Competiciones Resultados 2014-2015 Resultados 17 y 18 de Enero de 2015
domingo 18 de enero de 2015

1ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-POZUELO CB

39-72

(9-17; 15-13; 6-23; 9-19) Segundo partido de esta segunda vuelta. Después de lo ocurrido el fin de semana pasado esperábamos responder de mejor manera que en el primer partido. El partido transcurrió de una manera rara pero si es cierto que cuando frente a un equipo como Pozuelo no trabajas en defensa, les das más opciones de un tiro que te terminan de rematar. Aun así cuando jugamos de tú a tú las plantamos cara a un equipo que a día de hoy está un escalón por encima nuestro, muy armadas en el perímetro exterior y con buen juego interior. Aguantamos 26 minutos, los que creímos que podíamos plantar cara. A partir de ahí dejamos de creer empezamos a jugar mal en ataque con malas decisiones en ataque y dejar tirar a la jugadora numero 9 a sus anchas desde 6.25. Sigo creyendo en este equipo pero necesito que cada una de las integrantes del equipo crea en sí misma y lógicamente en cada una sus compañeras. Y lo más importante: creer en el trabajo que se realiza durante la semana y llevarlo a cabo en cada partido. Calidad hay más que de sobra pero hay que demostrarla cada domingo. A partir de este domingo empieza nuestra liga, en la que no podemos empezar a fallar. Seguimos con el objetivo y a ganar el domingo para subir un poquito más. Ánimo chicas que aún queda mucho acordaros cómo empezó la primera vuelta y cómo terminó. Cada partido ya es una final

2ª Autonómica Femenina

MADRID VILLA DE VALLECAS-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

49-45

(10-4; 8-12; 7-7; 15-17; 9-5) Segundo partido de esta fase que se resolvió en la prórroga. Empezamos los dos equipos muy fallones, cinco canastas de cuarto entre los dos equipos en el primer cuarto, la diferencia en contra fue por los tiros libres ya que entramos demasiado pronto en bonus y por un errático tiro exterior que se mantuvo los tres primeros cuartos. El segundo cuarto pusimos en zona para protegernos de las faltas y empezamos a funcionar poco a poco en ataque buscando los postes, recibiendo canastas prácticamente tras permitir rebotes ofensivos. Tras el descanso siguió la misma tónica, recibíamos canastas desde tiros libres o tras rebotes ofensivos. El último cuarto con mucho por decidirse fue diametralmente opuesto al resto del partido, prácticamente casi todos los triples se anotaron en este cuarto, al inicio del cuarto para el equipo local que llegó a coger una ventaja de casi 10 puntos, y a remolque remontamos la situación gracias al acierto desde larga distancia y una canasta sobre la bocina para empatar el partido y llevarlo a la prórroga. El inicio de la prórroga fue parecido al último cuarto, las dos primeras defensas fueron un triple y una canasta en contra, volvimos a igualar el partido, y el último minuto se decantó por el equipo local debido al menor cansancio al tener un banquillo bastante más largo que el nuestro. El trabajo fue bueno y pudimos ganar el partido perfectamente, hay que seguir trabajando en esta línea, pensar en el siguiente partido y a la vuelta remontar los cuatro puntos de desventaja, algo totalmente factible.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MOVISTAR ESTUDIANTES 'B'

73-76

(21-15; 19-29; 18-18; 15-14) Segundo partido de la ilusionante segunda fase para nuestros júnior. Tras una derrota en el primer partido teníamos muchas ganas de jugar en casa y ante un gran rival como estudiantes. Entramos en el encuentro concentrados, tras 5 minutos de toma y daca aparece nuestro acierto en ataque y marcamos un 11-0 en 2 minutos que nos da las primeras ventajas importantes, nos vamos a 21 puntos anotados y sólo el acierto exterior de los estudiantiles no nos permite más renta que los 6 puntos de ventaja que disponemos al término de los primeros 10 minutos. En el segundo periodo, Estudiantes tiene el mejor cuarto del partido demostrando el equipo que son y con penetraciones agresivas y tiros abiertos nos marca 2 parciales de 0-10 casi consecutivos, para recibir 29 tantos en este cuarto; demasiados. Gracias a nuestro acierto desde la línea de 3 puntos la desventaja es asumible y reanudaremos el partido con 4 abajo. El tercer acto y la segunda parte en general es de buen baloncesto, de mucha y buena defensa pero de grandes canastas también. Para empezar, salimos desatados y empatamos el encuentro en un visto y no visto y hasta nos ponemos por encima, pero está igualado al máximo. Una pena que dos buenas acciones estudiantiles nos dejen 4 abajo para encarar los últimos minutos. El trabajo de 30 minutos tiene que ser refrendado ahora, y estamos listos. Pero los del Ramiro salen entonados y se ponen 7 arriba faltando 5 minutos. Lejos de rendirnos, intensificamos la defensa hasta tal punto que los visitantes tienen 4 minutos sin anotar. Nosotros somos agresivos, provocamos faltas y vamos a la línea; y, lo que puede ser un arma a favor, se convierte en una en contra: fallamos 6 de los últimos 10 y vemos escrita la derrota. Incluso así tuvimos una última jugada para llevar el partido al tiempo extra, pero erramos los dos lanzamientos de que dispusimos y el partido expiró con 3 puntos de desventaja. La derrota no puede más que engrandecer el gran trabajo que lleva realizando el júnior toda la temporada, cayendo ante un gran rival que tuvo que exprimirse al máximo para llevarse el triunfo de nuestro feudo. Toca mirar para adelante y seguir con nuestro trabajo, seguro que seguiremos compitiendo y creciendo como equipo. Gran esfuerzo y gran partido, Enhorabuena a todos.

sábado 17 de enero de 2015

AGUSTINIANO 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

58-7

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-U.B. VILLALBA

23-73

(0-6; 6-22; 5-7; 4-11; 5-15; 3-12) Partido contra el primero de grupo, equipo mucho más físico y grande que nosotros, algo que sufrimos tanto en ataque como en defensa. El comienzo fue muy parejo para ambos equipos, luchando de tú a tú dando la cara con intensidad y descaro, nosotros intentando aprovechar nuestra velocidad y ellos su superioridad física ambos con poco o nulo acierto, por detalles ellos se llevaron el primer periodo y el tercero. El segundo nos ganaron la espalda una y otra vez ya que no defendíamos entre jugador y canasta, ahí se rompió el partido. Tras el descanso siguió la tónica pero ellos con más confianza, nosotros tuvimos muchos errores de cara a canasta tras realizar un buen trabajo, pero faltó finalizar, algo que sí supo hacer nuestro rival. Fin de la primera fase, con altibajos en el juego pero con mejora individual de todos los jugadores, ahora un sábado de descanso y a por la segunda fase.

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-ISAAC NEWTON

43-94

Último partido de la primera fase donde nos enfrentamos al primer equipo del grupo. No fue un buen partido por nuestra parte con muchas indecisiones y errores en los pases, nos costo mucho subir el balón a campo de ataque por la buena defensa del equipo contrario. En la primera parte estuvimos plantando cara, pero la segunda parte se nos hizo cuesta arriba, muy cansados y con poca claridad de ideas. Ahora tenemos dos semanas para entrenar y prepararnos para la segunda fase.

FEMENINO ALCORCÓN-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

52-2

(24-0; 24-2; 52-2) Último partido de la primera fase contra uno de los equipos del grupo que mas ha progresado en estos 4 meses, además de contar con jugadoras muy altas. Nosotras salimos despistadas y sufrimos continuos robos de balón en los primeros minutos, unido a la incapacidad de coger un rebote por la altura del rival, comenzaba un partido difícil. El segundo tiempo fue mejor, luchamos, peleamos, llegamos a canasta en bastantes ocasiones aunque sin acierto; aún nos falta seguridad en el tiro. Aunque fuimos creciendo poco a poco en ataque y defensa, y sobretodo en concentración, no pudimos evitar que nos cerraran el partido ya en el minuto 2 del tercer tiempo, hecho que habíamos logrado evitar hasta el sexto en el último partido. Ahora nos enfrentamos a una fase en la que esperemos obtener mejores resultados ya que a priori nos igualamos en nivel, porque en esta nos tocó uno de los grupos más fuertes. Es cierto que nuestro equipo acaba de empezar y cuenta con la mayoría de las jugadoras de Benjamín de primer año, una categoría por debajo de la que estamos compitiendo, pero sus ganas y entusiasmo las está haciendo progresar muy rápido. Bravo chicas!!

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-COLEGIO ALAMEDA DE OSUNA

25-69

Partido que jugabamos contra el mejor equipo del grupo, equipo muy intenso en defensa presionando todo el campo y en ataque con acierto en el tiro exterior y muy buena lectura de juego. Empezamos el partido con ganas tomando buenas deciones en ataque, anotando 8 puntos y aguantando en defensa. El segundo cuarto fue parecido aunque empezamos a acusar el esfuerzo y esto se noto con algunas malas decisiones en los pases. Llegamos al descanso 33 - 12, pero una horrible salida en el tercer cuarto nos hace encajar 30 puntos ,perdiendo balones tontos en la salida de presión y tomando muy malas decisiones. El cuarto cuarto fue diferente, las jugadoras supieron sobreponerse y dejar el resto para cerrar un muy buen partido en general con mucho esfuerzo y entrega. Desde vacaciones venimos trabajando bien, aumentado nuestros movimientos en ataque y la calidad de ellos, definiendo la defensa y consiguiendo que los los dos primeros del grupo no pasen en la vuelta de 69 puntos. Nos queda el último partido de esta fase que también será muy complicado, al cual debemos enfrentarnos con ilusión y ganas demostrando nuestra evolución.

Cadete Masculino

ALCORCÓN BASKET 'B'-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

57-52

(14-17; 16-12; 10-15; 17-8) Tras una muy buena racha de victorias este sábado nos encontramos con una inesperada derrota contra un equipo que vivió únicamente de nuestros errores, los cuales castigaban una y otra vez con contraataques en superioridad que no supimos frenar. El partido en general se caracterizo por un gran acierto por parte de nuestros chicos del cadete, excepto en los tiros libres 4/16, salvo en el último cuarto que la presión que el equipo contrario metió desde el campo y desde la grada al juego provoco fallos que hasta el momento no estábamos teniendo lo que les permitió remontar el partido con un +9 en los 3 minutos finales (desde el 48 – 52 al resultado final). Aunque la diferencia final no muestra lo ocurrido en el campo pues el jugar los últimos segundos a ganar el partido les permitió a Alcorcón aumentar esa ventaja. Debemos corregir esos momentos en los que tenemos el partido más o menos controlado y nos vamos de el. También destacar los 4 de 16 tiros libres que lastraron al equipo durante todo el encuentro y no es la primera semana. Nuestro objetivo de acabar segundos en esta fase sigue intacto a pesar de la derrota, solo dependemos de nosotros mismos pues tenemos ganados los basketarevage con todos los equipos implicados. El próximo sábado clave para conseguirlo, así que esta semana más que nunca a dejarnos la piel en el entrenamiento para llegar a tope al próximo encentro.

Infantil Masculino

BUEN CONSEJO-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

35-42

(8-9, 9-10, 9-11, 9-12) Importante victoria en un campo complejo ante un buen equipo. Desde el principio se vio que iba a ser igualado, estamos faltos de ritmo, jugamos demasiado lento y nos cuesta tomar decisiones con velocidad lo que nos hace ser más previsibles y perder más balones. Además estuvimos fallones bajo el aro donde éramos muy superiores. En cambio defendimos mejor, en particular en el tercer cuarto e inicio del último acto, llegando a tener ventajas que rondaban los 10 puntos. en el último minuto Buen Consejo llegó a situarse a 5 puntos pero el acierto en los tiros libres nos permitió lograr una nueva victoria.

Infantil Masculino DEUCO

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-BRUNETE

12-37

Sin pausa pero sin prisa. Poco a poco nos vamos dando cuenta de cual debe ser nuestro objetivo y como alcanzarlo. Para éste partido era clave despertar esa rabia y competitividad y, a rachas, conseguimos que salieran a la luz. Es el partido que más puntos hemos conseguido aunque no lo refleje el marcador, todo a partir de una defensa mejor y más activa. Juntos podemos y lo conseguiremos.

Júnior Femenino

PARQUE SURESTE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

71-48

(17-11;19-11;16-18;19-8) Segundo partido de la segunda fase, tenemos dos bajas y teníamos que estar bien preparadas física y psicológicamente para aguantar en la pista lo que tocara. El partido podría resumirse en que nos rendimos demasiado pronto, nos empezamos a dejar ganar en el segundo cuarto, dejamos de hablar lo que mínimamente estábamos hablando en defensa, el ataque deja de estar ordenando repitiendo errores que habíamos corregido del partido anterior, no hay cierre de rebote, muchos pases perdidos… y si sólo una jugadora tira del carro pero no la seguimos,poco podemos hacer. En la segunda parte,nos dimos cuenta que no era tan difícil salir de la presión, correr y defender como nosotras sabemos, empezamos a dar lo mejor de nuestro baloncesto y conseguimos remontar hasta quedarnos 6 puntos abajo. Nos relajamos un minuto, perdimos varios balones,dábamos quintas e incluso sextas oportunidades de rebote en ataque al rival, dejamos de usar las pautas para subir el balón… bajamos los brazos y nos rendimos totalmente. Chicas sabíamos que esta fase no iba a ser fácil, pero sois capaces de dar mucho más y tenéis capacidad suficiente como para competir los partidos y ganarlos, podemos trabajar muchísimo cada día de entrenamiento,pero si cada fin de semana no somos capaces de dar lo mejor de cada una de nosotras no avanzamos. Y si nos rendimos a la primera, podemos irnos ya a casa. No es solo un partido negativo que nos tenemos que llevar a casa, también podemos sacar cosas positivas sabemos que físicamente podemos aguantar más, ya que hubo jugadoras que tuvieron que hacerse fuertes y seguir corriendo al no haber cambios suficientes, y otras jugadoras tuvieron que aguantar muchos minutos con la carga de faltas y seguir defendiendo. Así que aprendemos de los errores, los corregimos, nos volvemos a hacer fuertes y seguimos, así que ¡a por las siguientes! Le mandamos un montón de besos y abrazos a Laura, que está enferma, esperamos que se recupere pronto, ¡que te esperamos con los brazos abiertos!

Júnior Masculino Federado

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-MADRID SIERRA 98

36-71

Primer partido de la segunda fase, donde el equipo juniors masc B se enfrentaba a un buen equipo y que pudimos demostrar en el primer tiempo que le podríamos competir. Hemos realizado un primer cuarto bueno en defensa pero en nuestro ataque, jugando ordenadamente y con posibilidades de canastas fáciles hemos tenido un alto porcentaje de fallos, lo que permitió que terminara el primer cuarto 5 a 17 a favor de Madrid. El 2do cuarto salimos a realizar presión todo el campo, lo que nos permitió recuperar muchos balones y jugar al contraataque los que nos permitió ponernos a 6 puntos, lo que a partir de aquí otra vez comenzamos a estar muy erráticos en los lanzamientos terminando el primer tiempo 14 a 28. El 2do tiempo mas allá de las variantes que pusimos en defensa, nuestro ataque con muchas oportunidades de canasta hemos fallado bastante y el rival no nos perdonaba ninguna, cada ataque una canasta; lo que de apoco la diferencia en el marcador era mayor y no había manera de contrarrestarlo, terminando con un resultado final de 36 a 71. Pero si hay algo importante en este partido, es que los chicos hasta el último minuto han jugado con un cierto orden y convicción de juego, lo que es muy meritorio para seguir CRECIENDO, además de haber mostrado una mayor madurez de equipo en relación a la fase anterior. FIN.

PreInfantil Femenino

CABRINI APA-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

8-57

(0-16;5-10;0-16;3-16) Partido último de la primera fase, en la que nos vamos con buena sensaciones, después de empezar el año un poco bajas de tono en cuanto a físico y el movernos por la cancha... Felicitaciones a todas las niñas, están haciendo un gran trabajo y están creciendo como jugadoras.... Ahora empieza una 2 fase que no va a hacer nada, nada difícil pero que intentaremos luchar todo lo que podamos, para seguir disfrutando y compitiendo.... Ánimo chicas, todavía queda mucho y nosotras podemos hacer mucho más... Go La Cañada!

Última actualización el Jueves, 22 de Enero de 2015 09:17