ventaja. Durante el segundo periodo las defensas son mejores que los ataques, tónica de todo el partido. Empezamos a errar tiros abiertos y al descanso poca anotación, aún así estamos en partido. El tercero es fatal para nosotros, 6 minutos sin anotar permite a Alcorcón aumentar las diferencias hasta 24 puntos. El trabajo en ataque no es malo, pero sí mejorable, fallamos tiros cómodos y perdemos algunos balones, lógicamente 4 puntos en un cuarto es un bagaje paupérrimo para poder competir un partido. El último es un buen cuarto para los de verde, balones dentro, circulación en ataque y buenas defensas asegurando rebotes nos dan puntos continuos y maquillamos el marcador. Acabamos con buenas sensaciones, aunque sabemos que debemos aumentar nuestra constancia y concentración para competir todo el partido. Buen trabajo, enhorabuena a todos, cada día mejoramos, sigamos este camino.

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MADRID VILLA DE VALLECAS

52-56

(14-16; 11-14; 13-22; 14-4) Segundo partido del fin de semana, contra un equipo que nos ganó en la prórroga en la ida y que se nos fue en un mal inicio del tercer cuarto . El primer acto nos costó entrar, concedimos demasiados contrataques por pérdidas al atacar la zona o tiros exteriores precipitados, al final un triple en el último segundo de cuarto deja la desventaja sólo en dos puntos. El segundo cuarto fue similar en este sentido, en ataque nos mantenía con vida los tiros libres. Tras el descanso, con cinco abajo, se dieron unas consignas para remontar el partido, lejos de ello en tres jugadas se nos fueron a más de 10 puntos con unas diferencias máximas de 15. El último cuarto tiramos de corazón para remontar y además con cierta efectividad, pero no fue suficiente, fallamos en lo que nos mantuvo con vida en el segundo cuarto, los tiros libres, anotando uno de diez intentos en este cuarto. Son varios los partidos que hemos perdido por unos minutos malos o por los tiros libres, a pesar de trabajar para mejorar ambos aspectos seguimos estancados, hay que continuar trabajando más duro para solucionarlos lo antes posible.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LA PAZ CD

52-72

Para este partido aplazado que jugamos en domingo contamos con la ayuda de dos jugadores del alevín de primer año lo cual agradecemos. Jugamos contra el primer equipo del Grupo y nuestro calentamiento fue bastante relajado, tenia pinta de que íbamos a salir dormidos y sufrir; pero no fue así, salimos muy bien y tengo que decir que es el mejor partido que el equipo ha jugado. Nuestro trabajo se basó en la defensa y a partir de ahí en ataque conseguimos buscar bien la espalda con buenos cortes además de buenas transiciones. Llevamos el partido controlado hasta el cuarto sexto, a partir de aquí se nos hizo un poco cuesta arriba poco acertados con tiros de debajo de canasta en el quinto y en el sexto se impusieron claramente. El esfuerzo fue grandísimo en un partido muy duro con mucha intensidad defensiva donde los jugadores demostraron su valor y ganas. ENHORABUENA por el partido a los jugadores, en estos partidos es donde se aprende baloncesto.

MOVISTAR ESTUDIANTES 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

86-55

(21-10; 27-15; 17-11; 21-19) Con mucha ilusión afrontamos el partido tras el resultado de la ida, pero hoy estuvimos lejos. El encuentro empieza con Estudiantes amartillándonos en cada ataque con un 19-4 de salida que deja claro que este partido no será parecido al anterior. El segundo cuarto es igual, nos acribillan desde el perímetro y en rebote de ataque, lo que no meten a la primera, lo hacen a la segunda o tercera y así es imposible competir. Se nos atraganta la zona local con gente muy grande dentro y no encontrando espacios para el ataque, al descanso 23 abajo lo ponen muy muy difícil. La segunda parte es mejor para nosotros, empezamos a meter tiro exterior y a correr consiguiendo canastas fáciles desde la defensa, pero a cada parcial nuestro, responden los locales desde el 6,25 y desde el tiro libre. Partido inalcanzable para nuestros júniors, el primero que no podemos competir de principio a fin. Esto no nos puede crear frustración, el trabajo es bueno y la temporada también, Sigamos en la misma línea. Partidazo el finde que viene en casa, jugándonos cosas, que es lo que queremos. A trabajar duro y a por ello.

sábado 21 de febrero de 2015

VALDELUZ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

44-28

(12-6; 10-7; 14-9; 8-6) Primer partido de este finde, jugando un aplazado en sábado. Comenzamos muy espesas en ataque, apenas jugamos balones interiores, y los pocos que jugamos no leímos las ventajas que nos proporcionaban los 2 y 3 contra 1 que nos hacían, mientras en defensa nos anotaban con mucha facilidad penetrando un y otra vez por el centro ya que no lo cerrábamos, y una vez empezamos a cerrarlo, comenzamos a conceder tiros libres, unido a unos pobres 13 puntos a favor al descanso se hacía el partido muy cuesta arriba. Tras el descanso empezamos a atacar mejor pero seguimos mal en defensa, aumentando poco a poco la distancia hasta final de partido.

SAN AGUSTÍN MADRID 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

23-57

(5-8; 2-8; 0-10; 4-13; 6-5; 6-13) Partido en un clásico y difícil patio de colegio con aros y tableros típicos de patio con el suelo mojado por la lluvia esa misma noche, un reto el cual nos tiene que servir para mejorar y aprender a jugar ante adversidades que no dependen de nosotros. Esta circunstancia nos llevó a jugar con una velocidad menos durante todo el encuentro, tanto en intensidad defensiva como el velocidad en ataque y nos supimos sobreponer durante todo el encuentro excepto en el quinto período que nos relajamos ante un resultado bastante favorable. Tardamos en acostumbrarnos a los aros, fallando mucho y muy fácil, haciendo un juego sencillo y de equipo que nos daba muchas opciones que más adelante sí finalizamos en canasta, mientras en defensa no íbamos al robo, manteníamos con pies a nuestros defensores para que no avanzasen, haciendo un buen trabajo en general en este aspecto, pero que en partidos futuros debemos subir una o dos marchas y volver al camino de intensidad que hemos tenido últimamente. Buen partido, toca entrenar bien ya que la semana que viene jugamos contra uno de los equipos fuertes del grupo y habrá que dar el máximo.

ADC BOADILLA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

47-69

Lo primero felicitar a los jugadores por el esfuerzo y la entrega. Partido al que sólo pudimos asistir con 7 jugadores, muy parecido al de veritas donde a pesar de la inferioridad numérica el equipo supo jugar el partido como queríamos encontrando muchas ventajas en cortes y puertas atrás. Sacando la ventaja sobre todo en la primera parte y sabiendo mantenerla en la segunda donde acusamos el cansancio. A destacar el gran trabajo de defensa y a mejorar la precipitación a la ahora de sacar el contraataque con pases.

U.B. VILLALBA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

44-5

(7-0; 4-2; 10-0; 0-7; 0-6; 3-10) Tercer partido de esta fase y de nuevo hemos evitado que nos cierren, fundamentalmente debido a una buena defensa. Sin embargo, nuestro juego en ataque fue muy flojo, con numerosas perdidas de balón y un enorme desacierto al llegar a canasta, a pesar de lograrlo en muchísimas ocasiones. Sigue costándonos mucho mantener la concentración y la intensidad durante todo el partido, tan solo en el segundo y sexto período se llegó a competir, destacando el último por el gran número de pases y la llegada al aro. Este es el juego que tenemos que lograr mantener durante todos los períodos, solo así disfrutaremos y conseguiremos buenos resultados. Animo chicas lograrlo solo es cuestión de tiempo y esfuerzo.

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MENESIANO

30-44

(6-8; 10-3; 2-11; 6-3; 4-9; 2-10) Partido intenso y disputado con alternancia en el juego que no se decidió hasta el ultimo periodo. Mejoría competitiva en general y en todas las facetas pero con algunos fallos claros de pase y marcaje que ocasionaron castas faciles para el contrario e impidio poder estar mas igualado el marcador. Únicamente hubo 3 jugadores con anotación creando menos dificultad para la defensa del contrario. También nos falto vaciarnos y luchar al 100 %, creer en la remontada para poder ganar el partido y con cierto miedo final que nos atenazo demasiado. Estos son los partidos que hay que intentar jugar, mejorando pequeños detalles en el juego, con mayor participación de todos los jugadores y una mentalidad mas positiva nos permita disputar el partido hasta el final y poder tener opción de ganar. Animo chicos, a seguir TRABAJANDO.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-FEMENINO ALCORCÓN

22-58

Después de dos victorias consecutivas este sábado nos enfrentamos a un equipo con mayor planta que los anteriores que además puso más garra en el partido, y esta fue la principal característica que marcó el partido. Fuimos incapaces de sacar ventaja en el rebote de ataque y sufrimos en el defensivo, eramos capaces de coger el rebote pero cuando lo teníamos nos lo quitaban de las manos y esto supuso que tiraran tres o cuatro veces en cada ataque y no conseguir puntos en segundas acciones por nuestra parte. La presión nos sirvió para recuperar varios balones pero nos faltaba hambre de comernos la canasta y sufrimos mucho en ataque anontando sólo 22 puntos la mitad que en los anteriores partidos. A mejorar que no podemos salir a un partido a ver lo que pasa y a destacar el esfuerzo de las jugadoras que con la escasez de número y estando tocadas siguen trabajando cada día.

Cadete Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MONTESSORI 'A'

12-73

(2-26; 4-20; 2-14; 4-13) Tercer partido de la segunda fase ante un rival que nos pasó por encima y no nos dio la oportunidad de jugar a nada. Fallamos en intensidad, control de los tiempos, muchísimas perdidas y faltas ante un equipo que tan solo defendía a muerte y jugaban 1x1. Creo que todavía tenemos tiempo para seguir mejorando, pero hace falta el compromiso de todos y cada uno de vosotros para poder dar el pasito adelante. Juntos podemos ser grandes, por separado no vamos a ningún lado.

Infantil Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ESPACIO TORRELODONES 'C'

36-35

(10-14; 10-3; 10-15; 6-3) Partido muy igualado que manejamos siempre con intensidad y con muchas ganas. El resultado se debe sobre todo a nuestros fallos en defensa que tenemos que mejorar y los regalos en el rebote ofensivo. Olvidamos en ciertas fases nuestro juego de cortes y ayudas para sacar el balón frente a una defensa adelantada y presionando el saque de fondo. Acertamos en los tiros libres y eso nos dió el partido en los minutos finales, no tenemos que relajarnos y seguir entrenando duro. Enhorabuena por la victoria merecida y trabajada.

Júnior Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PARQUE SURESTE

42-45

(10-17; 11-11; 15-6; 6-11) Comenzamos el partido con calma, paciencia, realizando las cosas dichas en el vestuario. El poco acierto debajo de aro y el no dominar el rebote nos lleva a perder el cuarto de siete puntos.El segundo cuarto lo comenzamos fuertes, metiendo tiros libres, cogiendo rebotes, la defensa más o menos intensa, y conseguimos empatar. Poco nos dura, perdemos la concentración y terminamos el cuarto nuevamente siete abajo.La segunda parte la resumimos en una gran cantidad de tiros libres fallados, falta de concentración y de tensión en momentos que requieren mucho coraje y fuerza por parte de todas y más cuando el resultado es muy ajustado.Seguimos trabajando, para que sigáis mejorando, y disfrutéis, que aún queda mucho tiempo. Nos vemos el fin de semana que viene que esperemos venga con más fuerza.

Júnior Masculino Federado

LA DEHESA CDM-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

54-28

PreInfantil Femenino

RICOPIA FUNBAL ALCALÁ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

46-35

(9-9; 16-7; 13-6; 8-13) Partido complicado, ya que nos enfrentamos ante el rival más duro del grupo. Perdimos de 16, pero eso es lo de menos! Tenemos que seguir mejorando y trabajando de cara a final de temporada y de cara a sensaciones de cada jugadora para seguir disfrutando y mejorando... El partido fue un correcalles, lo que significa que vamos mejorando el físico para aguantar 40 minutos y que hay que ir viendo también otros puntos técnicos en ataque y en defensa... Ánimo chicas, las cosas irán saliendo, están trabajando, el trabajo da sus frutos...!!Go Cañada

Última actualización el Lunes, 16 de Marzo de 2015 11:40