46-73

2ª Autonómica Femenina

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-LOPE DE VEGA

50-21

(10-8; 17-6; 17-5; 6-2) Primer partido de la nueva fase, donde nuestro trabajo no refleja la diferencia en el marcador, marcada por la asistencia de sólo 6 jugadoras rivales que se cargaron rápido de faltas, jugando más de un cuarto sólo 4 jugadoras. Empezamos ambos equipos sin ideas, nosotros abusando del tiro exterior ante la zona cerrada visitante, y éstas intentando correr contraataques cuando conseguían el balón. En el segundo cuarto empezamos a marcar ritmo, las protestas visitantes hicieron que poco a poco se fuesen yendo del partido, mientras cogíamos ventaja cargando el juego interior de forma inteligente a pesar del 2 de 16 en tiros libres que tuvimos en el partido y de fallar muchas, demasiadas canastas sencillas debajo del aro. Tras el descanso salimos algo relajadas, aunque poco a poco fuimos a más, seguimos mal en tiros libres y debajo del aro, aunque en defensa se compensó debido al desgaste rival, recibiendo puntos prácticamente sólo desde el tiro libre. A falta de un minuto para terminar el tercer cuarto se paró el partido debido a una lesión temporal de una rival, y es a partir de este momento donde nos quedamos frías tanto de piernas como de cabeza, dejamos de correr y esforzarnos, entramos en el juego de dejar pasar el tiempo que quería nuestro rival anotando sólo tres canastas en diez minutos, no hubo hambre por intentar alcanzar nuestro techo, sino conformismo ante una situación favorable. El partido de hoy es un oasis dentro de la dificultad de la competición, a buen seguro que la vuelta contra este mismo equipo no va a tener nada que ver con este partido, hay que dejarse de conformismos y dar lo máximo siempre sea cual sea la situación rival o propia. Agradecer a la júnior Marta su ayuda.

67-25

(12-6; 11-4; 8-5; 10-2; 12-4; 14-4) Primer partido tras las vacaciones, se notó algunos jugadores más sueltos y otros más espesos tras el parón de navidades. Empezamos intercambiando canastas durante los primeros periodos, decantados por el mejor porcentaje de tiro de equipo local y nuestros errores en pases a priori sencillos cuando intentábamos correr contraataques con ventaja, trabajando bien pero llevando pocos puntos a favor para el esfuerzo que estábamos realizando. Tras el descanso tuvimos, al igual que en la ida, un cuarto malo, en este caso cada uno empezó a hacer la guerra por su cuenta, no había juego en equipo, y empezaron a aparecer las malas caras y las quejas al árbitro, momento en el cual empezamos a ir hacia abajo. Para mejorar en el deporte hay que preocuparse sólo de jugar y nada más que jugar con la máxima concentración, es un deporte de equipo y el respeto a nuestros compañeros, rivales, árbitros a a uno mismo es esencial, estemos o no de acuerdo en las decisiones que se tomen, y hay que aprender a vivir con ello independientemente del resultado del partido.

MARISTAS CHAMBERÍ-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

63-75

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-VALDELUZ

2-53

Primer partido del nuevo año, en casa, contra un equipo bien situado en la tabla. Hemos empezado el año con una baja por lesión pero hemos incorporado una nueva jugadora al equipo, ya hemos superado la barrera del mínimo de jugadoras. Hicimos un buen partido en defensa y eso se reflejo en el resultado, no consiguieron cerrar el partido hasta el primer minuto del 6º tiempo. Empezamos despistadas y no conseguíamos atravesar medio campo, sufriendo robos de balón constantes, que suponían puntos en contra, como se ve en el marcador del primer tiempo, 18 puntos. Poco a poco fuimos centrándonos y defendiendo con intensidad, lo que supuso que el equipo contrario fuese anotando menos puntos en cada período. Llegamos pocas veces a canasta. Aunque robamos el balón en numerosas ocasiones lo perdíamos fácilmente, ya que sufrimos una presión defensiva todo el partido, a pesar de la diferencia en el marcador, y cuando llegábamos no acertábamos a anotar. Nuestros puntos fueron desde la línea de tiros libres. Nos falta creer que podemos llegar y anotar, no tener miedo al contrario y correr mas que ellas. El parón de Navidad no ha tenido efecto en nuestras niñas, siguen tan luchadoras como siempre. Seguimos aprendiendo fundamentos, y ganamos en coordinación, poco a poco se van viendo los resultados. A seguir así con la misma ilusión!!

46-68

(14-12; 6-16; 10-27, 16-13) Partido clave para conseguir la segunda posición del grupo. El primer cuarto ibamos a tirones, no conseguiamos hacer buenas defensas y fallamos demasiado debajo del aro. En el segundo salimos igual que en el primero, hasta el 18-18 donde hicimos un parcial de 2-10 para acabar la primera mitad 8 arriba (20-28). Trás el descanso salimos enchufadisimos, consiguiendo un parcial de +9 en los primeros minutos sin recibir canasta en contra para terminar 25 arriba ( 20-55). Ya en el último cuarto, con el partido de cara, aprovechamos para dar minutos a los jugadores de rotación. Hay que seguir trabajando las jugadas ofensivas que tenemos (jugamos demasiado individualista), las de fondo (Amarillo) y seguir siendo duros en defensa y cerrar el rebote. Nos queda todavia un partido clave contra Alcorcón para llegar a nuestro objetivo en esta fase que es asegurar la segunda posición. Con esfuerzo en los entrenamientos,trabajo duro y dedicación podremos cumplir nuestro objetivo. Mucho Ánimo!!

Infantil Masculino

ADC JOYFE-VILLANUEVA DE LA CAÑADA

42-37

(15-2; 12-7; 6-15; 9-13) Primera derrota real de la temporada en lo que creo ha sido nuestro mejor partido. en primer lugar por la dificultad del rival, por otro por ser un campo y una fecha compleja, justo después del parón de navidades. Pese a las advertencias, salimos mal, sin tensión, perdíamos balones y nos corrían, el segundo cuarto fue más equilibrado pero seguíamos romos en ataque, muy previsibles y lentos en el movimiento del balón. La segunda parte fue de lo mejor de la temporada, defendiendo, corriendo y jugando, pasamos del 27-9 del descanso al 36-37 a falta de 2 minutos. Dos errores, uno en ataque fallando una canasta fácil, y otro en defensa, permitiendo una penetración nos condenaron. Pese a ello, buen trabajo y seguimos mejorando.

Júnior Femenino

VILLANUEVA DE LA CAÑADA-CIUDAD DE MÓSTOLES

41-49

Inicio de la segunda fase,una fase en la que debíamos estar bien preparadas tanto física como mentalmente puesto que es más difícil y competitiva que la primera. Comenzamos el partido plantando cara al rival,moviendo el balón, y teniendo seguridad en lo que hacíamos, pero la defensa fue bastante floja por lo que el resultado al descanso fue bastante igualado debido al intercambio de canastas (27-26). El tercer cuarto, en ataque sigue el intercambio de canastas por lo que no nos despegamos en la diferencia.En defensa dejamos que nos cojan el centro con facilidad, y penetren sin casi problema, donde las rivales consiguen la mayoría de los puntos. Este cuarto se pierde por dos puntos. Empezamos el último cuarto (38-39), pero muchísimas pérdidas de balón por errores que ya no deberían existir, las deja más opciones de ataque a ellas que culminaban con canastas fáciles bajo el aro. Nosotras dejamos de generar movimiento en ataque, y si no metemos casi puntos (que en este cuarto sólo fueron 3), no podemos seguir compitiendo el partido. Seguimos teniendo muchos problemas con la comunicación en defensa,casi es nula, está en vuestras manos que los partidos sean más fáciles o que los compitamos gracias a eso. Una derrota no tiene que hacernos decaer, cada día sois un poquito mejores,aunque no lo creáis, tenéis capacidad suficiente para seguir compitiendo y ganar. Seguimos trabajando. Un besazo y un abrazo muy fuerte para Violeta, que falleció un familiar esta semana, ¡estamos contigo!