Competiciones Resultados 2014-2015 Resultados 7 y 8 de Febrero de 2015

domingo 8 de febrero de 2015

1ª Autonómica Femenina

PILARISTAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

61-81

(18-19; 6- 26; 19-11; 18-25) Tercera final y volvemos a ganar. Poco hay que decir. Un partido que estaba resuelto al descanso, en el que cuando nos pusimos a trabajar, como siempre, no eran capaces de pasar de medio campo. Cuando adquirimos una diferencia sustancial en el marcador, nos dedicamos a bajar la intensidad y a dejar pasar los minutos. Nunca bajar una intensidad por mucha diferencia que pueda haber en el campo. Una victoria más y a seguir currando queda mucho y lo mejor.

1ª Autonómica Masculina A

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PLENILUNIO D.O.

65-83

(17-25; 22-19; 14-22; 12-17) Desde el primer cuarto el partido parece que va a estar competido, intercambio de canastas, demasiadas facilidades defensivas permiten a los de San Blas anotar con frecuencia, respondemos pero estamos a 8 puntos al término del cuarto. El rebote defensivo no es lo bueno que debería ser y ahí le damos demasiada ventaja al rival. El segundo es un gran periodo para los nuestros, además de ganar el parcial, demostramos que podemos competir de tu a tu, concentrados, defendiendo y jugando con movilidad en ataque, buscando siempre un pase más… ese es el camino. Nos vamos al descanso 5 abajo pero con buenas sensaciones. Buena salida de nuestro primer equipo que en el minuto 4 nos ponemos a 1: 47-48. Aquí se nos empieza a hacer largo el partido, no estamos tan frescos como los visitantes y permitimos algunas canastas fáciles tras pérdidas y bajó nuestro ritmo ofensivo, los de Distrito Olímpico encaminan el partido acabando el tercer cuarto con un triple sobre la bocina que marca la máxima diferencia del partido: 13 puntos. Lo intentamos en el último acto, respondemos a cada canasta con otra nuestra, pero esto no nos vale y el tiempo transcurre y no conseguimos bajar la diferencia, el partido está resuelto y un triple y canasta final de los visitantes ponen los 18 puntos de distancia al término del partido. Enhorabuena a todos por el trabajo, hoy hemos competido y lo vamos a seguir haciendo. Nos queda mucho trabajo y tenemos tiempo todavía para seguir mejorando. Ánimo y a trabajar duro.

ZONA PRESS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

82-71

(25-21; 15-20; 25-14; 17-16) Partido clave para nuestras aspiraciones en esta fase, y no estuvimos a la altura. Hoy nuestra defensa no fue la de siempre y para muestra el primer cuarto, poca concentración permite a los locales anotar sin parar, tampoco ayuda en demasía la falta de ritmo del partido, que está más tiempo parado que jugando: 26 tiros libres se tiraron en el primer cuarto.Esto ya está siendo un factor importante durante la temporada, ya que el acierto contrario siempre está por encima del nuestro, y esto hay que mejorarlo ya. El segundo cuarto damos la cara, mejoramos en defensa, corremos, y, ahora sí, nos hacemos con el ritmo del partido, al descanso estamos 1 tanto arriba. La segunda parte que jugamos hoy, ha sido de las peores esta temporada, concentración nula y demencia total en cada ataque, perdiendo la calma y dejando correr y crecerse a los locales, a nuestra pésima gestión del encuentro se suma en este cuarto una ligera ayuda de 18 tiros libres, por si acaso intentamos agarrarnos al partido. 10 puntos al término del tercer periodo ponen cuesta arriba el encuentro. Un esfuerzo de salida nos pone a 6 en tres minutos, pero entre los fallos en los libres y 4 pérdidas infantiles vuelven a ponernos a 11 y esto no tiene pinta de mejorar. Pero de nuevo, acciones individuales nos ponen a 6 con 2 minutos por jugarse. Pero nuestra mala concentración de todo el partido nos cuesta 2 canastas a la contra y faltas tras rebote que nos ponen la puntilla. Debemos ser autocríticos y mejorar para no tener estos partidos, que son muy frustrantes. Con todo, nos queda una segunda vuelta ilusionante, si logramos hacer de nuestra casa un fortín todavía hay esperanza, y mientras tengamos una oportunidad, ahí estaremos trabajando duro para aprovecharla. animo chicos que se puede, todavía esto no ha acabado.

59-8

(10-2; 11-0; 8-0; 22-4; 4-2; 4-0) Segundo partido y segunda victoria de la segunda fase contra un equipo con 7 jugadores debido a una plaga de gripe que les dejó en cuadro en este partido, y que aún en esas circunstancias aguantaron hasta el último periodo sin que les cerrásemos el marcador. Empezamos de menos a más, primero relajados debido a las circunstancias, y nos fuimos metiendo en el partido anotando desde el contraataque una gran cantidad de canastas, a pesar de intentar defender sólo con piernas y procurando hacer un número de pases acorde a cada jugada, respetando al rival al igual que nos respetaron en la primera fase. Hay que seguir trabajando, tener más confianza en nuestras posibilidades, e ir poco a poco hacia arriba.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VILLA DE VALDEMORO

47-59

Segundo partido de esta fase, nos enfrentamos ante un equipo de nivel similar al nuestro. Empezamos el partido un poco dormidos y con mucho desacierto y esto nos lleva a acabarlo 0 - 6. En el segundo sexto seguimos en la misma línea y esto nos lleva a que se vaya la diferencia a 12 puntos. Tenemos muchos problemas en este partido con los pases como en la toma de decisiones, intentamos solucionarlo con un juego menos precipitado y mayor control pero no es suficiente en el tercer sexto llegando al descanso con la misma diferencia. En el 4 subimos la defensa a todo el campo y esto nos lleva a recuperar balones en los dos contra uno y finalizar con entradas a canasta, llevandonos a acabar el cuarto 2 abajo. Pero en el quinto y sexto no fuimos capaces ponernos por delante en el marcador ni imponer nuestro, junto con algún error en defensa nos llevó al resultado final. Debemos entrenar y darnos cuenta de que debemos seguir elevando nuestro nivel de equipo.

ADC BOADILLA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

61-12

Impresionante partido este sábado!!. Comenzamos desde el primer minuto defendiendo y muy muy concentradas a pesar de ser a primera hora de la mañana. Hasta el minuto 5 de la primera parte no encajamos los primeros dos puntos. Cuatro fallos consecutivos en el saque de fondo resultaron en un parcial de 8-0, únicas veces que el rival tiró a canasta. Sin embargo, nosotros llegamos en mas de media docena de veces en los primeros minutos, continuos ataques que no se veían acompañados de anotación, una pena porque eran puntos muy merecidos. El siguiente tiempo fue algo mas flojo en defensa y se notó en el marcador, pero en el tercero empezamos a anotar y conseguimos un parcial de 6-4. De nuevo fallamos algo en defensa en el 4 tiempo pero sin embargo el 5 fue perfecto, con un parcial a nuestro favor 5-6. Seguimos luchando aunque no conseguíamos anotar todo lo que tirábamos, eso si evitamos que nos cerraran marcador. Lucharon muchísimo nuestras benjamines, corrieron, defendieron y cogimos rebotes. ¡Fantástico chicas!.

Benjamín Masculino 1er Año

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BODYBELL ARGANDA

50-49

BUEN CONSEJO 00-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

42-53

Primer partido de la segunda fase y sabíamos que llegaba la hora de competir. Nos enfrentábamos a un equipo con poca estatura y parejo al nuestro. En la primera parte nos pasó algo normal, nuestra mentalidad seguía siendo la de partidos anteriores: con dudas y falta de confianza en la toma de decisiones; lo fuimos trabajando a medida que fue pasando el partido ya que estábamos compitiendo y lo siguiente era ser conscientes de la posibilidad de ganar. Al descanso estábamos 2 arriba sin dar todo lo que somos capaces, en el tercer cuarto nos quedamos con 6 jugadoras por la expulsión de una jugadora y tuvimos algún momento de desconcierto. En el último cuarto a pesar del cansancio supimos mantener la diferencia de principio a fin, jugamos en ataque con bastante fluidez en algunos momentos y sobre todo con gran acierto. En defensa hemos elevado nuestra dureza aunque todavía debemos trabajarlae hicimos un gran trabajo de ayudas. A mejorar nuestra confianza y velocidad para la toma de decisiones. A destacar la evolución y el esfuerzo de las jugadoras, espero que este partido nos refuerze y nos enseñe a que trabajando duro se consiguen objetivos.

Cadete Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-RECUERDO

63-41

(24-4; 9-18; 20-12; 10-7) Buen resultado para iniciar esta segunda fase de clasificación para cuartos de final de los chicos del cadete masculino. Inicio fulgurante, con ganas y fuerza. Excelente defensa que dejaron al equipo rival anotando una única canasta, de espaldas y a la remanguillé y 2 tiros libres, y nos permitió correr y anotar con facilidad. Tras este magnífico inicio, nuestros habituales momentos de relajación permitieron al rival ganar el 2º cuarto y volver a pensar en disputar el encuentro, el encuentro no se gana en el primer cuarto por muy bueno que este sea, hay que jugar con intensidad los 40 minutos. Nuevamente el tercer cuarto más parecido al 1º que al segundo, aunque sin llegar a la misma intensidad defensiva lo que permitió volver a despegarse en el marcador y finiquitar el encuentro que tras quedarse Recuerdo con 4 jugadores no tuvo más historia. En resumen el mejor primer cuarto jugado hasta la fecha por nuestros chicos basado en una gran defensa presionante todo el campo que por poco se queda en nada si no se hubiese cambiado de actitud en el tercer cuarto.