Competiciones Resultados 2014-2015 Resultados 24 y 25 de Enero de 2015
domingo 25 de enero de 2015

1ª Autonómica Femenina

SANTA MARÍA DEL PILAR-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

63-66

(15-17; 20-10; 10-15; 18-24) Tercer partido de la segunda vuelta en el que de nuevo teníamos que lavar la imagen de los dos anteriores. Como dije la semana pasada, empezaba nuestra liga en la que cada partido es una final y ningún equipo va a regalar nada. Así fue. Un partido que empezamos a trabajar mejor en ataque pero con muchos errores en nuestra defensa, concediendo muchos tiros libres al equipo contrario que le hace mantenerse en el partido e incluso irse al descanso 8 arriba (35-27). Después del descanso empezamos a mejorar defensivamente y en ataque seguimos funcionando bien aunque todavía nos cuesta leer un partido para saber dónde obtenemos las ventajas. Poco a poco vamos limando las diferencias y conseguimos ponernos por delante en el marcador y no abandonar ya el mando hasta el final del partido. Primera final ganada de las 7 que nos quedan. Hay que trabajar mucho todavía porque el siguiente será más duro (en casa el domingo contra Moratalaz). ¡Seguimos trabajando para lograr nuestro objetivo, chicas!

1ª Autonómica Masculina A

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CDV

51-96

(19-30; 11-20; 9-30; 11-16) El partido comienza bien para los nuestros, si bien nuestra defensa no es la mejor, en ataque encontramos continuas ventajas que igualan el marcador, pero un último minuto fatídico en el que pasamos de estar 3 abajo a 11 nos mata la ilusión de competir este encuentro. Con la misma dinámica que acabamos, continuamos el resto del partido, ellos llegando a la línea con demasiada frecuencia (33 libres anotados) y nosotros acudiendo sin acierto (17 libres fallados). A esto le unimos muchas pérdidas en transiciones y subidas de balón y ataques demasiado rápidos e imprecisos, el resultado es que los vallecanos dispusieron de más del triple de posesiones que los locales, y así es imposible competir el partido. Toca ser Equipo, trabajar desde la adversidad, y cuanto más difícil estén las cosas, más equipo debemos ser, y ahí es donde vamos a estar, porque solo en una tierra firme crecen los árboles más fuertes. Ánimo, a seguir trabajando.

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CORAZONISTAS 'A'

48-58

(7-11; 19-13; 3-19; 19-15) Partido para reveindicarnos en casa que tiramos por la borda en el tercer cuarto. Empezamos los dos equipos faltos de ideas y fríos en ataque, tanteándonos las dos defensas zonales que plantamos. En el segundo cuarto atacamos con mucho criterio la zona, invirtiendo y metiendo el balón a los postes con rapidez y paciencia haciendo mucho daño, mientras concedíamos tiros libres. Tras el descanso la cosa cambió, primero en el ataque estático que nos tocaban los pases por nuestra lentitud y previsibilidad, y no supimos atacar una simple presión que provocó demasiadas pérdidas de balón, metiendo tres puntos y tirando prácticamente el partido. El inicio del último cuarto llegamos a estar 20 abajo, el equipo rival se relajó y nosotros tiramos de acciones individuales de dos jugadoras, maquillando el resultado con un average aceptable que es posible recuperar en la vuelta, aunque jugando de una manera muy distinta a como lo hemos hecho en este partido.

VENTASK GROUP LAS ROZAS 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

51-58

(14-9; 19-11; 8-18; 10-20) Tercer partido de la segunda fase y con necesidad de estrenar nuestro casillero de victorias para seguir vivos en el grupo. No se presentaba nada fácil el partido, con jugadores tocados y ante un buen equipo como las Rozas. El primer cuarto fue malo, poco vistoso, mucha defensa y poca claridad en ataque, la presión local nos hacía daño y perdíamos algunos balones de manera infantil, pero en ataque conseguíamos forzar algunas faltas, lástima de no estar acertados desde el 4,60. Al término de los primeros 10 minutos perdemos por 5 tantos. El segundo periodo es el peor de los nuestros, pocas ideas en ataque y muchas imprecisiones en la salida de balón que nos hace equivocarnos una vez tras otra en las decisiones ofensivas, esto lo aprovechan de maravilla los roceños para anotar con facilidad, 13 puntos de desventaja a partidos a tan bajo marcador parecen demasiados y nos vamos al descanso con malas sensaciones. Pero este equipo ante la adversidad siempre saca la mejor cara, tras unos ajustes salimos a defender, y, tras mucho trabajo atrás nos metemos en partido. Sólo concedemos 18 puntos en la segunda mitad, y apoyándonos en la defensa conseguimos salir a la contra y buscar ventajas claras para seguir sumando. 20 puntos anotados en el último cuarto muestra nuestra mejor versión y nos llevamos una importantísima victoria de las Rozas. Enhorabuena Equipo, seguimos compitiendo.

sábado 24 de enero de 2015

HALCONES ARROYOFRESNO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

77-23

Ultimo partido de la primera fase, jugamos contra un equipo muy similar a Alameda Osuna. Defensa en todo el campo muy intensa y buena lectura y movimientos en ataque. Hicimos una gran primera parte, con bastante solidez en defensa donde encajamos 33 puntos con buena actividad de pies-manos y buen trabajo de ayudas. En ataque fue probablemente la mejor primera parte de temporada ante un gran equipo, anotando 16 puntos con buenas decisiones e intensidad atacando la canasta. La segunda parte acusamos el esfuerzo de jugar en un campo grande y de nuestra corta rotación. El cansancio nos hizo bajar la calidad y precisión en los pases a la hora sacar la presión, esto se tradujo en muchas más posesiones del equipo contrario y nosotros con serios problemas para pasar de campo. Las conclusiones del partido es que mantenemos la evolución y hemos dado un gran paso individualmente lo que se refleja claramente en el equipo. Ahora nos tocan dos semanas de entrenamiento para prepararnos para la segunda fase, donde nuestro objetivo cambia y nuestra mentalidad también debe hacerlo porque estoy seguro de que seremos capaces de competir cada partido.

Cadete Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-OLÍMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA

60-46

Infantil Masculino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COLMENAR VIEJO

44-18

(8-0, 9-6, 12-6, 15-6). Último partido de la primera fase y, pese a la victoria, puede ser nuestro peor partido, fallones, sin ideas, cometiendo errores de benjamines, mal, muy mal. Estamos con poco nivel de entrenamiento, muchas bajas, muchas enfermedades, y eso se nota. De todas formas terminamos una primera fase casi inmaculado. Sólo "1" derrota y de 5 puntos, pero con un lunar excesivamente castigado por la reglamentación. Ya dije que nos acordariamos de haber ganado un partido de 40 pero yendo sólo 7 jugadores, y vaya si lo echamos en falta, de acabar primeros en el grupo a ser terceros con lo que eso conlleva en los cruces. Sea como fuere sólo queda felicitar a los chicos y seguir creciendo paso a paso ante las nuevas adversidades.

Infantil Masculino DEUCO

TORREJÓN DE LA CALZADA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

6-31

Al fin llegó la victoria que esperábamos. Aunque sin mucha resistencia, al fin conseguimos poner en práctica aspectos de posicionamiento en el campo trabajados. Nuestra defensa fue mejor y en ataque conseguimos puntos fáciles y otros con buen movimiento de balón. Espero que sirva para darnos cuenta que podemos y sea un punto de inflexión en nuestra moral como equipo.

Júnior Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VALDELUZ

24-45

(4-15;8-6;2-10;10-14) No dudamos ni un momento, y lo repetimos veces, que tenéis capacidad suficiente para competir, ganar y disfrutar. Que esto no termina aquí. Todo esto mejorará si sois capaces de levantar la cabeza, y poner la actitud al máximo nivel, que es donde que debe estar. No nos olvidamos de ti Lau! te echamos de menos, sigue recuperándote, te esperamos pronto!! Mil besazos!

Júnior Masculino Federado

JUVENTUD HENARES 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

43-42

Segundo partido de la fase de ida; con un balance general positivo, donde pudimos demostrar en un primer tiempo que estamos progresando tanto en lo individual como en lo colectivo; mas haya que el resultado final no se nos dio. En un partido muy parejo entre ambos equipos, el 1er tiempo hemos jugado muy bien, teniendo nosotros la iniciativa para sacar el partido adelante, con muchas recuperaciones de balones y con juego de ataque fluido hemos finalizado el 1er. tiempo cinco puntos arriba 23 a 18, pudiendo haber realizado una mayor diferencia de no haber convertido algunas canastas fáciles, habiendo terminado el 1er. cuarto 11 a 11. El segundo tiempo no fuimos lo agresivos en defensa como el 1er. tiempo, pero pudimos mantenernos en el marcador arriba y dominado el juego, terminando el 3er. cuarto 30 a 33 (tres puntos arriba). Empezamos el ultimo cuarto jugando con convicción y fuerza, presionando y recuperando balones, teniendo la posibilidad de lanzamientos seguros y no pudiendo concretar; mientras que juventud Henares sin muchas oportunidades de ataque, lo poco que hicieron ellos concretaban. Faltando 5" para finalizar el partido, nos encontrábamos arriba 42 a 41, cuando ante una penetración y lanzamiento del jugador 12 de juventud concreta una canasta poniéndose 43 a 42 y ya con 2 segundos finales tuvimos la posibilidad ejecutar un lanzamiento pero sin resultado. Felicito al equipo por que nunca bajo los brazos y se peleo el partido hasta el final, jugando por momentos muy bien; lo que nos deja la ilusión de entrenar para seguir mejorando, que no me cabe la menor duda que vamos a dar vuelta esta racha de partidos. FIN.