Competiciones Resultados 2014-2015 Resultados 14 y 15 de Febrero de 2015
domingo 15 de febrero de 2015

1ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ISAAC NEWTON

67-38

(23-7; 7-10; 13-11; 24-10) Otra final más y otra final ganada. Partido que a priori no tenía que ser difícil ya que nos enfrentábamos a las últimas del grupo. El partido la verdad que no tubo mucho que sacar en positivo pero tampoco en negativo. Salimos bastanteas relajadas como nos suele pasar, pero nunca pensando que el resultado final peligraría mucho. Ante esto equipos tenemos que demostrar mucho más nuestra calidad de equipo. Si no, somos un equipo mediocre y eso no es lo cierto. Vienen rivales duros ante los cuales tenemos que dar la talla y demostrar el buen equipo que somos. Esta semana descansamos y nos viene bien para recuperar a las lesionadas y tenerlas pronto a tope. ¡A por la siguiente final!

1ª Autonómica Masculina A

ESTUDIO 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

66-40

(25-10; 9-14; 16-8; 16-8) Mal inicio de los nuestros que encajan un 25-10 de entrada, siendo ametrallados una y otra vez desde el perímetro. Salimos con otra mentalidad y algún ajuste defensivo que nos conecta de nuevo, encontramos el camino defendiendo y corriendo y nos vamos al descanso 10 abajo, pero con sensaciones positivas y compitiendo el partido. Peor comienzo en el tercero, recibiendo un 9-0 de salida con 15 tiros libres y sólo 4 canastas de campo, Estudio se marcha en el marcador, nosotros sólo reaccionando también desde el tiro libre, pero con malos porcentajes. El partido muy cuesta arriba con 18 de desventaja. El último cuarto se nos hace larguísimo y los locales, ya jugando sin presión anotan todo lo que tiran y van sumando ventaja poco a poco. El partido termina castigándonos en exceso en el resultado, pero con el convencimiento de que estamos y seguiremos creciendo . Enhorabuena por el esfuerzo y las ganas. Trabajando duro conseguiremos lo que queremos, Ánimo, no desfallezcáis.

2ª Autonómica Femenina

LOPE DE VEGA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

28-47

(2-14; 6-19; 13-8; 7-6) Primer partido de la segunda vuelta, donde ambos equipos empezamos espesos en ataque y muy intensos defendiendo, ellos alternando zona e individual a media cancha, y nosotros alternando zonas e individuales pero presionando, tirando demasiado desde fuera y sin acierto. Poco a poco fuimos jugando interior y viendo las ventajas que producíamos desde el poste bajo principalmente, unido al desgaste por la presión que ejercíamos llegamos con 25 de ventaja al descanso con sólo 8 puntos recibidos en una exhibición defensiva por nuestra parte. Tras el descanso salimos como al inicio de partido y nuestro rival no iba a dejarse avasallar en casa así como así, con cierto acierto desde el tiro exterior y de las individualidades en destellos de un par de jugadoras fueron acortando poco a poco la distancia pero sin bajar de los 20 puntos de diferencia. Supimos atacar bien la 3-2 desde el poste alto que plantearon tras el descanso, pero no supimos finalizar de cara a canasta, fallando tiros muy sencillos desde dentro de la zona una y otra vez, lo que provocó que perdiésemos sendos cuartos y por tanto el segundo tiempo. La primera parte la hemos jugado a un nivel altísimo, sin dar opción al rival, el fin de semana que viene nos esperan dos partidos duros que debemos ganar para seguir en la parte alta de la clasificación.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-OLÍMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA

64-62

(16-17; 20-16; 16-20; 12-9) Partido a cara de perro. Necesitábamos ganar para seguir con vida en la competición, Olímpico ganándonos nos quitaba del medio en la lucha por las primeras posiciones. Además teníamos muchas ganas por el mal partido realizado en la ida. Fatal comienzo, malísimo, poco agresivos en ataque y permisivos en defensa hacen que el minuto 7 estemos 6-17. Tras tiempo muerto, nos ponemos las pilas, 10-0 y a seguir compitiendo. El segundo y tercer periodo son vistosos en acciones ofensivas, sacando buen repertorio de canastas ambos equipos, y, a pesar de sacar ventaja de hasta 7 puntos en el segundo cuarto se volvía a la igualada rápidamente. En el tercero justo la situación contraria, hasta 6 puntos de ventaja para los visitantes que conseguíamos neutralizar antes del último asalto. Espadas en todo lo alto, nos jugamos el partido y se nota en los ataques y defensas, muchos nervios, imprecisiones que antes no habíamos cometido, y los 2 equipos sumando desde el tiro libre, algo más de acierto para los nuestros más 2 grandes penetraciones nos ponen 5 arriba y 30 segundos de partido. Mucho tiempo en baloncesto y volvimos a sufrir. Olímpico conecta un triple de mérito y se pone a 2. Balón perdido nuestro y ataque con hasta 2 rebotes ofensivos que acaba con falta personal y 2 tiros libres para forzar la prórroga. Primero dentro y segundo al hierro, rebote local y falta sobre el final. De los 2, aprovechamos 1 y 64-62 nos llevamos una importantísima victoria para seguir soñando. Toca entrenar duro y recuperar lesionados para enfrentarnos a los partidos claves con ilusión y ambición. Juntos podemos. Enhorabuena a todos, gran trabajo.

sábado 14 de febrero de 2015

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ESTUDIO 'B'

54-22

(2-6 22-4; 2-6; 14-4; 6-2; 8-0) Tercer partido de esta fase y tercera victoria, esta vez holgada gracias a un gran trabajo durante todo el encuentro, que se vió recompensado en el segundo y cuarto periodo, compensándolo con la mala fortuna de cara a canasta en el primero y el tercero. Anotamos principalmente en contrataques y transiciones rápidas, o jugando con bastantes pases en estático ya que se cerraban dentro de la zona, dejándonos tirar libres pero jugando esas situaciones con bastante criterio y en equipo, necesitando anotar sólo un triple y un tiro libre en todo el partido, y aportando diez y los once jugadores. En defensa ellos anotaron solamente con tres jugadores, los cuales supimos frenar en cuanto empezaron a destacar. Se notan los progresos en el juego combinativo con pases que estamos trabajando ahora con los progresos individuales que se trabajó antes del parón navideño, dando resultados tanto individuales como colectivos. Hay que seguir mejorando ciertos detalles y recordar otros que hace tiempo que no practicamos, por llevar una racha positiva no quiere decir que nos relajemos, todo lo contrario, hay que aprovechar para trabajar aún más duro y con más confianza.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SPINOLA CHAMARTÍN

23-35

(2-6; 2-7; 4-6; 0-4; 10-2; 6-9) Segundo partido de la segunda fase y de nuevo hemos evitado que nos cierren el marcador. Si bien, este partido era uno de los mas igualados en cuanto a nivel se refiere y por tanto deberíamos haber llegado a un mejor resultado. Si merece destacar que conseguimos anotar muchos mas puntos que en los partidos hasta ahora disputados y que nuestro nivel de juego es mejor en cada partido. De hecho, ganamos dos de los períodos, el cuarto y el sexto, llegando a un tanteo muy igualado en el segundo tiempo (periodos 4, 5 y 6), con un parcial 15-16. Si bien, seguimos mejorando en cada partido, debemos mantener la intensidad durante todo el partido, sobre todo en defensa. Este sábado precisamente fue nuestro error, la defensa fue muy relajada durante al menos la mitad del partido, hecho que marcó la diferencia, que junto a multitud de fallos en entradas y tiros hizo que el marcador fuese a favor de Spinola. Seguiremos trabajando en los entrenamientos fundamentos de defensa y de ataque, fundamentalmente el pase. Vamos chicas, hay que seguir progresando y disfrutando!!

Benjamín Masculino 1er Año

PLENILUNIO D.O.-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

66-15

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PILARISTAS

44-27

Segundo partido de esta nueva fase, jugamos contra un equipo similar al primer partido. Nuestra primera parte es conformista, es decir que en defensa no somos intensas para así recuperar balones y correr; contemplamos, dejamos que tiren y a partir de ahí atacamos (19-15 al descanso). Para la segunda parte trabajamos la confianza y el hambre de victoria que deben tener las jugadoras. Salimos a presionar en todo el campo y esto se traduce en robos de balón y buenas transiciones en ataque con buenos cortes a canasta pero sobre todo a creernos dominadoras del partido y terminar muy sólidas. En este partido a mejorar la falta de acierto en entradas sola y tiros de debajo de canasta. A destacar la defensa en todo el campo y una gran mejoría en las transiciones de defensa a ataque.

Cadete Masculino

BALONCESTO SAN FERNANDO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

57-50

(15-4; 21-15; 9-10; 12-21) Segundo partido de la fase de clasificación para cuartos de final. Uno de los peores inicios de partido de los chicos del cadete lastró durante toda la segunda parte. Nula defensa del 1 para 1 permitía lanzar fácil a San Fernando, que sumado a que no se cerró el rebote prácticamente todos sus ataques acabaron en algo positivo. Tras este primer cuarto una mínima reacción en el segundo en el ámbito ofensivo que no en el defensivo les permitió llegar al rival a la máxima ventaja +19 nada más empezar el 3er cuarto. De ahí en adelante todo cambio, empezó nuestra defensa a dar frutos y eso favoreció también nuestro ataque y poco a poco se fue recortando esa ventaja hasta que el pitido final llegó demasiado pronto e impidió que el resultado fuera distinto. Cabe destacar que un partido tan ajustado el fallar 22 tiros libros, como fue el caso, hace casi imposible el esfuerzo. Debemos mejorar nuestras bajadas de intensidad tan extremas, en cuanto algo no sale bien a la primera en vez de seguir luchando e intentándolo hasta conseguir nuestro objetivo nos frustramos y obcecamos en hacer las cosas como no sabemos y por su puesto nos da unos resultados nefastos. Debemos quedarnos con la gran segunda parte, en especial último cuarto, que cuando peor se nos ponía todo, muchas ausencias al partido y lesiones durante el mismo supimos dar la cara y mostrar la raza con la que este equipo sabe y debe jugar, pero no a rachas sino durante la mayor parte del partido posible.

Infantil Masculino

TRES CANTOS 'A'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

42-23

(17-6; 11-11; 7-6; 7-0) Partido muy disputado a pesar del marcador final. Volvemos a cometer el error de salir dormidos en el primer cuarto, muchos fallos en defensa que dejan entradas fáciles al equipo contrario. A pesar de ello, no perdemos la cara al partido. Buenas salidas en contraataque a partir de la defensa y el rebote nos hacen creer que podemos salvar esos puntos de desventaja, todo un espejismo. Hasta el tercer cuarto luchamos como leones, en el último nos dejamos llevar, todo está hecho. Lo importante es competir y dar una buena imagen, buenas transiciones y buenas defensas individuales. Excepto el último, todo conseguido.

Júnior Femenino

CIUDAD DE MÓSTOLES-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

42-36

(13-9;10-10;12-3; 7-14) Comenzamos el partido con la mentalidad de salir de manera tranquila, con paciencia y a disfrutar. Estuvimos en partido los primeros 20 minutos sin hacer nada brillante simplemente defendiendo tímidamente y un ataque normal, sin predominio del rebote. En el tercer cuarto nos sentencia lo poco que miramos al aro y la cantidad de Tiros libres fallados a lo largo del partido . Sin rendirnos en el último cuarto recortamos hasta quedarnos 4 puntos por debajo pero conseguimos remontar del todo.

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SALESIANOS DE ATOCHA

46-51

Un gran partido han jugado los Juniors masc B, que siendo ordenados, con aciertos en los lanzamientos de 2 y 3 puntos en ataque y con buena agresividad en defensa recuperando balones, hemos podido controlar el partido hasta el 3er cuarto siempre estando por delante del marcador; pero en el último cuarto nos falto la determinación y la convicción para controlar el partido y ganar, ya que estábamos haciendo las cosas bien frente a un buen equipo, y que al final Selesianos supo aprovechar las situaciones de ataque que tuvo y el partido termino 46 a 51. Mas allá del resultado, que siempre es importante ganar; puedo decir que me siento muy conforme con los chicos, porque hemos jugado al baloncesto y en equipo, y porque si somos capaces de mantener este nivel y a partir de aquí seguir progresando seguro que la victoria nos llegara, y también felicitar a los 14 jugadores juniors que siempre están presente en todos los entrenamientos y es un merito muy grande ya que están demostrando sus ganas de querer progresar y salir adelante. FIN.

PreInfantil Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-SALESIANOS ESTRECHO

34-35

(10-5; 7-13; 11-11; 6-6) Empezamos igualados los dos equipos y así durante todo el partido! Partido muy intenso y en el que los dos equipos defendimos muy bien pero se fallan muchos tiros en los dos aros... Al final perdemos de uno, pero cualquiera se pudo haber llevado el partido! Hay q seguir trabajando que todavía queda mucho, ánimo!!

Última actualización el Lunes, 16 de Marzo de 2015 11:40