Competiciones Resultados 2014-2015 Resultados 31 de Enero y 1 de Febrero de 2015
domingo 1 de febrero de 2015

1ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MORATALAZ CB

48-54

(7-14; 9-16; 11-11; 21-13) Segunda final de esta fase para conseguir nuestro objetivo. La semana pasada avisé de que esto podía ocurrir. No podemos dar tanta relajación a los equipos porque al final lo terminaríamos pagando como ha pasado hoy. No podemos estar más de 8 minutos sin anotar. Esa fue nuestra gran tumba, en el minuto 8 del segundo cuarto el marcador reflejaba un 7-28 por no cerrar bien el rebote y concederles más de 3 opciones de tiro, además de conceder absolutamente todas las acciones en falta para tiro libre con lo que el equipo contrario lanza la friolera de 42 tiros libres y anotan 28. Eso más el rebote y no precipitarnos en momentos decisivos del partido que nos podíamos haber acercado mucho más en el marcador. Corrigiendo esos detalles no dudo que los resultados y nuestro objetivo llegarán. Lo dijimos tod@s: que esta no iba a ser un camino fácil y nada ni nadie nos van a regalar nada. Por eso, chicas, no DEBEMOS REJALAR NADA y hacer de nuestra casa un fortín, y no dejar que nos roben victorias de esta manera. Que el que se la lleve le cueste sudor y lágrimas. A por la siguiente final.

1ª Autonómica Masculina A

LICEO FRANCÉS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

112-30

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PARQUE SURESTE

40-38

(6-12; 8-12; 11-6; 15-8) Partido que empezó de forma surrealista con tres saltos entre dos sin que el balón entrase en juego, y que no quisimos competir hasta después del descanso probablemente debido a que ellas eran seis jugadoras, anotando 14 míseros puntos y recibiendo todos de dos jugadoras que hacían la misma acción una y otra vez. Salimos del vestuario con otra mentalidad, presionando cogimos la confianza que necesitamos y poco a poco fuimos remontando hasta llegar al último minuto con posibilidades, metimos los tiros librados y tiros libres que teníamos que meter, y afortunadamente nos llevamos la victoria al bolsillo.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-PLENILUNIO D.O. 'B'

69-84

(24-27; 9-19; 21-18; 15-20) Cuarto partido de la segunda fase. El primer cuarto empieza de manera espectacular para ambos equipos, anotando todo, Distrito empezando a mostrar su tiro exterior y nosotros contraataques rápidos y efectivos. El segundo periodo es bastante malo para los nuestros, intentamos bajar la anotación visitante pero no somos capaces de sumar nosotros. Los de San Blas nos machacan desde el perímetro con 3 triples consecutivos y abren brecha en el marcador; 13 puntos tendremos que remontar al descanso. Con el objetivo de ir reduciendo poco a poco y llegar a los últimos minutos para disputar el partido nos ponemos el mono de trabajo, defendiendo sumando poco a poco vamos bajando la diferencia, pero empiezan a asomar problemas desde la línea de 4,60 que nos impiden tener mejor resultado que los 10 puntos de diferencia con 10 minutos por disputar. Salimos el último periodo con el convencimiento de ganar el partido, y lo demostramos bajando a 7 puntos la distancia. Los visitantes endurecen el partido y nos mandan a la línea continuamente con buen resultado para ellos, lo que hace que sigamos yendo con malos porcentajes. El encuentro se mantiene en diferencia de 7-9 puntos hasta el último minuto, en el que, a la desesperada intentamos tener alguna posibilidad llevando al contrario a los tiros libres, respondiendo con 6 convertidos y dejando el partido cerrado. No es un mal partido, a pesar de la derrota, pero si hemos tenido algunos fallos subsanables y que desde ya estaremos entrenando para mejorar. Estad tranquilos, el trabajo es bueno, seguimos creciendo, acumulando experiencias. Enhorabuena a todos por el partido.

sábado 31 de enero de 2015

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LICEO FRANCÉS 'B'

14-40

ARROYOMOLINOS CB-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

36-49

(8-11; 5-7; 5-2; 0-11; 6-8; 13-10) Primer partido de esta segunda fase y segunda victoria de la temporada, siendo superior en prácticamente todo el partido, excepto en el rebote donde las segundas, terceras y cuartas oportunidades les mantenían en el partido. Buen trabajo de lo entrenado desde navidades, en esta fase hay que coger la confianza que necesitamos para terminar de ir hacia arriba.

INSTITUTO VERITAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

17-68

Comenzamos la segunda fase y por diversas circunstancias sólo contamos con 6 jugadores para este partido. Asumiendo esto, los jugadores lo afrontan con muchas ganas después de dos semanas de entrenamientos. Salimos concentrados en defensa y a partir de ahí, sacamos transiciones rápidas con pases y finalizando con superioridades. Nuestra intención era desarrollar un juego más tranquilo con ataques largos y así llevar el tiempo del partido, pero el equipo contrario nos permitió correr y sacar ventajas a partir de buenas defensas entonces nuestros ataques eran transiciones y contraataques. Cuando tuvimos que atacar en estático, intentamos que el balón tuviera velocidad y empezara en un lado para finalizar en el contrario. Esto nos llevo a cierto caos en algunos momentos debido a juntarnos en la zona varios jugadores, pero es algo normal cuando se intenta que el balón lo tenga todo el mundo antes de conseguir una ventaja. Enhorabuena a los jugadores porque supieron adaptarse a una situación complicada y dar lo mejor de ellos con un gran esfuerzo, desarrollando muy buen juego.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-FUENLABRADA COSSIO

6-56

Primer partido de la segunda fase frente a un equipo muy superior en altura. Salimos algo despistadas en defensa, algo bastante habitual pero que afortunadamente corregimos según avanza el partido. Subimos poco a poco en intensidad siendo el 5 tiempo el mejor periodo, mayor número de robo de balones, lo que se reflejo en el marcador, aunque cerrado en el minuto 5, supuso menos puntos encajados que en el resto de periodos. Otro aspecto positivo fue la mejora en el ataque, llegando mas veces a canasta y anotando mas puntos, que si bien no se visualizo en el resultado porque el partido estaba cerrado, fue el máximo conseguido en toda la temporada, 10 puntos. Si conseguimos comenzar concentradas y con el máximo de intensidad, unido a la mejora en fundamentos que poco a poco se va logrando, llegaremos a un final de temporada con los objetivos cumplidos. Tenemos que seguir trabajando fuerte en los entrenamientos.

Benjamín Masculino 1er Año

BRAINS MORALEJA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

58-30

Infantil Masculino DEUCO

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-HUMANES DE MADRID

33-47

Orgulloso, esa es la palabra. Jugamos un primer cuarto de ensueño, buenos pases, buena defensa, contraataques muy bien hechos. El segundo mantuvimos la intensidad y el buen juego. En el tercero y cuarto nos fallaron las fuerzas y nos vinimos abajo. A pesar de todo, nos damos cuenta que podemos hacer grandes cosas contra equipos mejores que nosotros. Seguimos trabajando duro y seguimos avanzando.

Júnior Femenino

VIRGEN DE ATOCHA 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

El partido se suspendió por lluvia.

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ZONA PRESS

28-42

Tercer partido de la 2da Fase con Zona Press equipo que viene liderando primero en la Zona. Fue un partido muy irregular por parte nuestro, con muchas impresiones y falta de convicción en el juego de ataque. En defensa quizás estuvimos mejor con relación al ataque y fuimos mejorando con el transcurrir del partido empezando con una defensa H a H y luego pasamos a 1-3-1 y presionantes, terminando el primer cuarto 3 a 16 y el 1er tiempo 11 a 23. Iniciando el 2do tiempo pareciendo que era imposible estábamos a 12 puntos nada más, pero nuestro juego no funcionaba faltaba organización, orden y convicción de ataque, cosa que aunque en momentos parecía que podíamos alcanzarlos no pudo ser así. El partido en el ultimo cuarto nos llegamos a poner a 8 puntos, pero no logramos superar nuestro juego terminando el tercer cuarto 20 a 34, siendo el resultado final 28 a 42. A seguir trabajando.

PreInfantil Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MOVISTAR ESTUDIANTES

59-45

(14-12;14-10; 19-5; 12-18) Primer partido de la segunda fase ante un rival que nos habíamos enfrentado en el Torneo de Navidad y habíamos perdido de dos... Pero en este partido, la cosa fue diferente, salimos mentalizadas y concentradas desde el minuto uno... Fallamos mucho debajo del aro y dejamos muchas segundas oportunidades, debido a no coger el rebote, ya que defendíamos bien pero se nos iban los rebotes... Esta segunda fase comienza bien, pero el objetivo principal es seguir trabajando para mejorar en cuanto a aspectos técnicos, físicos como algunos tácticos... Chicas hay que seguir y ahora a por el siguiente partido; tenemos una semana de trabajo y hay que aprovecharlo! Aún así... Enhorabuena por el trabajo...Go Cañada!!!

Última actualización el Martes, 03 de Febrero de 2015 11:16